Кассандра Петерсон 1951 Повелительница Тьмы

Григорий Аванесов
Кассандра Петерсон или Cassandra Peterson (1951) — американская актриса, писательница и певица. Всего фильмов: 109 (1972 — 2018).

Петерсон вышла замуж за музыканта Марка Пирсона в 1981 году, и вскоре он стал ее личным менеджером. Их дочь Сэди Пирсон (1994), и они развелись (2003).

Наиболее известная по образу Эльвиры — Повелительницы Тьмы.

В подростковом возрасте Петерсон работала танцовщицей гоу-гоу* в гей-баре Колорадо-Спрингс, штат Колорадо и танцовщицей гоу-гоу для солдат в форте Карсон.

В 1979 году она вступила в лос-анджелесскую труппу импровизаций «The Groundlings», где впоследствии и родился её образ Эльвиры. Персонаж Петерсон, Эльвира, быстро привлек внимание своим облегающим черным платьем с глубоким вырезом и декольте. Мне очень понравился ее образ! Прошло много лет, а я ее помню.

Ее юмор, сексуальная привлекательность и добродушная самонасмешка сделали ее популярной среди кинозрителей, и ее популярность резко возросла.

Сыграла танцовщицу топлесс в фильме «Деловые девушки» (1974).

Фильм «Эльвира — Повелительница Тьмы» (1988) - очень понравился, смотрел несколько раз. Круто трясет сисками! Ее популярность достигла апогея с выходом художественного фильма «Эльвира: Повелительница тьмы».

Фильм «Эльвира — Повелительница Тьмы 2» (2002) - не понравился - немного мрачноват.

Опубликовала свои мемуары (2021) «Жестоко с вами, Эльвира».  В них она рассказала, что состоит в отношениях с женщиной, Терезой «Т» Вирсон, с 2002 года. Их романтические отношения начались после того, как Петерсон рассталась с мужем. Она обвинила баскетболиста Уилта Чемберлена в сексуальном насилии над ней во время вечеринки в его особняке в Бель-Эйр в 1970-х годах.

Рост 170 см, вес 57 кг, обхват груди 86 см, талия 53 см, бедра 86 см, размер груди 2, цвет волос рыжие, цвет глаз голубые.

*) Своё начало история гоу-гоу берет в 1960-х годах, когда женщины в Peppermint Lounge в Нью-Йорке стали на столы и начали танцевать твист. После этого 19 июня 1964 года Кэрол Дода впервые исполнила танец гоу-гоу в клубе «Кондор» на углу районов Бродвея и Коламбус в Сан-Франциско. Она стала самой известной в мире танцовщицей гоу-гоу, протанцевав в клубе «Кондор» двадцать два года. После этого, в 1965 году, в Голливуде открылась первая американская дискотека Whisky a Go Go. К потолку дансинга были подвешены клетки, в которых танцевали девушки в коротких юбках. Владельцы баров стали нанимать танцовщиц, чтобы привлечь мужчин, которые, увидев танцующих красавиц, частенько становились завсегдатаями заведений.