Рыжик. Глава 2

Ольга Стукалина
Она проснулась от того, что солнце светило в лицо. Как же ей не хотелось просыпаться. Её голые плечи, не прикрытые одеялом, поцарапали маленькие коготки. И тут она вспомнила, что случилось ночью. Резко открыв глаза и сев, Катя оглядела комнату.

- Нет, ерунда. Это был кошмар, когда просыпаешься во сне и думаешь, что реально, - сказала она сама себе и упала обратно на подушку.

Тут же раздалось недовольное мяуканье.

- Ой, я тебя придавила рукой, - смеясь, сказала она, взяв котёнка к себе под одеяло.

Он тут же высунул мордочку, можно было поспорить, что вид у него был довольный.

- Ну, пошли умываться и завтракать, - сказала девушка котёнку и быстро вскочила с кровати.

Налив молока котёнку, она села у окна и взяла телефон, зашла в чат. Его так и не было.

- Ну, куда ты подевался, глупый мальчишка?! - в сердцах крикнула Катя и швырнула телефон на стол.

Котёнок, неожиданно подавившись, закашлялся и, качая недовольно головой, посмотрел на девушку.

- Что ты, кроха? Напугала. Это он всё виноват, пропал и даже не написал куда, - зачем-то объясняла девушка.

Позавтракав, она пошла собираться в институт. Ей нужно было ко второй паре, так что особо не торопилась. Котёнок крутился рядом с ней, пытался забраться на руки, цеплялся коготками.

- Ты что, не хочешь меня отпускать? - с милой улыбкой сказала Катя и потрепала его за ушком. Тот сразу нежно зафыркал. - Мне надо идти, а ты веди себя, как воспитанный мальчик.

Поцеловала его в носик, и он сразу довольно прищурил глазки, она посадила его на стул и убежала.

Как только дверь за ней закрылась, Рыжик побежал в спальню, к окну, забрался на подоконник и начал ждать, когда она выйдет из подъезда.


- Ты где? - тихо сказал котёнок.

- Я тут, мой лорд, - раздалось из тёмного угла у шкафа.

- Что узнал?

- Ваша матушка не в курсе о том, что произошло ночью. Ваш брат ещё не появлялся в замке. От одного из слуг слышал, что он в Ведьминых землях у Вашей невесты.

- Она мне не невеста! - неожиданно сильным и волевым голосом произнёс котёнок, что совсем не вязалось с его внешностью маленького котёнка.

- Я буду продолжать искать информацию, откуда Ваш брат всё узнал.

- Поторопись! И отправь слежку за моей Катей. Кто знает, что взбредёт в голову этому безумцу.

- Слушаюсь, - ответил голос из темноты. Тени всколыхнулись, и всё опять стало тихо.

* * *

Девушка давно вышла, и Рыжик смотрел, как его любимая убегает в сторону метро.

Он прошёлся по квартире и проверил все защитные заклинания, что он поставил ночью. Больше никто не пытался попасть в дом, и они не были нарушены.

Лёг спать на подушку, вдыхая её запах, что остался на ней, и вспомнил, как они впервые познакомились в чате.

Сначала его привлёк ник "Котёнок", он зашёл на страницу девушки посмотреть, есть ли фотографии. Они были скрыты, было видно только много фотографий с котятами, особенно рыжими. Ему показалось это забавным, и он решил ей написать:

"Привет, Котёнок! Ты, наверное, такая же пушистая и милая, как котята?"

Девушка долго не отвечала, и он решил, что она посчитала его идиотом. Но спустя день ему пришёл ответ:

"Привет, Маг! Нет, я не пушистая и не милая! Чего хотел-то?"

Он от такого ответа растерялся, но решил рискнуть. Написал, что хотел бы с ней познакомиться, пообщаться. Так началась их переписка, девушка тяжело шла на контакт, часто пропадала, и только потом он узнал, что её накануне, как она написала, бросил любимый человек. Но он не сдавался, и постепенно она показала и свои фотографии, и дала номер телефона, чтобы могли общаться. И так незаметно она отогрелась и полюбила его, он-то любил её давно.

Ему пришлось придумать легенду о своей жизни, учёбе и семье. Не мог же он сказать, что живёт в параллельном мире, в замке, что он - лорд, а его семья - древние маги, отсюда, кстати, и его ник.

Он тщательно скрывал от семьи, что сидит в чате и общается с простыми людьми, да и то, что у него появилась любимая. Ведь ему давно нашли невесту среди своих, из знати.

"Как хоть брат узнал о ней?" - это тревожило, он мог быть опасен для Кати.

И так, в ожидании и воспоминаниях, он заснул. Если что, его люди проследят за ней.

Продолжение следует...