КАК разговаривать со своей ДНК...

Юрий Сокол
   Представления о ДНК как об устоявшейся структуре, унаследованной из далёкого прошлого, отходят на второй план - всё чаще учёные говорят о необходимости взаимодействия человека со своей ДНК, включая воздействие на неё СЛОВОМ!

   ДЖО ДИСПЕНЗА:"Люди не обязаны следовать генетической судьбе - у большинства людей заболевание, которое приводит к дальнейшему заболеванию, связано не с генетикой, а скорее с их образом жизни, окружающей средой и мышлением. После долгих исследований доктор Джо Диспенза пришел к выводу, что, когда люди продолжают думать об одних и тех же мыслях, которые вызывают тревогу или депрессию, они создают определенную среду, которая затем приводит к определенному образу жизни, который затем подавляет гены для создания дешевых белков, что затем приводит к болезням и недомоганиям. Следовательно, если человек может изменить ход своих мыслей и начать жить в соответствии с лучшим образом жизни, он активирует хорошие белки, которые затем дают человеку контроль над собственной генетической судьбой".
 
  Первопроходцем такого подхода считаю П.Гаряева, с которым уже создали модель воздействия на сознание+ДНК на основе Древа Мысли Русского языка. РЕКОМЕНДУЮ на Ю-Тубе посмотреть его передачу "Код Бога". Там он приводит пример: один генетик провёл много опытов по удалению острых игл у кактусов - и ничего у него не получалось. В конце одного из опытов он в сердцах воскликнул:"Да уберёшь же ты свои чёртовы иглы!"- и спустя какое-то время иглы стали пропадать, а в потомстве их уже не было вовсе! - такова сила Слова!

   В этом направлении интересны И работы Марты Гариной, доведенные до практических результатов в области вербальной психосоматики.
   " Эту возможность обеспечивает увеличение частоты клеточной вибрации и,как
следствие, увеличение площади активности мозга.И получается,что мы совершенно свободно можем стать идеальным воплощением замысла Природы -т.е. посредством своего разума самостоятельно и произвольно управлять своим здоровьем и
продолжительностью жизни.
   И теперь о том, как начать это делать.Начать можно с главного – с разговора
со своей собственной ДНК, в которой содержится вся информация.И если эта информация тебя в чем-то не устраивает,то это прямое указание, что в нее надо внести поправки/улучшения.Чтобы это сделать, не требуется предпринимать ничего экзотичного. Достаточно просто заявить,сказать вслух, чего именно ты хочешь – вот и всё.
   …Только одно условие.Заявка должна быть уверенной. Это должен быть практически армейский приказ:предметный, ясный и бесповоротный.И хорошо бы,без всяких сомнений и «понарошечных» настроений.Потому что разговор с собственной ДНК – это серьезно. И если ты будешь говорить одно, а при этом думать (и чувствовать) другое, то ничего не получится.Невозможно обмануть собственную ДНК – не стоит даже пытаться.

Ведь она – часть тебя.
Твоя ДНК – имеет твое сознание.
Она – часть твоей сути.
Так что… ладно, думаю, это понятно.И если чувствуешь сейчас готовность, то можно начинать – проведи свой первый осознанный разговор с собственной ДНК. Для этого выполни вот это ментальное упражнение:

                Программирование ДНК

Если у тебя сейчас есть возможность,посмотри на себя в зеркало.

Если нет такой возможности,закрой глаза и представь себе свой внешний облик.

После этого прочти это громко вслух:

"Я обращаюсь к моей ДНК. Моя ДНК, хранилище всей
информации обо мне и основа моей биологической сути!
Мы едины. Сейчас я осознаю, что мы имеем единое
сознание, и всё, что я думаю, чувствую и говорю,воспринимается
и оказывает влияние на потенциалы,названные кодами моей ДНК.

Сейчас я нахожусь в совершенной осознанности
и силой своего намерения передаю себе,своим клеткам и своей ДНК
следующие распоряжения и команды:
 
Сейчас я включаю в действие все
естественные природные программы,
созданные для здоровья и активности
моего биологического тела во всей его совокупности.
Я включаю в каждой моей клетке программу исцеления.
Я включаю программу совершенного здоровья.
Я включаю программу непрерывного обновления.
Я включаю программу бодрости, силы, энергии.
Я включаю программу реализации своего призвания.
Я включаю программу стабильного успеха.
Я включаю программу благополучия.
Я включаю программу благосостояния.

   Теперь закрой глаза и сделай так,чтобы веки максимально расслабились.
На это может уйти несколько секунд – от 5 до 20, -
но ты обязательно дождись, пусть веки успокоятся,
перестанут подрагивать, расслабятся.

   После этого открой глаза и повтори команды -
еще раз прочти вслух командный текст.
Это самопрограммирование? Да. И весьма серьезной силы. Особенно если ничего
не менять – ни в тексте, ни в порядке самопрограммирования.
   По результату (именно этого) самопрограммирования наступают позитивные перемены, и первые из них проявляются без проволочек – через 5-11 дней от
момента первого выполнения упражнения".

   Марта Гарина предлагает:"Сеанс ментального взаимодействия с клеточной структурой и ее кодами,которые реализованы в виде ДНК". 

"Возможно, такое взаимодействие  может показаться непривычным,однако это не делает его невозможным - ведь клетки  организма имеют сознание  своего носителя. И значит,  содержание сознания является определяющим не только для ваших внешних реакций,но и для вашей  клеточной структуры, для которой ваши доминирующие мысли, убеждения и установки  являются командным протоколом, которому ваши клетки следуют неукоснительно. 
   Именно это обстоятельство является отправным,и оно делает возможным передавать клеточному сознанию те программы, которые являются образцовыми, характерными для здорового организма. Следование образцовым программам формирует новое поведение клеток, и это объясняет, почему увеличивается энергетический тонус, и почему при замерах биологического возраста демонстрируется омоложение".

   Несколько иное направление разрабатывает Дм. Москаленко - под названием
                «Считка информации. Работа с ноосферой».

— Как научиться получать информацию из Ноосферы — «Информационного Поля» ?
— ЭнргоИнформационно ВзаимоДействовать друг с другом на дистанции?
— Получать информации о знаках и словах по средствам чувственного восприятия?
— Предвидеть ситуации и вовремя принимать только правильные решения?

   В практической части этого курса даются техники, позволяющие работать с информацией на «энерго-информационном плане». Способы работы с маятниками, рамками, отвесами. Автоматическое письмо. Работа с информацией при помощи чувствительного восприятия и внутреннего зрения.
   Явный Мир является отражением голограммы в нематериальном пространстве. Воздействуя на голограмму-образ объекта в тонком (не явном) уровне мы воздействуем на сам объект в материальном пространстве и получаем о нём дистанционно необходимую информацию. Данный курс даёт возможность научиться проектировать и прогнозировать события в будущем, более широко диагностировать различные объекты и ситуации в настоящем, масштабно оценивать обстановку.

   ОБЩИМ у Гариной и Москаленко является представление о Потенциале Человека:

   "Ваш Высший Потенциал — это вы сами, без всяких ограничений, в полном раскрытии всех талантов, способностей, возможностей, энергий, всей любви, мудрости, силы, знания, заложенного в вас как в полноправном жителе Вселенной. Его можно сравнить с вашим Ангелом-Хранителем или с вашим тотемным животным.

Он — мудрый. Знает ответы на все ваши вопросы.
Он — ваш идеальный образ. В нём проявлены и реализованы все ваши лучшие черты, способности, таланты.
Он — ваш маячок на пути «Куда идти к лучшей версии себя».
Он — ваша поддержка. И он обладает всеми необходимыми вам ресурсами.

   Ваш Высший потенциал — Высшее Я существует здесь и сейчас. Это то «Я» внутри вас, которое действует подобно встроенной программе, направляя ваше развитие и руководя всем происходящим в вашей жизни. Словно бабочка, которой предстоит вырваться из кокона, ваше Высшее Я все время подталкивает к действию, пробуждает чувства, желания и цели, находящиеся в глубине вашего бессознательного. Это канал, по которому вы получаете информацию, поддержку и жизненные силы. Высшее Я формирует программу вашего жизненного опыта, и на самом глубинном уровне все в вашей жизни является отображением этого проявляющегося потенциала.

   Когда вы обращаетесь к своему Высшему «Я», вы настраиваете себя на источник вашей личностной энергии. По мере того, как вы научаетесь ценить ваш высший потенциал и общаться с ним, вы осознанно берете на себя ответственность за вашу жизнь. Высшее Я управляет вашей жизненной энергией, это та часть вас, которая побуждает вас вырваться из коконов, помогает вам преодолеть собственное сопротивление, изменяет ваше мышление и помогает действовать, реализуя ваши глубочайшие возможности.

   Если вы каждодневно используете ваш высший потенциал в качестве личного наставника в жизни и получаете информацию от него, то он начинает все более проявлять себя в ней. При этом вы не просто осмеливаетесь выйти за пределы своих вчерашних границ, но испытываете прилив жизненной и творческой энергии, руководствуясь внутренними принципами и живя в гармонии с окружающим миром".
   
   При практическом освоении ВП рекомендуем иметь образное представление о структуре генома - см. на рис. заставки к статье. ОН изображён в виде цепочки додекаэдров с вершинами из пяти граней (т.назыв."шапочки"). В такой Додекаэдр вписан и сам Человек - под шапочкой скрыта фигура пентаграммы - символа Человека - верхняя обращена углом вперёди Человека, а нижняя - углом назад (для мужчины, а для женщины - наоборот!). По пентадному циклу сформированы и  энергетические каналы Аюрведы (Ян+ИНь, привязанные к основным органам человека - Сердцу, Селезёнке, Лёгким, Почкам и Печени). Такая же пентада образуется и в системе Древа Мысли Русского языка - и в нёё пятиконечной звездой вписана фигура Человека(см. статью Православие и Культура как синонимы - на https.://proza.ru/2008/03/23/481 - на основе Софийской АЗБУКИ):
   ПЕНТАГРАММА=108=ЛИЧНОСТЬ=СЫН СВЕТА=СОЗНАНИЕ БОГА=ЛЮБОВЬ К БОГУ!

   Всё это и дало Петру Гаряеву основание для вывода о связи Русск. Языка и Генома Человека (ом, на Ю-ТУБЕ его видео с учителями "Код Бога").

        ИТАК - позвольте вашему Высшему Потенциалу(ВП) проявиться в этом Мире!!!
А это уже связано с ПОНИМАНИЕМ своих Слов и действий, что видно из сравнения смысла Слов С-О-Знание=85=ЛУЧ БОГА=ЛЕПТОН*) и О-С-О-Знание=101=ИЗЛУЧЕНИЕ!=Луч Света(энергии)- здесь буква "О" - обозначение Бож.начала всего СУЩЕГО: В СОЗНАНИИ оно потенциально,дано свыше как Луч БОГА, а в О-Сознании - действенно, предполагает участие Человека!
Поэтому и говорят:"Совершенствуй свои Мысли (=70=С Богом!), Слова (=66-Азбука Бога) и Поступки" (П-О-Ступь=110=Мера Действiя=Начало Начал=Русское!).

УПРАВЛЕНИЕ ГЕНОМ=159=ВЫСШЕЕ Я (=СОЗНАНИЕ) ЧЕЛОВЕКА==ЭНЕРГIЯ БУДУЩЕГО! - метод счёта см. на https.://proza.ru/2008/03/23/481 - на основе Софийской АЗБУКИ.

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
  1. "Без правильно сформированного мировоззрения человек не может устойчиво существовать в этом мире, а чтобы его сформировать, надо чётко представлять себе роль и место человека в системе Мироздания.
Мировоззрение человека формируется под внешним воздействием в ходе его воспитания, обучения, образования и нахождения в конкретной социальной среде обитания.
   Главным регулятором движения жизненной энергии в человеке является психика, она управляет балансом сил и энергией, а в конечном итоге и внутренней гармонией человека, без которой нельзя создать яркий и насыщенный энергией образ в своём сознании. Сознание человека играет ключевую роль в процессе познания мира.

   Процессы взаимодействия человека с информационной реальностью зафиксированы в религиозных представлениях, мистериях древности, в мифах народов мира и в современных исследованиях передовых областей естествознания. В особом состоянии сознания возможен контакт с различными структурами объективно существующей духовной реальности, причём практический результат зависит от уровня духовности человека. Это обстоятельство указывает на место и роль самосовершенствования человека, развития духовно-нравственных качеств, без чего технический прогресс есть лишь ускоренное движение к бездне самоуничтожения (бездуховных киборгов).
   Человек может выполнить своё предназначение лишь на пути освоения духовного мира, одной из граней которого является ставшая предметом современного естествознания информационная реальность. Отношение человека к реальному миру, к материальной и духовной реальности не ограничивается чистой мыслью, наукой. Человек относится к миру не только «умственно», но и чувственно, воспринимая и переживая его целостно, как живое существо". Лукьянов Максим Вячеславович. По первому образованию врач, кандидат наук.

   2. В соответствии с Законом предустановленной Гармонии (Бож. Началом)и на основе Софийской азбуки Русского языка можно сформулировать определённые правила поведения Человека, ориентированного на духовное развитие:
   ПРАВIЛО ЖИЗНИ=115=ВЕРА+НАДЕЖДА+ЛЮБОВЬ -
и встав ото сна прежде всего возьми за правило:
    - Поблагодари Творца за то, что Он создал тебя по Своему Образу и подобию, т.е. Совершенным как и Сам ТВОРЕЦ! - в этом суть твоей ВЕРЫ в твой Логос(=67=План Бога=ВМЕСТЕ!)!
    - Вырази свою ЛЮБОВЬ к Спасителю как давшему тебе НАДЕЖДУ на спасение!- "и теперь по всем дорогам я шагаю ВМЕСТЕ с БОГОМ"=137=ДУХОВНОСТЬ!=ЭНЕРГIЯ МЫСЛИ
    - Твори свою Жизнь в ЛЮБВИ, чтобы постигнуть ДУХОСФЕРУ=131=ЛИЧНОСТЬ БОГА!

   3. Особый разговор - на каком языке общаться с ДНК?

  Активация запретов на Русский язык (РЯ) связана с грядущим внедрением Софийской азбуки, открытой на стене собора Св.Софии (Киев,1054), позволяющей определять смыслы слов на РЯ, откуда следует, что в начале С-О-Творения Мира был РЯз.:
              Начало Начал=110-Русское!
Общ. Язык=106=РУССКIЙ=Управление!-РЕАЛЬНОСТЬ!- /из кн.Бытие:"В начале был общiй Язык"/
 Господь=77=РУСОВ=Род Ной (из рода Ноя). Трагедия в том, что эти знания закрыты и в России, т.к. позволяют раскрыть национально-культурный код и осуществлять прогнозирование Будущего не только России, но и всего Мира (и даже Вселенной!)-на основе понятия ГЕНОМА - См. на https://cont.ws/@id20249303/2605391
       ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ=151=ПОЗНАВШ. ПОЛЕ=КУЛЬТУРНЫЙ=РУССКIЙ ЯЗЫК! 

    *) ЛЕПТОНЫ - элементарные частицы, не участвующие в сильных взаимодействиях (смотри Взаимодействия фундаментальные). К лептонам относятся электрон, мюоны, нейтрино и др. Название "лептон" (от греческого leptos - тонкий, легкий) связано с тем, что массы известных до 1975 лептонов были меньше масс всех других элементарных частиц, имеющих массу покоя. Но именно они формируют так назыв. «тонкую материю» (поле), позволяющую мгновенно передавать Мысли человека на огромные расстояния и изменять элементы материи, формируя новую реальность (доказано влияние мысли на изменение протона):
                ЛЕПТОН=85=С-О-ЗНАНИЕ=ОСЬ ДУХА (Знание с Богом!)
 ЛЕПТОННОЕ ПОЛЕ=172=ГЕНОМ ДНК ХРИСТА!=ОДУХОТВОРЕНИЕ=ЭГРЕГОР(=72=Славь Ян+Ин) БУДУЩЕГО!