Лодка жизни

Владимир Гаджиев
Представьте себе ситуацию: вы вдвоём в лодке гребёте вёслами, каждый старательно загребает в свою сторону, чтобы лодка шла уверенно вперёд. Благодаря усилиям с обеих сторон, ваша лодка держит курс, не сворачивая ни влево, ни вправо. Как только одно весло перестаёт грести, то по закону Вселенной/энергии/физики лодка сразу уходит в сторону... Если отпускаешь левое весло, то рабочее правое повернёт лодку именно в левую сторону. Совпадение? Не думаю.
Лодка — это ваша жизнь. Вёсла — это энергия каждого человека в паре, который вносит свою лепту, чтобы отношения шли вперёд. В лодке жизни необходима работа обоих, чтобы был прогресс в движении. Вёслами может грести и один человек (второй может делать вид, что помогает, или вообще отстраниться от участия в гребле), но очень скоро он смертельно устаёт грести и понимает, что ситуация зашла в тупик. И тут вопрос к совести/силе/желанию: продолжать грести одному, создавая иллюзию благополучия, или бросать вёсла к чёрту, останавливая лодку.
Дорогие мои, это ваша лодка, и только вам решать, какой курс она возьмёт. Так почему лодка поворачивает в ту сторону, где перестаёт работать весло? Всё потому, что активная рабочая сторона продолжает отдавать свою энергию и, не получая её взамен, начинает биться по кругу, лодку всё время будет кренить в ту сторону, где пустота и нет отдачи энергии... В лодке — либо вы отдаёте свою энергию друг другу во имя движения вперёд, либо выбрасывайте белый флаг и сходите на берег. И помните, что ещё ни разу, ни одна лодка, управляемая одним гребцом, не доходила до причала искреннего счастья.