Путевые заметки. Румыния 2018

Юля Рудакова
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ДВУХ ЛЯГУШЕК-ПУТЕШЕСТВЕННИЦ.

РУМЫНИЯ.
ТЕЛЬ-АВИВ - БУХАРЕСТ - БРАШОВ - БРАН И ОБРАТНО.

КАК ОНО ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
ЧАСТЬ 1.

Главная цель нашего путешествия - Замок Дракулы.

Много лет назад сначала прочитала книгу. Потом посмотрела кино. А потом и мультик. Затем начала перекапывать интернет и узнала о реально существующем месте. "Отеля в Трансильвании" там нет, но есть замок. Захотелось на него взглянуть хоть одним своим собственным глазком.

Раз захотелось, то надо воплощать хотелки в жизнь! Готовились долго и тчательно. Продумывали каждую мелочь. Выискивали нужную информацию. Выбирали удобное время. Заказывали гостиницы и билеты на всевозможные виды транспорта.

Подготовка к путешествию это тоже дополнительная и очень увлекательная аттракция. Споры. Советы. Поиск информации. Согласования. За всем этим время ожидания проходит быстрее. И оно наступает.

У нас получились три дня нон-стоп. Нет, вру! Все шесть!

Собак забрали вместо утра среды вечером вторника. Мы остались одни в пустой квартире.

Скучно! Да-да, ничего удивительного! Без хвостатых в доме уже чего-го не хватает. Никто под ногами не путается. С любопытством в глаза не заглядывает. Тоска!

Самолет завтра поздно вечером. Дома делать нечего. Вещи собраны. Так по мелочи, но и они не первостепенной важности. А мозги в голове уже переключают скорости. Уже есть жажда движения. Уже шебуршатся "тараканы". Уже педали наскипидарены.

Короче, за считанные минуты решаем и рвем когти к доче в Тель-Авив.

За те самые минуты успеваем поужинать, отключить холодильник, протереть его, прихватить кое-что из дома что б завтра было чем заняться днем, отключить воду и вынести мусор.

Если бы не успели на этот поезд, у нас в запасе есть следующий. Можно все спокойно делать. НО!!! Жажда движения к своей цели подгоняет! Успели и на автобус, и на поезд. Потом в поезде еще прикалывались над нашими способностями.

Так в дороге скоротали вместе с автобусами примерно три часа времени. Добрались до дочиной квартиры быстро. И что дальше?

Спать, как это не странно совсем не хочется. Ладно, что там на завтра запланировали? Давай сейчас сделаем! Сделали. Как-то опять слишком быстро. А завтра? Завтра придумаем!

Вертясь с боку на бок после тритысячипятьсотвосемдесятдевятой попытки заснуть в ожидании следующего вечера все-таки засыпаем.

А отель таки был! В Трансильвании! В городе Брашове! Но об этом чуть позже

продолжение:
http://proza.ru/2018/07/26/981