Банк или не банк?

Полина Помаскина
Тот ещё рассказ.
- В нашем селе, как и по всей стране, все и пенсионеры тоже брали кредиты для улучшения  своего материального положения на время.
Не брала кредит только одна женщина, у которой сын сам милиционер.
Кредиты брали на продукты питания, сначала одну тысячу рублей на то чтобы просто наесться, потом пять тысяч, чтобы справить день рождения и пригласить бабушек, сестёр и братьёв двоюродных и троюродных.
Когда ещё увидятся?
Чьи деньги расходовались никто не интересовался, думали государственные и верили в законность  банковской организации банка " НБ Траст ПАО".
Село, это село, там то света нет, то сторонний банкомат не работает.
Из за того и просрочка платежа, и начались несоразмерные штрафы банка.
Кто ж догадается то, что филиала банка в селе не откроют?
Обманом кредит то дали, "на днях" , сказал в магазине продавец- распостранитель банковских карточек, "откроют тот филиал"..
Несколько раз в месяц в селе всё таки света не бывает, и именно в дни оплаты кредитов.
Или это схема?
Село. Выгода банкирам.
Вторая просрочка и второй штраф.
Первый раз вместо того, чтобы, как указано в заявлении 55 дней проценты не берутся, но  проценты пошли день в день, с момента получения кредита.
Все штрафы идут в доход банку, но не в государство.
 Банк правоохранительный орган?
Банк имеет право наказывать граждан страны российской?
У некоторых стариков долг вырос до ста тысяч, не по их вине, банкомат в селе налаживает пьяница, за свет отвечают "мальчишки", опытных электриков сократили.
В селе обобрать можно только пенсионеров, у них  только есть постоянный доход - их пенсия.
Роспотребнадзор смеётся,  обращается в письменных ответах к  Марие Васильевне как к   Аполинарии Власьевне.
Улетают заработанные   деньги стариков и молодых.
Кредиты пожизненные?
Сейчас банк передал своих закредитованных и опутанных кредитами стариков банку Открытие.
Как банки идентифицируют те сделки?
SMS-ки  о ежемесячной сумме к выплате приходят в село из Лондона, Сингапура и Туниса с номеров : +216 28 475 158, +216 28 418 518 на новые номера телефонов, банку не ведомые.
Откуда банк узнаёт новые номера телефонов и звонит бывшим клиентам из невиданных гражданам России стран?