Доверяй, но проверяй!

Лилия Анна
Из шахты Саня выехал в три часа утра. Пока добрались с выработки, пока в бане отмылись… Напарник ныл всю дорогу, что болит живот. А у кого не болит? У Сани самого в последнее время изжога не проходит. Жена Светка бубнит: «Бухать меньше надо!» А кто бухает? Так, для настроения только иногда, да что б расслабиться.

Светка – жена! Дети тоже есть! Всё, как у людей! Квартиру получил от шахты в новом районе. Добираться только неудобно, с пересадкой, но шахта больно хорошая, передовая!

Он закурил, поёживаясь, стоя на остановке. Ждать дежурный троллейбус совсем не хотелось. Саня хотел борща и «в люлю». Вдали на проспекте послышался шум машин. Ещё не рассвело, но звук был явно не от троллейбуса. То, что Саня увидел дальше вселило в него бесовскую мысль и добавило сумасшедшего огонька глазам…

Поливальная машина медленно ползла вдоль газонов. Саня настойчиво замахал водителю рукой, требуя остановиться:
– Братан, выручай! Жена с соседом изменяет! Никак не могу поймать их вместе… Из шахты выехал, пока дождусь дежурный троллейбус, они, голубки, уже разбегутся. – Тараторил он, запрыгнув на подножку.
Водила растерянно замахал головой, открывая ему дверцу: «Куда ехать-то?»
– Прямо! – махнул Саня рукой в сторону автовокзала.
Домчали минут за пять.
– Ну, я побежал там их хватать, а ты вон за теми окнами последи. Вдруг любовник через балкон полезет к себе – погуди, дай знать мне! Да и он от страха может обделается, да шкодить перестанет?!
Водитель машины, не планировал принимать участие ещё и в поимке прелюбодея, но, что ж поделаешь, ввязался уж…

– Светик! – пробубнел Санька над ухом у жены. – Пора кормить своего козлика, – шутил супруг.
Светка еле разодрала глаза. Легла в час ночи, дошивала сарафан дочери. И чего только припёрся так рано? Могла бы ещё почти час спать! А теперь будет кунять носом в бухгалтерии. Она побрела в ванную, умыла лицо холодной водой, нагрела борщ на плите, нарезала хлеб и сало, и пока закипал чайник, вышла на балкон покурить. «Саня, Саня, - думала она, - что ж ты чудишь всё… И где ты взялся на мою голову?! Ведь была же у меня первая любовь – Игорь, проводила его в армию и ждать обещала. А тут этот балагур и шутник подкатил со своей гитарой и «Сиреневым туманом».

Под балконом хлопнула дверца поливальной машины. Светка посмотрела вниз – там, глядя на неё, стоял Игорь…

24.07.2018 г., г.Донецк