Про поэтов

Ирина Денисова Брест
Поэты в России всегда умели видеть то, чего не видят другие, и чувствовать то, что не чувствуют другие.

В своем стремлении понять непонятное они часто приближались к опасной черте.

Они не слушали предостережений от родных и близких, будили своими стихами народные волнения и подвергали опасности не только себя, но и тех, кто их любит.

В поэтической наивности своей они думали, что им будет позволено рассказывать во всеуслышание то, что составляло тайны правителей Вселенной.

Судьба их поэтому часто была печальной... К великому сожалению.

Дух Поэзии просыпается периодически в России, и будит мирно спящих добропорядочных граждан.

Мешает им впадать в зимнюю спячку, осеннюю депрессию, весеннюю аллергию и усталость от летнего зноя.

Бедный Мастер плохо кончил, написав правду в своем романе.

Что тут поделаешь? Есть силы, которые сильнее простых смертных.

Сегодня все вспоминают Владимира Высоцкого. Много ли он сделал для страны?

Да, много - заставлял задуматься, включать мозги, учиться видеть смешное и карикатурное.

Чего стоит только реальное и бессмертное описание коммуналок, в которых многие выросли:

- Система коридорная...
На 38 комнаток всего одна уборная.