Налейте полстаканчика

Корниенко Ольга
Я всегда думала, что мы живём в современном мире: нанотехнологии и все такое. Но порой мне кажется, что инквизицию и вампиров все-таки забыли отменить.

У меня, конечно, редкая группа крови и, по непроверенной информации, ещё и голубая, но я и не думала, что на неё найдётся так много желающих. Хотя, если подумать, неудивительно, что вампиры дожили до наших дней, ведь они эволюционировали вместе с миром. Они больше не бледны в лице и совершенно не боятся солнечного света. И с каждым днём их все труднее вычислить..до тех пор, пока они не заговорят. Вы не подумайте, я не обсмотрелась всемирно известной саги, и внеочередного обострения тоже не наблюдается (за этим строго следят мои тараканы)). Просто я периодически встречаю людей, для которых уж очень хочется смастерить серебряную пулю или всадить осиновый кол поглубже. Потому что собственных сил далеко не всегда хватает на борьбу с этими энергетическими кровопийцами. Вот пришел ты, к примеру, на встречу, долго готовился, все обдумывал: цифры, аналитика, убойные аргументы и т.д. Выложил все это и сидишь, ждёшь адекватной ответной реакции или хотя бы аргументированной критики, а ничего этого нет. Зато наградили цистерной негатива, оскорблениями и выдуманными фактами. И ты сидишь, обтекаешь и даже на некоторое время начинаешь сомневаться в себе: а может, и правда это я несу несусветную ахинею, а людям-то, наверное, виднее со стороны. Но потом вспоминаешь себя утром в зеркале и думаешь: да нет, я все тот же нормальный, адекватный человек, значит дело не во мне! Но проблема в том, что и твой оппонент считает точно так же, и никакие высшие или низшие силы не способны изменить сей факт. И как же быть в подобной ситуации? Внутри тебя уже сработала аварийная сигнализация, и мозг зычным голосом Левитана настойчиво призывает к эвакуации в безопасное место, дабы переждать бомбежку. Этот способ, конечно, хорош, но не является панацеей, так как в некоторых случаях тебе все же приходится коммуницировать с подобными людьми регулярно: работа, родственники, знакомые и т.д. Но и быть постоянным донором не ради благородной цели: спасения человеческой жизни, - а ради удовлетворения чьих-то низменных потребностей, совершенно не хочется. Не для того меня мама родила, как говорится. Поэтому я избрала для себя тактику героя-пехотинца времён Великой Отечественной: меня поливают грязью и провоцируют на ответную реакцию, а я с гранатой в руках молча и упорно ползу на фашистский танк. У меня есть цель, и я непременно добьюсь её! Ведь мне есть, что терять, и есть, ради кого бороться! Моё душевное равновесие, нежелание аккумулировать негатив и желание радоваться жизни каждый день непременно стоят этих усилий. После окончания боя, я мысленно награждаю себя Звездой Героя, прикрепляю её к гимнастерке и с чувством выполненного долга иду дальше...жить так, как хочу я, а не играть по чьим-то навязанным правилам и являться чьим-то обедом или ужином. В общем, врагу не сдаётся наш гордый Варяг, чего и вам всем желаю!