Чёрная крепость 1

Игорь Сухарев
  В центре площади, нерушимой твердыней стояла настоящая крепость.

  Обшарпанные дома водившие хоровод вокруг площади с откровенной завистью поглядывали на крепость. Никакая это конечно была не крепость, а просто дом феодала, когда-то владевшего землёй, на которой был построен город.
 
  Потом феодал воевал с городом, но войско его было разгромлено, а сам он насильно переселён вместе со всей своей многочисленной семьёй в город. Здесь он построил дом больше похожий на замок. С тех пор прошло уже лет пятьсот и теперь в доме-замке жил последний потомок когда-то великого феодала.

  Кивсяк и Сколопендра пили чай в старой булочной.

  На улице бушевала метель, так что чашка горячего чая в такой день была как нельзя кстати.

  - ...Коновал так деньги и не заплатил! - сердилась Сколопендра. - я ему говорю "ведь не отстану от тебя всё равно!", а он:"Тебе надо,ты и плати!"

  Сколопендра замолчала и принялась шумно пить чай.

  - Ничего. - задумчиво ответил Кивсяк. - Этого следовало ожидать. Другие уже пьяные по кабакам валяются, тебе уж точно ничего не скажут.

  - Это точно! - согласилась Сколопендра. - Потом нам ещё заплатят, чтобы мы убрались поскорее.

  Кивсяк ей ничего не ответил. Он застегнул шинель и не прощаясь со Сколопендрой ушёл в метель.