100 лет со дня гибели Николая 2 и его семьи

Елена Канеева
Слёзы по убиенным. 100 лет со дня гибели Николая 2 и его семьи.
Зал в гостинице Редиссон г. Калининграда полон людьми. Симфонический оркестр, А.Фельдман, Н.К. Горлов. Видеокадры, фотографии, речь Л. Решетникова, монолог ведущего - всё на высоком уровне. Очень красивые лица погибших. Девочки, мальчик. Близко и горько.
Многие рассуждения, о которых стоит ли упоминать? С чем сравнимо это преступление?
Освенцим, терроризм, что фашизм, царь Ирод.
Мысли о том, зачем было столько кровопролития, (а об этом я поняла из документального, с детективной фабулой романа княгини В. Д. Лобановой-Ростовской, опубликованного в журнале "Берега" - есть в интернете) - кровопролития и обмана - если спустя сто лет повернулись к "эксплуататорам" и "экспроприаторам", как к лучшим людям страны. Которым компенсируют издержки от санкций, которых не наказывают за воровство, за измены. Раздел народа на очень богатых и очень бедных.
Бедных - стараются сделать ещё беднее, чтобы только о хлебе и думали.
Речи о "благородстве нищеты" уже не проходят.
Ситуация снова зреет. В чью пользу?
Беспроигрышно для продаж.
Кто осознанно, кто неосознанно, доверчиво, кто по глупости - Россию гробили. Всегда в ней противостояния. Но сила - в единении. Кулак или растопыренные пальцы? Веник легче по прутику разломать, чем единый.
Сказки умные имеем, а участвуем в трагических мероприятиях, вроде пенсионной реформы.
Человек разве виноват, что родился в царской семье, или в княжеской, или в крестьянской? Примерно так.