Салют, Гальего!

Иван Шизофреник
Сегодня общались с Сашей Черепановым. И хотя все наши беседы почти всегда стебовые, тем не менее неожиданно вылезают какие-то длинные хвосты средневекового мировоззрения. Так, мы обсуждали вопросы любви между инвалидами, между инаковыми: все знают, что люди с ограниченными возможностями лишены полноценных любовных отношений. Разумеется, в приличном обществе об этом не говорят. И вот мы размышляли с Сашей о том, что любовь в общем-то часто всего-лишь способность вместе существовать, то есть иметь кровать, кресло и телевизор в маленькой квартире, а вовсе не «великое святое чувство» (И по этой причине Пушкин и прочие поэты любви кажутся мне убогими дегенератами, не способными к простенькому логическому анализу, но зато с каким пафосом!) Простыми словами, мы — иные невидимые люди терпимы лишь постольку, поскольку не портим генетическим фонд и общество может себе позволить держать нас впроголодь, на любовной диете. Так сказать, не позволять массово размножаться, но и не кастрировать, как поступали ранее в США, Индии. Интересно, за всеми высокими политическими истинами признают ли когда-нибудь права на любовь одинокого искореженного человека? Возможно, какой-нибудь лицемерный Обама даже скажет слова утешения?

PS 1 Насколько я понял Сашу, мы, выжившие в больницах, госпиталях и психушках, явно не доживем до славного коммунистического будущего. Немного грустно. Ну и черт с этим. Будем сами строить свою жизнь. Корявую.

PS 2 Я осведомлен, что более чем 70 % населения планеты Земля считает нас изгоями, не достойных в общем-то человеческим чувств