Кое-где на Западе. О государственных предприятиях

У нас в России, слава Богу, всё в порядке.

А кое-где на Западе правители увлеклись нездоровой гонкой за деньгами. Распродают сырьё и материалы, исчерпывают природные ресурсы. Латают дыры, сводят концы с концами. Западным властям вечно не хватает денег. Ну, первым делом станок включают, печатают деньги. Тут же сразу цены растут, Инфляция. Народ ещё больше погружается в нищету. Ещё взяли на Западе моду ввозить в страну для захоронения ядовитые и радиоактивные отходы за мизерную мзду. Чем отравляют свою экологию и свой народ. Он болеет и вымирает.

На Западе не понимают, что гонка вооружений ни к чему хорошему не приведёт. У них же нет государственных предприятий. Военная промышленность без гражданской глохнет и затухает. Западные правители угрохали все деньги на военные разработки. Да ещё гордились тем, что, дескать, у них самые сверхзвуковые подводные лодки. А того не понимают, что может найтись изменник ихней западной Родины и продать чертежи спецслужбам ещё более западных государств. И тогда плакали их денежки, вложенные в подлодки.

Почему так?

Кое-де на Западе имеются в основном капиталистические предприятия. А они-то же не народные, а олигарховые. Прибыль принадлежит частным лицам. Деньги переводятся в банки ещё более западных держав. То есть в чужие банки. А ихняя власть ещё кичится: будем ещё более продолжать капитализацию страны. То есть собираются в частные руки передать леса, моря, реки, озёра с их портами, пристанями и кораблями, а также атмосферу вместе с тропосферой и ионосферой.
Теперь у них на Западе дышать можно будет только с разрешения олигархов и за последние деньги бедняков. Они это называют приватизацией при помощи ваучеров. Слова приватизация и ваучер сами по себе гадкие.

То ли дело у нас в России!

Кем-то разработана широкая, грандиозная, мудрая и перспективная программа создания государственных предприятий. Некоторые недальновидные, а может и просто оппозиционные, политики в России всеми силами пытались было помешать нашему прогрессу. Они, по сути, наши противники, утверждали руководству страны, что, мол, в стране нет денег для индустриализации. Что, мол, деньги все разворованы.

А кое-кто на Западе ещё и злорадно шуткует, что эта программа, мол, разработана ещё при Сталине в Центральной прачечной Одессы. Только была сильно засекречена. Нет, не прачечная, а программа.

Как им где-то на Западе только не стыдно так клеветать на программу индустриализации?!

Но их карта была позорно бита. Мы же не дураки, чтобы хвататься строить такие заводы, как ЧТЗ или Кировский тракторный. Конечно, тут они правы, никаких денег не хватит. Тем более, что их ещё и вовсю воруют.

Мы тайком, подспудно начали в каждом регионе строить малые государственные предприятия с численностью работающих десять-пятнадцать человек. Это заводики разного профиля. На одном предприятии делают гвозди и шурупы. И мы уже у китайцев гвозди не покупаем. На другом выращивают огурцы. Заводики принадлежат правительству России. И наш премьер ежемесячно первым делом строго спрашивает руководителе регионов. Как дела с малыми государственными заводами? Не разоряют ли их рэкетиры и местные чиновники-взяточники?

Заведён хороший, я бы сказал, мудрый порядок. Весь доход малого предприятия налогом не облагается, а делится на три части.

Одна часть распределяются поровну между всеми работниками малого заводика. И директор, и штамповщик, и уборщица получают часть прибыли одинаково. Наши противники, было, как закричали: это же уравниловка! Никто не захочет быть директором, а все захотят быть уборщицами. Неправда. Захотят быть и директором, и главным инженером, и бухгалтером. Потому что у них зарплата выше, чем у уборщицы. А прибыль одинаковая. Потому что не ясно, кто внёс больший вклад в рост прибыли – директор или сторож.

Вторая часть направляется на создание новых малых предприятий. То есть получается как приплод у животных. Новые малые государственные заводики без финансирования государства прибавляются. И если губернатор посмеет украсть эти деньги на другие нужды, в том числе и в личный карман через подставных лиц, ему тут же крышка. Премьер тут же снимает его с должности. Чтобы другим не повадно было.

Третья часть прибыли идёт только на развитие своего заводика. Добавляются станки, расширяется производственная площадь, закупается сырьё и материалы, принимаются на работу новые работники.

Давайте теперь посмотри, что показали первые опыты создания таких заводиков.

Первое. По всей стране добавились рабочие места. Каждый работающий стал кормить семью. Снизился уровень безработицы.

Второе. Снизилась в стране криминальная обстановка. Молодёжь перестала тусоваться в разных местах, а занята и лично и общественно полезным трудом.

Третье. Люди стали приобретать рабочие профессии слесарей, токарей, фрезеровщиков, шлифовщиков, кузнецов, термистов, агрономов, животноводов.

Четвёртое. Мы перестали тратить валюту на закупку разных мелочей: гвоздей, шурупов, кнопок, скрепок, карандашей, болтов и винтов, гаек, полдюймовых втулок и водопроводной арматуры, детских игрушек. Да мало ли чего! Даже кирпичей, облицовочных плиток, мяса, молока, яиц, мёда… Всё это постепенно начинают давать малые государственные предприятия.

Пятое. Повысился патриотизм народа. Ведь государственный завод это не фирма олигарха, который может в любую секунду ни за что ни про что сказать работнику: «Фирма в ваших услугах не нуждается». Государственный завод, даже самый малый, это второй дом. Рабочие любят свой завод, берегут его, улучшают, так как знают, что прибыль уйдёт не чиновникам, а им. А раз любят свой завод, то и любят свою великую Родину – Россию. Не то что кое-де на Западе принуждают репрессиями и угрозами любить их капиталистическую страну.

Шестое. Резко, в два-три раза, возрастёт экспорт нашей продукции.

Седьмое. Повысится благосостояние россиян. Увеличится рождаемость, сократится смертность. Будут осваиваться малолюдные территории Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Восьмое. Получат развитие образование, наука и медицина, улучшится экология.

Девятое. Повысится обороноспособность страны. Так как государственные заводы станут производить высокотехнологичное военное снаряжение.

Как мы видим, малые государственные заводы, с одной стороны, процветают, развиваются, с другой стороны, быстро плодятся.

Недалеко то время, когда из малых заводов без дополнительного государственного финансирования вырастут средние заводы с сотнями рабочих, а затем и крупные, с десятками тысяч работающих.

Вот и ответ нашим оппозиционерам, по сути, противникам, откуда взять деньги на индустриализацию.

Эта программа в России секретная. Кто-нибудь, где-нибудь слышал о ней? Нет! И ещё раз нет! И двадцать раз нет!

Опыт социализма показал, что там, где много крику, мало проку. Вот примеры.
Вся власть Советам!
Пятилетку в четыре года!
Каждой семье отдельную квартиру!
Продовольственная программа!
БАМ!!!

Поэтому наше мудрое правительство помалкивает о создании малых государственных заводов и правильно делает, чтобы кое-кто на Западе не перехватил эту плодотворную идею.

А я это узнал из личных источников. Только вы эту тайну сохраните. А то кое-кто на Западе…


Рецензии
Про государственные высокотехнологичные заводы, у нас - это серьёзно?
Государственный завод, даже самый малый, это второй дом, у нас - ?

Нет, с нами надо как-то похитрее. Не так конечно, как на Западе, но как при Пластилинове - снова ничего не получится.

Владимир Прозоров   14.11.2019 13:42     Заявить о нарушении