Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 16

Роман Рассветов
               
   15 июня, пятница.  2018 год. Утро солнечное, а после обеда солнышко спряталось...
   Показали кадры, как Путин общается с иностранными гостями после футбольного матча, за столом, бокалы, закуска... Всё правильно! Главы государств - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо...
   Прощание со Станиславом Сергеевичем Говорухиным пройдёт в Храме Христа Спасителя завтра...
   Как я и думал, игра между Испанией и Португалией прошла в равной напряжённой борьбе... Закончилась со счётом 3 - 3! У португальцев все три гола забил Роналдо! Великий Роналдо! Второй получился похожим на вчерашний гол, который забил Головин, через "стенку", по крутой траектории, с заворотом... Красиво!
   Ещё сегодня прошли матчи Уругвай - Египет: 1 - 0; и Иран - Марокко: 1 - 0.
   Завтра, в 12 часов по фр. времени играют Франция против Австралии. Смотрим!
   Вечером посмотрели фильм "Движение вверх". Тренера советских баскетболистов, победивших непобедимых американцев, играет Вл. Машков. Классно снят фильм!
   
   16 июня, суббота.   В Морле пасмурно, прохладно, ветрено.
   Прощание со Станиславом Говорухиным... Прибыл Путин...
   Похоронят Легендарного Русского на Новодевичьем кладбище.  По 1 каналу идёт Его фильм "Благословите женщину"... Крутого офицера играет Балуев... А его прелестную жену - Ходченкова, как она хороша в этом фильме!
   Ну вот, и прошёл матч Франция - Австралия. В равной борьбе. Пенальти по воротам Австралии: 1 - 0! Пенальти по воротам Франции: 1 - 1!  А потом больше повезло Франции: 2 - 1!
   Матч Аргентина - Исландия не показали по французскому каналу. Закончился он со счётом 1 - 1.
   Хочу прорекламировать моим дорогим читателям писательницу Ирину Каденскую: "Да не убоюсь я зла..." Памяти польского поэта Зигмунта Яна Румеля, родившегося в 1915 году, зверски убитого украинскими националистами в 1943 году.  "Две матери-родины ласкали меня в детстве:
                Одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала меня,
                Вторая, словно переливы бурных вод по речным порогам,
                Пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе". - "Две матери" - Зигмунт Ян Румель.
   З.Я. Румель согласился пойти на переговоры  с украинскими националистами вместе с Кшиштофом Маркевичем, оба были офицерами Армии Крайовой, гидом согласился с ними пойти Витольд Добровольский, уроженец села Кустыще, которое разорили украинские националисты УПА, они убили ВСЕХ жителей села, включая женщин и детей, дома частично сожгли, частично разорили, повыбивали все стёкла, потом, устав от своих злодеяний, стали на постой в уцелевших хатах.
   Нападения бандитов УПА на польские сёла начались с апреля 1943 года. Польское правительство в изгнании пыталось решить проблему, для этого и послало парламентёров. УПАвцы потребовали, чтобы парламентёры были без оружия.
   Румель и Маркевич отдали пистолеты Добровольскому и сказали дожидаться их в укрытии.
   Сожжённые остовы домов, в уцелевших выбиты все стёкла, трупы мирных жителей и в поле, и возле домов... женщина с ребёнком... у них перезано горло... запах тления...
   УПАвцы обыскали их, убедились, что оружия нет.
   Командир группы УПА Юрий Стремальщук был на 4 года моложе К.Я. Румеля. Прославился садизмом и жестокостью.
  - Как вас звать? - спросил он. - Румель и Маркевич, - ответил Румель. - Румель? - переспросил Стремальщук. - Зигмунт Ян? - Да. - А я читал ваши стихи. Вот это... западает в душу: "Две матери-родины ласкали меня в детстве..." - Налил самогонки, залпом выпил... Подошёл к Румелю... внезапно ударил кулаком в лицо... Дальше уже их били вчетвером...
   Три дня их пытали и избивали... Румелю сломали рёбра... Маркевичу выбили глаз...
   А 10 июля 1943 года привязали их за руки и ноги верёвками к четырём коням и... разорвали на части их тела...
   Витольда Добровольского обнаружили, он отстреливался, но, был убит...
   А следующий день, 11 июля, стал самым кровавым в истории Волыни: изверги УПА напали на десятки сёл, зверски убили тысячи человек, в т.ч. детей...
   Командир карателей УПА Юрий Стремальщук после войны был приговорён к расстрелу и получил свою пулю... (Я пересказал эту историю со значительными сокращениями. Р.Р.)
   Читайте Ирину Каденскую!
   
   А сейчас по 1 каналу показывают "Десять негритят" Ст. Говорухина...
   А в Морле, на данный момент, дождь...
   Скончался Геннадий Рождественский, композитор и дирижёр...
   
   17 июня, воскресенье.   День рождения Никиты, сына моей дочери Аурики.
   Настенька полетела к нему в Барселону, на 4 дня.
   В Морле прохладно и ветрено.
   Были на богослужении у батюшки Филиппа и матушки Сильвет.
   Посмотрели матч Германия - Мексика. В первом периоде мексиканцы забивают гол, очень красивый!  Спустя время, штрафной бьют германцы, вратарь, кучерявый красавчик в красном, отбивает мяч, который стремительно летел в верхнюю штангу... Перерыв...
   Второй период прошёл в равной упорной борьбе... Как не стремились германцы отквитаться, не получилось у них... Счёт: 1 - 0!
   А потом смотрели матч Бразилия - Швейцария. Скажу коротко: оба гола, которыми обменялись соперники, были очень красивыми!  Обе команды очень стремились победить! Швейцарцы играли более грязно, не брезговали и подлыми уловками... Счёт остался неизменным: 1- 1!
   А мы праздновали день рождения Никиты и, заодно, смотрели и этот матч.
   Ночью прошёл дождь...
   
   18 июня, понедельник.   В Морле прохладно и пасмурно. Утром прогулялся с собаками на окраину города, полюбовался овцами и баранами, и маленькими ягнатками, которые щипают траву за загородкой... Да, забыл записать: вчера я тоже нашёл 5 небольшеньких боровичков...
   Матч Швеция - Южная Корея: очень напряжённо шла игра! На перерыв ушли по нулям.  На 65-ой минуте шведы бьют штрафной, по разбегу вратарь корейцев понял, что удар последует в сторону его правой руки, метнулся туда, а швед ударил пяткой в противоположный угол: 1 - 0!
   Были шансы у корейцев сравнять счёт, были! Но, увы... 1 - 0! Победа шведов.
   В Японии землетрясение магнитудой 6,1 балла.  Четверо погибших, более двухсот пострадавших.
   Германия: глава МВД сказал: - Блииин! Если Ангела, Меркель которая, не предпримет решительных мер против беженцев, то я больше с этой домохозяйкой работать вместе не собираюсь, вот!!!
   Греция: местные радикалы подрались с македонцами, им, видите ли, название страны не нравится!
   ЧЕ в Сербии по фехтованию: "золото" у россиянки Инны Дериглазовой!
   Китай: показали соревнования огромных деревянных лодок, так называемых, "деревянных драконов" с большим числом гребцов, у каждого по 1 веслу, красивое зрелище!
   
   А теперь матч Бельгия - Панама: они тоже ушли на перерыв по нулям.  В самом начале второго тайма атака бельгийцев и очень красивый гол! Под верхнюю штангу!  1- 0!
   68-я минута: тоже красивый гол головой! 2 - 0!
   75-я минута: 3 - 0! Зря вратарь так далеко выскочил! Ох, зря!
   Матч Хорватия - Нигерия, не посмотрел, но, счёт знаю: 2 - 0!
   Завтра матч Россия - Египет! Будем смотреть!
   Говорят, в Мексике так народ прыгал от радости, празднуя победу над Германией, что приборы зафиксировали сотрясение земли, вот!
   Показали кадры, как исландцы, стоя возле крутого обрыва над морем, хором поют на русском языке "Калинку", которая малинка...
   Саудовская Аравия: там играет оркестр Гергиева.
   ЧЕ по фехтованию в Сербии: у России уже три "золота"!
   
   Свердловская область: студенты праздновали сдачу экзаменов, и от большой дури устроили гонку на квадрациклах... В итоге два квадрацикла столкнулись... погибли четверо парней и сильно пострадала девушка...
   Матч Англия - Тунис, в Волгограде: 11-я минута: англичане забивают гол! 1- 0!   35-я минута: пенальти бьют тунисцы: 1 - 1! Перерыв.   Весь второй тайм прошёл в равной упорной борьбе. И только в начале дополнительных 4 минут британцам удалось забить второй гол. 2 - 1!
   
   Во многих странах мира вспышка заболеваемости корью. На Украине, так вообще: в 2016 году - меньше сотни случаев, а в 2018 году - уже 20,5 тысяч случаев...
   Испания: собираются вынести из мавзолея тело диктатора Франко и похоронить, как других, обычных покойников... Как в своё время это сделал Хрущёв, ему, однажды, пришла в голову такая простая мысль: "А я где лежать буду, когда придёт мой час?.. Места-то, больше и нетути! Неа, надо Сталина выносить! Хватит ему и кремлёвской стены!"
   
   Франция: треуголка Наполеона ушла на аукционе за 350 тысяч евро...
   ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя...
   Сегодня узнал, что, оказывается, в лесах Подмосковья растут несколько сортов дикой орхидеи, в т.ч. - "Венерин башмачок", вот!
   
   19 июня, вторник.   И этой ночью в Морле прошёл дождь, судя по духоте, и днём вполне вероятен.
   Ким прибыл с двухдневным визитом в Китай.
   В СМИ Англии смеются над страшилками, которыми пугали английских болельщиков, оказывается, не такая уж и дикая страна Россия, и медведи там не разгуливают по улицам!
   Укры, периодически, обстреливают Донбасс...
   Киев: шахтёры пикетируют верховную раду...
   Японская принцесса прибыла в Саранск, Мордовия, будет смотреть матч Япония - Колумбия. Мы тоже будем смотреть!.. по телевизору.
   Китай обвинил США в развязывании торговой войны.
   США отстраняют Турцию от участия в производстве истребителей F - 35.  А Эрдоган сказал: - А мы, блин, всё равно купим С-400!
   В регионе Москвы ожидается сильный ветер, дожди и грозы...
   
   Доня Трамп обиделся на Китай, как это они, редиски такие, посмели ввести пошлины на американские товары! Это только мы, америкосы, великие и ужасные, имеем право вводить пошлины!
   Кемерово: ликвидирован пожар на шахте...
   Волгоградская область: во время выступления на арене с медведем он вышел из повиновения и довольно сильно помял дрессировщика, слава Богу, тот остался жив...
   Сочи: девочка поскользнулась и упала в воду, её бабушка так испугалась за внучку, что забыла о том, что сама плавать не умеет, попыталась её спасти и тоже упала в воду... их крики услышали двое полицейских, они плавать умели и спасли их...
   
   Китай: прямо во время движения автобуса водитель потерял сознание, инсульт, пассажиры быстро среагировали, остановили автобус и вызвали "скорую"...
   Матч Япония - Колумбия, на трибунах зрители с перьями на головах - колумбийцы, и японцы тоже молодцы, столько экзотики, браво!  5-я минута от начала матча: свист судьи и красная карточка! Я, если честно, так ни хрена и не понял, почему, но, колумбиец отстранён от игры до конца матча, команда играет в меньшинстве! Может, ушлые японцы подсуетились и судью подкупили? Пенальти... невзрачный такой удар японца, гол! 1 - 0!   13-я минута: дальний штрафной удар японца по воротам, вратарь берёт мяч.   15-я минута: японцы едва не забили второй гол!   Штрафной по воротам Японии: 1 -1! - Это 40-я минута.   Перерыв.
   Угловой по воротам Колумбии... обошлось!   Дальний штрафной удар по воротам Колумбии... обошлось...  - 59-я минута.   67-я минута: корнер у ворот Колумбии... вратарь берёт мяч...  73-я минута: японцы забивают гол головой, мяч ударяется в вертикальную штангу и влетает в ворота... 2- 1!   Колумбийцы впадают в уныние... Мой внук Янка выяснил: оказывается, в самом начале игры колумбиец сыграл рукой, чтобы избежать гола, и за это судья его и отстранил... На мой взгляд, это - Перебор!
   
   Москва: матч Польша - Сенегал: 6-я минута: корнер полякам...  13-я минута: дальний штрафной по воротам поляков... 20-я минута: красивый удар головой поляка! выше ворот!   38-я минута: сенегальцы забивают гол! 1 - 0!  перерыв.
   50-я минута: поляки бьют штрафной - обошлось...   
   61-я минута: вратарь поляков слишком далеко выскочил от ворот, сенегалец обыграл его и забил мяч в пустые ворота. 2 - 0!   86-я минута: штрафной удар за пределами штрафной площадки поляка - красивый гол! 2 - 1!  До конца игры счёт не изменился...
   
   Следующая игра: Россия - Египет, в Санкт-Петербурге: лучший игрок египтян - Мохамед Салах, 26 лет, кучерявый брюнет.  Команды не встречались 27 лет...   Первый период - по нулям... Перерыв.
   47-я минута: ГОЛ! Россия впереди!  59-я минута: 2 - 0!!
   62-я минута: 3 - 0!!! 
   73-я минута: пенальти, бьёт Салах, красивый гол! Стремительный! 3 - 1!!!  До конца игры счёт не изменился... Браво, Россия!
   США приостанавливают военные учения с Ю.Кореей.
   Ночью погулял с собаками. Красиво. Тихо. На улицах - никого... Только мы и Вселенная...
   
   20 июня, среда.   Москва: матч Португалия - Марокко: уже на 5-ой минуте Рональдо головой забивает гол! 1 - 0!  А дальше, как ни старались обе команды, никто не смог увеличить счёт... Увы... 1 - 0, победа Португалии.
   Ростов-на-Дону: матч Уругвай - Саудовская Аравия:  23-я минута:  после корнера уругвайцы забивают гол! 1 - 0! И всё на этом! Бились-бились, роняли один другого без конца, но счёт не изменился... 1 - 0! Победа Уругвая.
   
   Доня Трамп пошкрябал в затылке и глубокомысленно заявил: - А на хрена нам участвовать в Совете ООН по правам человека? Какие права человека??? Как США скажут, так и будет! -   И я так же думаю: где права человека и где США? Это понятия абсолютно несовместные! Их стратегия предельно проста: разделяй и властвуй! Сей везде хаос! Вреди всем! В том числе и союзникам! Пусть знают своё место!  У них секретные тюрьмы с изощрёнными пытками, их полицейские, чуть что, выхватывают пистолеты и расстреливают на месте любого, даже ребёнка, достаточно того, что у него в руках что-то, похожее на оружие; они уже отобрали у беженцев более двух тысяч детей...
   Казань: матч Иран - Испания: по нулям до перерыва.  54-я минута: ГОЛ! 1 - 0 в пользу Испании.  И до конца матча счёт не изменился.
   
   21 июня, четверг.   В Морле солнце, ветер, тепло.   
   Самара: матч Дания - Австралия: даль. штрафной удар, бьют австралийцы, "стенка", не получилось...   Угловой у ворот австралийцев, удар головой датчанина, выше ворот!   
   7-я минута: датчанин забивает красивый гол! 1- 0!
   39-я минута: датчанин сыграл рукой, пенальти: ГОЛ! 1 - 1!
   Дальний штрафной, бьёт датчанин, вратарь берёт мяч.  Перерыв.
   71-я минута: красивейший мощный удар австралийца, чуть выше верхнего угла ворот...  И очень красивый удар датчанина, совсем рядом с нижним углом ворот...  Были и другие острые моменты, но, увы... 1 - 1!
   
   ЧЕ в Сербии по фехтованию: Россия, мужчины - "золото"; женщины - "серебро", на 1-м месте итальянки; всего у России 11 медалей, 6 из них - "золото"!
   Министр внутренних дел Италии: "Санкции против России - вредны! Точка!"
   Екатеринбург: врачи спасли девочку, появившуюся на Свет с весом меньше 380 граммов, сейчас она уже весит более двух кг!
   
   Москва: Очередная ночная гонка представителя "золотой молодёжи" из Дагестана Гаджиева закончилась трагически:  он на бешеной скорости на своём "мерсе" убивает пожилую женщину, вылетает на "встречку", врезается в ещё несколько машин, пожар... итог: трое погибших, в т.ч. хозяин "мерса" и его спутница, и трое в тяжёлом состоянии...   Открылся "парк футбола", там могут поиграть в футбол болельщики, можно устроить товарищеские матчи и т.д.   Выпускной у "кадетских классов".
   
   Екатеринбург: матч Франция - Перу: 15-я минута: корнер у ворот Перу едва не закончился голом;   36-я минута: ГОЛ! 1 - 0 в пользу Франции!  Перерыв.
   51-я минута: мощный удар перуанца! выше ворот!
   Два дальних штрафных и корнер  по воротам Перу, но, увы...
   68-я минута: красивый удар перуанца, выше ворот!
   До конца игры счёт не изменился... Франция в одной восьмой финала!
   
   Нижний Новгород: матч Аргентина - Хорватия: на перерыв ушли по нулям...  53-я минута: грубая ошибка вратаря, он, по сути, подкидывает мяч для красивого удара по воротам, и нападающий хорват немедленно этим воспользовался: удар! очень эффектный! гол!!! 1 - 0! Вратарь от стыда, чуть не умер! Вместе с тренером!
   72-я минута: классный удар аргентинца, жаль, выше ворот!
   81-я минута: Гол! Красивейший! Закрученный! 2 - 0! - Модрич - автор гола.
   Штраф Аргентине, со "стенкой", опять красивый стремительный удар, штанга, верхняя, вблизи от угла.
   Дополнительное время: третий гол! 3 - 0! Фантастика! Хорваты - ликуют! Тренер аргентинцев, весь в ярости, молча уходит... Ай, да хорваты! Вот это был футбол!
   
   Погулял с собаками. Чудная ночь. Ветра нет. Половинка луны на небе ещё светлом, самые короткие ночи... ХОРОШО!
   Поблизости большой круг на стыке нескольких дорог: кто-то на автомобиле, видать от большой радости, что французы победили перуанцев, на бешеной скорости, с визгом и воем, прокрутил три круга и помчался дальше по дороге...
   Укры продолжают обстрелы Донбасса... Прошедшей ночью снаряды летели на Коминтерново. В селе Желобок развалили последний уцелевший дом...   Путин и Потрошенко поговорили по телефону насчёт обмена пленными.
   Супругу премьера Израиля обвиняют в мошенничестве.
   
   22 июня, пятница.   Годовщина начала Великой Отечественной Войны... Не приведи Господь повторения!!! Пусть будут только спортивные баталии!!! Ну, сколько можно, в конце-то концов?!
   Стихотворение Ильи Габая, его написала Ирина Каденская, в ответе на мою рецензию:
 "И лучше так. Пока не победили,
   пока к присяге не пришли умы,
   пока твой друг, мечтающий о крыльях,
   не бьётся над созданьем Колымы,
   пока поэтов не ведут к причастью,
   пока ни вздохов старческих, ни склок,
   пока стихов ещё не пишет Блок
   и не замучить вам его, по счастью,
   пока у "Марсельезы" чистый звук,
   пока твои друзья честны и чисты,
   пока твой друг не маршал, не министр
   и твой палач - не твой вчерашний друг..."

   Санкт-Петербург: матч Бразилия - Коста-Рика: 4-я минута: красивый удар бразильца! Выше ворот... 10-я минута: штрафной удар со "стенкой" по воротам Коста-Рики, увы...  13-я минута: стремительная атака костариканцев, удар! мимо...  дальний штрафной удар со "стенкой" бразильцев...  Ещё атака бразильцев... ГОЛ! Хрен тебе! Не засчитали... Атака бразильцев, удар головой, мимо...  Перерыв.
   50-я минута: атака бразильцев, удар! Штанга!  57-я минута: удар бразильцев, выше ворот...  Корнер по воротам бразильцев, атака костариканцев... Атака бразильцев, удар, вратарь берёт мяч.  73-я минута: красивый удар бразильца совсем рядом со штангой, с наружной стороны. В самом начале дополнительного времени, 6 минут, бразильцы внезапно забивают ГОЛ!!! 1 - 0! И, в самом конце доп. времени - опять ГОЛ!!! Забивает Неймар.... Садится на землю и... плачет... нервы не выдержали... 2 - 0 в пользу Бразилии.
   
   Калининград: матч Нигерия - Исландия: 6-я минута: атака исландцев, удар, вратарь берёт мяч.  16-я минута: атака нигерийцев... Короче: взаимные атаки, падения, острые моменты... Перерыв.
   49-я минута: стремительная атака нигерийцев и красивый ГОЛ!!! Муса - автор гола.  1 - 0 в пользу Нигерии.  57-я минута: дальный сильный удар нигерийца - выше ворот!  66-я минута: ещё удар нигерийца - выше ворот! 68-я минута: атака исландцев, удар, выше ворот!  72-я минута: корнер у ворот исландцев, удар головой - выше ворот!  74-я минута: атака нигерийцев, удар, верхняя штанга!  Ещё атака Мусы - ГОЛ!!! Ай, да Муса! Браво! Красавчик!  Пенальти по воротам нигерийцев - мимо! Твою мать! Ну, ты чё, исландец! тебе ж, блин, друзья пасть порвут! Взрыв негодования на трибунах... В общем и целом, победили нигерийцы, 2 - 0!
   
   Владелица канала ТВ-Центр Юлия Ракчеева, позже Быстрицкая, празднует юбилей. - Какой? - слышу вопрос, - Ну, вы, блин, даёте, это ж, тайна великая есть! Женщина!
   Подмосковье: спустя пять с половиной лет к хозяевам Фоминым  вернулась запропавшая в Карелии их любимая собака хаски, у неё один глаз голубой, второй - карий; хозяева задействовали большой людской потенциал, помогли неравнодушные люди, "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!".
   
   Калининград: матч Сербия - Швейцария: 5-я минута: сербы едва не забили гол! Ещё атака! ГОЛ!!! Головой! 1 - 0 в пользу Сербии!  Атака швейцарцев, удар, мимо! 10-я минута: ещё атака швейцарцев, не прокатило...  Красивая атака сербов, удар головой - мимо!  Корнер у ворот сербов, обошлось...  Атака швейцарцев, удар, мимо... Это на 31-ой минуте.  37-я минута: штрафной удар со "стенкой" по воротам швейцарцев, вратарь берёт мяч! Корнер у ворот швейцарцев, чуть-чуть не хватило... Дополнительное время: ах, какой момент! Серб бьёт, совсем рядом с верхним углом ворот... Перерыв.
   52-я минута: блестящий гол швейцарцев! Супер! 1 - 1!
   59-я минута: атака швейцарцев, удар! почти в верхний угол!  Дальше взаимные атаки... 90-я минута: швейцарцы забивают второй гол! Что ещё хочу сказать: швейцарцы опять грязно и нахально играли, банкиры хреновы! Мы часто вопили: - Бей белых, пока не покраснеють!

   Был момент в площадке вратаря швейцарцев, когда два их защитника, руками!, удерживали серба, а судья, типа, в упор не видит!, к нему подбежал серб и заорал: - Ты что, мать твою!, слепой? Не видишь, как швейцарцы, вдвоём! руками! удерживали серба? - Точно, бля, опять эти поганые банкиры судью купили с потрохами! Судью на мыло!!!
   Потом, после матча, французские комментаторы несколько раз прокрутили эти кадры, и пришли к выводу: это стопроцентный пенальти!
   
   23 июня, суббота.   В Латвии - Лиго. Янов день.
   В Морле - жара, и всю следующую неделю обещают жару. Небо - без единого облачка, слабый тёплый ветерок... Хошь - не хошь, а поливать придётся!
   Москва: близится к завершению строительство станции метро "Лухмановская", четыре года строили...
   
   Ростов-на-Дону: матч Южная Корея - Мексика: 12-я минута: дальний штрафной удар корецам,..  атака корейцев, столкнулись кореец и мексиканец, круто столкнулись, надо сказать... Атакуют мексиканцы... часто валяют друг друга... Корнер у ворот Кореи, вратарь берёт мяч.  Играют очень старательно обе команды.  Корнер у ворот Мек., атака мекс., кореец падает, в его руку ударяет мяч... Судья назначает пенальти, на мой взгляд, чисто зря, это не игра рукой, мексиканец бьёт... ГОЛ! 1 - 0 в пользу Мексики. - Карлос. - 28-я минута.
   Атака мексиканцев, удар, выше ворот!  Корнер корейцам, вратарь берёт мяч.  Атака корейцев, одного из них сбили с ног, медики оказывают помощь. Замена игроков. Мексиканцы начинают тянуть резину... Атака корейцев, корнер мексиканцам, атака мек. Атака корейцев, атака мексиканцев, удар, выше ворот!  Опять атака мексиканцев, штраф корейцам со "стенкой", отбили... Перерыв.
   Атака корейцев. Вбрасывают мекс. Мяч летает туда-обратно... Удар мексиканца по воротам, выше ворот.  Корнер у ворот мекс., вратарь берёт мяч. Жёлтая карточка корейцу за удар по ноге, дальний штрафной... вратарь отбивает мяч.
   Корнер у ворот корейцев, отбили... Атаки туда-сюда... Удар мексиканца, выше ворот. Жёлтая карточка корейцу, удар по ноге мексиканцу, врачи оказывают помощь...
   66-я минута: атака мексиканцев, удар, ГОЛ! 2 - 0!
   Атака корейцев, мяч у вратаря мексиканцев, он пострадал, в него врезался кореец. Атака корейцев, жёлтая карточка мексиканцу, дальний штрафной, атаки сменяют друг друга, удар мексиканца по воротам, выше ворот.  Ещё атака корейцев, мексиканца кореец нечаянно ударил по лицу...
   Дополнительное время - 5 минут. Дальний штрафной по воротам Кореи, атака корейцев, ГОЛ! 2 - 1! Красивый удар! Дальний штрафной корейцам, атака мексиканцев, время вышло. 2 -1 в пользу Мексики.
   
   А ещё сегодня играли команды Бельгии и Туниса. Убедительная победа Бельгии со счётом 5 - 2!!! Мне не вышло посмотреть.
   И ещё играли команды Германии и Швеции: первыми гол забили шведы, во втором тайме германцы сравняли счёт и в самом конце игры забили второй гол. Счёт 2 - 1 в пользу Германии.
   
   24 июня, воскресенье.   Ох, блин, жара...
   Нижний Новгород: матч Англия - Панама: корнер у ворот Панамы - ГОЛ! 1 - 0 в пользу Англии - 9-я минута. Красивый удар головой! Жёлтая карточка панамцу за подножку. Дальний штрафной.  Атаки туда-сюда... Пенальти панамцам за грубую и грязную игру: ГОЛ! - Гарри Кейн. 2 - 0! Жёлтая карточка англичанину и дальний штрафной, удар, выше ворот. Атака англичан, удар, вратарь берёт мяч. Дальний штрафной по воротам панамцев, атака англичан, удар, ГОЛ! 3 - 0!!! - 35-я минута. Очень красивый гол!
   Атака панамцев, удар, мимо.  Дальний штрафной по воротам панамцев, ГОЛ! 4 - 0!!! - 40 минута, в куче у ворот.  Атака панамцев, вбрасывают англичане, корнер у ворот панамцев, грубый захват панамцем руки англичанина, удержание, подножка, да ещё и толчок! Ну, блин, ваще, нахрен, панамец обнаглел! Пенальти панамцам! По делу! Бьёт Кейн: ГОЛ!!! 5 - 0!!!  В борьбе за мяч панамец ударяет по лицу англичанина, типа нечаянно... Перерыв.
   Взаимные атаки... Корнер у ворот Англии, отбили. Атаки туда-сюда... Корнер у ворот панамцев, отбили.  Англичане демонстрируют игру с прохладцей, типа: да ладно, пацаны, жалко вас, так и быть, не будем вам дюжину голов забивать!
   62-я минута: ГОЛ!!! 6 - 0!!! Ай, да Гарик Кейн! Красавчик! 5 голов вколотил панамцам! Там им, засранцам, и надо! Нефиг так нахально и грубо играть!   Опасный момент! панамцы вполне могли забить гол!   Грубая игра панамца: схватил англичанина за руку, потом толкнул, жёлтая карточка, дальний штрафной по воротам Панамы, едва не забили 7-ой гол!
   Угловой у ворот Англии, мог быть гол, нападающий промазал.  - 75-я минута.  Дальний штрафной по воротам Англии: ГОЛ!!! 6 -1! Панамцы на трибунах так ликуют, будто их команда выиграла игру! - 78-я минута.   Англичане лениво перебрасываются мячом... Удар по воротам Панамы, мимо. 
   Дальний штрафной по воротам Англии, 85-я минута...
   Дальний штрафной по воротам Панамы, вратарь берёт мяч.  4 минуты дополнительного времени. Итог: 6 - 1 в пользу Англии.
   
   Екатеринбург: матч Япония - Сенегал: атака сенегальцев, удар, вратарь берёт мяч. Дальний штрафной по воротам Сенегала, несколько взаимных атак противников, атака сенегальцев: удар, ГОЛ! 1 - 0 в пользу Сенегала! - 12-я минута.
   Атака сенегальцев, удар, вратарь берёт мяч.  Взаимные атаки...  Дальний штрафной по воротам сенегальцев, защитник отбивает мяч.  Ой, как сшиблись два противника!  Атака сенегальцев, удар, вратарь берёт мяч.  Атака японцев, один из них, довольно долго, удерживает за руку противника в борьбе за мяч... Корнер у ворот японцев, атака японцев, удар, ГОЛ! 1 - 1!  Красивый гол!  Атака сенегальцев, вратарь отбивает мяч.   Взаимные атаки...  Обе команды - молодцы! Так старательно и самоотверженно играют! Одно удовольствие смотреть! Всякое бывает, но, без злобы и подлости.  Корнер у ворот японцев, защитник отбивает мяч.  Дальний штрафной по воротам японцев, вратарь берёт мяч.      Перерыв.
   Атака сенегальцев, удар, выше ворот.  Опять атака сенегальцев, удар, выше ворот.  Взаимные атаки...  Жёлтая карточка сенегальцу за удар локтем по лицу японца, нечая-  нный.  58-я минута: сенегальцы едва не забили гол! Вратарь спас ситуацию.  Атакуют японцы, удар, выше ворот, ещё удар! Мощный, чисто в стык двух штанг, в девятку! Эх, чуть-чуть бы пониже!  Жёлтая карточка японцу, завалил противника. Дальний штрафной по воротам Японии, атака японцев, атака сенегальцев, удар, ГОЛ! 2 - 1 в пользу Сенегала. Классный гол! - 71-я минута.
   Атака японцев, удар, защитник отправляет мяч за пределы поля.  Корнер у ворот Сенегала, отбили.  Замена игроков.  Взаимные атаки... Атака японцев, удар, ГОЛ! 2 - 2!!! - Хонда - автор гола. Красиво!
   Жёлтая карточка сенегальцу за подножку. Дальний штрафной, отбили. Дополнительное время 4 минуты.  Сенегалец локтем приложился по уху японцу, нечаянно... Обе команды отчаянно хотят победить, не упускают ни секунды, но... Итог: 2 - 2! Ничья!
   
   Казань: матч Польша - Колумбия: угловой у ворот Колумбии, атаки противников... Атака поляков, вратарь колумбийцев лежит, столкновение с поляком, тот наступил бутсой на руку вратарю...  Отчаянная борьба за мяч... То одни нападают, то другие, валяют друг друга старательно... Корнер у ворот поляков, колумбийца уносят на носилках, повредили ногу...
   Колумбийцы чуть не забили мяч, поляки защищаются, колумбийцы забивают гол! 1 - 0! - 40-я минута.  Высокий прыжок и удар головой! Красиво! Колумбийцы начинают тянуть резину... Атака поляков, удар, выше ворот. 4 минуты дополнительного времени. Атака поляков. Корнер у ворот колумбийцев, атака колумбийцев, удар, мимо.  Перерыв.
   51-я минута: атака колумбийцев, удар, мимо.  Ещё атака, удар, выше ворот. Взаимные атаки... Корнер у ворот поляков, отбили. Замена игроков. Поляку оказывают медпомощь... Атаки противников... Вратарю колумбийцев здОрово врезали по животу мячом... - 59-я минута.  Атаки противников... Жёлтая карточка поляку, схватил противника за руку. Дальний штрафной.  Атаки противников... Поляк сделал подножку колумб., дальний штрафной... Взаимные атаки... Замена игроков.  Атака колумбийцев, удар, ГОЛ! 2 - 0! - 70-я минута.
   Атака поляков, колумбиец лежит,  удар, мимо. Ещё атака поляков, атака колумбийца, в одиночку, стремительная, удар, ГОЛ!!! 3 - 0!!! - 76-я минута. - Красавчик! Фалькао его фамилия.
   Замена игроков у колумбийцев и поляков.  Атаки противников. Вратарь колумбийцев пострадал, ему оказывают медпомощь. Остался.  Колумбийцы едва ещё гол не забили! В последнюю секунду защитник успел ударить по мячу.  Отличный удар поляка издали, вратарь отбил мяч рукой.  Атака колумбийцев, поляк получает сильный удар мячом в область сердца... Дополнительное время 5 минут.  Итак: 3 - 0, в пользу Колумбии!
   
   25 июня, понедельник.   В Морле - ЖАРА...
   Турция: Эрдоган победил в первом туре президентских выборов, а ещё победила его правящая партия в парламентских выборах. С чем его и поздравил Путин.
   У Славы сегодня выходной, съездили на кладбище, привезли розовые розы для Людмилки, полили цветы, зажгли свечи, помолились за всех наших родных, покинувших нас...  А потом два раза съездили на ручей, затарились водой для полива, вечерком приступим...
   
   Самара: матч Россия - Уругвай: атака Уругвая, удар, мимо. - 2-я минута. Атаки противников... Дальний штрафной по воротам России, удар, ГОЛ! 1 - 0 в пользу Уругвая. - Суарез автор гола.  Дальний штрафной по воротам Уругвая, мимо... Ещё удар по воротам Ур., отбили, корнер у ворот Ур. - 13-я минута, вратарь берёт мяч, атака продолжается, корнер у ворот Уругвая, удар, выше ворот. Дальний штрафной по воротам Уругвая, блииин!, твою мать! Красная карточка игроку России! Команда до конца игры - в меншинстве...
   23-я минута: ГОЛ! 2 - 0 в пользу Уругвая!
   Перерыв.
   Дальний штрафной по воротам Уругвая,  куча мала у ворот  Уругвая...  атака уругвайцев, удар по воротам России, мимо.  Корнер у ворот России, российский игрок лежит... отбили. - 83-я минута.  Атака России, удар, вратарь берёт мяч. Атака Уругвая, удар, выше ворот.  - 85-я минута.   Корнер у ворот России, штрафной удар по воротам Уругвая, мимо...
   Атака Уругвая, удар, вратарь отбил мяч, свалка в штрафной площадке России, ГОЛ! 3 - 0! Твою маму! Это - Кавани. И это - писец! 3 - 0 в пользу Уругвая!
   
   Калининград: матч Испания - Марокко: атака Исп., вратарь берёт мяч, 5-я минута. Вновь атака Исп. Корнер у ворот Мар. Одному из них оказывают медпомощь... ГОЛ! 1 - 0 в пользу Марокко! - 14-я минута. ГОЛ!  1 - 1! Во дают! - 20-я минута.  Дальний штраф по воротам Мар. - отбили! Атака Мар. Атака Исп. - отбили.  Жёлтая карточка Мар. Дальний штраф по воротам Мар. Удар головой, выше ворот!  Атака Исп. Едва не забили гол!  Перерыв.
   Атака Мар. Атака Исп. Короче: атакуют, то одни, то вторые... Дальний штраф по воротам Мар. - отбили.  Атака Исп, удар, выше ворот.  Удар марокканца! Класс! Чисто в девятку и отскок, эх, чуть-чуть бы ниже!  Дальний штрафной по воротам Мар. - отбили.  Атака Исп. Едва не забили гол!  Спас защитник, отбил удар головой.  Корнер у ворот Мар. Опять едва не забили гол! Впритирку со штангой мяч прошёл! Атака Исп. , удар, вратарь берёт мяч.  Атака Мар. Атака Исп., удар, вратарь берёт мяч.  Атака Мар.  Атака Исп., удар, выше ворот!  Замена игроков - 72-я минута. Атака Исп., защитник головой отбивает мяч.  Атака Мар. Штрафной удар по воротам Исп. Атака Исп., удар, выше ворот. Атака Мар., удар, мимо.  Корнер у ворот Испании, ГОЛ! 2 - 1 в пользу Марокко!  Красивый гол головой!
   Замена игроков. Штрафной удар по воротам Мар. - отбили. Взаимные атаки... 4 минуты дополнительного времени.  ГОЛ! 2 - 2! Ничья!
   Сыграли и команды Португалии и Ирана: 1 - 1! Ничья!
   
   26 июня, вторник. Щёлково, Подмосковье: яблоневый сад с большими деревьями, по которым лазала малышня, получая большое удовольствие, а их мамочки могли посидеть на травке и полялякать о своих женских делах, однажды взяли да и спилили, пни выкорчевали, территорию обнесли металлическим забором и начали строить торгово-развлекательный центр! А чё? Где люди должны отдыхать и развлекаться? - Только в таком вот центре! А яблоневый сад, это 20 век! Вы что, совсем уже отстали от жизни? Дремучие, как динозавры?
   Скончался знаменитый поэт Андрей Дементьев, главный редактор знаменитого в 20 веке журнала "Юность", часто участвовал в различных телепередачах. Было ему 89 лет...
   Братск: арестован мужчина, подозреваемый в убийстве 9-летней девочки.
   В Карелии, на глазах беременной жены, сорвался в водопад её муж, и погиб, подходы к водопаду никак не огорожены...
   
   Екатеринбург: в квартире вспыхнул пожар... в это время там был только мальчик-инвалид, его крики о помощи слышали соседи, пытались взломать дверь, не смогли, вызвали спасателей, те быстро приехали, быстро потушили пожар, но... мальчик уже был мёртв...
   Мы проводили в Латвию на месяц Настеньку и Егорку...
   В Морле - жара.
   Таиланд: юношеская футбольная команда решила отправиться  в пещеры... Вскоре начался ливень, пещеры затопило...
   
   Украина, Львов: нацики напали на табор цыган, избивали мужчин, одного вообще забили насмерть.
   Поговорил по телефону с сестрой Лидочкой. 2 июля у неё последний рабочий день, потом отпуск и пенсия... 50 лет тому назад она начала свой трудовой стаж 2 июля, и 2 июля заканчивает...
   Алтайский край: ураганный ветер много чего натворил...
   
   Москва: матч Франция - Дания: скажу коротко про 1-й тайм: было много атак обеих команд, корнеры, но, счёт так никто и не смог открыть... Перерыв.
   И второй тайм точно так же прошёл, как и первый... По нулям.
   
   Ростов-на-Дону: матч Исландия - Хорватия: много было острых моментов, одному исландцу врезали локтем в нос, так он так и бегал по полю сторчащей из ноздри ватой... Игра прошла на равных... Перерыв. По нулям.
   Дальний штрафной по воротам хорватов, вратарь берёт мяч.  Корнер у ворот хорватов, атака хор., удар, чисто в горизонтальную штангу! Корнер у ворот исландцев, вратарь берёт мяч, 52-я минута.  Жёлтая карточка игроку Исландии, дальний штрафной удар по воротам исландцев, вратарь отбил мяч, удар! ГОЛ! 1 - 0 в пользу Хорватии - 53-я минута.  Удар по воротам хорватов, выше ворот.  Удар по воротам Исл. - мимо.
   Взаимные атаки обеих команд... Замена игроков Исл.  Атака исланд., удар, мимо. Хорваты едва не забили гол! Пенальти по воротам хорватов, удар, ГОЛ! 1 - 1! - 76-я минута.
   Ещё атака исланд., вратарь берёт мяч. Корнер по воротам хорв., атака хор., замена игроков исл., корнер у ворот ислан.,  вратарь берёт мяч. Жёлтая карточка хорвату, дальний штрафной по воротам хорв., атака хорв., жёлтая карточка исландцу, дальний штрафной по воротам ислан., удар, мимо.  Ещё один штрафной удар по воротам исландцев, удар, выше ворот. 
   Атака хорватов, ГОЛ! 2 - 1 в пользу Хорватии! Красивый мощный гол! Всё. Матч окончен.
   Настенька позвонила из Риги маме и сообщила, что всё в порядке, долетели, встретились с папой.
   
   27 июня, среда.   В Морле - жара.
   В Москву прибыл советник президента США Джон Болтон. 69 лет мужчине. Ярый русофоб. Яростный критик России. Почему именно он? По всей видимости, чтобы меньше болтали про агентов Кремля, но, на мой взгляд, америкосы всё равно могут его обвинить, скажут: во, блин, вроде бы, Д.Б. был такой русофоб, а Путин взял его да и перевербовал! Господи, какой страшный человек, этот Путин! Великий маг и гипнотизёр! Даже Д.Болтон не выдержал!
   
   В Литву уже столько приехало украинцев, воспользовались облегчённым визовым режимом, они согласны на любую работу и быстро обвалили уровень зарплат строителей, да и не только строителей. Это не попытка с моей стороны обвинить украинцев, ни в коем случае! Они - обычные люди и им надо как-то выживать и кормить семью. - А как ты думала, красотка-блондинка-президентша? Это ж вы всё затеяли, с подачи америкосов! Это ж ты, больше всех, хлопала в ладоши и кричала браво! За что боролась, на то и напоролась! Так тебе и надо!
   США опять пригрозили Турции: "Не вздумайте покупать у России С-400! А то мы вам такое, блин, устроим!"
   А ЕС заявил: "Ну, раз вы, турки, хотите купить С-400, то хрен вам, а не членство в ЕС!"
   
   Якутия: Чомчоев Анатолий изобрёл домашний генератор малой мощности, работающий на мирном атоме, одной заправки топливом хватает на 50 лет, и генератор безопасен в эксплуатации, он не только вырабатывает электричество но и поставляет тепло в дом. Местные чиновники, к которым обратился кулибин, как это обычно водится в России, поплёвывают на его изобретение, но, зато его изобретением, оченно, заинтересовались америкосы, которые, как это обычно у них водится, скупают изобретения по всему миру, они ж, поумнее будут русских чиновников, понимают, что к чему...
   Вьетнам: 17 человек погибло в результате паводка.
   
   Казань: ураганный ветер и ливень много чего натворили... даже башенный строительный кран завалился на многоквартирный жилой дом.   
   А ещё в Казани проходит матч Германия - Южная Корея: атакуют немцы, удар по воротам, мимо.  Атакуют корейцы, жёлтая карточка корейцу и дальний штрафной удар по воротам Кореи, атакуют немцы, кореец сбивает с ног немца, дальний штрафной удар по воротам Кореи, защитник головой отбивает мяч.  Атака немцев, удар, вратарь берёт мяч.   
   Немцы пасутся на половине поля корейцев... Удар по воротам Кореи, вратарь в высоком прыжке ловит руками выше горизонтальной штанги мяч! Красиво! Смотрится!  Медпомощь корейцу, дальний штрафной по воротам немцев, один из них, возле самого лица корейца, бьёт ногой по мячу! Ни хрена себе!  Дальний штрафной по воротам немцев, вратарь отбивает мяч. Корнер у ворот Герм., удар, ещё удар, выше ворот.
   Классно обе команды сражаются за мяч, много острых моментов, но, по-спортивному, без ненависти, нормально...
   Атака немцев, удар по воротам, защитник отбивает мяч. 
   Корейцу оказывают медпомощь... Корнер у ворот Кореи, 30-я минута, немцы продолжают доминировать, атакуют, но, корейцы доблестно защищаются, молодцы! 
   Немцы едва не забили гол!  Спас защитник, отчаянная борьба за мяч! Корнер у ворот Кореи, удар, вратарь берёт мяч! Вратарь - Красавчик! Классно играет! Такая куча мала в площадке вратаря! Корейцу здОрово по ноге досталось! - 41-я минута.  Удар немца, вертик. штанга!
   Взаимные атаки! Ух ты! Мама дорогая! Вот это матч! КЛАСС!!!  3 минуты дополнительного времени.  Вот это борьба!.. Перерыв! Отдохните, ребята!
   Мяч у немцев, едва не забили гол! Спас вратарь. Атака корейцев, дальний штрафной по воротам Кореи, удар, мимо, вратарь успел подставить руку!  Опять удар немца, мимо!  Атака Кореи, удар, мимо! Атака Герм., защитник отбивает мяч. Корнер у ворот Кореи, защитник отбивает мяч.  Ещё удар немца, вратарь берёт мяч! Браво, вратарь! Атака корейцев, защитник отбивает мяч. Корейцу оказывают медпомощь. - 56 минута. Замена, пострадавшего уводят. Атаки немцев и корецев... Замена у Гер.
   Корнер у ворот Кореи, удар, мимо. Атака Кореи, жёлтая карточка корейцу, атака Герм., атака Кореи, защитник отбивает мяч.  Атаки Герм. и Кореи... Замена у Кореи. Атака Герм., удар, выше ворот! - 69-я минута. Атака Кореи, удар, вратарь берёт мяч.  Внезапная стремительная атака Кореи, удар, мяч пролетел почти вплотную с верт. штангой!  - 78-я минута.
   Взаимные атаки... Корнер у ворот Кореи. Вратарь Кореи бьёт ногой по мячу, далеко мяч послал! Атака Герм., удар, мимо.  Вратарь Кореи бьёт ногой по мячу, вроде худой мужчина, но, какие у него удары!  Атака Герм., удар, выше ворот! Вот это игра! Мама дорогая! Вот  как можно доблестно играть!  Атака Кореи, удар, защитник отбивает мяч.
   Корнер у ворот Герм., атака немцев, удар головой, выше ворот! Атака немцев, удар, вратарь берёт мяч.  - 89-я минута. Корнер у ворот Герм., дополн. время - 6 минут.  Кореец получает очень сильный удар мячом в пах! Бедолага, как его скрутило... ГОЛ! 1 - 0 в пользу Кореи!  Корейцы на трибунах вопят и прыгают от радости!..
   Атака Герм., удар головой, выше ворот!  Нервы у вратаря Германии не выдерживают и он кидается в атаку! Ну, блин, это он чисто зря!  Мяч у корейцев, один из них стремительно бросается в атаку на пустые ворота, удар, ГОЛ! 2 - 0 в пользу Южной Кореи!  Немцы отчаянно пытаются забить гол, атакуют, но, матч заканчивается, всё... Корейцы! Вы - Герои! Вот это вдули германцам, четырёхкратным чемпионам мира, аж по самые помидоры!
   А ещё одновременно прошёл матч Швеция - Мексика, который мы не могли посмотреть, победили шведы: 3 - 0!!!
   
   Москва: матч Бразилия - Сербия:  присутствует Премьер России Д. Медведев и Глава FIFA:  Атака Бразилии и, чуть не забили гол! Атака Сер. - 7-я минута. Атака Браз. Замена у Браз. Взаимные атаки...
   Дальний штрафной по воротам Браз. Вбрасывают бразильцы. Атака сербов. Корнер у ворот  Браз. Взаимные атаки... - 16-я минута. Серб схлопотал мячом по интимному месту... Взаимные атаки... Корнер у ворот сербов. Взаимные атаки... Корнер у ворот бразильцев.
   Какие-то нерешительные и ленивые атаки обеих команд, совсем не такая игра, как была у Германии с Кореей... Атака Бразилии, едва не забили гол! Вратарь отбил мяч рукой.  Медпомощь бразильцу, пошкандыбал с поля... Замена. Опять бразилец сидит и держится за ногу...
   Внезапная атака бразильцев! Едва не забили гол! Спас защитник. Дальний удар вратаря сербов. Бразильцы лениво пинают мяч друг другу... сербы хладнокровно наблюдают за процессом...
   Бразилец ударил по мячу возле самого лица серба, ни фига себе! Тот упал... с перепугу, наверное... Бразильца завалили, ещё один кувыркается... Неймар... Атака бразильцев! ГОЛ! 1 - 0 в пользу Бразилии! - Паулиньо. Красивый гол! Просто нападающий перебросил через голову вратаря. - 36-я минута.
   Атака бразильцев. Опять уронили Неймара, кувыркается... серб нахально завалил. Взаимные атаки... 2 минуты дополнит. времени.  Атаки взаимные... Перерыв.
   Атака браз. Атака сербов. Жёлтая карточка сербу. Дальний штрафной удар, - 48-я минута. Взаимные атаки... удар бразильца, выше ворот! Взаимные атаки... Корнер у ворот браз., едва не забили гол!  Корнер у ворот сербов. Ещё один корнер! Удар браз., вратарь берёт мяч. Атака браз., вратарь взял мяч.  Взаимные атаки... Вратари - молодцы! Классно защищают ворота! Корнер у ворот сербов, удар, ГОЛ!!! 2 - 0 в пользу Бразилии! - Сильва автор гола. Красивый удар головой!
   Взаимные атаки... удар бразильца, мог быть гол! Корнер у ворот сербов, отбили, замена, 74-я минута, атаки браз. и сербов... Сербы очень старательно пытаются забить гол, бразильцы, естественно, защищаются, смотреть интересно, насыщенные атаки, старательные, но, увы, счёт не изменился, 2 - 0 в пользу Бразилии!
   
   А ещё одновременно играли команды Швейцария - Коста-Рика: 2 - 2!! Ничья!!
   Уже поздним вечером погулял с собаками, дул прохладный ветерок, сияла на небе полная красавица-луна, красиво! Хорошо! Подышал свежим воздухом...
   
   28 июня, четверг.   Жара в Морле продолжается...
   В Брюсселе саммит ЕС.
   Киргизия: 9 человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву.
   Андрей Норкин на передаче "Место встречи" сказал, что если это правда, полной уверенности у него нет, но, знаменитый засранец Гришка Родченков наглотался "колёс" и пытался покончить с собой. Если это правда, значит, он не совсем отмороженный идиот, есть у него остатки совести...
   
   Запад наделил ОЗХО новыми полномочиям: они теперь могут объявить виновными без доказательств и расследования, типа США или Англии, как они часто трындят: Россия виновата! И все дела!
   Сирия, Идлиб, "белые каски" вновь готовят очередную провокацию о, якобы, применении химоружия Сирией.
   В освобождённых районах Сирии уже идут восстановительные работы, жители возвращаются...
   Александру Панкратову- Чёрному - 69 лет.
   
   Испания: большой скандал: ещё с 30-ых годов тянется  продажа новорождённых детей, когда фюрер Франко потребовал отбирать детей от семей, у которых "левые" взгляды, и таких случаев уже тысячи! Ужас! Сейчас об этом узнал народ Испании.
   Король Испании прибудет в Москву, чтобы посмотреть, как будет играть команда страны с российской командой.
   Германия не смогла пробиться в 1/8 ЧМ 2018 и возвращается домой.
   В Англии - жара. В зоопарках любимое лакомство - мороженое...
   
   Саратов: Наталья Одинокова, старушка, после смерти мужа, по совету дочери, продала их квартиру и переехала к дочери... Постепенно она стала всё чаще ссориться с мамой и, однажды, вообще её выгнала из дома... И теперь старушка вынуждена ютиться в доме, из которого уже выселили жильцов, дом предназначен на снос...
   Башкирия: ураганный ветер снёс крыши трёх домов.
   Юрист, обвиняемый в мошенничестве на сумму 150 миллионов рублей, экстрадирован из Таиланда в Россию...
   
   29 июня, пятница.   В Морле - жара...
   Москва простилась с Андреем Дементьевым...
   Вступил в строй новый российский ледокол "Александр Санников". Он запросто может ломать лёд толщиной до 2-х метров, крутиться на месте, качаться с бока на бок и с носа на корму...
   Путин поздравил президента Туркменистана с днём рождения.
   И во многих регионах России тоже жара...
   
   30 июня, суббота.   18 лет со дня приезда во Францию Наташи со Славой и их детьми Ладой и Янисом...
   Казань: матч Франция - Аргентина: С первых минут 1-го периода игроки начали старательно ронять друг друга...  Дальний штрафной удар по воротам Франции, защита отбила, французы пинают мяч друг другу...
   Стремительная атака Аргентины, удар, выше ворот! Атака Франции, дальний штрафной удар по воротам Аргентины, бьёт Гризманн, сильный стремительный удар, горизонт. штанга, вблизи угла, жаль! Аргентинцы пинают мяч, перепасовывая друг другу...
   Атака Франции, ух ты, как сшибли с ног француза! Пенальти по воротам Аргентины! Бьёт Гризманн, удар! Гол! 1 - 0 в пользу Франции! 14-я минута. Атаки арген. и франц. Корнер по воротам Франции: защита отбила. Атаки арг. и фран. Ближний штрафной удар со "стенкой" по воротам Аргентины, удар, выше ворот!  Атака арген. Корнер по воротам Франции, атака арген., атака франц. - Гризманн, удар, вратарь берёт мяч.
   Аргентинцы пинают мяч... Атака франц., защита отбивает мяч.  Взаимные атаки обеих команд. Корнер у ворот Франции, вбрасывают арген., атака арг, удар, ГОЛ! 1 - 1! - 41-я минута. Какой красивый гол! Браво!
   Жёлтая карточка аргентинцу. Атаки обеих команд... Перерыв.
   Атаки команд... Дальний штрафной удар по воротам Франции, удар, ещё удар! ГОЛ! 2 - 1 в пользу Аргентины! - 48 минута.  Дальний штрафной удар по воротам Арг. - отбили. Атака франц., удар, с наружной стороны ворот.  - 56-я минута.
   Атака французов, удар, ещё удар! ГОЛ! 2 - 2!!! - Павард. Дальний, шикарный просто гол!  Взаимные атаки обеих команд... Атака французов, удар! ГОЛ! 3 - 2 в пользу Франции! - Эмбаппе! - 64-я минута.
   Замена у аргентинцев. Дальний штрафной удар по воротам Франции, атака французов, ГОЛ! - Эмбаппе! - 69-я минута. 4 - 2 в пользу Франции! Ещё атака французов, удар, с наружной стороны ворот...  Штрафной удар по воротам Франции, отбили... Атаки обеих команд... Замены у обеих команд.  Взаимные атаки... Дальний штрафной удар по воротам Арген., - 76-я минута.
   Взаимные атаки...   Гризманна заменил Фекир.  - 82-я минута.   Атака арген., удар, вратарь берёт мяч.  Дальний штрафной удар по воротам Франции, защитник отбил.  Ещё один дальний штрафной по воротам Франции, отбили... Атака аргентинцев... Удар головой! ГОЛ! 4 - 3 в пользу Франции! И до конца матча счёт не изменился...
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена Андрею Дементьеву и Евгению Мартынову...
   
   1 июля, воскресенье.   В Морле - ЖАРА...
   Из Интернета: картинка 1-я: сидит перед телевизором мужик, видны связанные по рукам и ногам жена и тёща, рты у них закрыты скотчем, с попугаем та же самая история, он разговаривает по мобильнику с дружбаном, который спрашивает: - Пива-то купил? - Какое пиво? Ты - чё? Русские играют! Водку купил!
Картинка 2-я: Футболисты российской сборной: - Дорогие наши болельщики! Поддержите нас! - Вдохновите нас! - Внушите нам уверенность в победе! - Придите на матч! - 17 - 00! - и разочарованный голос в ответ: -Ну, блин, нафига же сразу счёт объявлять!?
Картинка 3-я: "Сижу у экрана компа, слышу: открылась и закрылась входная дверь... Ага, муж нарисовался! Спрашиваю, не отрываясь от экрана: - Милый! Может хочешь что-то перекусить? - Да, милая! Кабель от интернета!!!"
   
   Москва: матч Россия - Испания: присутствуют: король Испании Филипп Шестой, президент FIFA и Дм. Медведев с супругой.
   Мяч у испанцев, удар по воротам, защита отбила, мяч вновь у испанцев, вбрасывает росс., корнер у ворот испанцев, вбрас. росс., мяч у испанцев... взаимные атаки обеих команд, чаще у испанцев... Удар ногой вратаря Р. - 9-я минута, испанцы пинают мяч друг другу, россияне наблюдают за процессом... Дальний штрафной удар по воротам Р., ещё удар, ГОЛ! 1 - 0 в пользу Испании. - 13-я минута.
   Атака россиян, удар по воротам, выше ворот! Удар ногой вратаря Ис. Мяч у исп., атаки испанцев и россиян... - 21-я минута. Вбрасывают росс., мяч у исп., пинают мяч... Атака исп., с Дзюбой грубо обошлись, дальний штраф. удар по воротам Ис., испанца завалили, дальний штраф. по вор. России, атака росс., вбрас. исп., - 26-я минута, корнер по воротам Ис., атаки обеих команд, вбрас. росс. - 30-я минута.
   Атаки обеих команд, исп. пинают мяч друг другу... Дальний штраф. удар по вор. Ис., атака Р., удар, мимо... - 37-я мин., атака исп., дальний штраф. уд. по вор. Ис., атака росс., удар, мимо.  Корнер по воротам Исп., жёлтая карточка испанцу, рука, пенальти по воротам Исп., бьёт Дзюба... Удар! ГОЛ!!! 1 -1! - 41-я минута. До конца первого тайма счёт не изменился. Перерыв.
   Хоть у меня и записана игра обеих команд, я решил не утомлять моих дорогих читателей подробностями второго тайма и себя любимого тоже, скажу коротко: игра была нервной, роняли на травку-муравку друг друга неоднократно, были дальние штрафные удары по воротам Испании и России, жёлтые карточки, но, счёт не изменился... Были две игры по 15 минут, счёт не изменился... Булиты! Да-с, дамы и господа! Булиты, или пенальти, можно и так сказать...
   Первым бьёт испанец: удар, ГОЛ!; бьёт русский: удар, ГОЛ! 1 - 1! испанец: удар, ГОЛ!; бьёт русский: удар, ГОЛ! 2 - 2! Бьёт испанец: удар! вратарь отбивает мяч!; бьёт русский: удар, ГОЛ! 2 - 3! бьёт испанец: удар, Гол! 3 -3! Бьёт русский: удар, ГОЛ! 3 - 4! Бьёт испанец: удар, И. Акинфеев, падая, левой ногой, фантастически красиво!, отбивает мяч!!! УРРРААА!!! Россия победила!!!  Всеобщее ликование на трибунах и в команде России!!! - Игорь! Ты - ГЕРОЙ!!!
   Ой, я же забыл записать вчерашний матч! Уругвай - Португалия: 2 - 1!
   
   2 июля, понедельник.   Вывел утром собак, только дошли до больших деревьев, ливень кааак! врезал! Спрятались под огромным ясенем... Как хорошо! полив - отменяется!
   Румыния: из-за обильных ливней погибли 3 человека, разрушено множество домов...
   Нина Ерыгина, прочитав в "озёрах" 22 часть 2 книги, прислала мне рецензию, которую я хочу опубликовать: "А сложный этюд Макапара и по душевному состоянию сложный, тебе Людмилка играла его? ( Играла. Р.Р.)
   А это я нашла для тебя перевод с сербско-хорватского языка знаменитой в те годы песни "Девочка маленькая", о которой пишет Людмилка в своём дневнике, её тогда играли на всех танцплощадках в исполнении Дж. Марьяновича:
         "Маленькая девушка"
  "Маленькая девушка, песня моего города,
   Почему ты мне дала глаза, полные грёз?
   О, зачем я вспомнил дождь, что вызываю для тебя,
   И белое облако, под которым вижу тебя во сне?
   Не проклинай мои глаза мечтательные,
   Когда идёт дождь, а я - облако твоё.
   
   Маленькая девушка, песня моего города,
   Твои губы вечно буду целовать я.

   Не проклинай мои глаза мечтательные,
   Когда идёт дождь, а я - твоё облако.
   Маленькая девушка, песня моего города,
   Твои губы вечно буду целовать я,
   Вечно целовать я, вечно целовать я..."  - Спасибо большое, Нина! До сих пор помню прекрасно  эти слова Марьяновича :"Деевойко маалааа..."

   Самара: матч Бразилия - Мексика: тоже записал 1-ый тайм в своём черновике, но не буду напрягать читателей подробностями. Неймар едва не забил... - 25-я мин.  Неймара завалили... Штрафной удар пробили, жёлтые карточки были, нервенные моменты тоже были, но... по нулям! Перерыв!
   2-й тайм: 51-я минута: атака бразильцев, удар! Гол! 1 - 0 в пользу Бразилии! - Неймар забил. 90-я минута: атака бразильцев, вблизи ворот Неймар пасует мяч своему коллеге, удар, ГОЛ! 2 - 0 в пользу Бразилии!
   
   Мексика: за время президентских выборов в стране убили 130 человек! И кандидатов в президенты, и людей, как-то связанных с этими кандидатами... Победил кандидат левых сил Обрадор!
   США: всплеск самоубийств среди ветеранов войн за границами страны, называют цифру более 40 тысяч в год...
   
   Очень интересным был матч в Ростове-на-Дону: Бельгия - Япония! Японцы забили два гола! Казалось бы, судьба матча предрешена, Но, бельгийцы оказались супернастырными! Они сначала сравняли счёт, а в самом конце игры вырвались вперёд! 3 -2!!!
   Мы вечером устроили барбекюшник, запекли на огне шашлыки, поужинали, а потом долго жгли маленький костерок на мангале... Погода - просто чудесная! Потом, уже ночью, ещё и погулял с собаками, на улицах - никого! Так странно: такая превосходная погода, а все дома сидят, в телек пялятся...
   
   3 июля, вторник.   Пасмурно и душновато, видать к дождю...
   КЛАССНЫЙ дождь прошёл! Несколько часов старательно поливал! Проблема полива - решена! Небесной канцелярией!
   Санкт-Петербург: матч Швеция - Швейцария: 1 - 0 в пользу Швеции!
   А в Беларуси сегодня - День Независимости и Парад, вот!
   Таиланд: ЧУДО! 12 школьников-футболистов и их тренер, как оказалось, ЖИВЫ!!! 10 дней без еды, но выдержали! Никто не умер, не сошёл с ума, НО, большая проблема: как их эвакуировать оттуда, никто из них вообще плавать не умеет, а проплыть под водой надо большое расстояние - несколько км, в специальном оборудовании. Еду и медикаменты им уже доставили подводные пловцы, ничего, что-нибудь придумают...
   Москва: прибыла в ГосДуму парламентская делегация США...
   
   Состоялся матч: Англия - Колумбия: первый тайм прошёл в атаках обеих команд, каждая стремилась забить гол, часто роняли соперников, закончили по нулям...
   В начале второго тайма судья назначил пенальти колумбийцам и Гарик Кейн забил гол. 
   Только в назначенное дополнительное время 5 минут корнер по воротам Англии, удар, удар головой нападающего, ГОЛ! 1 - 1!!! Два раза по 15 минут счёт не изменили.
   Булиты: первым бьёт колумбиец: ГОЛ! 1 - 0; Гарри Кейн: удар, ГОЛ! 1 - 1; колумб.: удар, ГОЛ! 2 - 1; англ.: удар, ГОЛ! 2 - 2; колумб.: удар, гол! 3 - 2; анг.: удар, не забил, колумб.: удар, не забил, анг.: удар, ГОЛ! 3 -3; колумб.: удар, не забил, англ.: удар, ГОЛ! 3 - 4, победа Англии!
   
   4 июля, среда.   Франция, г. Нант: там полицейские накануне застрелили водителя, отказавшегося выполнить их требованиям, молодёжь воспользовалась ситуацией, начала швырять в полицейские машины файеры, вспыхнули драки, пришлось применить слезоточивый газ...
   
   5 июля, четверг.   Тихо, очень тепло, вроде бы, собирается пойти дождь, но, что-то он не торопится...
   "Про Сталина. Ирина Каденская. Из дневника моей бабушки Ольги Александровны Каденской. (1910 - 1994)."
   "А ведь основа всех злоключений в период культа личности - это учение о диктатуре пролетариата.  Она исключает демократию и гласность точно также, как абсолютизм самодержавия.
   Чем, например, отличается сталинский абсолютизм самодержавия от такого же при царизме: Сталин - хитрый коварный иезуит без культуры,  без доброты, без ума и совести, возглавил строительство нового общества; своих - таких же, как он, подручных, загубил миллионы людей, не жалея женщин, детей, стариков, разогнал деревни, и, загнав в лагеря людские массы, создал индустрию на костях этих людских масс.
   Конечно, его прах надо убрать с Красной площади.
   Я его могу сравнить лишь с Гитлером.
   
   Его строительство социализма: я, ведь, современница этого строительства - всё было - и восторженность первых лет революции, и горечь от смерти Ленина, странное состояние при Сталине, которое можно охарактеризовать одним словом - страх, за существование, молчать и приспосабливаться, приглушить в себе голос совести и жалость к репрессированным друзьям и знакомым - одним словом "выжить".  Вот такое подлое существование.
   И если теперь поднимают голос "сталинисты", то надо дать аргументированную отповедь.
   
   Теперь по-сталински жить невозможно, т.к. сталинизм раскрылся до конца в своём дьявольском обличьи, да и экономически чувствуется его лапа.
   Поворот назад невозможен, но отход очень, очень труден.
   Ну, а как быть с войной? В ней, будто бы, раскрылся гений Сталина.  Это - ложь. Во-первых, просчёт Сталина дорого обошёлся нашему народу в первые месяцы войны.  Возможно, всё сложилось бы более благоприятно для нашей страны, если бы не тугодумие и амбиции "отца народа".
   Войну выиграл народ под руководством наших замечательных полководцев, многие из которых были до начала войны репрессированы (Рокоссовский, Мерецков и др.) 80% командного состава."
   
   Из Интернета: "Однажды Кейси Фишер прошла мимо бездомного, просившего милостыню. Спустя время, она встретила его в кафе, мужчине удалось собрать только доллар. Кейси купила ему кофе и сэндвич, и предложила покушать за её столом. Он согласился и рассказал, что стал бездомным из-за пристрастия к наркотикам, его мать умерла от рака. Когда Кейси собралась уходить на занятия в институте, он торопливо написал записку и сунул ей в руку...
   На занятиях Кейси прочла её: "Сегодня я хотел покончить жизнь самоубийством, но, благодаря тебе, я буду жить и постараюсь всё исправить. Спасибо тебе! Ты - замечательный человек!"
  "Муж сказал, что ночью сделает всё, что я захочу... Скорее бы ночь! Хочу посмотреть, как он будет обои клеить в прихожей!"
   
   6 июля, пятница.   Таиланд: из-за сильного шторма затонули два пассажирских судна. Считаются пропавшими без вести 53 человека. Ведутся спасательные работы.
   Нижний Новгород: матч Франция - Уругвай: Дальний штрафной удар по воротам Уруг. (Гризманн) отбили. Сразу четверо завалились в борьбе за мяч, двое французов и два уругвайца, 12-я минута. Дальний штрафной удар по воротам Франции, вбрас. уруг. Корнер по воротам Франции, вратарь отбил. Дальний штраф. удар по вор. Фран., атака французов, удар, удар головой, выше ворот.
   Опасная атака уругвайцев, вратарь вбрасывает ногой мяч. Атака франц., удар по воротам, выше ворот.  19-я минута.  Атака франц., корнер по воротам Уругвая, защита отбила. 22-я минута.  Как нахально завалили француза!  Корнер по воротам Уруг. - отбили.
    Атака франц. Атака уругв. Ух ты! Какой удар по воротам французов! Выше ворот! Жёлтая карточка французу. Дальний штрафной удар по воротам Фран. Вброс вратаря фран. Прорыв к воротам Уруг., мяч напарникам, а там - никого...
   Атака уругвайцев, удар, вратарь берёт мяч.  Жёлтая карточка уругвайцу. Даль. штраф. уд. по вор. Уругвая, француз лежит, ему медпомощь оказывают...  Дальний штрафной удар бьёт Гризманн, удар головой франц. нападающего, ГОЛ! (Варане). 1 - 0 в пользу Франции! - 41-я минута.
   Корнер по воротам Фран., удар, ещё удар, вратарь берёт мяч. Дальний штрафной по воротам Франции, блииин! чуть не забили! Вратарь рукой отбил!  Вбрасывают французы, 45-я минута. Вбрасывают уругв., 2 мин. доп времени.  Перерыв.
   Дальний штраф. по воротам Уруг., вратарь взял мяч.  Ещё дальний штрафной удар по воротам Уругвая, вратарь отбил рукой.  Корнер по воротам Уруг., бьёт Гризманн, защита отбила.  Вбрас. уругв., атака уругв., удар, мимо.  Удар ногой вратаря Фран. Дальний штрафной по воротам Франции, защита отбила.  Ещё удар, выше ворот.  Замена у уругвайцев. 
   Удар ногой вратаря франц. , атака фран., Гризманн издали мощно бьёт по воротам Уруг., вратарь пытается схватить мяч, он вылетает из его рук и влетает в ворота! 2 - 0 в пользу Франции!  Вратарь Уругвая явно обескуражен... - 62-я минута.
   Корнер по воротам франц., удар нападающего, совсем рядом со штангой, с наружной стороны, пролетает мяч... Вратарь франц. ногой вбрасывает мяч.  Француза кучерявого (№2) завалили... Заваруха... чуть не задрались... Судья объявляет жёлтые карточки французу и уругвайцу. 
   Атака уругв., отбили. Атака франц., удар по воротам Уруг, выше ворот.  - 73-я мин.  Атака франц., удар, мимо.  Атака уругв., ещё атака, замена у французов. 82-я мин. Удар ногой вратаря Франц. 
   Атака франц., дальний штраф. уд. по воротам Уруг., бьёт Гризманн, выше ворот. Дальний штраф. уд. по воротам франц., отбили.  Дополнительное время 5 минут. Счёт не изменился. 2 - 0 в пользу Франции.
   
   Таиланд: задохнулся один из водолазов, помогающих школьникам в пещерах, на обратном пути ему воздуха не хватило.
   Япония: повесили шесть главарей террористической организации "Аурум сенрикё".
   Казань: матч Бразилия - Бельгия:  Очень активно, красиво и стремительно играют обе команды. Очень много атак, когда чуть-чуть не хватило, чтобы забить гол... 14-я минута: корнер у по воротам Бразилии, удар, удар головой, Гол! (Фернандиньо) 1 - 0 в пользу Бельгии!
   Атака бразильцев, опять чуть не забили! - 15-я минута. Атака бразильцев, удар, вратарь берёт мяч.  - 20-я минута.  Атаки обеих команд... Медпомощь бразильцу.  Даль. штраф. удар по воротам Бельгии, корнер у ворот Бельгии, отбили головой.
   Атака бельгийцев, удар, Гол! (De Bryne) - 32-я минута. 2 - 0 в пользу Бельгии!
   Атака бразильцев, удар головой, мимо.  Вратарь ногой вбрасывает мяч. Атака браз., удар, мимо. Вратарь отбил рукой. Дальний штраф. удар по воротам Браз., корнер у ворот браз., атака браз., удар по воротам, мимо.  Перерыв.
   Жёлтая карточка бельгийцу, атака бельг., вратарь берёт мяч. Вбрасывают бельгийцы - 50-я минута.  Атака бразильцев, едва не забили гол! Ещё атака бразильцев, и опять могли забить! И ещё, три раза, могли забить! Не везёт парням! Сегодня день бельгийцев! Атака бельгийцев, тоже вполне могли забить! Атака бразильцев, удар по воротам, вратарь берёт мяч.  - 72-я минута.  Атака бразильцев! Блииин! Опять чуть не забили! Вот это игра! Атака бразильцев, удар по воротам, удар головой, Гол! 2 - 1 в пользу Бельгии! (Аугусто)
  Корнер по воротам Бельгии, опять чуть не забили бразильцы, выше ворот! - 79-я минута. Атака бразильцев, удар, совсем рядом со штангой пролетел мяч! Жёлтая карточка бразильцу. Замена у бельгийцев. Жёлтая карточка бразильцу. Атака бразильцев, удар! Вратарь отбил мяч, летевший в девятку! Во даёт! 5 минут дополнительного времени. Итак: победа Бельгии! 2 - 1! Сегодня день Европы! Бразильцы на трибунах плачут...
   По 1 каналу сегодня "День шансона". А по НТВ-МИР - "Остров волчий", ничего такой, крутой боевик!
   
   7 июля, суббота.   Жара в Морле, прям с утра.
   В России и Беларуси - Иван и Янка Купала...
   Самара: матч Швеция - Англия: Взаимные атаки. Корнер по воротам Швеции, удар, удар головой, Гол! 1 - 0 в пользу Англии! - 31-я минута. (Мaguire) Очень красивый гол! Были опасные моменты, могли и шведы забить. И англичане.  Перерыв.
   Шведы едва не забили! Вбрасывают шведы, удар головой, вратарь отбил рукой. - 48-я минута.  Атака шведов, удар, выше ворот.  Дальний штраф. удар по воротам Швеции, - 54-я минута, вполне могли англ. забить, защита отбила мяч. Корнер по воротам Швеции, удар, удар головой, Гол! (Dele) 2 - 0 в пользу Англии!  Очень красивый гол! Примерно 60-я минута, забыл записать.
   Атака шведов, удар, вратарь отбивает, ещё удар, защита отбила.  - 62-я минута. Замена у шведов. Корнер по воротам шведов, удар, ещё удар, защита отбила. - 62-я минута.  Замена у шведов. Корнер по воротам шведов, удар, ещё удар, выше ворот.  - 67-я минута.  Корнер по воротам шведов, атака шведов, удар по воротам, выше ворот. Вратарь рукой помог мячу улететь выше ворот. Замена у Англии. Атака шведов, 78-я минута, медпомощь шведу, атака шведов, удар, вратарь взял мяч. - 81-я минута.
   Дальний штраф. удар по воротам шведов, мяч улетел за пределы поля. Замена у Англии. Жёлтая карточка англ. Дальний штраф. удар по воротам Англии. Выше ворот. - 89-я минута. Замена у Англии. 5 минут допол. времени. Жёлтая карточка шведу. Дальний штраф. удар по воротам Швеции, удар, выше ворот. Итог: 2 - 0 в пользу Англии!
   
   Сочи: матч Россия - Хорватия: присутствуют: Д. Медведев, президентша Хорватии, молодая светловолосая красотка с отличной фигурой, и Джанни Инфантино.
   1-ый тайм: мяч переходит то к одним, то к другим... Корнер у ворот Хорватии, удар, защитник отбил. - 5-я минута. Атака хорватов, вратарь И. Акинфеев отбил. Корнер у ворот России, удар, удар головой, выше ворот. Атака хорватов, корнер у ворот России, защита отбила. Атаки хорватов и русских... Дальний штраф. удар по воротам России, 15-я минута, ещё дальний штрафной удар по воротам России, удар, выше ворот.
   Атака России, удар, вратарь взял мяч. - 18-я минута. Атака хорватов, атака россиян, атака хорватов, вратарь вбрасывает мяч ногой. Атака России, мощный удар по воротам издали, мимо. Вбрасывание России - 22-я минута. Мяч перемещается от хорватов к русским и наоборот... Атака хорватов, удар, мимо. Вратарь вбрасывает мяч ногой. Атака России, удар, мощный, издали, ГОЛ! - Черышев! Красавчик! 1 - 0 в пользу России! - 31-я минута.
   Атака хорватов, корнер у ворот России, жёлтая карточка хорвату, дальний штраф. удар по воротам Хорв., мимо. Вратарь ногой вбрасывает мяч. Жёлтая карточка хорвату, дальний штраф. удар по воротам Хорватии, удар, ещё удар, с наружной стороны ворот.
   Атака хорватов, удар, удар головой, Гол! 1 - 1!  Очень красивая комбинация! - 40-я минута. Дальний штраф. удар по воротам хорватов, мяч у вратаря. 2 минуты доп. времени. Перерыв.
   2-й тайм: Атаки хорватов... И. Акинфеев вбрасывает мяч ногой. - 57-я минута. Атака хорватов, удар, выше ворот. Дальний штраф. удар по воротам России, вбрасывают хорваты, атака хорватов, удар, штанга, мяч отлетел на  поле.
   Атака России, корнер по воротам хорватов, удар, удар головой, вратарь взял мяч. - 61-я минута. Замена у хорватов. Атака хорватов, очень опасная, вполне мог быть гол. Замена у России,  67-я минута. Атака России, удар, выше ворот. - 72-я минута. Замена у хорватов.
   Атака России, удар, мяч у вратаря. Атака хорватов, корнер у ворот России, вратарь вбрасывает мяч ногой. Атака хорватов, замена у России, Дзюба уходит отдыхать. Атака России, медпомощь россиянину, мяч у хорватов, 82-я минута, атака хорватов, вратарь России вбрасывает мяч.
   Дальний штрафной удар по воротам хорватов, отбили. Корнер по воротам России, защита отбила. 5 минут дополнительного времени. Корнер по воротам России, атака хорватов, Гол! 1 - 1! 30 минут дополнительного времени.
   Корнер по воротам хорватов, атака России, атака хорватов, гол! 2 - 1 в пользу Хорватии! - 101-я минута. Жёлтая карточка хорвату, дальний штрафной по воротам Хорватии, удар, выше ворот. Корнер у ворот хорватов, ещё корнер у ворот хорватов,  жёлтая карточка россиянину. Дальний штрафной удар по воротам России. Корнер по воротам хорватов, вратарь берёт мяч. - 112 минута. Жёлтая карточка хорвату. Дальний штрафной по воротам хорватов, удар, ещё удар, ГОЛ! 2 - 2 !!! - 115-я минута. (Фернандес).  Атака России, удар, мяч у вратаря. Дальний штраф. удар по воротам России. - 120-я минута.   Булиты: первым бьёт россиянин: удар дохлый, никакой, не забил. Вторым бьёт хорват: Гол! 0 - 1 в пользу хорватов. Третьим бьёт россиянин: гол! 1 - 1; четвёртым бьёт хорват: не забил! Игорь Акинфеев отбил мяч рукой! Пятым бьёт россиянин: промазал! твою маму! Шестым бьёт хорват: гол! Седьмым бьёт россиянин: гол! 2 - 2! Восьмым бьёт хорват: гол! 2 - 3! Девятым бьёт россиянин: гол! 3 - 3! Десятым бьёт хорват: гол!
   3 - 4 в пользу Хорватии! Увы, увы, увы, россияне проиграли. Что же, на мой взгляд, это была прекрасная игра равных команд по мастерству, просто хорватам повезло. Булиты - это лотерея. Уже много лет так хорошо и красиво не играла в футбол Россия! Спасибо вам, российские футболисты, за доставленное удовольствие!
   
   8 июля, воскресенье.   В морле жара продолжается.
   Мужская сборная России по волейболу разгромила сборную Франции со счётом 3 - 0 в Лиге наций.
   Илья Кутепов в матче с хорватами играл весь матч с травмой голеностопа. Никому об этом не сказал, и стало известно об этом благодаря его отцу, уже после игры.
   Женская сборная России по пляжному футболу завоевала Кубок Европы, впервые.
   
   9 июля, понедельник.   Таиланд: уже спасли из заточения в пещерах восемь мальчишек!
   Япония: масштабные наводнения из-за сильнейших ливней и оползней погибли уже больше ста человек, и ещё 80 считаются пропавшими без вести...
   10 июля, вторник.   Борька, ну, этот, Джонсон который, больше не глава МИДа Англии. И это - правильно!
    - Ты, Борька, лучше клоуном в цирке выступай, тебе больше подойдёт! Или, на крайний случай, снимайся в кино, в комедийных ролях...
   Таиланд: сегодня обещают вызволить из пещер остальных.
   
   Япония: большая трагедия из-за шторма и ливней, погибших уже 156 человек, и ещё пол-сотни считаются пропавшими без вести.  И к берегам Японии и Китая приближается сильнейший шторм "Мария"...
   Турция: прошла инаугурация Эрдогана, на которую прибыли делегации из 21 страны, Россию представлял Д. Медведев.
   А в Морле - жара, на небе - ни облачка, листья на деревьях так это, лениво, шевелятся...
   Предсказание В. Жириновского: "В матче Бельгия - Франция победит Бельгия; в матче Англия - Хорватия победит Хорватия; в матче Бельгия - Хорватия победит Хорватия."
 
   Москва: муж, на глазах жены пытавшийся  развести две группировки дерущихся молодых парней, был убит смертельными ударами в голову...
   Санкт-Петербург: сегодня здесь состоится полуфинальный матч Франция - Бельгия, будут присутствовать Э. Макрон, король и королева, и премьер Бельгии.
   Доня Трамп с супругой вылетели в Европу, на саммит НАТО.
   
   Ирина Каденская: "За любовь."
  "Не забывая смысла слов -
  "Не сотвори себе кумира" -
   Я просто выпью за любовь,
   Что вечно правит этим миром.

   За крылья ангела в ночи,
   И нить, что две души связала.
   За губы, что так горячи,
   За блеск слезы на дне бокала.

   За все улыбки и грехи,
   Которые любовь рассудит.
   За все прекрасные стихи
   О ней... а сколько ещё будет

   Посвящено ей страстных слов.
   Она и грешница, и свята -
   Её Величество Любовь
   Приходит к каждому когда-то...

   За ней - и в рай, и к алтарю,
   А, впрочем, в ад, бывает, тоже.
   Три слова: "Я тебя люблю" -
   И ничего их нет дороже."

   Санкт-Петербург: матч Франция - Бельгия: присутствуют: Э. Макрон, король и королева, и премьер Бельгии, глава FIFA.
   1-ый тайм: внезапная атак французов, отбили, фран. пинают мяч, атака бельг. - 4-я мин., ещё атака бельг., атака фран., удар, мяч у вратаря. - 13-я мин. Вбр. фран., атака фран., атака бель., удар, мяч пролетел совсем близко со штангой. - 16-я мин.
   Вбр. фран., атака фран., удар по воротам, вратарь взял мяч. Атак бель., удар, штанга! - 19-я мин. Корнер по воротам Фран. Атака фран., атака бельг., корнер по воротам Франц., удар, ещё удар, вратарь отбил руками летящий в ворота мяч! (Ллорис) Корнер по воротам Фран., атака фран., удар, мимо.  Мяч у бельг., мяч у франц., корнер по воротам Бель., отбили головой.
   Вбр. фран., мяч у бельг., 26-я мин., вбр. фран., атака бельг., отбили. Вбр. бельг., дальний штраф. уд. по воротам бельг., бьёт Гризманн, удар, ещё удар, мимо.  Медпомощь французу. 38-я мин. Атака фран., отбили. Атака франц., удар, мяч попал в ногу вратаря. Атака фран., удар, мяч у вратаря. Вбр. франц., 43-я мин. Дальн. штр. уд. по воротам Бельгии, бьёт Гризманн, мимо. Атака бельг... Перерыв.
   2-й тайм: мяч у бельг., вбр. бельг., атака фран., атака бельг., удар, выше ворот! Атака бельг., отбили. - 50-я мин. Атака фран., удар, мимо. Корнер по воротам Бельг., удар, удар головой, ГОЛ! - Прекрасный удар головой, КЛАССНЫЙ! Забил Умтити. - 52-я минута. 1 - 0 в пользу Франции!
   Дальний штр. уд. по воротам Бель., бьёт Гризманн, 54-я мин, не получилось.  Атаки фран. и бельг., удар, выше ворот.  Атака фран., 59-я мин., вбрас. бельг., атака бельг., удар, мяч у вратаря Фран. 61-я мин., корнер у ворот Фран., жёлт. кар. бельг., даль. штр. удар по воротам Бельгии, отбили.
   Вбр. франц., 66-я мин., атака бельг., атака фран., удар, выше ворот.  Атака бельг., вратарь Фран, вбрасывает мяч ногой. Атака бельг., отбили. Жёл. кар. бельгийцу, даль. штр. удар по воротам Бельг. - 71-я мин., атака франц., вне игры.  Атака бельг., удар мячом в челюсть французу, ууу, больно!
   Атака бельг., Гризманна завалили! Нахально! 75-я мин. Атака бельг., удар, в небо...  Атака бельг, удар, мяч улетел за пределы поля. Вбр. ногой по мячу вратаря Фран., 78-я мин., дальний штр. удар по воротам Бель., бьёт Гризманн, удар, ещё удар, выше ворот!  Замена у бельг., атака бельг., вратарь отбил.
   Медпомощь французу. Замена у франц., 83-я мин.,  атака бельг., жёл. кар. фран., дальний штр. удар по воротам Фран., отбили, ещё удар бельгийца, мимо. - 89-я мин. Атака бельг., вбр. фран., 6 минут допол. времени. Нахально завалили француза! Замена у бельгийцев. Жёлт. кар. французу.
   Дальн. штр. удар по воротам Фран., атаки фран. и бельг., жёлт. кар. бельгийцу, даль. штр. удар по воротам Бельгии, удар, мимо.  Атака фран., вбр. фран., 6 минут доп. времени. Атака фран., удар по воротам, мимо. Корнер по воротам Бельгии... Время вышло! Победа Франции со счётом 1 - 0!
   - Владимир Вольфович! Вы - ошиблись!
   
   11 июля, среда.  Морле:  Жарко, блин!
   Москва: матч Англия - Хорватия: 1-ый тайм: мяч у хорв., вбр. хорв., вбр. анг., даль. штр. удар по воротам Хорв., 4-я мин., бьёт Триппиер, удар! Гол! Блестящий удар! по крутой дуге, выше голов "стенки" и лихо влетает в ворота! 1 - 0 в пользу Англии!
   Атака анг., удар, мяч у вратаря хорв., атака хорв., корнер по воротам Анг., 9-я мин., атака анг., корнер по воротам хорв., удар, удар головой, в небо!  13-я мин.
   Вбрас. ногой мяч вратарь Анг., атака хорв., атака анг., удар, мяч у вратаря. Атака хорв., 17-я мин., вбр. хорв., атака хорв., удар, мимо.  Атака анг., вбр. хорв., хорват нахально завалил англичанина!  Атака анг., вне игры. 23-я мин.
   Атака хорв., удар, мяч у вратаря. Атака англ. - отбили.  Атака хорв., мяч у вратаря А., атака анг., отбили.  Атака хорв., даль. штр. удар по воротам Анг., атака хорв., удар, мяч у вратаря.
   Атака хорв., 26-я мин., подножка атакующему, дальний штр. удар по воротам Хорв., отбили. 28-я мин. Вбр. анг., атака англ, чуть не забили! Чисто в штангу! - 31-я мин. Атака хорватов, очень опасная! Мяч у вратаря. Атака анг., удар, мяч у вратаря.  Атака хорв., вратарь ногой отбил! Атака хорв., удар, мимо. Вратарь Анг. ногой вбрасывает мяч.
   Атака хорв., атака англ., чуть не забили! Мимо! Атака анг., вбр. англ., атака англ, мимо.  Атака хорв., вбрас. хорв., 39-я мин., атака хорватов, защита анг. отбила. Мяч у хорв., 40-я мин., даль. штр. удар по воротам Хорв., атака анг., атака хорв., удар, мимо. - 43-я минута.
   Атака анг., вбр. анг., атака хорв., 1 минута допол. врем. Даль. штр. удар по воротам Анг., защита отбила. Перерыв.
   2-й тайм: хорваты мяч пинают... Жёлт. кар. хорвату, даль. штр. уд по вор. Хорв., атака хорватов, вбрас. англ., атака хорв., удар, за пределы поля. Г. Кейна завалили.
   Вбр. англ., жёлт кар англ. Даль. штр. удар по воротам Анг., атака англ., удар, выше ворот.  Корнер по воротам Хорв., чуть не забили! Атаки хорв. и англ., ещё атака хорв., защита отбила. Опять атака хорв, ещё атака хорв., удар, выше ворот.
   Вратарь Анг. ногой вбрас. мяч.  Атака хорв., вратарь англ. ногой вбрас. мяч. Ещё атака хорв., удар, вратарь ногой отбивает мяч. Атака хорв., атака англ., атака хорв., еле отбились англ. Г. Кейна завалили. Медпомощь Кейну. - 66-я мин.
   Замена у Анг., атака англ., удар, мимо.  Вбр. хорв., атака хорватов, удар, ещё удар! ГОЛ! - Перишич - Удар издали и удар головой, Красиво! 1 - 1!!!
   Атака англ., удар, мимо. Вбрас. вратарь Хор., атака хорв., удар, штанга! - 72-я мин. Корнер по вор. Анг., удар, выше ворот! Замена у англ., атака англ, атака хорв., удар, вратарь анг. взял мяч.
    Атака англ, удар, мимо ворот. Ещё атака англ., удар, выше ворот. 79-я мин. Атака англ., удар, мимо. Атака англ., атака хорв., атака англ., мимо. Вратарь Хор. ногой вбрасывает мяч. - 82-я мин.
   Атака хорв., удар, мяч у вратаря Анг. Ещё атака хорв., удар, опять мяч у вратаря. Атака хорв., удар, выше ворот. Атака англ., мяч у вратаря Хор. - 84-я мин. Атака хорв., вбр. англ., атака англ., мимо, вбрас. вратарь хор., атака англ, - 88-я мин., атака хорв., вбр. англ., атака хорв., удар, выше ворот. 3 мин. допол времени. Вбр. англ., атака хорв., даль. штр. удар по воротам Хор., мимо.
   Первые 15 минут: атака хорв., атака англ., вбр. англ., атака хорв. Медпомощь хорвату. - 94-я мин. Замена у хорватов - Стринич. Атака хорв., атака англ., вбр. хорваты, жёлтая карточка хорвату - Ребич.
   Даль. штраф. удар по воротам Хор., мимо. Замена у англ., корнер по воротам хорв., бьёт Триппиер, удар, удар головой, защитник отбил. Атака хорв., атака англ. Замена у хорватов. Даль. штр. удар по вор. Анг. - 102-я мин. Атака англ., вбр. англ., атака хорватов, 105-я минута. 
   Вбр. хорв., атака англ, вбр. англ., доп. время 2 минуты.  Атаки хорватов и англичан, удар хорв., выше ворот! Медпомощь хорвату. Столкнулся с вратарём Англии...
 Вторые 15 минут: атаки хорватов и англичан, корнер по воротам Анг., атака хорватов, удар! Гол! - Манджукич. 2 - 1 в пользу Хорватии! 109 минута.
   Атака англ., замена у англ., атака англ., мяч у вратаря Хор. - 113-я мин. Вбрас. вратаря хор., атака хорв., замена у хорв. - Манджукич. Корнер по воротам англ., мяч у вратаря, он вбрас. мяч. Сильную травму получил Триппиер.
    Даль. штр. удар по вор. Хор. Замена у хорв., уходит капитан Модрич. Вбрас. вратарь Хор., атака хорватов, удар, мимо.
   4 минуты доп. времени. Атака англ., атака хорв., атака англ., удар, мяч у вратаря. Хорват лежит. Даль. штр. удар по воротам Анг., вбр. англ., атака англ., даль. штр. удар по воротам Хор.  Всё. Время вышло. Победа Хорватии.
  - Владимир Вольфович! Со вторым матчем Вы угадали!
   Умер писатель Валерий Ганичев.
   
   12 июля, четверг.   Морле: Ж А Р А!!!
   Брюссель: саммит НАТО. Прибыл туда и Доня Трамп. Не сам по себе, а с красоткой женой. Навёл там шороху, как ему свойственно, "Знайте, кто в доме хозяин!"   Германию назвал "Заложницей России" и задал вопрос: - Леди и джентльмены! Когда бабки платить будете? Мне уже и ждать надоело! Это с какого перепугу только США за всё НАТО отдувается?
   Белгородская область: найдены останки 30 воинов, погибших в битве под Прохоровкой, их перезахоронили с воинскими почестями.   75 лет прошло  после той Грандиозной Битвы...
   
   Из Интернета: "Наконец-то поняла, почему толстею! Это - шампунь! Сука! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придаёт объём!" С сегодняшнего дня моюсь средством для посуды, на котором написано: "Растворяет жиры! Даже самые стойкие!"
   Блииин! Пятница! 13-е! Да ещё и жара!
   Сегодня вечером в Витебске Открытие "Славянского базара"!
   А под Рязанью - масштабные учения ВДВ, вот!
   Пакистан: теракт на митинге, только погибших 70 человек... Господи! Когда уже весь этот ужас прекратится?!
   А Доня Трамп, с супругой, конечно, уже в Лондоне, его там встречали гвардейцы в своих чёрных папахах, и он, со свойственной ему бесцеремонностью, вышел вперёд, за его высоченной фигурой маленькая королева вообще была не видна, семенила за ним, то справа выглядывала, то слева... Ну, да ладно, Доня - это Доня, что с него взять?
   От Евгения Петросяна: "Древняя бабулька подаёт документы в институт, приняли, а чего не принять, если старушенция за учёбу платит? И у неё спрашивают: - Бабулька, а зачем вам это? На что она отвечает: - Да дед мой, старый валенок, уж больно студенток любит!"
   "Однажды, в студёную зимнюю пору, свалился мужик в глубокую нору... И молвил: - И что мне теперь, до весны здесь сидеть? - А ты - оптимист! - отозвался медведь."
   Сегодня день рождения Олеся Бузины...
   Смотрю сейчас по НТВ-МИР фильм "Чужое", про то, как брюлики, мигом, людей превращают в мерзких хищников, за редким исключением...
   
   14 июля, суббота.  Морле: Жара...
   День взятия Бастилии. Начало Кровавой Французской Революции...
   США пытаются испортить ещё больше отношения между ними и Россией, накануне встречи Путина и Трампа. Они обвиняют 12 россиян во вмешательстве в выборы президента США.
   Пакистан: число погибших от взрыва во время митинга увеличилось до 128 человек...
   
   Санкт-Петербург: матч за бронзовые медали между Бельгией и Англией: 1-ый тайм:  Стрем. атака бельгийцев и... ГОЛ! 1 - 0 в пользу Бельгии! - 4-я мин.
  Даль штр. удар по воротам Б.: удар хороший, но...  Атака англ., корнер по воротам Бельг., мяч у вратаря, 19-я мин., атака англ, удар, мимо.  24-я мин.  Атака англ, удар, мимо.  Вбрас. вратарь Бель.
    Не очень увлекательная игра, такое впечатление, что англичанам не очень нужна победа, видать, обиделись на своих, никто из королевской семьи не приехал, Тереза Мэй тоже не сподобилась, решили: "Ах, вы так? Ну и хрен с вами! Вам не надо, и нам тоже не надо!"
   Атака бельг., защита отбила. Атака бельг., очень красивый удар бельгийца, который, стоя спиной к воротам, через свою голову ударил по воротам англичан, жаль, выше ворот! Шикарный был бы гол!  Медпомошь бельгийцу.
   Корнер по воротам Анг., 39-я мин., защитник отбил.  Нерешительные атаки англичан, никто не хочет бить по воротам, перекидывают мяч другим игрокам... Перерыв.
   2-й тайм: Атака англ., удар, мяч у вратаря.  Атака англ., атака бельг. - 49-я мин., сбили с ног англичанина. Даль. штр. удар по воротам Бельгии, корнер по воротам Бель., мяч у вратаря. Жёл. кар. англ., даль. штр. удар по воротам Анг., атака англ., атака бельг., атака англ, секунды не хватило Г. Кейну, чтобы забить гол! Атака бельг., удар, мяч у вратаря.
   Атака англ., удар, мяч у вратаря.  - 60-я мин. Замена у бельг., корнер по воротам Бель., атака бельг., атака англ., защита отбила. - 66-я мин. Атака англ., удар, мяч у вратаря.
   Почти наверняка англ. могли забить гол! Спас защитник! Он в последнюю секунду смог отбить мяч! Молоток! Подрастёт - кувалдой будет! Очень красивый момент! - 70-я мин.  Даль. штр. удар по воротам Бель., защитник отбил! Корнер по воротам Бель., защитник отбил, ещё удар! Мимо! Вратарь Бел. вбрасывает мяч.  - 75-я мин. атака бельг., удар, мимо! Атаки бельгийцев и англичан... Жёлтая карточка англичанину. Замена у бельг., атака бельг., удар! Отбил вратарь.
   Атака англ., удар, мяч у вратаря.  - 81-я мин.  Атака бельгийцев, удар! ГОЛ! ( Наzаrd)  2 - 0 в пользу Бельгии!!! Всё, англичане, с вами ясно! Замена у англичан. Атака англ., удар, мяч у вратаря. 3 мин. допол. времени.  КОРОЧЕ: Победа Бельгии! Вдули вам, англосаксы!
   Ураган на Алтае. Много чего сильнейший ветер натворил!
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена спорту...
   
   15 июля, воскресенье.   Морле: ЖАРА продолжается...
   Москва, стадион "Лужники": ФИНАЛ ЧМ 2018 между командами Франции и Хорватии.
   Прибывшие высокие гости: Э.Макрон с супругой, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, роскошная блондинка с пышными формами, видел её в Сетях в "бикини", груди, явно, 6-го или 7-го размера; глава FIFA Дж. Инфантино и Путин, хозяин мероприятия...
   Перед началом матча прошла красивая Церемония Открытия Финала, мне лично понравилась.
   1-ый тайм: игроки нервничают... мяч то у одних, то у других... Атака хорв., отбили. - 4-я мин. Ещё атака хор., отбили.  Атака фран., удар, мяч у вратаря.  Атака хорв., вбрас. вратарь фран., - 6-я мин. Завалили француза.  Атака хор., корнер по воротам Фран., удар, отбили головой.  9-я мин. Завалили француза. Атака хор., отбили.  Атака хор. Вбрас. мяч вратарь Фр. Атака фран., - 13-я мин.  Вбрас. вратарь Фр., атака хор., отбили.  Хорват лежит. 15-я мин.
   Атака фран., Гризманна завалили, грубо, однако! Даль. штр. удар по воротам Хор., бьёт Гризманн, через "стенку", ГОЛ! - Очень красивый! По крутой дуге! Чуть коснулся головы хорвата, но траектории не изменил. - Антуан! Красавчик! Маленький Принц! Браво! - 20-я минута. 1 - 0 в пользу Франции!
   Атака хорв., даль. штр. удар по воротам Фр., бьёт Л. Модрич, удар, удар головой нападающего, выше ворот!  Вбр. вратарь Фр., атаки французов и хорватов... Завалили хорвата. Даль. штр. удар по воротам Франции, бьёт Модрич, вратарь фр. отбил. 
   Атака фран, мяч вбрасывает вратарь Фр., атака франц., 25-я мин., вбрас. хорв., атака хор., вбр. хор., атака фран., 26-я мин., вбр. фр., жёл. карт. французу, 28-я мин., даль штр. удар по воротам Фр., ГОЛ! 1 - 1! Издали! Очень красивый! Блин! забыл записать фамилию! Пардон!
   Атака фран., вне игры! 31-я мин. Мяч у хорв., вбр. фран., нагло завалили француза!  Атака хор., удар, мяч у вратаря. Корнер по воротам хор., бьёт Гризманн, вроде бы, была рука у хорвата в куче у ворот... Судья смотрит телевизор... Объявляет пенальти по воротам Хорватии! Бьёт Гризманн... Удар! ГОЛ! У Гризманна какая-то магия: уже сколько раз так было: он бьёт мячом в одну сторону, а вратарь прыгает в противоположную! Так и сейчас! 2 - 1 в пользу Франции!
   Атака хорв., удар, мяч у вратаря. 40-я мин. Жёлтая карточка французу.  Даль. штр. удар по воротам Фр., бьёт Модрич, корнер по воротам Фр., второй корнер, удар, ещё удар, отбили...
   Атака хорв., вбр. хорв., француз лежит... Медпомощь ему.  3 минуты доп. времени.  Вбрас. вратарь Фр., атаки фран. и хорватов... Дальний штр. удар по воротам хорватов. Перерыв.
   2-й тайм: француза завалили... Атака хорв., удар, мяч у вратаря. Атак фран., удар, мяч у вратаря. Атака хорв., удар, выше ворот! Корнер по воротам Фр., бьёт Модрич,  удар. мимо. Вбрас. вратарь Фр., атака хорв., отбили... 50-я мин.
   Корнер по воротам Фр., бьёт Модрич, удар, ещё удар, мимо.  Атака хорв., вбр. хорв., 51-я мин. Атака хорватов, отбили, атака фран., тоже отбили, вратарь.  53-я мин.  Атака хорв., вратарь фран. получил удар в живот... Замена у франц., 55-я мин., атака фран., отбили, вбр. хорв., атака фран., вбр. фран., атака хорв., атака фран., даль. штр. удар по воротам Фр., мяч у вратаря. Атака хорв., вбр. фран., атака франц., ГОЛ! 3 - 1 в пользу Франции, Подба - автор гола. 60-я мин.
   Атака фран., корнер по воротам Хор., бьёт Гризманн, отбили.  Вбр. фран., атака хорв., атака французов, ГОЛ! - Мбаппе - автор гола. Издали! Красиво!  4 - 1 в пользу Франции! 65-я мин.
   Атака хорватов, француз отпасовывает вратарю, тот замешкался и был тут же наказан нападающим хорватов, он ударил между ног вратаря и мяч влетел в ворота... Досадный промах! Чисто такой дурацкий гол, чтобы французы не расслаблялись! 70-я мин. 4 - 2 в пользу Франции!
   Атака хорватов, замена у хорватов. Француз и хорват прыгнули к мячу и стукнулись головами! Мама дорогая! Как больно! 73-я мин. Замена у французов. Вбрасывают фран., атака хорв., отбили. Ещё атака хорв., удар, мимо ворот. 76-я мин. Атака фран., вбр. франц., вбр. хорв., атака хорв., удар, мимо. 77-я мин.
    Атака фран. Атака хорв. Ещё атака хорв., замена у французов, уходит Гиру. Замена у хорватов. Атака хорв., удар, мяч у вратаря. Дальний штр. удар по воротам Хор. Мяч у вратаря. Атака хорв., удар, мяч у вратаря. 88-я мин. Атака хорватов, удар, выше ворот. 
   Вбрас. вратарь Франции. Атака фран., атака хорв., француз лежит... 5 минут дополнительного времени. Атаки французов и хорват... Гризманна жестоко завалили!  Дальний штрафной удар по воротам Хорватии, атака хорватов, отбили. Ещё атака хорватов... Мяч у вратаря Франции... Всё! Время вышло! Убедительная победа Франции! Блестящий матч! Вив ля Франс!
   А дальше было награждение золотыми и серебряными медалями, их вручал Путин. Присутствовали Э. Макрон и Колинда Грабар-Китарович, Джанни Инфантино, обнимание-целование игроков, врезал ливень... Неприятный осадок оставило то, что Путина прикрыли большим зонтом, а президенты Франции и Хорватии мокли под дождём... Ну, да ладно...
   Как мы болели за французов! Орали, как сумасшедшие, когда они забивали голы, собаки оглушительно лаяли.
   Теперь можно и выпить водки за победу Франции! Мы верили в её победу! Зажарили на мангале курятину, шашлыки и колбаски, сидели в беседке, погода чудесная, ни один листик не шевелится, кричали : - Вив ля Франс! Гудели машины, грохали петарды, кричали люди... Париж ликовал, людское море... А потом я с Аурикой и тремя собаками долго гуляли по городу...
   
   16 июля, понедельник.   Встретились в Хельсинки Путин и Трамп, сначала Путин опоздал на 30 минут, потом Трамп взаимно опоздал на 20 минут... А потом больше трёх часов разговаривали,  встретились с журналистами, вроде бы, довольны встречей... А как там будет дальше, поживём - увидим... Трамп не совсем президент, он - полупрезидент, поскольку над ним довлеют Конгресс и Сенат США...
   В ночь с 16 на 17 июля, ровно сто лет назад, была расстреляна царская семья: царь с царицей, четыре дочери и цесаревич Алексей, и четверо преданных им людей, которые отказывались покинуть их... А немного погодя, сбросили живьём в шахту их родственников... Во имя грядущего Счастья!..
   
   Посмотрели по телевизору, как встречали героев ЧМ 2018 - сборную Франции, сначала провожали в аэропорту в России, некоторые девчонки даже плакали, а потом встречали в аэропорту Шарля де Голля, ехали на спецавтобусе с надписью "Сборная Франции" и двумя звёздами, символизирующими победы на Ч Мира, по пути им приветственно махали люди, сопровождали мотоциклисты...
   Говорят, что в Париже вышли на улицы от 400 до 500 тысяч человек, чтобы приветствовать победителей. Сборная ехала с открытой крышей, махали руками, кричали в ответ на приветствия, возле Елисейского дворца их встретили Э.Макрон и его супруга, обнимались-целовались, потом, уже во дворце, началась торжественная церемония награждения чемпионов. В небе дважды пролетели самолёты, сначала девять, по три самолёта, символизировали дымами флаг Франции, а потом шесть, они демонстрировали дымами два флага, в честь двух побед на Ч Мира, 20 лет назад и сейчас...
   Хорватия тоже встретила своих серебряных медалистов, как героев, а они действительно герои! Превосходно провели Ч Мира!
   Из Интернета: "Молодой футболист сборной Франции Мбарре заявил, что намерен все деньги, которые он получит за победу на ЧМ, пожертвовать детям-инвалидам, которые хотят заниматься спортом, а это 550 тысяч!
   
   17 июля, вторник.   Морле: Пасмурненько и прохладненько...
   Как и следовало ожидать, после встречи Дональда Трампа с Путиным, на бедного Доню обрушился шквал критики, обвинений и негодования. Его обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах, капитуляции перед Путиным и предательстве интересов США.
   Краснодар превратился в озеро из-за ливней...
   Мы вечером, в семейном кругу, отметили моих 73 года.  Так хорошо жить, когда купаешься в любви детей и внуков! А завтра утром Аурика уезжает-улетает в Латвию... Получил поздравления от друзей и читателей на "прозе". Спасибо большое всем!
   
   19 июля, четверг.   Морле: Сушь продолжается.
   Вчера несколько часов поливал Аурикин участок возле дома. А сегодня буду возить на тачке воду для нашего участка от ручья...
   Послушал интервью Путина в Хельсинки телеканалу  Foxs News... Как уже надоели эти придурковатые западные журналисты! У всех одна и та же хрень! Опять о вмешательстве в выборы президента США, и т.д. Без конца перебивает Путина! Такое хамло! У ВВП удивительное терпение!  Я бы ему сказал: - Или вы мне даёте возможность спокойно ответить на ваши вопросы, или я встаю и ухожу!
   Москва: водитель такси уснул за рулём и врезался в столб, погиб сам и убил двух своих пассажиров...
   Ленинградская область: малыш самостоятельно открыл окно и перелез через него, 4-ый этаж... К счастью, поблизости работали дорожники, двое из них подбежали под окно и один из них поймал на руки ребёнка...
   
   Восхитил в Интернете видеофильм, кадры бегут быстро... Мальчишка лет 13-14-ти построил симпотный такой шалаш на полянке, а потом вокруг него начал копать ров. Как же! "Замок" построил, нужен ров! Технология такая: заострённой палкой рыхлит грунт, вроде бы, это глина, потом руками этот грунт собирает в тазик и высыпает за рвом, вот он уже и глубокий, расширяющийся вверх.
   Потом он, руками! без инструмента! смешивает цемент и песок, добавляет воду, перемешивает руками и в опалубке, тоже руками, даже без резиновых перчаток!, заливает монолитные плиты размером, на глазок, 20см на 30см и толщ. см 4, а потом этими плитами облицовывает сначала дно, а потом и стены рва, швы тоже из цементного раствора.
   А теперь он строит мост через ров: два кругляка потолще, балки, и поперёк них кругляки потоньше, вот и мост готов!
   И он, опять-таки тазиком!, начинает лить воду в ров... Постепенно уровень воды всё выше... Вот и ров заполнен водой! Мальчишка становится на мост и... ныряет в ров, и плавает кругами вокруг своего "замка"...  Такой вот, супертрудолюбивый мальчишка! Я, как строитель, аж восхитился! 99 пацанов из ста поработали бы так один только день, а потом их и колом бы не заставил продолжать эту работу!
   
   20 июля, пятница.   Сушь продолжается...
   Сегодня моему зятю и сыну Владиславу исполнилось 45 лет! С чем мы его и поздравили, а вечерком в беседке будем праздновать...
   Забайкалье, Амурская об., Москва - ливни и грозы...
   Д. Трамп хочет пригласить Путина в Вашингтон, когда он обнародовал это своё намерение, на него опять обрушилась волна  негодования и возмущения! Господи! Сколько там придурков! Нет, чтобы радоваться такому развитию отношений. Воистину: Империя Зла!
   
   Пермский край, Краснокамск: 14-летняя школьница умерла от истощения... Соседи говорят, что её мама родная кормила её несколько раз в... неделю, в школе ей запретила питаться, типа: неизвестно, чем там кормят! Судя по всему, девочка находилась в психологическом рабстве, маманька повелевала ею, как рабыней... Куда мы все катимся? Соседи знали, и молчали! И кто они после этого? Да и учителя чем лучше? Разве не видно, что девочка предельно истощена? А одноклассники?..
   Марию Бутину, гражданку России, арестовали в США, обвинив её в шпионаже в пользу России... Ей грозит до 15 лет тюрьмы...
   
   Казахстан: знаменитый фигурист Денис Тен увидел, как у его машины двое снимают зеркала, естественно он вмешался в процесс, вспыхнула потасовка, в ходе которой его зарезали... Говорят, что одного из них уже поймали, он признался в убийстве...
   Ярославская область: в Сетях разместили видео об избиении заключённого. Прокуратура начала расследование.
   МО РФ получило свыше 600 единиц новой боевой усовершенствованной техники. Проведено испытание новейшей зенитной ракеты, которая летит со скоростью 4 км в секунду! Это будет... это будет... эээ... 14400км в час!
   
   Умерла первая жена В. Высоцкого Иза...
   В Звёздном городке сгорел дом, который подарил Ю. Гагарину президент Финляндии...
   Вблизи берегов Кореи дайверы обнаружили затопленный русскими моряками боевой корабль "Дмитрий Донской" на глубине около 500 метров, чтобы он не достался японцам в 1904 году. Ходит из уст в уста легенда, что в его трюмах находится 200 тонн золота... Посмотрим, как будут развиваться события...
   Алтай: пропали восемь туристов, их ищут...
   Красноярский край: нашлась женщина, которая шесть суток блукала... питалась ягодами, воду пила из ручья...
   Сирия, Ракка: обнаружено массовое захоронение убитых мирных жителей... Говорят, что там до сих пор не убраны останки погибших при штурме людей... Не имперское это дело, трупы убирать! Правда, америкосы?
  - До следующей встречи, Дорогие читатели! Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/08/23/1340