Блестки в порах

Джина Ло
Блестки в порах.


1

О, этот запах сырой кладовки. Сколько воспоминаний связано с ним и с ней. Это отличное место для пряток. Да, она не большая, где-то метр на два, но здесь можно втиснуться и тебя никто не заметит. Сам этот панельный дом был построен в шестидесятых годах.  Спустя тидцать лет никто не и не думал делать ремонт, уж тем более в кладовке. Там были мыши. Их помет. Коробки и чемоданы стояли друг на друге. Как раз искуственная ёлка на Новый год лежала где-то наверху. Да, именно на Новый год. Чтобы включить в кладовке свет, нужно было потянуть за веревочку выключателя. Точно такая же веревочка встречалась и в снах  детей, которые жили в этой квартире. В кашмарных снах, где они изо всех сил дёргали этот шнурок, но свет всё никак не мог зажечься. 

Много было построено таких панельных домов по всей России с разной планировкой и с разными выключателями для освещения комнат. В конце девяностых придумали приватизировать квартиры и тут появились сущности в виде модного слова "риелтор", который появлялся из неоткуда и искал вам подходящий вариант, помогая с обменом, чтобы большие семьи наконец-то смогли разбежаться и перестать трепать друг другу нервы на бытовой почве. В особо тяжелых случаях, например , кода умирали дедушка или бабушка, оставив после себя огромную квартиру из которой хотели все разлететься к чертям, ну потому что все суют нос в дела твоей семьи, а ты уже взрослый сороколетний человек, которому с детства не хватало личного пространства в этом советском мире. 

Вернёмся к нашей веревочке. Сам выключатель находился высоко на стене под потолком, от которого тянулся шнурок с ещё одним дополнительным шнурком- веревкой, привязанным специально для того, чтобы до него могли дотянуться дети. Детей было не так много как в советское время, в восьмидесятых годх была низкая рождаемость. Спустя семнадцать лет это отразилось на дифиците учащихся в среднеспециальных заведениях и колледжах. Очень полезно иметь среднеспециальное образование, если ты плохо учился в школе - своеобразный подарок судьбы для рожденных в кризисное время. Ну, а пока, вы все кузены, потому что у каждого из трех бабушкиных детей - по одному ребенку. Привычка отмечать праздники всей семьей еще не искоренена младшим поколением и бабушки исправно готовят, стряпая в очередной раз угощение для праздничного стола. А внуки пусть покапаются в кладовке с родителями и найдут ёлку. Там же должны быть и ёлочные игрушки с мишурой и блестками. Дед Мороз из папье - маше самый красивый. Снегурочка не пережила переезда в эту шикарную четырехкомнатную квартиру для многодетной семьи. Коробка открыта и синтетическая хвоя тоже имеет свой специфическийзапах, который впитывается детской памятью. Вата. Игрушки в коробочках. Когда ель собрана на неё одевают лампочки- герлянды. Этим занимается бабушка, потому что она "творческая личность", как сказали бы в двухтысячных годах, и никого не подпускает к этому важному и ответственному делу. Никто не распределит лампочки как она. Каждый фонарик похож на цветок с острыми лепестками, они приятно шуршат и переливаются всеми цветами радуги. Фонарики на своем месте и теперь дети могут вешать игрушки и конфеты, как хотят. Конфеты лимончики и шоколадные "Маска".  Старые игрушки и нрвые ёлочные игрушки удивительно сочетаются на этом прекрасном дереве. Осталось поставить Деда Мороза на вату-снег и сдобрить всё хорошенько мелкими серебряными блестками, которые нужно осторожно высыпать из стеклянной баночки цилиндрической формы. Но, детская рука дрогнула и блесток высыпалось больше чем нужно. Девочка смотрит на маму и ждёт, что ее "похвалят", однако ничто не может помешать в этот прадничный вечер и мама обещает купить ещё блесток. Тогда девочка высыпает всё содержимое на ёловые ветки и Деда Мороза.  Выключается свет, приглашаются младшие кузены девочки водить хоровод вокруг ёлки с веселой песенкой. В возздухе кружит сказка. 

Посде двенадцати часов ночи все подарки лежат под ёлкой. Так продолжается несколько лет, пока дети не вырастают и перестают ожидать чуда. После двенадцати ничего не происходит. На следующее утро в школьных тетрадях учеников старших класов меняется лишь дата и число.

Блестки смешиваются с пылью и оседают всё глубже в паркете, в камне, на траве.

Двое подростков, Аня и Виктор, встретились на Рождество.

- Приготовила тебе сюрприз! - взвизгнула Аня. Молодной человек чмокнул её в щеку в предвкушении. 

-  Давай сделаем это в ванне? Сейчас я всё приготовлю и позову тебя, это очень крутая штука. Я хочу снять всё... снять всё на телефон- пусть все обзавидуются. Расскажем всему Миру про наши чувства, потому что мне надоело прятаться.

- Ты решила стать бессмертной со мной? - спросил её молодой человек.

- Да, но не просто. Я купила самый последний уровень. Это будет целое представление! 

- В ванне? Ты уверена, что тебе хватит ванны? Может мы сначала покувыркаемся?

- Да, - уверенно сказала Аня, - больше ничего и не нужно, мы отправимся в нирвану и это лучше чем "кувыркаться". - с этими словами она закрыла дверь и защелкнула задвижку.

Через пятнадцать минут девушка позвала Виктора. Он открыл дверь и увидел наполненную до краев ванну в которой плавали на поверхности воды серебряные блестки.

Виктор ненвидел такие блёстки с самого детства  - это была его фобия, и не напрасно, потому что его Я вернулось к нему. Он не знал что это за девушка в ванне и почему она вся в этих проклятвх блестках. Анна погрузились в жидкость и когда эта масса закрыла её, тело в воде стало полностью  покрыто этими  мелкими пищинками. Виктор стоял неподвижно с открытым ртом. Девушка встала и как ни в чём не бывало взяла свой телефон и стала записывать видео репортаж. Виктора она не замечала.

- Привет всему Миру! Пришла моя очередь обрести бессмертие! Смотрите как это прекрасно ! - она отдала мобильник Виктору, чтобы он продожил снимать её на заднюю камеру. Но, то что происходило на экране не было похоже на то, что он видел собственными глазами: девушка вскинула руки и открыла рот. На экране телефона серебряная фигура переливалась всеми цветами радуги, но на самом деле тело девушки почернела и застыло, а через секунду рассыпалась как прах. 

 



2

- Папа купил нам слизь! - встречали дети с криками по всей планете, почти в одно и то де время.

- И еще кое-что! Шарики "Доллуз" для ванны! 

Дети отобрали пакеты у папки и с жадностью разрывали содержимое коробок и баночек. 

- Давайте всё приготовим для опыта? Нам понадобится поднос и клеёнка, а ещё много воды. Потом остатки сделаем в ванночке.

Детям было очень интересно, но и родителям не меньше, ведь в их детстве не было такой "умной" химии, которую можно потрогать и пощупать. Слизь стекала по пальцам как будто ее оставил пришелец из американских фильмов девяностых годов. Она была красного, зеленого, желтого и синего цветов. Мелкие шарики-бусинки разбухали в воде за считанные секунды и переливались так же всеми цветами радуги на ярком солнце. Дети смеялись и пачкались. Слизь не прилипала к рукам, но едва уловимое чувство сырости оставалось на коже. Клетки взаимодействовали физически с этой пленочной химией. Папа выдувал пузыри из слизи и записывал всё это на камеру, что бы потом выложиь на ютуб канал. Это было глобальной рекламой за которую платили огромные деньжищи, лишь бы люди еще больше покупали эту слизь и шарики. Так осуществлялся глобальный гипноз для остатков человечества. Наше Солнце скоро совсем погаснет, а чтобы возродить новое светило для того чтобы оно согрело Марс , Землю нужно довести до кипения как Меркурий и Венеру. Забросив на Солнце эти три планеты как будто в костёр и оградив излучением , которое образуется на Земле путем химических соединений от специальной слизи и блесток, которые закупорят все мельчайшие отверстия у живого и извлекут нужное тепло. Изменив таким образом Солнечную систему, возможно у человечества останется шанс на выживание.

Бесчётное количество света, цвета и зывука передавалось по проводам и микроволнам, проходящим сквозь живые ткани, то растений или животных или человека. Вся Земля излучала что-то непонятное. Это свечение искажало молекулы и изменяло ДНК. 

Из космоса астронавты видели северное сияние и сияние по экватору планеты, которое расползалось по морям и океанам. 

Вся необходимая химия сливалось в ванну и унитаз, пролетая в канализацию,  растворяясь и смешиваясь с бактериями и образуя устойчивые молекулярные связи, образуя новые химические виды разных форм и структур. СМИ зомбировало людей: новые виды насекомых и животных рассматривались как развитие природы в новую сторону. Люди погибали из-за химического отравления, их тела разлогались и давали тепло.  Чтобы люди перестали думать о смерти, появился культ вечной жизни, пропагандирумый лидером Солохором. У этого человека, а может быть им и не являлся таковым, но обладал невероятной энергетикой и умел управлять силой мысли. Современный царь Соломон со своей фишкой.   Каждый второй житель планеты получал "бесстмертие" и отправлялся существовать в параллельную реальность, что было, конечно выдумкой и бессовестным глобальным обманом.
Как все это происходило никому не было ведомо, даже тем кто оставался жить.  Может быть прямо сейчас мы погибаем, но за мелочами своей жизни не понимаем и не замечает  этого. Возможно мы всего лишь обрывки чьих-то воспоминаний. Именно, ты, да ты! Читающий эти строки. Ты же помнишь Что было до всего этого, где Ты был когда зарождалась эта планета!