О пользе веры и вреде непонимания

Мавир
Тот, кто веруя в написанное в священных книгах, соблюдает основные заповеди понимая их правильно - истинно блажен. Но много ли таких людей? Есть заповедь: не желай зла ближнему своему. И ведь не желают, но многие, очень многие не понимают, что ближний это ЛЮБОЙ человек. Не существует НЕ ближних, ближним является каждый, потому, что каждый человек есть часть единого БОГА, есть сам БОГ. Есть заповедь: не желай другому того, чего не желаешь себе. Но многие не понимают, почему. Потому, что другой это ты сам. Каждый человек является временно (на время жизни) ограниченным в возможностях, воплощением Бога. Когда человек покидает свою земную оболочку, он снимает ограничения и внезапно осознаёт, что всё доброе и всё злое он творил не кому-то, а самому себе. И тогда он попадает одновременно в рай и в ад собственных переживаний. Он двойственно осознаёт всё, что делал во время жизни на Земле. Как субъект, совершавший действие и как объект, в отношении которого действие совершалось. Если человек делал мало плохого и много хорошего, то в основном он переживает райские воспоминания, слегка приправленные адскими. Если наоборот, то переживает адские муки совести, слегка разбавленные райским блаженством. После того, как человек вновь "проживёт" свою жизнь и "вспомнит", что он является Богом, он по своему желанию "забывает" негатив и оставляет в памяти только позитив - "... отделит зёрна от плевел...". Ад не вечен, но и рай "растворяется" в необъятной памяти Бога, который теперь становится на одну личность богаче. Если же человек делал много зла и мало добра, то от его личности мало что остаётся в божественной памяти. Поэтому советую всем: хотите веруйте не хотите не веруйте, но творите добро и не творите зла, ибо всё, что вы творите, творите только себе.