Здесь и сейчас

Святослав Тень Гордеев
Один из величайших даров, сотворивших мир бога и богини,это возможность быть здесь и сейчас.
Это состояние испытывал каждый из нас,но быстро терял.Терял, списывая на переутомление,усталость психики,стресс,и иные шаблоны привычные человеку.Сдесь и сейчас посещает нас по пути на работу,когда мы выходим из офиса покурить,приезжаем на дачу,природу или на отдых в теплые края и при многих иных обстоятельствах.
Мысли затихают,ощущения растворяются в пространстве.Мы можем ощутить движение тока по проводам,глубину окружающих нас предметов,волны света от лампочки под потолком,людей вокруг и их внешнее и внутреннее,отголоски информации в пространстве,природу и многое иное.Ощущаем свое тело и душу,полет птицы за мгновение перед ее появлением в нашей видимости,ощущения травинки на ветру,дерева.Плеск волн,как будто мы это они,ту маленькую рыбку в прибрежных водорослях,которая с опаской и интересом наблюдает за нами.Чувства и ощущения любимого человека в момент близости и духовного единения с ним и многое иное,не описуемое образами и шаблонами нашего мира.Мы становимся частью мира,ощущаем его сознанием и душой.
Но это нам так чуждо,пугающе и необычно,что вздрагиваем и находим кучу понятных нам оправданий и объяснений этому чуду.
Объясняем это стрессом,усталостью,нервами и многим иным шаблонным и входящим в систему современного человека и его мишурой. И вновь над человеком берут вверх его инстинкты,проблемы и искусственные догмы и правила.Он вновь теряет ощущения истинного себя и мира вокруг,возвращаясь в привычную и мучительную систему.
Но приняв этот дар, хотя бы не надолго,останавливаясь и ощущая мир здесь и сейчас,мы не надолго становимся истинными собой.Душой,телом и частью этого мира,здесь и сейчас....