10. Первая часть крови Дракона собирается медленно

Евгений Шеремет
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ КРОВИ ДРАКОНА СОБИРАЕТСЯ МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО.

— Всё нормально, Чарльз? — спросила Мей, увидев задумчивое выражение лица пирата.

— Завтра последователям Дракона предстоит нелёгкое испытание, Мей, — ответил необычный «дракон» в пассиве, медленно сев на койку. — Помощь потребуется…

— Значит, неопределённые вновь вернутся в замок?

— Не знаю, коллега, но зелье перемещения и капсулы телепортации могут пригодиться не только последователям Дракона.

— Надеюсь, предки, в случае необходимости, помогут.

Утро. Встретившись в дверях с интуитивным квартетом, Мей спросила:

— Решили дать возможность Чарльзу ещё немного поспать?

— Точнее, быстрее разбудить, — грустно (от того, что приходится обращаться за помощью к учащемуся) усмехнулся Дункан. — Сегодня Чарли потребуется сконцентрироваться, чтобы установить постоянную обратную связь.

Услышав диалог, пират вышел к необычным «драконам», всем своим видом показывая готовность помогать.

— Запустим «Солнце», но в центре будите вы, Чарльз, — сказал Альфред, закрыв дверь и достав сферу.

— У меня ещё не хватает растяжки для позы лотоса, Ледяной Дракон, — вздохнул пират.

— Это не принципиально, Чарли, — успокоил ученика Питера Ричард. — По-турецки сесть сможете?

— Конечно, — ответил интуитивный коллега, заняв место в центре небольшой комнаты, а когда Альфред, передав сферу, встретился с ним взглядом, спросил: — Что мне теперь делать?

— Закройте глаза и сконцентрируйтесь на энергии каждого из нас, — ответил «дракон». — Почувствуйте разницу.

По очереди касаясь рук пирата, каждый из интуитивных коллег стремился оставить в душе Чарльза свой отпечаток. Вначале учащийся чувствовал лишь тепло, но вскоре он стал ощущать неповторимое сочетание эмоций, основанное на жизненном опыте каждого из «драконов». Не сразу, но интуитивный квартет добился цели.

— Пора, — сказал Альфред, когда все участники тренировки почувствовали взаимные контакты. — Запускаем «Солнце».

Когда Чарльз, зажав сферу между ладоней, поднял её над головой, после чего «драконы», окружив его строго по сторонам света, по очереди положили ладони на сферу, пират почувствовал знакомое тепло. Но никаких внешних проявлений, как на церемонии посвящения в члены семьи Ледяных Драконов у Анжелики, не было, хотя после того, как интуитивный квартет убрал руки, Чарльз чувствовал себя немногим лучше, чем подросток в то время.

— Завтракать будем одни, — сказал Дункан, открыв двери столовой, и увидев лишь пять тарелок.

— Голубой Дракон меня ждать не будет? — уставшим голосом спросил пират.

— Нет, Чарльз, мастер появится в зале только после того, когда вы будете там, — успокоил Альфред. — Отдыхайте столько, сколько сочтёте нужным.

Полчаса спустя интуитивный квартет присоединился к остальным последователям Дракона, тренировавшимся на поляне, а ученик Питера, убрав со стола и закрыв столовую, не спеша поднялся на крышу.

— Мой брат не появится до тех пор, пока его ученик не будет в форме, — строгим голосом произнесла Сестра Голубого Дракона, оценив состояние Чарльза.

— Я всё понимаю, мастер, но прошу пропустить меня под щит, — подойдя к нему и преклонив колено, сказал пират. — Рукописей, полагаю, будет достаточно (с момента, когда искусство Голубого Дракона стало популярным, мастера их переписали в нескольких экземплярах).

Внимательно посмотрев на экстремала и попросив его подняться, мастер 101-го поколения, пропустив под щит и материализовав рукописи, улыбнулась.

— Доверьтесь мне, Чарльз, — неожиданно для всех произнёс призрак, легко надавив пальцами на виски пирата.

 В следующую секунду Чарльз заснул на её руках, вызвав улыбки окружающих. Осторожно положив учащегося на пол, Сестра Голубого Дракона вернулась к Мей.

Открыв глаза, Чарльз увидел перед собой Голубого Дракона. Поклонившись мастеру и его сестре, пират сконцентрировался на тренировке.

В это время путешественники уже искали портал на одном из островов Крозе.

— Интересно, сколько ещё секретов скрывается у нас под носом? — удивился Роберт, узнав местность. — Если я не ошибаюсь, то именно здесь располагался отряд, из которого к нам присоединилась Шарлотта.

— Неплохая память, Боб, — улыбнулась женщина, посмотрев на тренера.

Вскоре Ричард, окликнув коллег, сообщил о находке.

— Устанавливаем связь с пиратом, — сказал Альфред, когда портал был почти открыт.

В момент, когда интуитивный квартет сконцентрировался на общении с Чарльзом в замке, это поняли все, находящиеся на крыше.

— Всё нормально, Чарли, — сказал Голубой Дракон, увидев, что учащийся, сжавшись, ушёл в себя. — Если с последователями что-то случится, то вы это почувствуете.

— Простите, мастер, но я не уверен в том, что в любой момент могу почувствовать состояние интуитивных коллег по своей инициативе, — минуту спустя, выпрямившись, ответил ученик Питера. — Как мне сконцентрироваться на обучении, зная, что они в параллельных мирах?

— Доверьтесь своей интуиции и интуиции коллег. Не смешивайте телепатическую и интуитивную связи, последователь. — В следующую секунду призрак, подойдя к пирату, одновременно коснулся пальцами рук лба и груди. Вскоре Чарльз облегчённо вздохнул, а мастер, наклонившись, тихо спросил: — Продолжим?

Пират, не ответив, только кивнул. К счастью, волноваться пока не было нужды, так как последователи Дракона переместились на небольшой остров, где не наблюдалось никаких признаков войны.

— До портала недалеко, но осторожность не повредит, — сказал Макс, взглянув на сферу.

— Полностью согласен, друг, — задумчиво произнёс Дункан, когда Ричард, выйдя на берег, метнул в сторону противоположного берега энергетический шар, сбитый через несколько десятков метров мощной звуковой волной, вырвавшейся из-под воды.

— Теперь мы точно знаем, что переплыть будет крайне трудно, — подвёл итог Билл. — У нас два пути, коллеги: либо мы телепортируемся (но тогда о нас могут узнать на другом берегу), либо ожидаем хозяев этого безмятежного уголка, чтобы узнать их способ перемещения.

— Предпочту действовать, капитан, — сказал Ричард минуту спустя, выйдя в астрал. — Альфред, одолжите сферу, если не составите компанию.

— Поддержка при разведке может пригодиться, — ответил Ледяной Дракон, также покинув тело, — но Макс и Дункан должны остаться здесь для поддержания связи.

Обнаружить проход в мир иллюзий оказалось достаточно просто, но несколько человек, напуганных «летящим шаром» (сфера, в отличие от астральных тел, была видимой) заставили задуматься путешественников, когда разведчики вернулись.

— Теперь о нас знают, — сказала Мери, когда Альфред сообщил о нахождении точного расположения портала. — Хорошо, что портал не охраняется.

— Но почему? — спросила Элизабет. — Неужели порталы здесь не имеют ценности? Не могу поверить.

— Имеют, но не все, — заметил Альфред. — Мир иллюзий вряд ли кому-нибудь нужен.

— Где мы окажемся, Ледяной Дракон? — спросил Эдвард, когда путешественники собрались на берегу (во время разведки интуитивных коллег некоторые «драконы» исследовали остров).

— Полуразрушенный город, в котором ещё живут, — ответил 200%-й «дракон». Действуем быстро.

Снова последователям Дракона сопутствовала удача: портал открылся почти сразу, позволив без потерь поменять миры.

— Прежде, чем продолжить движение, установим телепатические контакты: все со всеми, коллеги, — сказал Билл. — Всё, что мы увидим, может оказаться лишь иллюзией.

— До цели далеко, Альфред? — спросил Грэг, когда путешественники выполнили установку капитана, затратив немало времени.

— Ответа придётся подождать, — задумчиво произнёс Ледяной Дракон, взглянув на сферу. — Название мира начинает себя оправдывать.

— Как минимум половина точек — ложь, — усмехнулся Ричард, увидев более десятка искомых объектов, а, взяв шар в руки, добавил: — Или элементов Огненного дракона.

— Жезл последователей Криса кто-нибудь взял? — спросил Макс минуту спустя, когда интуитивные «драконы» отошли от основной группы. — Через миры телепортировать вещи трудновато.

Молча подав молодому коллеге жезл, Дракон Младший вернулся к основной группе. Вскоре.

— Поиски затянутся, — произнёс Дункан, когда со сферы исчезли только три точки.

Прошло ещё полчаса прежде, чем Ричард сказал:

— Потребуется вся энергия, коллеги. Разбиваемся на группы, после чего объединяемся: Джек с Альфредом, отец со мной, дядя Питер с Дунканом, а дедушка с Максом.

Распределение одновременно на восемь групп (с последующим объединением) позволило сэкономить время, поэтому вскоре интуитивные «драконы» оказались в кольце людей, положивших друг другу руки на плечи.

— Почти Совет, — улыбнулся Ледяной Дракон, — вспомнив церемонию посвящения.

Мысленно концентрируясь на каждой точке, путешественники словно оказывались в разных уголках мира, но в большинстве случаев искомый элемент оказывался миражом. И только под вечер (когда последователи Дракона закрыли портал, то Солнце ещё не взошло) на сфере остались две необходимые точки.

— Поиски продолжим завтра, — выдохнул Альфред, убирая сферу в сумку.

— Похоже, что быстрее было бы изучить каждую из них на ощупь, — вздохнул Джулиан, разжигая костёр. — Возможно, элементы были бы у нас.

— Или мы навсегда остались бы здесь (если бы ловушки мира, в которые даже на телепатическом уровне можно попасть, не убили), — ответил Фрэнк, разогревая еду.

— Хорошо, что мы среди полей, коллеги, — наконец-то осмотревшись, сказала Аманда. — Жаль, что мы не знаем, насколько они реальны.

— Главное — не терять телепатический контакт, — напомнил Альфред. — До утра надо восстановить силы.

А в это время оставшиеся жители замка «драконов» готовились ко сну.

— Как дела у мастера, Чарльз? — спросила Мей, когда пират вернулся с прогулки.

— Поиски продолжатся завтра, — ответил Чарли.

— Бедный Пол…

— Я больше переживаю за Анжелику, Мей. Если сегодня она, с трудом сдерживая себя, осталась в замке, то завтра, скорее всего, пересечёт ров при первой возможности.

— В таком случае вся надежда только на Тома. Полагаю, он найдёт, чем её занять, чтобы не навредить.

Перед сном Чарльз ещё раз связался с Ричардом, но, даже получив ответ, что всё хорошо, предупредил о том, чтобы зелье перемещения держали поближе. Тем не менее, пират не смог заснуть. Осторожно встав, чтобы не разбудить Мей, он отправился ко рву, даже несмотря на то, что на небе были тучи, закрывающие Луну. Идти в темноте с горящей свечой оказалось непросто, но пирату удалось правильно определить место, где находилась лодка. Отвязав её, Чарльз достал капсулу телепортации и браслет.

 — Что я делаю? — подумал пират и, убрав обратно браслет, толкнул лодку, несколько секунд спустя бросив в неё капсулу.

 Теперь оставалось только ждать. Сев на берег, пират стал смотреть на воду. Он почти заснул, но приближающиеся шаги заставили его обернуться.

 — Наконец-то, Голубой Дракон, — вздохнул Чарльз, поклонившись мастеру. — Что вас задержало и почему вы пришли не со стороны воды?

 — Потому что ночью надо спать, — ответил материализовавшийся призрак. — Ричард же вам сказал, что всё хорошо.

 — Не могу заснуть, мастер. Такое ощущение, что завтра потребуются капсулы телепортации и зелье перемещения, а у нас их практически нет.

 — Утром сделаем вместе.

 В следующее мгновение на водной глади открылся портал, в который ушёл призрак, но откуда появилась лодка, а рядом с пиратом лежала знакомая бутылочка с иммунитетом (пират же общался с призраком). Вернувшись в замок, Чарльз почти мгновенно уснул, поднявшись утром лишь благодаря Мей.

 — За работу, медсестра, усмехнулся Чарльз, когда за несколько минут до завтрака у медпункта собралась небольшая очередь.

 — Практика необходима, — вздохнула молодая женщина, доставая шприцы и дозы иммунитета. — Особенно, если соответствует изучаемому материалу.

 Прошло полчаса. Поднимаясь на крышу, Чарльз не мог сдержать волнение. Только удивлённые взгляды уже материализовавшихся призраков немного успокоили пирата.

 — Процесс создания зелья перемещения ничем не отличается от приготовления супа, Чарльз, — сказал мастер, устанавливая чан. — Если есть необходимые компоненты, то дальше всё просто.

 Лишь добившись улыбки подопечного, мастер 101-го поколения начал руководить его действиями. Вскоре Чарльз убедился в правдивости слов Голубого Дракона, позволив призраку заняться созданием капсул телепортации.

 В замке дневная часть обучения уже подходила к концу, а в параллельном мире последователи Дракона только начинали свой путь.

 — Расстояние небольшое, — сказал Альфред, достав сферу. — Вперёд!

 Двигаясь достаточно медленно, путешественники почувствовали на себе особенность данной части мира. Не успели «драконы» пройти и километра, как бескрайнее, с виду, поле оборвалось.

 — Теперь понятно, почему мы никого не встретили, — усмехнулся Фрэнк. — Все упали вниз.

 — Вперёд, коллеги, — вновь произнёс Альфред. — Любая бескрайность может быть обманчива.

 — Держим телепатическую связь, — напомнил Билл.

 Регулярные энергетические разведки вскоре разрушили ещё одну зеркальность, позволив увидеть скалу прежде, чем кто-либо успел на неё наткнуться. — Ищем пещеру, коллеги, — сказал Ричард, взглянув на сферу. — Мы почти у цели.

 — Наконец-то, — произнёс Фрэнк, которому происходящее, похоже, начинало надоедать.

 Несколько минут спустя Аманда, метнув энергетический шар, возвестила об успехе. Найти и, главное, взять элемент оказалось довольно просто.

— Продолжим поиски, коллеги? — спросил Дракон Младший, переведя дух. — Возвращаться сюда ещё раз не особо хочется.

— Полностью поддерживаю, отец, — с явным удовольствием произнёс Фрэнк.

— При всём уважении, мастер, но спешить не стоит, — взглянув на сферу, сказал Макс. — Расстояние без телепортации не преодолеть…

— …а в условиях данного мира это крайне опасно, — закончил Дункан.

Посмотрев друг на друга, минуту спустя Альфред и Ричард вновь покинули свои тела. Разведчиков не было достаточно долго, но практически сразу стало ясно, что все предыдущие действа — лишь разминка.

— Что случилось, брат? — спросил Джек, когда интуитивные коллеги вернулись в свои тела.

— Не верьте тому, что увидите, — единственное, что произнёс мастер.

— Перед телепортацией проверьте телепатические связи, коллеги, — добавил Альфред, связавшись с Чарльзом.

Через час путешественники шли по лиственному лесу.

— И что здесь странного? — спросил Виктор, обходя очередное дерево.

— Не надо лезть вперёд, коллега, — неожиданно ответил «клён».

На мгновение встав, и сконцентрировавшись, «дракон» узнал Лео. В следующую секунду «драконы» встали.

— Закройте глаза и почувствуйте друг друга, коллеги, — сказал Альфред, сконцентрировавшись на Крови дракона. — Идём вслепую.

Испытание оказалось непростым, но чёткие действия Ледяного Дракона и чувства коллег позволили добраться до места, где находился элемент. Неожиданно Билл, прислушавшись, сказал:

— Мы не одни.

— Только последователей Криса нам не хватало, — вздохнул Ричард, приготовившись отражать атаку. — Время терять нельзя.

— По крайней мере, причина их появления ясна, — заметил Дункан. — Элементы Огненного дракона в данном мире есть, но «анти драконы», в отличие от нас, идут на ощупь…

Тем не менее, подпускать последователей Криса к элементам Вечного дракона на расстояние удара не хотелось, поэтому выставив щит вокруг коллег, занятых в поиске, последователи Дракона приготовились к битве. Действовать вслепую уже не получалось, но тренировки и неплохая практика в течение последних суток позволили, по крайней мере, не атаковать своих. К сожалению, без пострадавших не обошлось. Тем не менее, вскоре последователи Криса отступили так же неожиданно, как и появились. Добыв элемент и обработав раны, наши врачи поняли, что возвращаться тем же путём слишком рискованно (в мире войн их могут ждать) а оставаться здесь не менее опасно.

— Чарльз оказался прав, — усмехнулся Ричард, достав зелье перемещения. — Помощь потребуется.

— Где мы окажемся, мастер? — резонно спросила Аманда.

— Точно не в мире войн, коллега, — минуту спустя последовал ответ. — Чувствую, что там безопасно.

Раздумывать было некогда, поэтому вскоре путешественники (к счастью, никто не погиб) осматривали новый мир.

— Знакомые горы, мама, — сказал Джулиан, посмотрев на север (последователи Дракона оказались в долине).

— Только весна сменилась на осень, — усмехнулась Сара. — Не хотелось бы вернуться в мир Теней (именно оттуда около полугода назад наши врачи впервые попали в этот мир).

— По крайней мере, не сегодня, коллеги, — подключился к разговору Макс. — Дик уже связался с Чарльзом: помощь будет.

— Было бы неплохо, — поддержал коллегу Роджер. — Чувствую себя как после возвращения из Фантомной зоны.

Для пострадавших время тянулось, но Джулиан уговорил Дункана и ещё нескольких коллег отправиться на поиски очередных элементов Вечного дракона. Понимая логику сына (полгода назад в этом мире закончился поиск четвёртой части Крыльев дракона), Сара только усмехнулась. Сегодня прогулка оказалась безрезультатной, что не смог не заметить Ричард, вернувшийся к коллегам с Чарльзом и неопределенными:

— Лучше бы помог пострадавшим.

После осмотра и передачи всем «драконам» необходимого количества энергии, отряд Шерли помог путешественникам найти дорогу к знакомому порталу.

— Наконец-то замок, — произнёс Фрэнк, упав на койку. — Проснуться бы утром.

— Спокойной ночи, отец, — улыбнулся Ричард, покидая комнату мастеров. — Надеюсь, сегодня Чарльз будет спать, а не гулять.