Стена Плача - плачет...

Марк Турков
Иерусалим. В понедельник ( 23 Июля, 2018 года), утром большой камень (блок) выпал из Стены Плача (Ха-Ко;тель ха-Маарави = Western Wall) и обрушился на почти пустую молитвенную площадь, "Эзрат Исраэль".

На следующий день, израильские военные сбили сирийский самолет (который выполнял боевое задание в ходе борьбы с мусульманским террористами), тем самым, взорвав мировое сообщество и без того подогретое принятым на прошлой неделе новым израильским законом "Закон о национальности", отвергающим арабский язык как второй язык на територии государства Израиль.

Самопроизвольное выпадение камня из стены плача может быть истолковано как скорбь, как предупреждение Второго Храма о том, что Третьего Храма может и не наступить.
 
Вероятно эти действия правительства вызвали новые нападения арабов на израильтян внутри страны, о которых сообщается в эти дни в израильских СМИ.

Сегодня, 27 Июля, 2018 г. жители Ближнего Востока увидят «кровавую» луну и противостояние Марса (https://www.timeanddate.com/eclipse/lunar/2018-july-27).

Сообщение информационного агентства РОЙТЕРС. 27 Июля, 2018 г.
Израильская полиция вызвала гнев в социальных сетях сегодня (в пятницу) из-за странного заявления в прессу, в котором она заявила, что причина мусульманских беспорядков на Храмовой горе "неясна и трудно понять".

"Когда молитва на Храмовой горе закончилась, - говорится в заявлении, началось швыряние камней и зажигательных бомб в полицейских. По указанию командующего Иерусалимским округом полицейские силы взошли на гору, и началась эвакуация с Храмовой горы."

Айелет Лэш с сарказмом прокомментировала: "в акте, который был неясным и трудно понять, они бросают камни, зажигательные бомбы, шины, валуны, сжигают дома, поля, транспортные средства, они стреляют фейерверками и живыми пулями в дома, они ездят, как животные с оружием, они убивают, сексуально домогаются, нападают и yбегают. Непонятным и трудным для понимания израильской полиции способом!!!"

В настоящий момент, десятки арабских мусульманских мятежников скрываются внутри мечети Аль-Акса на вершине Храмовой горы.
Окружной командир израильской полиции Йорам Халеви дал указание полиции проникнуть в мечеть и устранить мятежников.

В пятницу Днем в нескольких местах вдоль границы с Газой продолжались насильственные беспорядки, сообщило подразделение пресс-секретаря IDF (Армия Обороны Израиля).

Согласно заявлению, в беспорядках приняли участие около 7000 палестинских арабов, которые бросали камни и жгли шины в военнослужащих IDF и у забора. В течение дня в направлении Израиля были брошены канистры со слезоточивым газом и граната, которые взорвались внутри Газы.

Десять пожаров, как сообщается из Израиля, возникли в пятницу к началу Шаббата, в окрестностях еврейских общин, расположенных вдоль границы с Газой.
@@