Молчанием предается Бог. глава девятая

Ольга Черниенко
Свобода, свобода! Как много крови прольется из-за тебя!"
 -  последние слова казненной 9 ноября 1793 г  жирондистки  Манон Жанна Ролан де Ла Платьер.
«Диавол был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».
(Евангелие от Иоанна, 8-я гл)


               Ложь -  бесстыдная, наглая, циничная, часто, для правдоподобия, дополненная толикой правды –  есть  главное   оружие   дьявола, стремящегося подчинить себе как можно больше людей.
       Давно известно, что  человеческие эмоции  каждую секунду оказывают влияние на окружающую действительность.
Искаженное   дьявольской  ложью   представление  о  реальности, внедренное     в  сознание  людей,  отрицательные  вибрации ненависти, злобы, вражды,   выбрасываются во Вселенную, которая, в свою очередь,  в виде »исполненного заказа», возвращает   их  зеркальное отражение  человечеству.
Негативные  мысли образы  создают   негативный, жестокий, и холодный мир.   Люди сами притягивают его в свою жизнь -  «что посеешь, то и пожнешь».
  Страшно подумать, какая  мощная  отрицательная  энергия   создается  бесконечным  повторением  дьявольской  лжи  миллионами  обманутых  людей, ставших не по своей воле лжесвидетелями, но забывшими один из главных законов  Бога  – «не суди, да не судимым будешь»!  Происходят  жуткие кармические последствия: коллективная ложь  ввергает  в  коллективные бедствия, в которых  каждый  получает по вине его.
Ведь повторяющий  клевету, совершает один из  самых страшных грехов -  «лжесвидетель не останется ненаказанным, кто говорит ложь, не спасется». (Прит. 19:5)
«Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь». (Пс. 5:7)
«Ложь, какая бы она ни была, это постройка нереального мира; а в нереальном мире нет Бога, потому что Бог есть абсолютная реальность». (митрополит Сурожский Антоний)
Мысли,  эмоции  человека, как положительные, так и отрицательные, Вселенная   посылает  назад в усиленном виде. Ненависть, злоба  человеческая часто  оборачиваются несчастиями, и  трагедиями.   Наоборот,  светлые  эмоции  Добра, Любви  возвращают  в жизнь  Свет,  Добро и Любовь – самую мощную   из всех  существующих .
     Наверное, поэтому    низвергнутый  российский  император  Николай Второй, незадолго перед  восхождением    на Голгофу,  завещал своему   народу:
                «То зло, которое сейчас в мире, будет еще сильней, но… не зло победит зло, а только Любовь».

                Без осознания прошлого, не может быть понимания настоящего, а без понимания настоящего может не быть будущего.
         «Когда  ЭТО началось?  Когда случилось все? –   мучительно ищет ответ герой фильма  Н.Михалкова   « Солнечный удар»  накануне казни,  - Я просто хочу понять,   с  чего все началось…»
 Так,  когда же,   когда   все  ЭТО    началось?
Быть может,  когда  истово верующий подросток Егорий  отчаянно жаждал    услышать  от него  -  Бог есть!
 что  теория   Дарвина» Происхождение видов»,  по которой  все люди произошли  от обезьяны ( «и он,  и матушка с батюшкой, и  сам  царь, Господи, помилуй! сам царь от обезьяны!  и царица, и детушки их, и владыка – все, все  от  обезьяны!» )  -  глупость,  выдумка!
 «А  если Бога  нет, то   зачем в церковь ходить?»
 Ведь, если  от обезьяны… значит, и отвечать ни перед кем не придётся? Делай, что хочешь - всё равно завтра умрёшь!

Но, дьявольская   ложь    бывает   двух видов  -  активной:  когда  лжет, обманывает,  клевещет человек, знающий истину,
 и пассивной: когда  знающий истину, молчит…
 И   не слышит  Егорий ответ,   продолжает искать  Бога,  а  находит «равенство, братство» в большевистских идеях…
 и    страстную отповедь   Демона  - Залкинд ( Землячки) («демон»,  в христианском понимании,  «разделяющий, отделяющий от Бога» - «Разделяй, завоевывай,  властвуй»!):
 «Сотни лет   нам обещали рай –  ПОТОМ!  А  мы не хотим  - ПОТОМ, мы хотим – ЗДЕСЬ  И СЕЙЧАС!»
И  свой  »рай - счастливое будущее»  БЕЗ   БОГА    Демоны и Бесы будут   строить  на   костях  миллионов  замученных русских  людей…
 Но,  разве «счастье всего мира …. стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка»? 
 А  «если Бога нет, то все дозволено…» ?

 В середине 19 века    эволюционная теория  Чарльза Дарвина  потрясла  весь мир: человек не  был создан Богом – он  возник эволюционно, в борьбе за существование, с  природными  стихиями!
 Теория бросала  вызов всем  религиозным  воззрениям -  и христианским, и языческим!  Широко распропагандированный труд Дарвина   посеял  сомнения  в существовании  Создателя у миллионов людей!
Наконец-то,  Бог, хотя бы,  в естественных науках получил «смертельный удар»! – ликовал Маркс в письме к  Лассалю. 
"Книга Дарвина очень важна; она служит основой моей идеи естественного отбора в классовой борьбе на протяжении истории …она (книга) не только нанесла смертельный удар "телеологии" в естествознании, но и эмпирически объяснила ее рациональный смысл".
 Маркс,  полагавший, что  открыл закон развития общества, представлял историю в виде  закономерной смены отдельных эпох,   как и   Дарвин  в виде геологических эр, сменявших друг друга  последовательно  форм жизни.   И  только борьба, считали оба этих  «ученых», может  быть   двигателем  «прогресса»!
 "… в этой книге заложены естественноисторические основы наших взглядов,  - писал  Маркс   Энгельсу,  -  ...Из всех выдающихся ученых XIX века, оставивших нам столь богатое наследие, мы особенно благодарны Чарльзу Дарвину, открывшему нам путь к эволюционному, диалектическому пониманию природы".
"В кабинете Ленина было одно-единственное украшение - фигурка обезьяны, сидящей на кипе книг (среди них и "Происхождение видов") и рассматривающей человеческий череп, -  писал  современник  революции в России, -   Работая за своим столом, утверждая планы, подписывая смертные приговоры, Ленин постоянно видел перед глазами это… глиняное воплощение дарвиновского отношения к человеку".
Сталин зачитывался  работами  Дарвина,  и,  превратившись  в  "страстного  дарвиниста, отрёкся от веры в Бога,  начал рассказывать своим соученикам-семинаристам, что люди произошли не от Адама, а от обезьян»,  утверждать, что  христианская  «терпимость и милосердие – признак слабости и глупости»!
Дарвиновская  эволюционная концепция  предполагала   постепенные  физические  изменения при превращении одного вида в другой, и, таким образом,  утверждала  существование  межвидовых  переходных  форм.  Однако, сам Дарвин, в доказательство своей концепции,   не привел ни одного примера  существования   подобной »переходной»  формы.  За прошедшие  с тех пор  сто пятьдесят лет  учеными найдены сотни тысяч  ископаемых останков -   среди них  не  обнаружено  ни одного «промежуточного» (переходного)  вида,  как  среди  животных,  так и  среди растений!
"Мы никогда не встречаем переходный генотип",  - утверждает советский  генетик, академик РАН Ю.П. Алтухов.
 Критиковали Дарвина и его современники. Так, например,  Ф.Гизо писал:
 «Система преобразования видов равно отвергается и наукой и чувством здравого смысла. Она не опирается ни на одном осязательном факте, ни на каком данном научного наблюдения, или исторического предания. Все признанные факты, все открытые памятники из разных веков и из разных мест, относительно существующих видов свидетельствуют, что они не подвергались никакому преобразованию, никакому значительному и прочному изменению за тысячу, две, за три тысячи лет назад, эти виды являются такими, каковы они и в настоящее время».
 Уже тогда,  в 19 веке  учение Дарвина предлагали называть не «теорией», а, всего лишь, «гипотезой».
" Гипотеза, выскользнувшая у Дарвина, и захватившая умы на целых полтора столетия, завела науку в тупик, в современной науке места для дарвинизма,  как научной теории, не остается. Сложность, комплексность и саморегуляция в мире живого таковы, что неизбежно приходишь к заключению о наличии Плана – и, следовательно, места для случайности нет"!  - академик   Ю.П. Алтухов.
"Вероятность, что высшие формы жизни возникли именно таким ( эволюционным) образом, сравнима с вероятностью того, что ураган, сметая мусорную свалку, может попутно собрать Боинг-747"!  -    Фред Хойл - астроном, профессор университета Кембриджа.
     В пользу креациони;зма ( концепции, где  вся Вселенная  является созданием  некоего  сверх  существа), отрицающего  дарвинизм, выступают многие современные ученые.
       Так,  председатель Нью-йоркской Академии наук, А. Крессм Моррисон утверждает:
"Мы все еще находимся лишь на заре научного знания, чем ближе к рассвету, чем светлее наше утро, тем яснее перед нами выясняется творение разумного Создателя. Теперь в духе научного смирения, в духе Веры, основанной на знании, мы еще больше приближаемся к непоколебимой уверенности в бытии Божием».
"Одним из самых поразительных в истории наук оказался тот факт, что физика - эта прочнейшая основа прежнего материалистического естествознания, - пишет профессор  М. М. Новиков, -  стала на путь идеалистический. Она пришла к выводу, что физические явления определяются духовной, божественной силой».
      
              Эволюционная концепция Дарвина  и  поныне   пропагандируется  широко и  повсеместно. Объяснение этому  факту  дал ещё  150 лет назад русский социолог, публицист и естествоиспытатель  Н.Я. Данилевский: дарвинизм это "не наука, а идеология… купол на здании механического материализма".
" Дарвинизм - проповедь материалистической философии под маской биологии… Воплощение идеологии, которая выдаётся за непредвзятое описание природы", -  Дж. Уэллс.
  Именно   атеистический, материалистический характер  концепции Дарвина  и  сделал её   знаменем   левых либералов  в   борьбе  против  христианской веры.
        Так,  кому же  столь   необходимо  было  разрушить  в человеке  Веру в Бога,   чтобы  с помощью «научных доказательств» Дарвина, заявить:  мир  сформировался  сам по себе, без участия Творца? 
   
    «  Анализ исторических   событий в последние 2 тысячелетия существования  человечества позволяет говорить о двух типах глобализации, каждая из которых развивается на своих   основаниях, - пишет историк О. Платонов,  - Первая глобализация мира началась с момента рождения Иисуса Христа. Страны и народы стали объединяться верой в духовные ценности Нового Завета.
Силой духовного воздействия христианства из дикости, варварства, и язычества были вырваны и объединены огромные массы людей. Прорыв в истории мирового    сообщества, совершенный христианской глобализацией, увлек за собой значительную часть человечества и  стал основным содержанием духовного развития последние 2 тыс. лет. Под воздействием христианской  глобализации в мире стало больше нравственного порядка, человек стал добрее и справедливее. Все лучшее, что было достигнуто человечеством в духовной  сфере, культуре, искусстве связано с христианской  глобализацией.
      Однако начиная с эпохи Возрождения, наряду с  мощным потоком христианской глобализации, постепенно начинает развиваться другая, антихристианская, глобализация, основанная на иных, нехристианских ценностях. По мнению философа А. Ф. Лосева, именно с эпохи Возрождения начинается развертывание духа сатанизма в форме капитализма и коммунизма. Понимание сути антихристианской глобализации  содержится в словах Христа, обращенных к представителям иудейской секты фарисеев: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому, что не можете слышать  слова Моего! Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять  похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»



        Теория Дарвина   идеально  соответствовала   масонской  идее  создания  сверх  государства в виде  всемирной атеистической республики.   «Конечная цель, к которой в течение стольких веков стремится масонство, - по словам итальянских масонов, -   есть освобождение человечества от всякого морального, религиозного, политического и экономического порабощения».
   И  достижение   поставленной  цели   предполагалось осуществить с помощью  мировой революции -   уничтожения  религий,  монархических  правлений,   национальных культур, обычаев, традиций,  патриотизма,  семьи,  частной собственности;   создания  транснациональных компаний,   и  единого  мирового   Управления.   Вот тогда-то и наступит  «Золотой век» – век Антихриста.
«Люциферианское   учение - главное   учение   масонов,  основано   на   отрицании   национальных   религий,  цивилизаций,  государств,  и   культур,  – писал  академик,  профессор политологии Бегунов, - Основная задача  масонов -  превратить  христианина в свободомыслящего деиста…
Атеизм ими мыслится как переходная ступень от христианства к Люциферианству, подобно тому, как социализм ими считается переходной ступенью к Новому Мировому Порядку…
 Сначала они поддерживают революционное движение  и  социализм на стадии разрушения предыдущего строя, а потом стремятся к разрушению социализма  и  замене его своей системой. В революции  и  социализме масоны видят лишь средство для построения Царства Люцифера, а не общества справедливости… Непонимание этого ведет к катастрофе, так как масоны захватывают умы людей в своих целях…»
    
      Тайные общества  существовали в течение   многих  тысячелетий.  Одно из самых древних -  «братство змея»,  - великого змея  сатаны, «способного  помочь  людям вернуться в Эдем».  Члены братства считали: сатана – добрый бог,  ветхозаветный – злой.  В то время как сатана пытался дать знания человеку, Бог  ему мешал. И  утраченный  Рай можно вернуть ЗДЕСЬ,  СЕЙЧАС(!), лишь   когда человек  руководствуется  не Верой, проповедуемой церковью, а  разумом.
«Впервые идею коммунизма - построения "рая" на земле без Бога провозгласили еще на Небе, первым идеологом и основателем идеи стал сатана, - пишет Михаил Налимов, -  Именно он взялся строить собственное «царство» и «собственный» рай, автономный от Рая Божия. Даже в методах построения его через кровавую революцию. Он первый в истории мира революционер и коммунист (диавол). Именно он является духовным отцом всех современных социалистов»
И  так, внутри  тайных обществ, большинство из которых действуют до  сих пор,   появился сатанизм.   
   

          1 мая 1776 г.  молодой  профессор  права Адам  Вейсгаупт   в баварском городе Ингольштадт   основал  тайное республиканское  общество,  с 1779 года  называемое   «Орден Иллюминатов» (Просветлённых)   -  Просветленных   Денницей (Светоносным) – Люцифером…
    Основной лозунг Ордена: „Иллюминаты должны управлять миром!"  Цель – уничтожение христианской цивилизации,  построение всемирного государства,  управлять которым будут «просвещенные» - сатанисты, в содружестве с мировой финансовой олигархией. За кулисами  масонства  всегда  стояли  олигархи -  «орден Иллюминатов»  Адама Вейсгаупта   финансировал   Майер Амшель,   более известный  под именем  Амшель  Ротшильд (»Красный щит»).
Установление Novus Ordo Seclorum -  Нового  Мирового  Порядка,    возможно  только под присмотром Великого Архитектора Вселенной – Люцифера.
 Адам Вейсхаупт  разработал для  Ротшильда  стратегию разрушения христианского мира: 
создание  в христианских  государствах   условий  для возникновения войн  и революций;
 в каждом возникшем конфликте через международную сеть банков финансировать  противоборствующие  стороны,
чтобы в  итоге иметь контроль   и над победителем, и  побежденным.
 Граф Артемий Череп-Спиридович  писал  в начале  ХХ века, что «Ротшильды никогда не предлагали обществу что-нибудь полезного; никогда не стояли у истоков хоть какой-нибудь промышленной отрасли. Они начали свою деятельность, владея огромным капиталом, и во всем искали выгоду только для себя. Любые средства были хороши, если приносили материальную выгоду. Ротшильды были стержнем всех политических и финансовых событий, начиная с 1770 г. Их имя должно быть вписано в каждую страницу истории любого государства. Исследователи, педагоги и политики, не упоминающие о них, должны рассматриваться как глупцы, лицемеры или преступно некомпетентные лица».
« Теория мирового господства существует давно, - пишет  профессор    Н. И. Сенченко  в  книге «Невидимый заговор против человечества», -   Ее также вынашивали идеологи Ордена  тамплиеров,  а значительно позже достичь мирового господства стремятся члены Ордена иллюминаты.
Но всегда над масонскими орденами стоял Финансовый интернационал, сообщество финансовых “пауков”, опутавших мир кредитно – ростовщической паутиной».
    Все европейские   ложи,  находившиеся  под влиянием  и  контролем Баварских иллюминатов, назвались “Ложи Великого Востока”.
            Чарльз Дарвин был потомственным масоном.  Дед Эразм  -  мастер масонской ложи, отец Роберт – глава нескольких английских лож.  «Научные» труды  Чарльза   издавались и распространялись  с  финансовой  помощью   Великой масонской  ложи Англии. Благодаря усиленному пиару,  Дарвин быстро прослыл  гением,  а  его «научные»  выкладки  стали  чем-то вроде новой религии.  Каждый, кто  пытался  полемизировать и оспаривать  Дарвина  мгновенно превращался в еретика. Его эволюционная теория «Происхождения видов»,   сделав   атеистами  многих,  обращала  в коммунистическую веру. Идея Дарвина о неизбежности  и естественности   свержения  слабых  сильными, ( так называемых,  представителей »загнивающих  классов») стала источником  фундаментальной коммунистической  идеи  насильственной революции.
«Масонские   ложи, — пишет Клодио Жанне, французский экономист и писатель, юрист, — суть лишь кадры регулярной армии революции и антихристианской  масонской  секты. Ниже  лож  стоят многочисленные народные сообщества, кружки, союзы с различными названиями, но все  они  представляют лишь упрощенные формы масонства».
«Революционеры всех мастей -  от Оноре Мирабо, Максимилиана Робеспьера,  Гарибальди,  Мадзини, Симона Боливара,  Радищева, Бестужева-Рюмина, Рылеева, Муравьев-Апостола, Пестеля, народовольцев,  до Ленина  и  Троцкого были взращены   масонами».
 Всех их объединяло одно:  стремление  разрушить мир христианской культуры, и     заменить  его   масонским миром  атеизма, грубого материализма и люциферианства, национальные  ценности – интернациональными.
Возникшее в университетской среде, общество иллюминатов вербовало своих членов среди студенчества. Так, будучи студентом, в Орден Иллюминатов вступил Карл Маркс, воспевавший в своих юношеских стихах дьявола и тайные масонские ритуалы.
          «Карл  Маркс   был  сатанистом-масоном, -  утверждает  современный исследователь масонства священник Родион, -  На школьной скамье  он  еще придерживался лютеранского вероисповедания, но во время учения в университете вступил в секту сатанистов, принял соответствующее мистическое посвящение  и  стал воинствующим борцом против христианства.
Совсем неверно, будто Маркс преследовал идеалы помощи человечеству, а религия, якобы, была препятствием на пути осуществления этих идеалов – отчего он и занял антирелигиозную позицию.
Маркс ненавидел всех богов и не терпел упоминаний о Боге. Социализм и демократия был лишь приманкой, чтобы привлечь пролетариат и интеллигенцию к воплощению дьявольского идеала.
Когда советская власть провозгласила: «Прогоним  капиталистов с земли, а Бога с неба», она просто выполняла заветы Маркса».
«Последователями  Вейсгаупта  и его движения Иллюминатов является трио Маркс, Энгельс, Ласал, - пишет  болгарский и советский    ученый – врач,  доктор философских наук,  автор книги «Зловещий заговор»  Тодор Дичев, -  Они переработали фасад этого учения, сохраняя его основные идеи. Акцентируя на альтруистичные принципы, они сохранили революционный настрой в своей доктрине.
Маркс, настоящее, имя которого Мордохай (происходит из раввинской фамилии), меняет своё имя, подобно Вейсгаупту. Кстати, этому примеру следуют и другие руководители большевистской революции. Когда Вейсгаупт  меняет своё имя на Спартака, первые коммунисты в Европе сразу же получают название спартаковцы. Гораздо позже они именуются коммунистами. Итак, Маркс, последователь Адама Вейсгаупта, несомненно, способствует большевистской революции. Последняя представляет собой копию французской революции в плане насилия, диктатуры и истребления людей».
 Убежденный сатанист, Маркс  всю свою жизнь посвятил  борьбе  с христианской цивилизаций и культурой.   Главным орудием в этой борьбе стал придуманный им  «научный коммунизм»,   обращенный  к   малоимущим и малограмотным  массам. Ничего нового в этом учении в принципе не было – все та же  сатанинская идея построения «рая на земле».
   Но  Маркс   заставил  человека  забыть о   своем  духовном, божественном предназначении. Если все люди произошли от обезьян -  у них нет иной цели, кроме  как  выживание. А выживание  это, прежде всего,  пища!
 «Согласно Марксу, человек – это, главным образом, чрево, которое надо постоянно наполнять,   -   писатель  Александр  Усанин, -   Преобладающие интересы человека лежат в экономической сфере; он производит предметы для своих нужд, вступая с этой целью во взаимоотношения с другими людьми. Это – основа общества, которую Маркс называет базисом.
Супружество, любовь, искусство, науки, религия, философия – 
всё, не имеющее отношения к потребностям желудка, является надстройкой и, в конечном счёте, определяется состоянием желудка.
Маркс веровал в Ад, и его программой было – послать людей туда… Марксизм – это первая систематическая и детально проработанная система, которая резко принижает представление человека о себе самом».
Кстати, сатанист Маркс, призывавший уничтожать  капиталистов,  не стеснялся жить  на средства  капиталиста  Фридриха Энгельса – эксплуататора  рабочих мануфактурной фабрики.
 Джордж  Оруэлл  в книге “1984”   так описывал мир Маркса: “Если хотите увидеть картину будущего, представьте ботинок, наступающий на человеческое лицо — навечно”!
            

                Истинного смысла  происходящего в   тайных масонских обществах,   новым членам  не открывали. Официально,  поклоняясь высшему существу -  Великому Архитектору Вселенной, в борьбе со  злом и невежеством,    иллюминаты   должны  содействовать  распространению   добродетели,  мудрости, «способствовать всесторонней самореализации человека, венцом которой должна быть победа над смертью»,   делать   великие  научные  открытия ради  построения  вселенского храма торжества   справедливости.
Свои идеи масоны распространяли не открытой пропагандой, а методом внедрения нужных и верных людей в различные слои общества
Девиз масонов: Свобода! Равенство! Братство!
Троекратный  перекрестный  поцелуй означает взаимное доверие и готовность  братьев по ложе  прийти на помощь в любую минуту.
 (Как же любили целоваться публично  коммунистические вожди в СССР!)
Структура масонских лож – ученик, подмастерье (товарищ), мастер.
В масонских структурах существуют  несколько  степеней посвящения –  известны  из них только 33,  на самом деле, считают специалисты, не меньше 99.
 Масонская ложа  - организация многоступенчатая.
Никто из нижестоящих братьев  не знает  ничего   об истинных целях и  вышестоящих членов, но каждое последующее »посвящение»   постепенно уводит учеников и подмастерьев   от христианского  восприятия  мира.
При вступлении в  ложу каждый кандидат   обязан   был  принести клятву:
"Я обещаю рассматривать то, что лучше для ордена, как лучшее для меня, и я готов служить ему моим личным состоянием, моей честью и моей кровью ... друзья и враги ордена также становятся моими друзьями и врагами..."
   Вот,  почему («служить  ему  моим личным  состоянием... » ) в масонские ложи привлекались  исключительно  состоятельные  люди  из буржуазных, образованных  высших чиновничьих и аристократических кругов.
В ст. 258 Статута Великого Востока Франции сказано:
"Никто не может быть допущен к посвящению и пользованию правами, связанными с преимуществами масона, если он не имеет достаточных и приличных средств  к существованию". "Масонство — общество буржуазное как по среде, из которой оно составляется, так и по расходам, которые оно вызывает".
Новых   членов  предупреждали:
"Если вы предадите  и нарушите  клятву,  знайте,  братья   выступят против вас с   оружием  в руках. Не надейтесь, что вам удастся бежать   или  спрятаться. Везде, где бы вы находились,  вас будут преследовать    гнев и презрение  братьев, стыд и позор…»
             Масонское   общество – тайное общество.  Именно поэтому   братья-масоны  пользовались тайным  условным   языком, символы которого запрещалось разглашать или заносить   на бумагу. Каждый вступающий  клялся   хранить тайну.
  Однако  появился человек,  показавший   публично, на сцене,  практически, всю масонскую атрибутику - пирамиду иллюминатов, всевидящее око, храм, обряд посвящения и другие тайные символы… 
 Человека   звали  Вольфганг  Амадей Моцарт.    С   1784 года   композитор   состоял   в  венской масонской ложе " Для Благополучия".  30 сентября  1791 года  состоялась премьера  его оперы  »Волшебная флейта», а  спустя  ровно 66 дней,  он умер.  Помимо широко распространенной , с легкой руки   А.С.  Пушкина, версии  -  Моцарта убил Сальери, существует другая -   с композитором расправились масоны. Герман Альвардт  - германский педагог и политический деятель,  в своей книге " Больше света!", утверждал, что Моцарт был убит  своими братьями по ложе.
 «Волшебная флейта»,  посвященная   умершему Игнацу фон Борну  -  магистру  австрийских масонов,  по задумке  идейных вдохновителей композитора,  должна была восхвалять масонство,  прославлять   равенство, любовь  и братство.  Однако, Моцарт, по своей природе  балагур,  обладавший   очень  тонким чувством юмора, изобразил  его карикатурно. В опере  достаточно открыто  было сказано  многое, чего простые смертные  знать не  должны,  за что и  заслужил кару.   В качестве доказательства убийства,  исследователи  обычно приводят   тот  факт,   что   композитор, выполнявший  роль  "музицирующего брата",  написавший, кроме масонской оперы, десяток масонских кантат и гимнов для исполнения в масонских храмах,  был похоронен, как нищий, в общей могиле.  Никто из братьев по ложе не присутствовал при погребении,  и даже очередное заседание масонов  не было  отменено   ими   в знак траура. Место погребения  великого австрийского композитора  оказалось   утерянным  навсегда.
 И ещё… вопреки  масонскому принципу – помогать  братьям своим, Моцарт, постоянно испытывавший финансовые трудности, никогда не получал от них помощи.
  Есть мнение, что   между  композитором и братьями по ложе разгорелся конфликт.  Моцарт  засомневаться в просветительских задачах масонства,   в декларируемых ими целях,  захотел  покинуть ложу  и  разоблачить  заговор против мира.    Своими планами  композитор поделился с другом – кларнетистом  Стадлером,  тут же предавшим его.   Именно тогда, в письмах  Вольфганга к отцу  появляются мрачные предчувствия близкой гибели…

        Представление  о подлинных целях   масонского общества,  « ученики» и «подмастерья»  могли   получить лишь спустя несколько лет,  в 30-м звании »Кадоша»!
 «Масон в степени « Кадоша» ( «Избранник»),  -  как  определяет   «черный  папа»  масонства  Альберт Пайк, -  превосходный человек, по преимуществу освобожденный от всяких предрассудков".  Мораль Кадоша,    пишет  другой  видный   масон  Шарль  д'Ольне,  составляет  следующее:
"Я, ничего кроме меня, все ради меня, все для меня и при помощи всех средств, каковы бы они ни были"! 
Г. Бостунич – исследователь масонства, утверждает :  Кадош – избранник   для   крупных актов мести…»
Так,  кому же и почему мстили «избранники»?
История уводит нас вглубь веков…
 
            Девять столетий назад, в 1119 году, после первого Крестового похода, шампанским рыцарем Гуго де Пейном  в Иерусалиме было  создано «Братство бедных соратников Христовых и Соломонова  Храма»  - Орден Тамплиеров (храмовников), официально  признанный католической церковью на Соборе в Труа   в 1128 году.   Название «тамплиеры» происходит от (temple) – Храм. –    Храм Соломона в Иерусалиме, разрушенный Навуходоносором.
Официальной причиной создания Ордена была  необходимость  защиты  от мусульман  христианских ценностей  и    паломников   в Иерусалиме,
  неофициальной  - намерение восстановить Храм Соломона (престол  мировой власти), и, тем самым, осуществить  мечту   Восточных патриархов.
  В недрах  Храмовой горы на месте  разрушенного   Храма Соломона,  тамплиеры  разыскивали   сакральные  источники  могущества и власти  - свитки  с описанием традиций древних египтян и евреев, Ковчег Завета, чашу Святого Грааля.
    Есть предположение, что   чаша  Святого  Грааля, из которой  на Тайной вечере апостолы пили «кровь Христову»,    дающая  её  обладателю  бессмертие,  абсолютную власть  над  человечеством,  была найдена  и  стала достоянием Ордена тамплиеров.
        Возрожденный Храм Соломона   рыцари-храмовники  видели  столицей мира, себя же  -  каменщиками с мечом в одной руке и строительным мастерком в другой.  Так возникло   Братство  Каменщиков -  Братство  масонов.
   По словам философа и масона  И. Шварца,  царь Соломон «есть один из искуснейших в нашей науке,  в его времена существовало много философов в Иудее. Они соединились и представили философическое дело под видом сооружения Храма Соломонова: эта связь дошла до нас под именем Свободного каменщичества, и они по справедливости хвалятся, что взяли свое начало от сооружения Храма».
          Уже  спустя  пятьдесят лет   после создания,  Орден  Тамплиеров   становится  самым могущественным военно-религиозным  объединением в Европе, подчинявшимся непосредственно папе,  и освобожденным    от епископского надзора. Благодаря отвоеванным у сарацин  сокровищам, а также  дарам в виде земель,  замков, крепостей  от вновь вступавших  рыцарей, тамплиеры, бывшие когда-то самым бедным Орденом,  превратились в богатейшую организацию  крупных  землевладельцев  Европы и Ближнего  Востока. Практически, во всех европейских  странах  существовали   провинции – местные подразделения   Ордена.
 Тамплиеры, на равных, общались с  правителями, имели устойчивые связи с регионами всего мира, управляли  тайными сектами.

       Основным  источником  финансовой независимости тамплиеров было ростовщичество и торговля.   Называвшие себя христианами,  рыцари-храмовники нарушили запрет  церкви – ни один христианин не имел право получать незаработанные деньги – процент от ссуд! Ростовщичество прощалось  исключительно   иноверцам – евреям! И только  мощная,  военизированная организация  рыцарей презрела  этот  закон.  Ссуды получали   римские папы,  феодалы, государи,   причем под залог доходных земель,  нередко   и государственных сокровищ.   Тамплиеры   изобрели  безналичный  перевод   денег: 
  путешествующим  уже  не обязательно было   возить с  собой  золото  -  по заемным письмам  они   его получали   у казначеев в приоратах Ордена, опутавших, словно паутиной,  Европу и Восток.    Была  создана  система чеков, аккредитивов на предъявителя,  «текущие счета».   Современные банкиры  признают, что   именно  тамплиеры  создали   основы   ныне существующей   кредитно-финансовой  системы.
Постепенно   храмовники  превращались в  международных банкиров, владеющих   широко раскинутой  всеевропейской сетью ростовщиков,  напоминающую   современную  систему банковского капитала. Есть предположение, что   сосредоточив  в руках большую часть мировых финансов,  тамплиеры   поставили своей целью  объединение всех европейских государств в единое целое, без границ, но с единым правительством,   единой экономикой;   стремились к мировому господству   - кто владеет деньгами, тот владеет миром!   
Ими  был отчеканен эталонный золотой ливр, хранившийся в  замке  Тампл, и   все, отличавшиеся от  него,  золотые монеты,    объявлялись   подделкой,  в  денежных расчетах      тамплиерами    не принимались.
          «Так,  в общих чертах, выглядела ситуация к 1306 году, когда орден во главе с великим магистром Жаком де Молэ возвратился на родину, - пишет  Е. Парнов в книге»Трон Люцифера», -  Развернув «Босеан» ( черно-белое полосатое знамя с крестом и девизом «Не нам, не нам, а имени твоему»), сопровождаемые толпами пажей, оруженосцев и всяческой челяди, сошли на берег овеянные славой паладины, чтобы рассредоточиться по назначенным им странам. Оставив Иерусалим, орден с удвоенной силой принялся укреплять позиции и в западных и в восточных провинциях.
        Его командорства были повсюду: на Кипре, в Триполи, Антиохии, в Кастилии и Леоне, Португалии, Арагоне, во Франции, включая Фландрию, и Нидерландах, а также в Англии, Ирландии, Германии, Италии и Сицилии. Располагая неслыханным по тем временам доходом в 112 миллионов франков ежегодно, они могли спокойно ждать, пока яблочко само упадет к ним в руки. Вернее, не яблочко, а библейский гранат, в коем одни видели сверхчеловеческую мудрость, другие - мировую власть. Венценосцы и без того уже склонялись перед «Босеаном». Альфонс Четвертый, король Арагона и Наварры, даже объявил орден своим наследником, хотя страна и не подтвердила столь эксцентричного, мягко говоря, завещания».
       Опасаясь могущественного,  рвущегося к  власти Ордена,  Филипп Красивый – король Франции,  где  были сосредоточены  основные  силы  тамплиеров, обвиняет  их  в  ереси,  гомосексуализме, идолопоклонстве и  отправлении дьявольских ритуалов…. Он  избирает  легкий путь   -   «избавиться от долга»,  уничтожив кредитора.
Впрочем, монархи остальных европейских держав, как и французский король,  видели  в   рыцарях-ростовщиках    угрозу своей власти и национальной безопасности, именно  поэтому   почин  короля Франции был подхвачен  везде, где   тамплиеры   имели владения.
     В пятницу – 13  октября 1307 года  почти все тамплиеры во Франции  были арестованы, брошены в тюрьмы, и  под пытками признались в  предъявленных  обвинениях. Начались   массовые  казни, после чего, признав  рыцарей еретиками,  2 мая 1312 года  Папа Климент   упразднил Орден.   
  Инквизиционный  процесс продолжался несколько лет. В итоге, 18 марта   1314 года  на  том самом месте в Париже, где  сейчас  находится   статуя Генриха IV,  гроссмейстер ордена Жак де Моле и приор Жоффруа де Шарне  были  медленно сожжены  на костре.  Мучительная казнь продолжалась несколько часов. Сквозь дым, и  треск  костра, раздавались  мучительные стоны истязуемых,   чередующиеся с   жуткими   проклятиями  Жака да Моле,  требующего   мести   палачам – королю, Папе,  европейским  монархам и священникам.
   - И года не пройдет, как предстанете  вы  пред судом  Божьим! 
 Пророчество  сбылось: на 40-й день  после казни,  20 апреля 1314 года  Климент Пятый  внезапно  умер от  кровавого  поноса  и приступов  рвоты. Тело его, выставленное в церкви перед погребением, сгорело  при пожаре, возникшего от опрокинутого светильника.
 Недолго прожил и Филипп  Красивый. Упав  на охоте  с лошади,  он   умер  9 ноября 1314 года, предположительно,  от инсульта. Ходили слухи,  что   был  отравлен  тамплиерами.
«Орден тамплиеров, - пишет Максимилиан Волошин, -  основанный Гюгом де Пайеном, как земное воплощение небесного ордена "Святого Грааля", был хранителем эзотерического христианства, и есть основание предполагать, что он подготовлял громадное религиозно-социальное переустройство средневекового мира.
Перед казнью Жак  Моле основал четыре великих масонских ложи: в Неаполе восточную, в Эдинбурге западную, в Стокгольме северную и в Париже южную.
На другой день после его сожжения Chevalier Aumont и семь тамплиеров, переодетые в костюмы каменщиков, с благоговением подобрали пепел его костра.
Так родилось, по преданию, тайное общество франкмасонов, которое впоследствии передало Великой революции свой девиз …Libertй, Egalitй, Fraternitй (Свобода, Равенство, Братство)
Для того чтобы допустить к причастию в их тайне Великой мести только людей, вполне достойных доверия, неотамплиеры создали обычные франкмасонские ложи под именем св. Иоанна и св. Андрея. Эти ложи были доступны толпе, и из них выбирались истинные масоны, которые могли принять действительное участие в заговоре; они уже составляли не ложи, а шапитры, которых было четыре в городах, указанных Жаком  Моле. Их власть и распространение в последние годы XVIII века были громадны. Из масонских лож вышли все деятели Великой революции…»
          «В 1716 году  в Англии была организована Великая  Лондонская Ложа, сплотившаяся вокруг одного Великого мастера, «как центр единения и гармонии, - пишет современный исследователь масонства  Г. Морозова, -  В течение 18 века масонские ложи «расплодились» по всему  миру, появившись в Париже, Гамбурге, Индии, Америке, Канаде, России и т.д. Теоретики масонства призвали превратить масонские организации в международный центр, объединяющий людей во имя «мира и дружбы» народов. Это и явилось началом глобализма и Нового мирового порядка, ведь, как говорится, «благими намерениями дорога в ад вымощена».
В 1773 году во Франции происходит реорганизация масонских лож и создается ложа «Великий Восток  Франции», членами которой являлись активные революционные деятели — Робеспьер, Дантон, Бриссо, Марат, Петион, а Мирабо был учеником Вейсгаупта. По    мнению французских историков, именно масоны стали  главными виновниками Великой революции: после взятия Бастилии из 605 депутатов Национального собрания 477 принадлежали к ложам. Используя социально-политические и ситуационные противоречия в стране,  «братья» сумели придать ходу революционных событий сильнейший идеологический пафос, запустив локомотив разрушения «великих империй». Знаменитая  хартия политической вольности «Свобода, Равенство, Братство», — чисто масонское творение, родившееся в недрах «Великого Востока», имеющее двойной контекст и тайный смысл масонского пароля. По сути,  сложные и неоднозначные социально-философские  категории «Свободы» и «Равенства» превращаются в   средства информационно-психологической войны, императив бескомпромиссного, кровопролитного взламывания устоев старого общества ради защиты республики и «гражданских» свобод конституции».
         
21 января 1793 года – день казни французского короля  Людовика  Шестнадцатого   неразрывно связан  с 18 марта 1314 года — днем, когда был  казнен  Жак Моле - великий магистр ордена тамплиеров.
"Революция началась взятием Бастилии, - писал М. Волошин,-  потому что Бастилия была тюрьмой  Жака  Моле. Авиньон был центром революционных зверств, потому что он принадлежал папе и там хранился пепел великого магистра. Все статуи королей были низвергнуты для того, чтобы уничтожить статую Генриха IV, стоявшую на месте казни Жака  Моле, и на этом месте тамплиеры должны были воздвигнуть Колосса, попирающего ногами короны и тиары…
(  Людовик Шестнадцатый  до казни  был    заперт   в Тампльской башне -  твердыне  ордена тамплиеров)
В том самом доме на улице Платриер, в котором умер Жан-Жак Руссо, была основана ложа теми заговорщиками, что со времени казни Жака  Моле поклялись сокрушить государственный строй старой Европы….Философ, роковые слова которого предуготовили новые жакерии, назывался Жан-Жаком, и тайные двигатели революции клялись низвергнуть трон и алтарь на гробнице  Жака  Моле.
В тех местах, где на стенах церквей и зданий тамплиеры вырубили свои тайные знаки и символы, страшные знаки Рыб,  во время революции разразились кровавые безумства с неудержимою силой.
Во время сентябрьских убийств какой-то таинственный старик громадного роста, с длинной бородой появлялся везде, где убивали священников.
"Вот вам за альбигойцев ! - восклицал он. - Вот вам за тамплиеров! Вот за Варфоломеевскую ночь! За севеннских осужденных!"
Он рубил направо и налево и весь был покрыт кровью с головы до ног. Борода его слиплась от крови, и он громко клялся, что он вымоет ее кровью.
После казни Людовика XVI этот самый Вечный Жид крови и мести поднялся на эшафот, погрузил обе руки в королевскую кровь и окропил народ, восклицая: "Народ французский! Я крещу тебя во имя Жака  и Свободы!"
«Жак Моле, ты отомщен!», - ревела толпа, кто-то   смачивал  в теплой  крови короля  носовые платки, размазывал  по лицу,  кто-то выхватывал из рук  палача   срезанные с отрубленной головы  локоны…
«Террор, беспощадный, бескомпромиссный — главное благо революции!» — вопил  предтеча  Ульянова  - генеральный прокурор Парижской коммуны Шометт,   и    трупами   заваливались  улицы Парижа…
Под девизом « свобода, равенство, братство» происходили небывалые  прежде ужасы  насилия и бесправия.
Монархов  свергли.    Религию  объявили  «врагом   республики», » пособницей  преступного режима».   Церкви   закрыли, службы  запретили, священников  заставляли отречься от сана, не  согласившихся  пытали и  убивали самыми жестокими, средневековыми  способами.
 «Патриоты республики» громили храмы, бросали в грязь статуи святых,  даже  скульптуру  покровительницы Парижа – Святую Женевьеву   разрубили топором, выбросили в Сену.  По решению революционного Совета,  раку  с мощами святой  сожгли  на Гревской площади.
  Культ Христа  заменили  «культом Разума»,   обернувшегося    безумством
 озверевшей толпы.     В ноябре 1793 года  в помещении Собора Парижской Богоматери состоялся «Фестиваль Разума». Бесноватые «патриоты»  в алтаре Собора  посадили на престол  полуголую  актрису парижской оперы  - «богиню Разума»,  и   устроили  бесовской карнавал.
 Революционеры стремились не только оплевать (порой буквально) церковные храмы, но и   уничтожить   людскую    память  о собственной истории и  христианской  Вере. Одним из самых отвратительных эпизодов «великой революции»  является   разгром  королевской усыпальницы в Сен-Дени, где   были похоронены   французских  короли,  королевы, принцы, принцессы и  самые  выдающиеся государственные деятели.
 В августе 1793 года вышел   указ  Национального собрания   о том, что:
«Гробницы и мавзолеи бывших королей, воздвигнутые в церкви Сен-Дени, в храмах и других местах по всей территории Республики,  должны быть  разрушены 10 августа», «патриоты»    ринулись  ломать  надгробия,  вытаскивать  из склепов гробы с останками  бывших  французских  правителей. Меровинги, Каролинги, Капетинги, Валуа, Бурбоны….  Филипп Красивый, Генрих  Четвертый,  Людовик Святой, королева Марго,  Людо;вик XIV  - Король Солнце, Анна Австрийская….
 Более сотни   свинцовых гробов  вскрыли,    останки подвергли  надругательству  (каждый старался сохранить себе что-либо на память – оторванный  у мертвеца  палец, выбитый  зуб, выдернутый клок  волос) затем их  свалили  в общую яму, и засыпали  известью;
  свинцовые гробы отправили  на переплавку – республика испытывала дефицит пуль. Никаких драгоценностей, золота и серебра разорители  королевских  могил не нашли.   Тем не менее, в  стране  началась настоящая эпидемия разорения  гробниц  французской знати.   Когда  погромщики уничтожали   церковь   Сорбонны,  был взломан   склеп  с  забальзамированным  телом кардинала Ришелье.  Труп  тут же  гильотинировали, тело разорвали на части,   выбросили в Сену…
 Отрубленную голову кардинала  долго гоняли  по мостовой    парижские мальчишки…
Французская революция была действительно  »великой»  не только по части  уничтожения национальной культуры, Веры, но и  нанесения  глубоких, незалеченных до сих пор,  духовных ран.   Именно тогда  началось   расчеловечивание  людей…
 Она  была  той самой местью,   которую    в адских муках на костре   требовал   Жак де Моле.
         С тех пор, и поныне  масоны    ритуально   мстят христианам   за казнь  своего духовного отца -  Жака  де Моле,  издеваются над чучелом   французского  короля,  сжигают его,  глумятся над христианскими святынями.


      Всё, произошедшее во Франции,  словно  по нотам, по тому же сценарию  было повторено  в России после октябрьского переворота 1917 года.   
«Необходимо провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов, белогвардейцев. Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города…
Надо поощрять энергию и массовидность террора… Открыто выставить принципиально и политически правдивое (а не только юридически-узкое) положение, мотивирующее суть и оправдание террора… Суд должен не устранить террор… а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас»!
«Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты» ;
«Вешать под видом “зелёных” (мы потом на них и свалим) чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей»;
«Я предлагаю назначить следствие и расстрелять виновных в ротозействе»;
«Позором было колебаться и не расстреливать за неявку»!
 «назначить своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая, не допуская идиотской волокиты»!
 «Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше ста заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них хлеб. Назначить заложников… Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц-кулаков»!
« Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью»!
 «Расстрелять всех до единого»!
«Пусть вымрет 90% русского народа, лишь бы осталось 10% к моменту всемирной революции»! –
     -   требовал   бесноватый  вождь большевиков 
  «самый человечный человек» Ульянов (Ленин)
 Не уступали  Ульянову в  кровожадности и его соратники. Так, например, при  подавлении  восстания  тамбовских крестьян, в 1921 году Тухачевский приказал применить    ядовитые  химические газы,( до такого  не додумывались даже фашисты!)  расстреливать всех мальчиков , кто выше пояса мужчины, всех заложников в том числе беременных женщин и детей. 
 Более 50  тысяч крестьян – заложников   вместе с женами  и  детьми были  жестоко замучены, зарублены шашками, заколоты штыками, расстреляны. 
 В войне против собственного народа  « «отличились» многие герои Гражданской войны. В автобиографии А.П. Голиков-Гайдар пишет: «…Был командиром 58-го отдельного полка армии по подавлению восстания в Тамбовской губернии (антоновщина)…» Активное участие в подавлении восстания принимали такие известные деятели, как Федько И.Ф., будущий генерал Тюленев И.А., известный «экспроприатор» Котовский и другие. Как это ни печально, но и прославленный маршал Жуков свой первый орден получил за «усмирение» тамбовских крестьян. По данным Б.В. Сенникова, за 1920–1922 гг. население Тамбовской области сократилось на 240 тыс. …. Гражданскую войну в России обычно рассматривают как войну красных и белых, – пишет Ипатов В.Д. Однако за подвижными фронтами между Красной Армией и разнородными формированиями, входящими в белую армию, на так называемом «внутреннем фронте» полыхали крестьянские восстания. Они начались летом 1918 г. и достигли кульминации зимой 1920/21 г…..Кровавый след оставили после себя каратели в Сибири.  Там   произошло   более   тысячи   крестьянских   восстаний ,  что   тщательно   скрывалось   и   стало   известно   только   в   последние   годы .  В   борьбе   с   повстанчеством   местные   власти   особенно   широко   использовали   институт   заложничества   и   круговой   поруки . ..»
"Почитай, нет в России ни одного дома, у которого мы прямо или косвенно не убили мать, отца, брата, дочь, сына или вообще близкого человека", -  констатировал  Н. Бухарин  в 1918 году.
«Пролетарское принуждение во всех его формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи", -   спокойно  резюмировал   он   в 1920 году в  статье  "Экономике переходного периода"
«Они решили перерезать всех поголовно, всех до семилетнего возраста, чтобы потом
ни одна душа не помнила нашего времени…»  - писал Иван  Бунин (»Окаянные дни)
 Большевики  ликвидировали  лучших носителей генофонда, историческую память народа,  символы  Российской империи,  уничтожили   80 процентов   культурного наследия России! 
Память о том, какой в действительности  была Российская империя,  большевики старались  стереть, чтобы население   узнавало о  своем прошлом,  не иначе, как  с позиций марксизма-ленинизма.
Особо досталось памятникам и христианским храмам.
«Ленин инициировал в России самые массовые и кровавые в истории религиозные гонения и истребление верующих, насадил режим государственного атеизма, - пишет Виктор Аксючиц,-  Гнусная ругань по поводу религии и Церкви при всякой возможности, а также людоедский пафос в борьбе с духовенством и верующими говорят об одержимости Ленина манией богоборческого титанизма».
 «Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно,  -  неистовствовал  одержимый бесом  «вождь мирового пролетариата « , -  И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады»!
Только в  одной «златоглавой»   Москве   разрушены, взорваны, разграблены более 400 (!) храмов, имевших  огромное  культурно-историческое значение. Оставшиеся использовали под склады, клубы, общежития.  Добрались большевики и до   мощей  святых  русских праведников – Серафима Саровского, Сергия Радонежского,  Евфросинии Полоцкой…
Развернувшаяся  в первые  послереволюционные  годы   масштабная кампания по  освидетельствованию, изъятию и ликвидации святых мощей,   противоречившая  Декрету об отделении Церкви от государства,  наносила мощный удар по  православным верующим,  ибо   почитание  святых  мощей   -  один из главных   принципов русского религиозного сознания.
  Как и во времена  «великой» французской  революции   разграблению   подверглись  могилы  российских императоров в Петропавловском соборе.
«В 1921 году под предлогом требований «Помгола», выступившего с проектом конфискации в пользу голодающих драгоценностей, были кощунственно вскрыты и безжалостно разграблены сами императорские могилы. Документов об этой чудовищной акции не сохранилось, однако до нас дошел целый ряд воспоминаний, свидетельствующих об этом, - пишет    Владимир Малышев, -  Большевики поставили грабеж национальных богатств на поток, разоряли не только могилы и церкви, но и музеи, бывшие дворцы знати, особняки буржуазии. Грабеж приобрел совершенно невероятные, прямо-таки жуткие масштабы. В 1917–1923 годах продано: 3 тыс. каратов бриллиантов, 3 пуда золота и 300 пудов серебра из Зимнего дворца; из Троицкой лавры - 500 бриллиантов, 150 пудов серебра; из Соловецкого монастыря – 384 бриллианта; из Оружейной палаты – золотого и серебряного лома 40 пудов. Делалось это под предлогом помощи голодающим, но продажа русских церковных ценностей никого от голода не спасла, сокровища были проданы за бесценок…»
    « Мы заменили требуху филаретовского катехизиса любезной моему сердцу «Азбукой коммунизма», закон божий — политграмотой, вместо икон повесили вождей, и постараемся для Пахома и «низов» открыть мощи Ильича под коммунистическим соусом, - цинично откровенничал Бухарин,  -  Мы ободрали церковь, как липку, и на её «святые ценности» ведём свою мировую пропаганду, не дав из них ни шиша голодающим, Дурацкая страна!»
         С 27 октября по 3 ноября  1917 года  в   первопрестольной,   в течение СЕМИ  суток(!),  выпущенные из  тюрем    солдаты -  дезертиры, под  руководством  большевиков,  вели   прицельный  артиллерийский  огонь  по  главной  святыне русского народа -  Московскому   Кремлю.
 Существенно  пострадали Чудов монастырь, Архангельский, Благовещенский, Успенский  соборы, колокольня Ивана Великого,  Спасская башня…
 « Знаменитые часы с музыкальным боем разбиты и остановились. И хотелось бы сейчас открыть все Кремлевские ворота и хочется, чтобы все, не только москвичи, но и люди всей России, могли перебывать на развалинах своих святынь, - писал Епископ Нестор, - Но какие нужны слезы покаяния, чтобы смыть всю ту нечистоту, которой осквернили Священный Кремль наши русские братья солдаты, руководимые врагами!..
Глядя на разрушенный Кремль, невольно ставишь себе вопрос. Кому и для чего понадобились все эти ужасы? Ведь нельзя же не понимать того, что в Кремле вся история могущества, величия славы, силы и святости Земли Русской. Если древняя Москва есть сердце всей России, то Алтарем этого сердца искони является Священный Кремль.
Ведь нельзя же считать серьезным основанием то, что артиллерийская канонада, направленная на Кремль, имела цель сокрушить горсть тех офицеров и юнкеров, которые были в этом Кремле. Не смея приблизиться к ним, их искали по Кремлю снарядами, разрушая то главу Успенского собора, то церковь 12 Апостолов, то колокольню Ивана Великого, то Чудов монастырь и дальше по порядку все до единого храмы…
Стены у входа в храм исписаны самыми площадными, грязными и кощунственными надписями и ругательствами на русском и немецком языках, а при входе в храм, где находится святыня, устроили отхожее место. Заметьте, что это не на улице, а наверху, в колокольне Ивана Великого!
Православные! Не щемит ли ваше сердце зияющая перед вами эта черная рана твоей родной святыни, разбитая глава твоего великого (Успенского) собора? Не стыдно ли вам за вашу Родину, когда вы слышите, как стоящий в толпе перед развалинами Кремлевских святынь чужестранец, серый китаец, изумленно глядит на развалины и бормочет: «Русский не хороший, худой человек, потому что стреляет в своего Бога!»
 Только сейчас,   спустя сто лет  становится  ясно, что  Кремль подвергся варварскому разрушению   именно  потому, что  и  был символом  « могущества, величия славы, силы и святости Земли Русской».   Ведь  революция  была совершена совсем не для того, чтобы улучшить благосостояние  рабочих и крестьян, она преследовала   совсем иные цели…

         Наибольшему обстрелу  подвергся Успенский собор, где венчались на царство все русские государи.  И,  даже  после сдачи   юнкеров,  когда  был заключен мир,   обстрел   продолжался. Последним  снарядом  3 ноября  в шесть утра  был разбит главный купол  Успенского  собора….
         Восстанавливать   Чудов монастырь и Вознесенский собор   большевики  не стали,  «очаги религиозного мракобесия» решено было взорвать.
      Кто сейчас  не помнит «ещё одно, последнее  сказание»  Пушкинского Пимена , или   имена  Григория Отрепьева, патриарха Гермогена, Василия  Шуйского, неразрывно связанные  с Чудовым  ( от слова Чудо) монастырем, или как его  как его   ещё   называли  -  Великой  Лавры  -   Алексеевским  Архангело-Михайловским   кафедральным  монастырем, основанном   в 1365 году  в восточной части Московского Кремля? 
 Здесь   находились  захоронения   монахов и   аристократии  -   князей Трубецких, Куракиных, Хованских Салтыковы, Собакины, ,Одоевские, Засецкие, Пушкины, Оболенские, Колтовские, Стрешневы…. могила  великого князя – генерал-губернатора Москвы Сергея Александровича, убиенного   террористом  Каляевым.    В монастыре   действовали  Патриаршья школа,  греко-латинское училище;  располагалась огромная библиотека  редчайших, бесценных  духовных книг…
      Большевики взорвали Чудов монастырь ночью 17 декабря 1929 года, вместе  с  соборной  церквями   Архангела Михаила,  Благовещения,  Воздвиженья,  во имя Всех Святых, а также  монашеские кельи, хозяйственные постройки… все внезапно, вдруг   превратилось в  прах, груду   мусора, рухнувшего  на святую русскую землю…
       Находившийся у Спасской башни Кремля    Вознесенский монастырь   был одной из самых старинных   обителей Москвы.  В течение трех  столетий   он служил  некрополем  -  местом захоронения  российских цариц и великих  княгинь. Софья Витовтовна,  Софья Палеолог,  Анастасия Романовна, Ирина Годунова , Наталья Кирилловна….Здесь  хранились  православные святыни,   высокохудожественные произведения, имевшие огромную историческую ценность.
 В том же 1929 году он был  взорван.    Сотрудники  Музеев Московского Кремля  совершили великий подвиг -   с  риском для жизни, в последний момент успели  перевезти в Архангельский собор  на одной единственной лошади древние захоронения русских цариц – тяжелые каменные гробницы и саркофаги. Некоторые  из них  развалились по дороге…
«Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу.
Любовь к родному пепелищу.
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога Самого
Самостоянье человека
Залог величия его.
Животворящая Святыня!
Земля была б без них мертва
Как …….. пустыня
И как алтарь без Божества».
 Видимо, и  мечтали  большевистские лидеры   превратить землю русскую в мертвую  пустыню, а население в манкуртов,  стадо, лишенное  исторической памяти, национальной гордости, патриотизма.  Ведь бессловесным  стадом так легко  управлять…

         К началу 30-х годов,  большевики, разграбив  храмы,  монастыри, усадьбы,  дворцы, городские дома (лишали   крови, водостоков  и  даже  канализации)  не могли  удовлетворить потребности государства   в цветных и черных металлах.  Тогда и  вспомнили красные варвары   о  могилах русских героев.   В  Крыму на протяжении ста лет хоронили  офицеров, солдат, моряков,  погибших в бесчисленных русско-турецких  военных конфликтах. Отличиться решила некая А. Ибрагимова, возглавлявшая Комиссию по делам культуры Севастопольского Горсовета,  заявившая:
 «Считаю целесообразным вскрытие склепов под Владимирским собором», дабы реквизировать у мертвецов  цинковые гробы, ордена  и ювелирные изделия.
  Мертвецами  во Владимирском соборе были   знаменитые  русские  адмиралы -  П.Нахимов,   М. Лазарев, В. Истомин, В. Корнилов ….  а также герои русско-турецкой войны 1877-1878, японской(1904 -1905), Великой Отечественной (1914-1917).
 «В склепах, гробах лежат остатки бывших генералов, адмиралов и прочей  буржуазии» - заявил   некий Владимиров – в то время  управляющий   Крымским «Металлоломом»,  предложивший  «для удовлетворения потребностей крымской промышленности в остродефицитном цинке в фонд обороны страны», вырыть из земли городского кладбища 150 цинковых гробов.  Однако, на самом деле, советскую номенклатуру интересовали не «интересы государства», а  личные: один из  красных чиновников, например, занялся поставкой гробового цинка  консервному  заводу «Серп и Молот». Наказание было «страшным» - получил дисциплинарное взыскание. В результате  чудовищной деятельности  большевиков, к  концу  1935 года  двести   вырытых и нереализованных цинковых гробов  находились на  свалке рядом с городским кладбищем .  А  в  разрытых могилах белели   останки людей, служивших когда-то   Верой и правдой  Великой  Российской империи… 
 Но, пожалуй, наиболее шокирующим   было  уничтожение могилы героя  Отечественной войны 1812  - полководца   генерала  князя П.И.Багратиона на Бородинском поле. В 1932 году  могила «слуги царского режима» была взорвана. Чугунный  величественный  монумент отдан на переплавку. Кости генерала, долгое время валявшиеся среди мусора,   растащили  собаки.   Лишь спустя пятьдесят лет(!)  фрагменты костей и обрывки мундира  великого русского полководца  были перезахоронены в склепе  на месте  батареи  Раевского. 
 Впрочем, могилы героев разорялись не только для  »пользы государства». 12 апреля 1918 г. Лениным, Луначарским и Сталиным был подписан «Декрет   о памятниках Республики». Согласно ему, подлежали уничтожению все  «памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг».      К  1 мая    должны   были  быть  разрушены  «некоторые наиболее уродливые истуканы».    Этот призыв  вдохновил революционных солдат и матросов на совершенно  необъяснимое, дикое  варварство.
      Так , 16 августа 1918 года в Рождественский собор Вереи, где был похоронен герой Отечественной войны 1812, генерал Дорохов,  когда-то  освободивший город от войск Наполеона, ворвались   вооруженные  красноармейцы,  дабы   разделаться с  памятником  и  могилой  «царского генерала – прислужника режима».  Предметом их вожделения была сабля с алмазами, фамильный перстень на руке   покойного, о чем они знали понаслышке. Подняли гроб, открыли крышку. «Первое же прикосновение руки к одежде покойного было роковым, — писал С. А. Поспелов  - верейский краевед, — вся она и высохшие ткани тела рассыпались в прах, обнажив кости человеческого скелета. Стали копаться в гумусе: искали перстень, нательный золотой крестик, драгоценную саблю, ордена. Орденов не обнаружили. Сабля нашлась, но она оказалась не наградной, а боевой. Перстень и нательный крестик тоже отыскали и забрали. Останки «царского генерала», руководствуясь воспаленным самосознанием, вынесли из подклета и выбросили с высокого откоса над Протвой. Бронзовый памятник на валу тогда же был обстрелян, а затем снесен…
 У постамента памятника Дорохову, как неотъемлемая часть композиции, создателями был размещен литой орел. Металлическая птица тогда же, в августе восемнадцатого, была перетащена волоком к старому каретному двору и брошена в глубокий колодец. В ночь, последующую  после разорения могилы генерала, две пожилые вереянки собрали валявшиеся на откосе останки Ивана Семёновича и, как утверждает молва, тайно захоронили их в потайном месте. Но где именно, этого никто теперь не может сказать…». Лишь  через  восемьдесят лет,  в 1999 году  останки героя были обнаружены  под слоем мусора,  и  пивных  бутылок   атаманом   Наро-Фоминский станицы Дмитрием Назаровым:
— Помимо некоторых костей сохранилась часть черепа, который, по всей видимости, разбили прикладами винтовок. В этом нет ничего удивительного: «красные» поступали в полном соответствии с революционной моралью, со своими безбожными принципами.
 Найденные останки перезахоронили в восстановленном после разрушения  в 1924 году Рождественском соборе. Гроб и чугунную плиту на могилу  генерала Дорохова оплатили местные жители…
  Имя  героя Отечественной войны 1812 года  генерала Дорохова  упоминалась на протяжении  десятилетий  во всех советских учебниках, в то время как его могила была  осквернена,  но  власти проявляли полнейшее к тому равнодушие. 
 Без исторической памяти,  уважения предков, у страны   не может быть    будущего . На  это и рассчитывали те, кто мечтал    не только   уничтожить  память о  существовании   когда-то  мощной    православной  цивилизации,  но и лишить будущего русскую нацию.
Неслучайно Егор  Гайдар   утверждал: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы»…
Как  же  здесь  не вспомнить Л. Д. Троцкого ( Бронштейна): «Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграм. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами….»
И  слова одного  из видных членов  партии «Единая Россия», основателя  телеканала Russia.ru Юрия  Гусакова
«Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный, кондиционированный офис…»

              Только слепец может не видеть, что   большевики  мало чем  отличались от современного   ИГИЛ: противостояние внутри страны, гражданская война, интервенция, убийство инакомыслящих, заложников, самый жестокий террор "во имя светлого будущего", уничтожение культурного наследия:
 мест религиозного поклонения – взрывы мечетей, разрушение древних храмов, исторических артефактов, разграбление музеев,  с целью контрабандного вывоза ценностей, продажи за рубежом и финансирования этой террористической организации. Точно так же,   как  и   большевики,  ИГИЛ  уничтожает святые для мусульман  могилы   пророков.     Разрушительная деятельность большевиков,  однако,  была намного масштабней и циничней…
Даже В.В.Жириновский признал: -  «ИГИЛ – это исламские большевики».     Если все  революции, как правило, происходят по одному и тому же сценарию, значит, есть сценарист, который их пишет? И есть заказчик.
         

            Но вернемся, однако, к  тамплиерам. После разгрома Ордена, рыцари-храмовники   уничтожались, практически, по всей Европе.  Одна лишь Шотландия предоставляла им убежище. Некоторые из  бывших  тамплиеров  присоединилась  к  Мальтийскому  ордену,  часть   - к ордену   рыцарей Христа в Португалии.
  Скрываясь от преследования,  крестоносец-тамплиер -  граф Анри Де Мос из Фландрии,  также  известный   под именем Индриса, с двумя сыновьями и тремя тысячами дружинников   прибыл на Святую Русь.  После  принятия   православия, изменили имена, породнились со знатными родами   боярскими – Милославскими, Апраксиными.   Их дети, внуки, правнуки     служили на  почетных  должностях    при  Рюриковичах, и  при Романовых.  Один из  потомков графа Анри де Моса, за свою дородную фигуру получил прозвище Толстой.  От него то и пошла  сия знаменитая  фамилия…
Первым графом этого рода стал Петр Андреевич Толстой (пращур знаменитого  Льва Николаевича),  сгубивший  сына Петра Первого,  законного наследника российского престола -  царевича Алексея.  По указу царя,  Толстой   открыл    дело об антиправительственном заговоре,  вел  допросы, следствие,  пытал и, с помощью армейских офицеров, задушил   Алексея подушками..
 За  столь сомнительную  заслугу, император    наградил Толстого крупными денежными суммами, поместьями, и графским титулом. Придворные, однако,  в кулуарах  называли   новоиспеченного графа  мерзавцем, Иудой, предателем и мошенником. Позже, уже в царствование Екатерины Первой, в откровенной беседе с французским дипломатом, А. Меньшиков  признался: «Толстой во всех отношениях человек очень ловкий, только, имея дело с ним, не мешает держать добрый камень в кармане, чтобы разбить ему зубы в случае, если бы он вздумал кусаться»…

            В    конце 18 века, находившиеся в Шотландии  «священные реликвии» тамплиеров: устав их религиозного культа,  череп головы Жака де Моле,   и  идола Бафомета,  которому поклонялись   рыцари – храмовники, купил  великий мастер масонской ложи  города  Чарльстон  Исаак Лонг,  утверждавший, что сам сатана обещал  сделать «священные реликвии»  залогом победы над христианством. В 1801 году Исаак Лонг становится основателем храма сатаны в Чарльстоне. Храм и поныне находится  в пятидесяти милях от столицы Вашингтон.
       31 мая 1801 года   Исааком Лонгом    был  основан  “Верховный Совет Масонов Мира”. Совет   провозгласил  поклонение  Властителю Ада в лице идола рыцарей-тамплиеров   под  названием  “Бафомет”  (так звали  в средние века   дьяволицу – супругу   сатаны). Идол  представляет собой существо с головой, соединяющей черты козла, собаки, осла и быка, с  человеческими руками, женскими грудями и копытами.   Именно наличие   у тамплиеров  Бафомета и послужило  на суде доказательством  виновности тамплиеров в отправлении сатанинских ритуалов. .
  «Самая главная святыня  чарльстонского храма  масонов  находится в его задней части, противоположной главному входу, - пишет Михаил Орлов в своей знаменитой книге «История сношений человека с дьяволом»,  изданной в 1904  году,  -  Здесь выстроен очень просторный зал правильной треугольной формы, с необычайно толстыми стенами. В святилище это, которое называется Sanctum Regnum («святое царство»), ведет одна только дверь, вея железная, и чрезвычайно массивная и прочная. Вот здесь-то, в заднем восточном углу этого треугольника, и поставлена главная святыня демонопоклонников — та самая статуя Бафомета, которую, по преданию, вручил тамплиерам сам сатана…
она (статуя) сделана чрезвычайно грубо и вообще носит на себе следы несомненной глубокой древности, хотя трудно утверждать или оспаривать, что она явилась на сцену еще во времена тамплиеров, т.е. в XI или XII столетиях. Особенно поражает козлиная голова статуи, которая сделана очень уродливо и блистает своим зверским выражением…изваяние, как и повсюду в других местах, покоится на огромном шаре, служащем эмблемой Земли.
Но самая главная святость этого места в глазах верующих состоит в том, что здесь перед глазами избранных является сам Люцифер в телесном образе…»
«Быть может, еще никогда от начала эры Христовой бесы не появлялись так открыто и повсеместно!»  -  писал  о церкви Исаака Лонга писатель Серафим Роуз .
             Знак Бафомета  -  пятиконечная  звезда  – перевернутая  пентаграмма   с   головой козла   внутри неё - символ  превосходства материальных ценностей над духовными, в 19 веке  стала  официальной эмблемой  Церкви Сатаны, и применялась в магических ритуалах. 
 «Мы заявляем смело и во всеуслышание, что все посвященные в оккультные науки (я говорю только о высших посвященных, хранителях великой тайны), мы боготворим и поклоняемся Великому Бафомету Тамплиеров. По глубочайшему нашему убеждению, истинные поклонники и вожди ордена Тамплиеров чтят и свято блюдут обряд поклонения Бафомету, совершают ему божеское поклонение и тому же учат своих посвященных. Великий возбудитель магической энергии, живой и астральный огонь земли - это змий древний книги Бытия... Его зовут профаны диаволом, но для нас он бог Пан, бог современной нашей школы, бог теурегистов Алесандрийской школы, мистиков-неоплатоников наших дней, бог Спинозы и Платона, Тифон Египтян, Пифон греков, змий древний евреев, он - Бафомет Тамплиеров, чье имя по правилам Каббалы должно быть сложено в обратном порядке расположения слогов: Baphomet-Tem ohp? oh Temple jmnium hominum pacis abbas, что значит: отец храма, всемирный мир человеков) .( Из книг: "Каббала", "Догма и обряд высшей магии" )
       Французский оккультист и таролог  Элифас Леви  писал  об этой звезде: "Все тайны магии, символы гностицизма, фигуры оккультизма, все ключи каббалы к пророчествам - все это заключено в знаке пентаграммы, знак этот самый великий, самый могущественный из всех знаков". Пентаграмма и тетраграмма - это знак и печать Сатаны
           “В 1917 году эмблемой поверженной России стала пятиконечная звезда масонства, - писал историк и публицист В. Ф. Иванов, -  которая должна ниспровергнуть крест Христов, погасить свет православной христианской веры и просветить русский народ “истинным” светом учения масонов …  В мистической интерпретации она известна под именем “пламенеющая звезда” и обозначает самого Люцифера, являясь средней печатью антихриста.»

            После смерти   Исаака Лонга, в 1859 году,  на место    председателя верховного чарльстонского совета    был избран  Альбрет  Пайк,(основатель Ку-Клукс-Клана) ставший главным теоретиком   масонства. 
В 1871 году Пайк, по его  собственному  утверждению,  «под диктовку» сатаны,  пишет «масонскую библию» - «Мораль и Догма». «В августе 1870 года этот антипапа люциферианства получил от одного карбонария, вождя ложи «Молодая Италия» Джузеппе Мадзини (1805–1872) письмо, в котором тот, в частности, писал: «Объединение Италии для нас никогда не было целью, а лишь средством достижения мирового господства». Отвечая своему единомышленнику, Пайк подписал 20 сентября 1870 года протокол соглашения с Мадзини, согласно которому в Риме учреждался Высший масонский культ, объединяющий масонов всего мира. Так сложилась единая масонская организация, действующая и по сию пору» -  академик  Бегунов.
Тогда же, в 70-х годах  19  века,  благодаря  согласованным действиям   Альберта  Пайка   и  Джузеппе Мадзини (карбонария, главы иллюминатов после смерти Адама Вайсгаупта)  происходит  всемирное  объединение масонов.
 20 сентября 1870 года в Риме  между ними был подписан тайный протокол,   объединивший  масонские организации  всех стран, и масонство, без участия которого не происходило, практически, ни одно значительное событие,   опутывает  невидимой паутиной,  практически, все  государства мира.
   Спустя год,   в Чарльстоне, с 9 по 15 августа  1871 года  «Светлейшее Великое Собрание Заслуженных Масонов»,  состоявшее  из «верховного первосвященника» и десяти «старцев» -  «величайших светильников мира»,  преданных душой и телом  Люциферу (сатане) ,   выработало  программу   установления  на Земле  «нового мирового порядка»,   рассчитанную  на 100 лет вперед.  Программа содержала  перспективный план борьбы с христианством.
«Она начиналась молитвенным обращением к Сатане: «Рихаб Сабба Ахта Ахтаной Малог Хесорем, Люцифер, Аллилуйя!»
 В том же году текст послания был издан на английском языке в виде специальной книги,- пишет академик Бегунов, -  Она содержит программу мирового развития на сто и более лет, разработанную генералом Пайком между 1859 и 1871 гг. Это планы трех мировых войн в ХХ-м столетии, которые должны увенчаться установлением мирового господства масонов, а именно:
1-я Мировая война — с ниспровержением царя в России, императоров в Германии и Австро-Венгрии, с основанием Коммунистического общества по «Коммунистическому манифесту» Карла Маркса после ниспровержения монархий и республик. Возникновению 1-й Мировой войны будут способствовать противоречия между правительствами Великобритании и Германии.
2-я Мировая война — строится на противоречиях между фашизмом и сионизмом с тем, чтобы Нацистская Германия была бы разрушена, а государство Израиль во главе с евреями мира было бы основано в Палестине. Коммунистическая система должна быть устроена так, чтобы иметь равную силу с США. Возникновению 2-й Мировой войны будут способствовать руководители США и Великобритании, т. е. в реальной истории это были Рузвельт и Черчилль.
3-я Мировая война — с разрушением христианских демократических стран. Атеистический коммунизм должен быть установлен повсюду с доктриной Люцифера, представленной общественности как якобы план всеобщего мира.
Это была действующая масонская программа, полностью осуществленная в России в 1917–1985 годы. Объектом нечистых вожделений «вольных каменщиков» стала экономически процветавшая тогда страна — Российская империя, богатая и могущественная цивилизация, населенная сильным и талантливым русским народом и другими дружественными ему народами, эту цивилизацию построившими.»
       «Наша задача — разрушение храма Адонаи( имя Господа, часто встречающееся в свящ. книгах Ветхого Завета ) и возведение храма Люцифера. Когда численность наша превысит миллиард, высоко поднимем  наши знамена и произведем  взрыв храма Адонаи…
Прежде всего, для указанной цели,  нам необходимо захватить власть над народами. В этом все.
Если  власть будет нами достигнута в республике или монархии  — нам необходимо провести в жизнь законы, устраняющие повсеместное влияние священства и монашества, “суеверия”, отстраняя их от дел благотворения.
 Для  этого  мы воспользуемся прессой и вдохновляемыми нами писателями…
  Надлежит доказывать, что  каждый  человек   имеет   право на благосостояние, которое можно достичь только с помощью   социальных реформ, а отнюдь не с поддержкой рутинерской благотворительности.
 Также   надо заставить исчезнуть с лица земли все, что носит имя монаха или монахини.
В школы   никоим образом не должны  проникнуть ни монах, ни священник.  Самое главное -  помешать новым поколениям сохранить в своем духе малейший, хотя бы, след лжи христианских догматов.
 Полезно будет расплодить как можно больше гнусных шарлатанов из общественных подонков в роли лжепророков и лжесвятых,
 мерзкое ремесло  которых,  было бы очевидным мошенничеством.
Вдохновляемая нами ежедневная пресса займется ими с ожесточением и постарается смешать их в глазах публики в одну общую грязную кучу со служителями Адонаи, облив и тех, и других общим ядом насмешки и осуждения,  подобный скандал  в глазах толпы  должен  унизить адонаитского священника  или  всю  священническую корпорацию.
( ведь сатана, которого считают первым идеологом глобалистского Нового мирового порядка, известен так же под именем «Отец лжи»)
Следует размножить общества устройства городских и сельских развлечений, кружки, формируемые, якобы, с просветительскими целями, нецерковные праздники в ущерб и, по возможности, с отменой праздников церковных. Необходимо распространять повсюду общий пароль: “И рождение, и венчание, и смерть — все без посредства священника!”
Когда самодержавная Россия сделается цитаделью адонаизма, мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка. Тогда люди, вынужденные защищаться от ошалелого меньшинства бунтовщиков, уничтожат этих разрушителей цивилизации, а все бесчисленное множество разочарованных в адонаизме, жаждущие в душе своей божественного идеала, не зная, какому поклониться Богу, примут просвещение от истинного света, через всемирную проповедь чистейшего Люциферианского учения, к тому времени уже открытую и всенародную. Установление на всем земном шаре религии Люцифера есть дело не одного века. Только то дело устойчиво и прочно, которое совершается в постепенной и медленной прогрессии. XX век будет веком роста и полного созревания посеянного к сроку….»
Подписано у ног Священного Палладиумума Верховным Первосвященником Всемирного Франкмасонства Знаменитейшим, Могущественнейшим, Божественно-посвященным Братом Лиммуд Энсоффом и Десятью Величайшими Светильниками, Старцами Светлейшей Великой Коллегии Заслуженных Масонов в Верховном Востоке, в Чарльстоуне, в возлюбленной долине Божественного Учителя в 29-й и последний день Аб 000871 года Истинного Света (т. е., 15 августа 1871 года)
  15 августа 1871 года Альберт Пайк  направляет   Мадзини  письмо, в самых общих чертах,   содержащее  план покорения мира при посредстве трех мировых войн, что было путем к установлению «Нового мирового порядка».
«Для полного торжества масонства, – писал масон-сатанист Пайк, – понадобятся три мировые войны; в третьей из них будет уничтожен мусульманский мир, после чего мы спровоцируем гигантское социальное потрясение, ужасы которого покажут всем гибельность безверия. Революционное меньшинство будет уничтожено, а разочаровавшееся в христианстве большинство... получит от нас истинный свет учения Люцифера».
Он обосновывает  необходимость  поддержания  постоянного противостояния между крайними противоположностями – религией и атеизмом, капитализмом и марксизмом, коммунизмом и фашизмом, патриотами и большевиками, истиной и ложью….  Можно продолжить -  вегетарианцами и мясоедами,   защитниками животных и   их ненавистниками, тупоконечниками и остроконечниками, тремексенами  и слемексенами….
Повсюду сеять   недоразумения и вражду, дабы  разъединить, не дать сплотиться.  Действовать по принципу- «Разделяй и  властвуй!»
«Первая  Мировая  война,  согласно   этому   письму,  должна   быть  спровоцирована для того, чтобы поставить царскую Россию под контроль  баварских иллюминатов. Следовало ниспровергнуть в России царя и затем использовать ее в качестве «пугала» для того, чтобы решать задачи, стоящие перед масонами.
Вторая Мировая война должна была, через манипуляцию немецкими националистами и политическими сионистами, создать всеобщий раскол во мнениях и привести к созданию в Палестине государства Израиль.
Третья Мировая война должна, в соответствии с этим  планом , начаться из-за расхождений во взглядах, вызванных масонами между сионистами и арабами. Планировалось распространение этого (ближневосточного) конфликта на весь  мир .
Равным образом, составной частью этой третьей войны должно стать натравливание друг на друга нигилистов и атеистов в ходе спровоцированных социальных потрясений, которые должны привести к еще никогда невиданным зверствам и жестокости. После разрушения христианства и атеизма людям будет принесена подлинная «Доктрина Люцифера», и таким образом, захлопнутся обе дверцы в ловушке ….
Передача единой всемирной власти единому «мировому правительству» во главе с единым мировым лидером будет представляться естественным, необходимым условием выживания человечества»
  На  призыв  иллюминатов  «уничтожить  алтари  и троны»  ответили  революционеры, объединенные ненавистью к Христианству, открыто, как, например,  М.  Бакунин, поклонявшиеся сатане. 
 «Война Богу! Ненависть к Богу! В этом прогресс! Нужно продырявить небо, как лист бумаги»! -  словно  бес, бился в конвульсиях  П. Лафарг (зять Маркса) на студенческом  конгрессе в Льеже 1864 года,  в котором  принимали участие  масоны и члены только что созданного Интернационала.  Связь этой международной организации с масонством не скрывалась – логотипом Интернационала был циркуль и линейка.
«Долой распятого! —    бился в истерике  бельгийский масон Флери, — Ты, который вот уже восемнадцать веков держишь мир под твоим ярмом! Твое царство кончено! Не нужен бог!»
 А  гроссмейстер  бельгийского масонства Коега заявлял : "Борьба между Церковью и масонством,  есть борьба не на жизнь, а на смерть"
«Наша цель не в том, чтобы восстановить индивидуализм, —  «философствовала» Е. Блаватская, — а в том, чтобы смести христианство с лица земли»
 В учебные заведения Европы, Российской империи: университеты, школы, училища проникали   посланцы масонов, дабы завлекать в свои сети, воспитывать  карбонариев,  нигилистов, социалистов,  народовольцев, террористов  - грядущее  войско сатаны.
«Для установления нового мирового порядка масонские власти формируют тайное мировое правительство, - пишет Олег Платонов в книге Тайная история масонства,-   которое   в  разные времена существовало в разных  обличиях, но всегда под контролем иудаистских лидеров. В XVIII - XX веках оно постоянно мигрировало из Англии в Германию Ротшильдов, а оттуда во Францию, переместившись в XX веке в США. Сегодня рабочими органами этого правительства являются. Руководящий орган всемирной еврейской масонской ложи Бнай Брит, Совет по международным отношениям, Трехсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, Всемирный банк и некоторые другие организации.»
В политическом плане они намереваются медленно, но уверенно продвигаться к полному контролю над миром путем проникновения членов Тайного правительства и их сообщников в структуры власти во всем мире. Они хотят захватить политическую, финансовую и другие области мировой власти, неугодные государства должны быть уничтожены и на их место поставлены марионеточные режимы»   
План Нового мирового порядка был основан на  достижении тотального контроля на рынке энергоносителей. За кулисами мирового масонства всегда стояли две крупнейшие финансовые группировки: группа Рокфеллера  - сфера влияния - нефть, и  группа Ротшильда-Баруха - золото и другие драгметаллы. Морганы, Меллоны, Куны, Лоебы, Варбурги, Шифы и т.д.   связаны  с ними, либо подконтрольны.
 И  вся эта компания глобалистов жадно искала  новый источник дохода…
                Разговоры о том, что Россия несправедливо владеет  огромными природными  богатствами в одиночку, начались не в 1980–1990-е годы, а столетием раньше.
«Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты». - Фридрих Энгельс
«Нам было ясно, что революция имеет только одного действительно страшного врага – Россию… Страшно могущество этой огромной Империи... У этого деспотического правительства, у этой варварской расы, имеется такая энергия и активность, которых тщетно было бы искать у монархий более старых государств. Славянские варвары - природные контрреволюционеры, особенные враги демократии». – Карл Маркс
       
       Российская Империя  в период царствования Николая  Второго,   постепенно превращалась в  одну из самых  могущественных  держав мира,  лидирующую по  темпам  экономического развития.
 На её долю  приходилась  половина всей добываемый в мире нефти.  Богатейшие урожаи зерновых позволяли кормить всю Европу.  Обширные  территории, богатые полезными ископаемыми, неиссякаемые  природные ресурсы   вызывали   вожделение  мировых  банкиров-глобалистов, мечтавших превратить Россию в сырьевой придаток.
На   пути   зла, стремящегося к мировому господству,  стояла Удерживающая  его Православная церковь и     Православный  Белый  Царь.
«Государь - Помазанник Божий. Священное Лицо, носитель особой силы Благодати Духа Святаго».   Именно эта  божественная сила, через Помазанника Божия, удерживала распространение  зла -   «тайны беззакония».
 Что же  такое -  «тайна беззакония»? Предоставим слово историку  О. Платонову:
«….воинствующее противостояние иудаизма христианскому миру. По мнению христианских богословов, суть этого понятия заключается в «ожесточенном иудействе» и «преследовании иудеями Христианства». Тайна беззакония разделила все человечество на две противостоящие друг другу части — детей Божиих и детей дьявола. Как учил апостол Иоанн в Первом послании, «дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны» (1 Ин. 3: 10-12). «Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога» (3 Ин. 1: 11). Как писал Н.Д. Жевахов: «Еврейство поставило всему миру альтернативу — за или против Христа; и мир разделился на два лагеря, ожесточенно враждующих друг с другом и даже до наших дней, не разрешивших этой проблемы. История всего мира была, есть и будет историей этой борьбы, и Второе Пришествие Христа Спасителя застанет эту борьбу в той стадии, когда уже не будет сомнений в победе еврейства, ибо к тому времени сила сопротивления Христианства будет окончательно сломлена и не останется веры на земле».
 «…Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь, – и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих…» ( Апостол Павел . 2 Сол. 2, 6–8).
Иоанн Златоуст объяснял:  под  Удерживающим подразумевалось Римское государство: «До тех пор, пока будут бояться этого государства, – писал святой, – никто скоро не подчинится антихристу; но после того, как оно будет разрушено, водворится безначалие, и он будет стремиться похитить всю – и человеческую, и Божескую – власть. Так точно прежде были разрушаемы царства: Мидийское – вавилонянами, Вавилонское – персами, Персидское – македонянами, Македонское – римлянами; так и последнее будет разорено и уничтожено антихристом; он же будет побежден Иисусом Христом».
 Однако, после падения Второго Рима – Константинополя и Византийской империи,   центр  Христианства перемещается в  Царство Русское Православное, и  Москва- его столица становится Третьим Римом,  роль  же  Удерживающего  зло  принимает на себя  Государь Русский .
Лишь уничтожив    Русского Государя,  можно было   завладеть  богатствами  Российской империи.
России, Царю, Православию  объявили  войну. Она велась весь 19 век…
«Русские масонские тайны оберегались так надежно, что не случись Вторая мировая война, - писал О. Платонов,-  мы, скорее всего, ничего не узнали бы до сих пор. Дело в том, что архивы масонских лож (а русские ложи были филиалами западных) и разных секретных организаций и спецслужб были захвачены Гитлером во время оккупации Европы. А после нашей победы оказались в руках Красной Армии. В качестве трофея их вывезли в Москву, где хранили под строгим секретом вплоть до 1991 года, используя преимущественно как оперативный материал для КГБ… русское масонство в силу своей зависимости от зарубежных масонских орденов было средоточием лиц, лишенных национального сознания, а нередко и носителей откровенно антирусской ориентации. Для многих из них масонство было формой русофобии — ненависти к русскому народу, его традициям, обычаям и идеалам, попрания национальных интересов России. В масонстве русская интеллигенция отчуждалась от русского народа, уходила от него в подполье, выдумывая там разные проекты и комбинации «обустройства» России на западный лад. ….Главное, конечно, состояло в том, что русское масонство, начиная с XVIII века, всегда было только филиалом масонских орденов Западной Европы, тщательно исполняя все инструкции их руководителей».
«В России, —  предсказывал   Ф. М. Достоевский, — бунт можно начинать только с атеизма…
Интернационал распорядился, чтобы европейская революция началась в России. Она и начнется…
 Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью, а потом сами испугаются…
Предвидится страшная, колоссальная стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови…
Социализм это не есть только рабочий вопрос, или т. н. четвертого сословия, но по преимуществу есть атеистический вопрос — вопрос современного воплощения атеизма, вопрос Вавилонской башни, строящейся без Бога не для достижения небес с земли, а для сведения небес на землю”.

Один из   бывших  руководителей компартии США  Кеннет Гофф  в  своей книге «Отец коммунизма - сатанизм" писал:
"Волна люциферианства прокатилась по России перед революцией. Французская революция и русская революция. Впрочем, ни одна не была сделана из экономических или политических причин, чтобы облегчить участь бедных. Факт тот, что обе эти революции являются результатом тайного планирования с целью того, чтобы определенная система, невидимая империя, скрытая организация могли добиться своих темных целей".
Огромную роль в деле уничтожения   Российской империи,  Православной Русской  Цивилизации, сыграл  Орден Русской Интеллигенции,   осуществлявший подрывную деятельность,  направленную на  разрушение национального самосознания русского народа, дискредитацию Российского государства, Русской Православной Церкви, русских  монархов.
 Россию поливали грязью на протяжении столетия. Общество должно было «созреть»…
 Наибольший вклад в дело  морального разложения российского общества,  подтачивания корней  векового государственного уклада,  разжигание  ненависти  народной  против всех и вся,   очернительства   самого Бога (!) внесли – А. Герцен  и   литературная « глыба», «матерый человечище» Л. Толстой – «зеркало русской революции»…. Или все же «зеркало  русского масонства»?
 И среди  всеообщего   хора  поношения    Российской империи почти неслышен  был  голос  святого  Иоанна Кронштадского :
“Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант православной веры... Восстань же, русский человек!..”
«Русский человек должен понять, что Россия – это подножие Престола Господнего, и благодарить Бога за то, что он русский!»
“Кто вас научил непокорности и мятежам бессмысленным, коих не было прежде на Руси?.. Перестаньте безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда, чашу - и вам и России”.
 «Россия забыла Бога спасающего; утратила веру в Него; оставила закон Божий, поработила себя всяким страстям, обоготворила слепой разум человеческий; вместо воли Божией премудрой, святой, праведной — поставила призрак свободы греховной, широко распахнула двери всякому произволу, и от того неизмеримо бедствует, терпит посрамление всего света, — достойное возмездие за свою гордость, — за свою спячку, бездействие, продажность, холодность к Церкви Божией. — Бог карает нас за грехи; Владычица не посылает нам руку помощи. Россию можно назвать царством Господним. Это, впрочем, только с одной стороны. С другой же — по причине безбожия и нечестия многих русских, так называемых интеллигентов, сбившихся с пути, отпавших от веры и поносящих ее всячески, поправших все заповеди Евангелия и допускающих в жизни своей всякий разврат, — русское царство есть не Господне царство, а широкое и раздольное царство сатаны... Зло усилилось в России до чудовищных размеров и поправить его почти что невозможно…
 Кайтесь, кайтесь, приближается ужасное время, столь ужасное, что вы и представить себе не можете!»      
               Исходя из  циничного заявления  «светильников»: » когда самодержавная Россия сделается цитаделью адонаизма, мы спустим с цепи революционеров-нигилистов»,  становится  понятно:  никаких «революционных ситуаций»  в начале  1917 года не было! Впрочем, это подтверждал и Ленин, заявивший   22 января 1917 года на собрании  социал - демократов   в  Цюрихе, о том, что никаких революций в ближайшие  десять лет он не ждет.
 «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции…».
 О том, что революция готовилась тайно  в масонских  ложах, свидетельствует и Иван Солоневич, писавший:
«Лично я был профессиональным свидетелем событий всего 1916 и 1917 гг, политическим репортером крупнейшей газеты России — суворинского «Нового времени». Даже и для нас, репортеров, так сказать, профессиональных всезнаек, революция была как гром среди совершенно ясного неба. Для левых она была манной, но тоже с совершенно ясного неба».
"Масонство, подготовившее политическую революцию 1789 года, -   писал масонский журнал "Акация" (1903), -   должно теперь подготовить социалистическую... Масоны обязаны идти рука об руку с пролетариатом. На стороне первых интеллектуальные силы и творческие способности, у вторых — численное превосходство и разрушительные средства. Единение их осуществит социалистическую революцию".
"С того дня, когда союз пролетариата и масонства, под руководством масонства будет скреплен, -  говорилось на международном масонском Конгрессе в Брюсселе в 1910 году— мы будем армией непобедимой».
Против  Церкви, Веры,  Монарха, против русского государства  была  запущена  мощнейшая  информационная война(дьявольская ложь),  разрушительные  последствия  которой,  страшнее ядерного взрыва…
Подорвать империю изнутри   смогли   терроризм, информационная война,  цветная  революция .
9 января - миф» Кровавое воскресенье» – бабушка всех цветных революций, по сценарию которой осуществлялись практически   все     перевороты 20 века, нанесла сокрушительный удар по  сакральному образу   русского  монарха
Русский Государь был приговорен.
       «За много лет до революции возник план убийства, имеющий целью разрушение идеи монархии – писал следователь  по делу об убийстве Царской Семьи   Н.А. Соколов, - Вопрос о жизни или смерти членов Дома Романовых был, конечно, решен задолго до смерти тех, кто погиб на территории России».
Как Престол Божий приговорена была Россия,  и  Русский народ - богоносец….
Во Франции в  масонском  журнале «Асьет о бьер» поместили рисунок отрезанной головой Царя Николая II и надписью «Святая Русь».
В 1905 году в нью-йоркском Бруклине была распространена открытка с изображением Николая Второго в виде жертвенного петуха, надпись  воспроизводила  слова, произносимые перед  ритуальным закланием: «Да будет это моим выкупом, да будет это моей заменой, да будет это моим жертвоприношением», - 
Незадолго перед смертью,  1 января 1908  года провидец Иоанн Кронштадский записал в своем дневнике сон. Вот отрывок из него:
  «Смотрю — царский дворец. Вокруг него бегают псы, ярые звери и скорпионы, ревут, лезут, грызут зубами. А на троне, вижу, сидит Царь. Лицо бледное, мужественное, читает Иисусову молитву. Вдруг упал как труп. Корона спала. Помазанника звери потоптали. Я испугался и горько плакал. Старец взял меня за правое плечо: я вижу, в белом саване — Николай Второй. На голове венец из зеленых листьев, лицо бледное, окровавленное, на шее золотой крест. Он тихо шептал молитву, а затем сказал мне со слезами: «Помолись о мне, отец Иоанн. Скажи всем православным христианам, что я умер как Царь-мученик мужественно за веру Христову и Православную Церковь. Скажи Апостольским пастырям, чтобы отслужили братскую панихиду за меня грешного. Могилы моей не ищите! – её трудно найти»
 « В 1918 году при странных, таинственных обстоятельствах совершено зверское убийство царской семьи и их ближайших слуг. Зачем? Ведь никакой политической опасности царственные узники к тому времени уже не представляли - это ясно любому непредвзятому исследователю. Убивая Русского Православного Царя - символически убивали законную, христианскую, национальную власть. Убивая Наследника - убивали и будущее России. Убивая вместе с Августейшей Семьей их верных слуг - убивали всесословное общенародное единение, к которому так стремилась всегда русская жизнь»  - писал  митрополит  Санкт-Петербургский  и Ладожский  Иоанн(Снычев).
«Именно как символ Православной Руси, как носителей идеи Православной Монархии убивали Русского Православного Царя - Помазанника Божия (который не отрекся от Престола и от России!),  -  русский православный писатель В. П.  Филимонов, -  Наследника Его и Августейших Царственных Жен. Врагам России и Православия необходимо было убить Царя и Его Семью, стереть с лица земли Самодержавное Православное Царство, предать забвению само понятие о нем.
Поэтому, вне всякого сомнения, со стороны главных организаторов Екатеринбургского злодеяния - это ритуальное убийство, ибо именно оно мистически открыло дорогу антихристу и полностью развязало руки его предтечам».

           В феврале 1917 года  изменниками,  предателями России,  генералами-масонами  - Алексеевым, Рузским,
Эвертом, Брусиловым, Сахаровым, адмиралом Непениным,   был осуществлен   государственный   переворот.
«Революция была великим преступлением, - говорит  сегодня  патриарх Кирилл, -  И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. Была совсем другая повестка дня, о которой люди совсем даже не помышляли….»
Временное масонское правительство  меньше чем за год привело  к   экономическому развалу, моральному разложению  армии, флота,  и военному поражению.
 «Ленин был послан немцами в Россию точно так же, как если бы послали склянку с тифом или холерой, чтобы она была влита в воду, питающую большой город, и это подействовало с удивительной быстротой… Россия пала!» - У. Черчиль
   Сразу  после прихода к власти большевиков   начался «распил» Российской империи.
«Только по условиям Брестского мира  от России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км с населением 56 млн. человек (треть населения Российской империи), на которой находились до революции 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих.»
 По требованию Германии   уничтожен Черноморский флот.
 Навсегда  потеряны Финляндия и  Польша.
 В 1920 году Россия без каких либо военных конфликтов  подарила(!) Турции – Карскую область,  гору Арарат ,  200 кг. золота
300 тонн  из золотого запаса Российской империи   ушло в Германию (с финансовыми спонсорами нужно было расплачиваться)
С 1922 года Лениным, Троцким, Лурье велись переговоры о создании в Крыму -  «Крымской Калифорнии». По соглашению  ЦИК ПСФСР и еврейской организации «Джойнт» от 9 февраля  1929 года, СССР ежегодно получал  полтора миллиона долларов. В качестве гарантии под залог    американцы   потребовали 375 тысяч гектаров  земель  Крыма. Покупателями акций  стали  Рокфеллер, Рузвельт, Маршалл, Макартур…   В перспективе Крым должен был превратиться в Израиль, захватить  Сочи до границы с Абхазией, Херсонскую ,  и  Одесскую  область. ..
В  1925 году  правительство РСФСР  передаёт права на разработку золотых приисков компании «Lena Goldfields Co., в Восточной Сибири.  В течение   30 лет   на  огромной  территории от Урала до Якутии  компания должна была добывать золото, серебро, медь, железо, свинец… Россия  по условиям договора получала  всего лишь 7 процентов  от объема добываемого…
 Но это уже  совсем  другая история.

       «Ненавижу! – скажет  русский офицер  в финале фильма «Солнечный удар», - Я  всю русскую литературу ненавижу! Сто лет сами себя говном поливали, сто лет! Сто лет остановиться не могли – все: попов, господ, власть… любую власть!
  Некрасов… пьянь, картежник… как это он писал? И широкую, ясную, грудью дорогу проложит себе! Проложили… ни стыда, ни  греха, ничего нет! Всё потеряли! Всё своими руками сделали! Мы что-то не видели? Не понимали? Какую страну загубить! Целый мир загубить! Человека русского загубить! Государство русское загубить! Как теперь с этим жить? Как жить?»

Продолжение следует.