84. парк зарядье 24 июля 2018

Алина Насековская
84.   ПАРК «ЗАРЯДЬЕ»
Сегодня 24 июля 2018 года  собирались в Бухту  Радости. Хотели позагорать и покупаться.  Автобус надо заказывать за 2 месяца.  По предварительным расчётам погода должна в июле быть жаркая. Но,  увы!
На улице холодно, солнца нет. Решили поехать в парк Зарядье.  Предусмотрев ситуацию,  20   июля  я написала письмо в экскурсионное бюро  парка  «Зарядье», всё согласовала, будет всё на благотворительной основе , т.е.  бесплатно. Спасибо администрации. Всё состоялось:  обзорная  экскурсия по парку «Зарядье», посещение «Подземного музея», аттракцион «Машина времени», посещение «Ледяной пещеры» . Не смогли  попасть на аттракцион  «Полёт над  Москвой».  Извините, ремонт.
1.ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ПАРКУ
Мы были раньше в парке и экскурсия описана в РАЗДЕЛЕ 51 «Парк Зарядье».
2. ПОДЗЕМНЫЙ МУЗЕЙ
На этой экскурсии мы впервые  посетили  Подземный музей «Зарядье».  Когда-то на месте музея находилась самая первая улица Москвы — Великая. Теперь  в подземном пространстве, примыкающем к Москворецкой набережной, создан современный интерактивный археологический музей.  В нем собраны предметы быта, монеты, изразцы и другие артефакты XIV – начала XVIII веков, обнаруженные во время археологических раскопок на территории старой Москвы.
Главная гордость музея — фрагмент белокаменной Китайгородской стены XVI века, сохраненный археологами и реставраторами.
Представить, как выглядело войско охранявшее средневековую белокаменную крепость, поможет фигура воина XVII века в полном обмундировании и с пищалью — старинным огнестрельным оружием.
На сенсорных мониторах для слабовидящих посетителей представлены тактильные экспонаты с комментариями.
На трех мониторах дети могут пройти игры-квесты «Построй крепость», «Найди клад» и «Путешествие по Зарядью».
3. АТТРАКЦИОН «МАШИНА ВРЕМЕНИ»
Все входят в зал и на круговом экране мы видим , как появились Зарядье и Кремль, как строились белокаменные стены Китай-города, как Дмитрий Донской возвращался с Куликова поля, как Наполеон смотрел на горящую Москву, как строились метро, высотки и парк «Зарядье».
Для создания мультимедийного шоу о российской истории была использована четырехобъективная камера, которая позволяет делать картинку 360 градусов максимально реалистичной. Таких масштабных панорам еще не было в России. Погрузиться в историю позволят зал с интерактивным полом, на который также проецируется изображение, круговой экран высотой пять метров, 32-канальная звуковая система, а также генераторы ветра, дыма и запахов. Никто  не  сидит в кресле — по залу можно свободно перемещаться. Так можно почувствовать себя непосредственными участниками важнейших для России исторических событий.
4. ПОСЕЩЕНИЕ  «ЛЕДЯНОЙ ПЕЩЕРЫ».
Температура не поднимается выше -5С и не рекомендуется находиться дольше 15 минут. Ледяная пещера располагается внутри павильона «Заповедное посольство». Вход в пещеру происходит по сеансам. Всем выдают одноразовые шапочки и кепки, которые на поверку оказываются не кепками, а касками, в некоторых местах пещеры своды свисают довольно низко.   Кто  боится холода могут приобрести билет с пледом.

Пещера – это не просто лёд по стенам. Множество труб образуют причудливые узоры и формы, перекликающиеся с одной стороны с природными объектами, а с другой со сложными формами бионической архитектуры. В стенах ледяной пещеры постоянно циркулирует охлаждающая жидкость. В общей сложности на стенах здесь наморожено 70 тонн воды. Это познавательная экскурсия, рассказывающая о ледниках.


КАКОЕ- ТО  ЛЕТО ГРУСТНОЕ.
ТО ЖАРКО И НЕЧЕМ  ДЫШАТЬ.
ТО НЕБО СТАНОВИТСЯ  МУТНОЕ.
И ХОЧЕТСЯ ТОЛЬКО СПАТЬ.

А ПЛАНЫ НА  ЛЕТО БЫЛИ ДРУГИЕ
НАДО БЫЛО В «БУХТУ РАДОСТИ» СОБРАТЬСЯ.
МЫ ХОТЬ И   ИНВАЛИДЫ, НО НЕ  ВСЕ ЖЕ МЫ  БОЛЬНЫЕ.
НАДО И В РЕКЕ НАМ  ПОКУПАТЬСЯ.

В  ТОМ  ГОДУ  ЧЕТЫРЕ  РАЗА  БЫЛИ  В «БУХТЕ».
РАДОСТЬ МЫ БОЛЬШУЮ  ИСПЫТАЛИ.
В ЭТОМ ЖЕ  ГОДУ  МЫ ВСЕ ПОЖУХЛИ.
В «БУХТЕ» НОГИ МЫ НЕ ПОЛАСКАЛИ.

НОВЫЙ ПАРК НЕДАЛЕКО У СТЕН КРЕМЛЯ  ОТКРЫЛИ
«ЗАРЯДЬЕ»  НАЗЫВАЕТСЯ, И МЫ  ТОГДА  РЕШИЛИ.
ОРГАНИЗОВАТЬ ЭКСКУРСИИЮ И ТАМ ВСЕМ  ПОБЫВАТЬ.
 И ПО «ПАРЯЩЕМУ МОСТУ» ВСЕМ ДРУЖНО  ПОГУЛЯТЬ.

ЖЕЛАНИЕ МЫ  СВОЁ ОСУЩЕСТВИЛИ.  МЫ НА АТТРАКЦИОНАХ БЫЛИ.
В МУЗЕЕ БЫЛИ ПОД ЗЕМЛЁЙ, В ПЕЩЕРЕ БЫЛИ  ЛЕДЯНОЙ.
ПО ТЕРРИТОРИИ  ГУЛЯЛИ, МОРОЖЕНОЕ ПОКУПАЛИ.

ВЗОШЛИ НА ТОТ «ПАРЯЩИЙ МОСТ», И  В ФОТО ВСЁ ЗАПЕЧАТЛЕЛИ.
ПОЕЗДКА ЭТА- НАШ КУЛЬТУРНЫЙ РОСТ. МЫ МНОГО ВПЕЧАТЛЕНИЙ
ПОИМЕЛИ.