Отрывки из писем. Философия жизни по - новому

Елисавета Роман
    - Доброе утро, Лизавета!
  Плохо мне.

   - Привет! Что случилось?
  Устал я воевать с миром и самим собой.
 
   - Так брось это занятие!

   - Не могу – душа горит! Еще раньше тебе говорил, -  я пришел в земной гадюшатник нести на себе Ад, ибо Земля логово Сатанаила поганого. А тут еще толстеть начал, не пойму с чего? Что там, Лиза,   за ссылка  у тебя о сжигании жира?  Проблема злободневная, чего делать надо, чтоб от него избавиться реально?

   - Чтобы реально избавиться, нужно есть только тогда, когда сильно этого захочется. И больше двигаться. Сладкого -только фрукты и ни капли сахара,немного меда.И желательно хлеб черный. Выпечку очень редко. Но кто это соблюдает?

   - Понятно,  я еще слышал - раздельное питание. Пищу есть однообразную, не смешивая ее.

   -  Ты не так это понял. Не однообразную. А просто разделяя на белки и  углеводы, ну, например, рыбу без картошки и белого хлеба. Или мясо без хлеба и сладкого соуса. А с зеленью и горькими травками.

   Но это к похудению отношения не имеет. А только к нормальному пищеварению.
 Потому, что у нас в желудке и кишечнике имеется два сорта бактерий. Для переваривания животной и растительной пищи. А такой " атавизм", как многие глупые ученые считают, как аппендикс, является убежищем для бактерий. Когда в желудке овощи и фрукты -действуют бактерии по ним. А когда мясо - выходят на дело другие, а овощные прячутся в аппендикс для сохранности. Вещества для того и другого нужны разные, которые эти бактерии и выделяют. Но набор калорий - это лишняя пища, которая не расходуется, это - раз. И второе - это стрессы и неблагоприятные обстоятельства по жизни. И организм в это время страхуется и накапливает запас энергий в виде жира - эти программы в генах с древности.

  Есть еще третье - это дисгармония психологическая внутри человека. Когда он сам в себе не имеет мира и гармонии. Тогда у него внутри и химические реакции идут в разнос.

   А ты вот этого не понимаешь и постоянно воюешь с «мельницами» внутри себя, да и внешне тоже.

  Серафим Саровский сказал – «стяжай дух мирен внутри и тысячи вокруг спасутся».


  Я вот отключилась и хотела уйти. Но, решила вернуться и продолжить ради тебя. Дорогой мой друг, Гена! Я уже достаточно лет наблюдаю за тобой и понимаю, что пришла пора тебе кое в чем помочь. Помощь каждому из нас должна приходить в свой срок и в  виде ясной и понятной информации, которая открывает перед нами границы мышления и осмысления того, что внутри и снаружи. И как во всем этом существовать гармонично.

  В свое  время, я как и ты была максималисткой, любила и ненавидела, бросалась грудью на амбразуры и готова была порвать зло и тех, кто его творит. Но с годами я получала постепенно информацию с тонких миров и других источников и осмыслив ее, поменяла отношение к миру. И стала жить по - новому, в гармонии с собой и окружающей действительностью. И, подожди возражать, что это невозможно!

  Начнем с того, кто есть наш Отец, истинный Бог из которого все. Он есть Великое Ничто, Наивысшее Неизреченное Божество, внутри Которого две половинки равнозначные: женское Начало Любовь, в Которой есть все материалы для творчества. Это Энергии, это Свет, это Информация, это Законы, Престолы... и т.д., короче, все. И есть мужская половина - это  Сверх Разум ( Сверх Личность) с Силой Воли и своими Идеями для творчества. И когда вместе  эти две половинки, они уравновешены полностью и имеют состояние гармонии и  покоя -  состояние Абсолютный  Ноль, и в Нем как бы нет ничего и есть абсолютно все. Великое Ничто - это и Мать и Отец. Это Абсолют.

  Мы с тобой и многие другие считают, что Бог недосягаем. И все ищут Его где - то там в других мирах и других уровнях. Все, как религии, так и мудрецы, философы, аскеты и монахи всех времен и народов. И я искала Его. Пока не наткнулась в Евангелие на один постулат - Бог в нас и мы в Боге.

 Что мы в Боге понятно. Но как Он, безконечный, есть весь в  нас?  И мне, однажды, объяснил Бог как Он во мне помещается.
 
  Сидела я вечерком в кресле, просто отдыхала. Вдруг, все вокруг поменялось. И вижу я себя перед огромным до пола окном. А за ним черный, бархатный Космос, галактики, вселенные и безконечность. И я такая пылинка в этом необъятном Космосе.

  Очнулась,  и понимаю, что вместе с тем, что я пылинка в Боге, я есть одновременно все это Мироздание, оно во мне -  так я Бога видела в себе.
 И то,что во вне, и  то, что во мне эдентично и равно. Понимаешь?
 И это все есть Бог, наш Отец. Я и Он эдентичны. Мы едины!

  Это называется Законом всего во всем. За такую информацию в старые времена меня бы распяли на кресте, или сожгли. Ты думаешь Христа за что распяли? За то,что он сказал,- «Вы Боги и не может нарушиться Писание».

  Теперь далее.

  Не так давно мне стало открыто,что наш Абсолют, Суперличность - Сверхразум далеко не одинок. У него тоже есть Родитель, а у того Родителя тоже и так далее.То есть наш Абсолют, который есть Дух и есть Любовь находится в другом Абсолюте, более старшем. А состояние или жажда совершенствования  в их системах не имеет конца.

  Совершенствуя себя наш Абсолют совершенствует своего Родителя. Этот же процесс идет и внутри нашего Абсолюта.

  Для того,чтобы изучить Самого Себя на всех уровнях, Он Самого себя и проявил Тьмой и Светом, Энергиями, Богами - Творцами, Вселенными и Галактиками, звездами и сущностями, растениями, насекомыми и всеми стихиями, элементарными частицами ... и еще многим… для того, чтобы изучать через всех нас и совершенствовать Самого Себя и своего Родителя. Так и мы должны все это делать – изучать себя и все вокруг. Не мешая друг другу, ибо у каждого из нас своя  и одновременно Божественная программа.

  Все это сложно понять, если рассматривать свою жизнь через призму - " Добро - Зло". Эта призма - вещь не совершенная, весьма относительная и дает сильную деформацию реальности.

  Кроме Бога ничего нигде больше нет. Что Наверху, что Внизу. Он через Тьму и Свет, Верх и Низ Самого Себя изучает.

  А мы ведем войну с Ним в планах Тьмы и Ее сущностей, которые тоже живут, изучают, творят и совершенствуют свои уровни, и вполне уполномочены на это Отцом.
 
  Нам достался уровень нейтральный. Самый сложный. Через эту границу ходят как светлые сущности, так и темные. И у каждой своя программа жизни, изучения и совершенствования. И пора учиться не воевать и не уничтожать неугодных, не рвать одеяло внутри Абсолюта на себя, а искать Знания и стремиться сгармонизировать эти отношения. И учиться понимать задачи Бога, наложенные на нас  и на них и уважать  интересы и свободную волю каждого, дарованную Отцом. Когда понимаешь зачем ты здесь и как себя вести, выбираешь линию поведения и правильный путь, внутри становишься совершенно спокойным.  Начинаешь понимать своих врагов и аппонентов. И появляются идеи, как сгармонизировать все вокруг. Знания приходят от Бога, который всегда в нас, и вы просто стали готовы их принять. Везде дети Отца. Они разные и у них свои задачи. Хочешь быть наверху – становись мудрей, ищи знания и мир внутри, который не мешает тебе выполнять задачи Отца и Матери. А против знаний никто не попрет, даже Боги -Творцы. Как и против Законов Отца, на которых стоит Мироздание.
 
  Ты спросишь, а как же нам защищаться? Прекратить воевать и начинать изучать Законы Мироздания, самого себя внутри и много всего еще. И свои Знания противопоставлять своим врагам -противникам.Только так можно стяжать этот самый мир внутри себя и угодить Отцу.

  Угодить - это не точно сказано. Для того, чтобы иметь смысл в этой жизни, нужно знать для чего ты пришел сюда. А мы сразу хотим,чтобы все окружающие жили по нашим или там чьим - то уставам. Но мы здесь пришлые. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Единственное, с чьим уставом можно ходить везде - это с уставом Отца. Ибо Он везде и это всё Его. Но для этого Его законы и уставы нужно знать. А мы их знаем? Кто читал законы Мироздания? А они есть и доступны каждому.

  Сначала начни  с самого себя. Изучи и живи внутри и снаружи по уставу Отца. А Он есть Дух и есть Любовь. А теперь посмотри вовнутрь себя и скажи, ты имеешь одну только любовь внутри? Или там полно ненависти и неприятия других сущностей, живущих не так, как ты хочешь? И какое ты имеешь право им на то пенять, если они все тоже есть чада Отца? И Он всем дал право выбора и свободу?

  Понимаешь, на чем я построила свой внутренний мир? Почему  стараюсь стяжать уважение к другим, к врагам и аппонентам и почему  спокойна как «танк»?

  Старая вера не придет, Ген. Придут Знания. Наши Отцы думали по -своему. Но это было миллионы, тысячи лет назад. С тех пор многое открылось по - другому. Все течет и совершенствуется, и не нужно нас считать тупыми и отсталыми. Наша задача взять старое, приложить свой опыт и свои уже знания, соединить все это с Любовью и строить новую, более совершенную жизнь. И продолжать дальше, не останавливаясь. Но не воевать. Хватит уничтожать себя и себе подобных!!

  Для Отца все одинаково любимы. Потому, что Он есть как Свет, так и Тьма, как плюс, так и минус и Ноль тоже.

  Сейчас нужны воины Света - а это воины высоких божественных Знаний. Не зря же наши враги уничтожали веками именно Знания. Ищи их, возраждай и воюй ими. Это наше оружие против противников.

  И внутри да будет у нас мир и гармония!