Неизбежен ли апокалипсис?

Мавир
Цель Вселенского Ума в настоящее время видится мне в самосохранении. Создавая физическую Вселенную и всё физическое в ней, Он отвлекает себя от мысли о безысходности своего существования, которая может привести к безумию. Чтобы не допустить безумия, то есть своей гибели, Он нашёл такой своеобразный выход. Разделил своё сознание на безконечное количество образов, которые воплощает непрерывно в форме материальных объектов.

Но, если предположить, что Бога не безпокоит мысль о безысходности, если Ему просто скучно. И Он развлекает себя путем создания физической Вселенной.

То, что происходит в человеческом мире очень коррелирует с первым вариантом. Думаю, что верным является он. Но если вдруг Бог прекратит безпокоить себя и начнет развлекать, картина мира может резко измениться. И далеко не в лучшую сторону. Мир в нынешнем виде просто исчезнет, а воплощение получат все возможные фантасмагории, какие, только когда либо появлялись в сознании безумцев. Бог перестанет быть логичным и это приведёт к самому настоящему апокалипсису.

Учитывая, что Бог это каждый из нас, и в наших интересах не допустить, чтобы вышеописанное случилось, мы все должны всячески поддерживать идею рациональности. Убеждать себя в том, что безумие это гибель. В настоящее время люди делают наоборот, они перестали отдавать себе отчет в неразумности своих действий, мир сходит с ума. И если мы этого не осознаем, если не поймем что и почему необходимо делать, апокалипсис неизбежно наступит.