Причина возникновения противоречий

Александр Ахелес
Пётр - Василий мы ведь с вами хотим разобраться, что падает на землю быстрее, легкое тело или тяжелое. Вы говорите легкие тела падают быстрее, я говорю обратное.


Александр:

- Пётр и Василий вы решаете одну и ту же задачу и в ответе получаете не разные, а противоположные ответы. Разные ответы при решении одной и той же задачи с использованием одних и тех же действий, люди получают когда имеют разные исходные данные в условиях задачи, а противоположные ответы получаются тогда, когда исходные данные имеют противоположные знаки, значения в условиях задачи.

Вы хотите разобраться, кто решил задачу неправильно и получил неверный ответ. Позволю себе вас отвлечь от решения вашей задачи и предложу аналогичную задачу, но на много проще.

ЗАДАЧА

Исходные данные:
1) Металлическая дробинка масса которой равна 1гр
2) Металлический шар масса у которого больше в 10 000 раз.
3) Подъёмный кран у которого сила подъёмной тяги (тяготения, притяжения...) больше силы тяжести металлического шара больше в 6000раз.
Условие: Лебёдка крана наматывает трос с постоянной скоростью 9,8 метров в минуту.

Вопрос: Какое тело лёгкое или тяжёлое подъёмный кран поднимет на высоту 9,8м быстрее?

Правильный ответ - Подъёмный кран 1гр дробинку и 10000гр ядро подымет на высоту 9,8 метров за одинаковое время равное 1 (одной) минуте.

При правильном решении данной задачи вы и все остальные люди получат один и тот же ответ. Если при решении данной задачи человек получит ответ с другим числовым значением или противоположным знаком, то следовательно надо разбираться где он допустил ошибку...

Вы практически решаете аналогичную задачу, только в условиях задачи немного другие цифровые значения. В вашей задаче функции подъёмного крана исполняет земля у которой тяговая сила во многие квадриллионы раз больше по отношению к силе тяжести дробинки и ядра и вектор силы лебёдки (земли) направлен вертикально не с низу верх, а с верху в низ. Ещё отличие тяговой лебёдки "земли" от крана в скорости, но не смотря на это отличие данная скорость (ускорение) постоянно и равно 9,8 м/сек.

Что бы у вас в ответе  дробинка поднималась или опускалась быстрее чем ядро или наоборот, то вам надо менять условия задачи. Теоретически это возможно, а практически нет. Нельзя изменить массу планеты Земля, нельзя изменить её силу тяги(притяжения), нельзя изменить скорость опускания (падения) тел. Вы можете менять только массу, энергию, силу тяжести тел (дробинки, ядра), в итоге будете получать разные значения F силы тяжести или веса тела (что есть одно и тоже) дробинки и ядра, но не смотря на это однозначно будете получать одно и тоже время подъёма или падения (опускания) для тел разной массы.

Вы получите единый ответ только при условии, что вы сами себе не будете "пудрить мозги" и усложнять задачу своими водными типа - падения крана или земли на дробинку или влиянием космоса на кран или землю. и и.п. и т.п.

   
Пётр:

-    Я исключил все виды взаимодействия между другими космическими объектами, которые могут каким то образом влиять на чистоту эксперимента, вращение вокруг оси, а так же вращение вокруг Солнца. Гравитационное притяжение будет действовать в любом случае.


Александр:

- Не надо вам Пётр в индивидуальном порядке исключать или дополнять условия решаемой вами задачи. Вам надо совместно с Василием, сообща составить единые для вас обоих условия задачи, а в противном случае со стороны наблюдающего за вами человека, вы будете напоминать ему персонажей из басни Крылова - лебедя, рака и щуку. И если вы будете и дальше продолжать действовать подобно этим персонажам из басни, то вы никогда не сдвинете воз, не решите данной примитивной, детской задачи. Не научившись решать примитивные, простые задачи на земле, вам не имеет смысла лезть на небеса, в космос, для решения более сложных задач.


P.S.

Что для богатого хорошо, то для бедного плохо и наоборот.
Богатые и бедные решая одну и туже жизненную задачу, но при разных условиях и значениях получают разные результаты в ответе, как и при решении задачи о которой я рассказал в миниатюре.
    Бедный потеряв 10 000 рублей будет страдать, убиваться, плакать,накладывать руки на себя, а  богатый на эту потерю даже не обратит внимания. Жизненная ситуация одна и та же, а реакция людей разная, не потому, что люди разные, а потому, что имеют при решении жизненных задач разные условия и исходные данные.

Это и есть основа возникновения противоречия(й) (следствия (й)) между людьми и не понимание ими причины возникновения этого следствия(противоречия).