Сказка о теплой снежинке

Марина Каменская-77
 В тридевятом царстве, в тридесятом государстве рос сказочный лес. Сказочным его называли за его удивительную красоту. 
Поймите меня  правильно: по своему красив любой лес, но этот был взаправду удивительным... сказочно удивительным.
 
Высокие кроны его были хрустальными и когда ветер качал верхушки этих деревьев, то по всей округе и далеко за нее, слышался мелодичный звон колокольчиков, приводящий душу в трепет и  который хотелось слушать и слышать.
На его хрустальных веточках не было привычных листочков, они были сплошь усеяны бело-перламутровыми снежинками, которые при свете дня переливались радужными отсветами, а ночью светились, как сверчки в траве, фонариками.

Очень редко, но все равно такое было: когда на белом небе, а небо там было удивительно белым, появлялось робкое солнышко, то снежинки радуясь его заигрыванию, роняли на землю родниковой чистоты слезки, которые тут же прорастали белыми ромашками.
А лукавое солнышко выкрашивало своими лучиками их серединку в желтый цвет. Представляете, какая там красота!!!

Снежинки были очень веселыми и часто аккомпанировали ветру, сочиняя на ходу красивую и нежную музыку, которую гуляка-ветер с радостью разносил вокруг.
И вот однажды эту музыку услышала маленькая девочка, назовем ее Гердой.
Она была молчаливой, с большими и почему-то всегда грустными глазами, замечавшая везде и во всем то, чего не видели или старались не видеть, другие.
С ней любили дружить бабочки, играя, они вились возле нее пестрым роем, пытаясь развеселить ее.
 И как же они были счастливы, увидев улыбку на губах девочки.
Людям она казалась странной: нет, они любили ее, но иногда не понимали или недопонимали а от этого Герда страдала и убегала в одиночество.

И вот однажды, убегая в который раз от непонимания, гуляя по одиночеству, это был у нее такой островок, про который никто не знал и не имел туда доступа, она услышала незнакомую мелодию, сильно затронувшую ее душу.
Не долго думая Герда пошла на это звучание, пошла по вновь, невесть как, образовавшейся тропинке.
Тропинка мягко стелилась под ее ногами, и чем дальше Герда шла, тем сильнее она слышала какой-то наплыв успокоения, приятно разливающегося негой по ее телу.
Ее выбор был очевиден и правилен, никогда еще ей не было так хорошо и легко. Она не ощущала больше непонимания со стороны, не ощущала груза тяжести от этого и была впервые счастлива.

Сказочный лес встретил ее приветливо, ромашки с радостью закружились вокруг нее, увлекая ее в свой танец.
Даже солнышко осмелело, появившись на белом небе, в совсем неурочное время. А что делалось со снежинками, видели бы вы.
Они наполнили лес таким веселым щебетом, искренне превращая свои родниковые слезы в ее любимые ромашки.

Ромашки закружили Герду в быстром танце, наполняя ее сердечко нежным, трепетным ощущением радостного, неведомого ранее, счастья.
А ветерок приняв игру, весело смеясь подхватил ее и подсадил на самую высокую ветку, превратив ее в такую же, красивую снежинку.
 Девочка не замерзла превратившись в снежинку: она была из них самая теплая и чаще всех роняла на землю свои родниковые слезки, устилая ее на радость всем, самыми красивыми ромашками.

P\S....НЕ НАЙДЯ ПРИМЕНЕНИЯ СЕБЯ В ОДНОМ....МОЖНО ЕГО НАЙТИ В ДРУГОМ..............МАЛО КТО СМОТРИТ СЕЙЧАС В ДУШУ...ЧАСТО ВИДЯТ ЛИШЬ РОМАШКИ...ПОРОЙ БЕЗЖАЛОСТНО НАСТУПАЯ НА НИХ.........