Старик, Госдеп и пруд

Сергей Владимирович Левицкий
Жили-были старик со старухой. Жили они в старом, покосившемся деревенском домике на берегу пруда. Бедно они жили: был у них только телевизор и корова, а огород давно зарос чертополохом.
Совсем рассердилась как-то старуха, да и говорит старику: «Эй, старый! Знаешь, что у нас всего четыре картофелины осталось?! Делай хоть что-нибудь!».
Взял старик свои старые рыболовные сети. Пошёл и забросил их в пруд. Подождал некоторое время, стал тянуть, а сети никак не вытягиваются. «Ну и набралось же там рыбы, - обрадовался старик». Пошёл за коровой, пригнал к пруду, привязал к её рогам толстый канат, а второй конец к сетям. Корова мычит, а сеть вытягивать не хочет. Рассердился старик, стал хлестать корову веткой. Потянула корова и вот показалась сеть…
Но что это? - удивился старик! В сетях была запутавшаяся американская атомная подводная лодка!
Оторопел старик от неожиданности, а тут на верху лодки открылся люк. Из него показался капитан в красивой форме американского морского офицера и сказал: «Хеллоу, старик! Отпусти нас обратно в пруд, мы выполняем особо секретное задание Госдепартаментя США! Да и как ты смог обнаружить нашу секретную невидимую лодку?».
   - А это наше новое российское противолодочное оружие, - нашёлся дед, вспомнив последние передачи телевидения.
«Отпусти нас, снова взмолился капитан, выполню все твои желания!»
   - Есть хочу! - с вызовом посмотрел на капитана дед.
Капитан исчез в люке, но уже через минуту показался вновь и протянул деду пакет. В пакете был бигмак и бутылка колы.
«Не беспокойтесь, всё свежее! Только что из Макдональдса» - улыбнулся капитан.
   - Вкусно, - подумал дед, хотя недолюбливал Америку, почему-то считая её виновницей своей нищеты.
   - А второе моё желание будет, – сказал дед и крепко задумался…