Пенсия не манна небесная

За Горизонтом
 Дед Мирон по возрасту вовсе и не дед, а вот внучка его так называет, а до пенсии ему ещё три года жить было. Но вот так не везёт в жизни вечно только к чему нибудь станешь приближаться, как оно от тебя ускользать начинает. Вот как в очереди стоишь за дефицитным продуктом и осталось то три человека, а тебе сообщают неприятную новость, что продукт этот заканчивается и тебе его не достанется. Как неприятна бывает такая новость ведь стоял за ней ни один час.

 Вот и с пенсией приключилась подобная история и надо же было ни раньше ни позже, а вот сейчас затеяли эту реформу, когда ты уже спланировал что годик  и другой отдохнёт, а там займётся каким нибудь своим делом, а пенсия будет, как  страховочная выплата от голода.

 Всю жизнь Мирон только и помнит что работа да работа, он всегда был трудоголиком, поэтому получил букет профессиональных болячек и вот подумал что на пенсии малость сбавит обороты и начнёт следить за здоровьем. А тут вот на новость пришла от правительства, что решили они ему отодвинуть встречу со своей пенсией ещё на три года. А что для Мирона это значит, а ничего приятного не значит, начальство и так стало на него косо поглядывать, мол стал не успевать за молодыми коллегами, которые наглеют и не имеют совсем почтения к возрасту так и желают выслужиться и получить премию. А ему что рвать то сильно и втирать очки начальству он хорошо знает своё дело и не торопится выслужиться. Вот начальник и норовит ему понизить разряд, мол за новыми технологиями не успеваешь, стареешь.
 
 А как в таких условиях ещё шесть лет работать, не понятно. Мирон понимает что надо стремиться успевать за временем, но вон как всё меняется быстро и ведь меняется не суть дела, бумажный и электронный документооборот. А это бумаготворчество достало, одних отчётов то накопилось гора и не разгребёшь сразу.

 И вот они какую оказию задумали там на верху, и не уйдёшь раньше то некуда. И пенсию - спасательный круг, надо бы получить чтобы потом экспериментировать можно было. Что этим членам правительства не экспериментировать они болячек не имеют, ведь работали в тепличных условиях, так можно и до ста лет на пенсию не уходить и пенсия у них будет больше не в пример его, да и зарплата ого-го.

 Сидит Мирон и размышляет, как у разбитого корыта его мечты. Вот и сосед Фёдор как и он мечтал, когда приходил к нему в гости из соседнего цеха, у него условия труда там вреднее, что на пенсии на рыбалке оторвёмся, ан нет год как похоронили друга, не дожил, лёгкие подкачали, и как тут не подкачают когда в его цеху вредные испарения были. А сколько однокашников уже покинуло этот мир, тот разбился, другой угорел, а третий в речке утонул, а ведь на пенсию всю жизнь платили, но не дожили. Вот Мирон и подумал что сбавит обороты на пенсии и собой займётся для внучки малость поживёт.

  А тут война целая разгорелась, одни за увеличение сроков выхода на пенсию, а другие против. Те что за больше богатенькие они итак накопили на старость, те что против вот как Мирон чувствуют всю тягость своего нищенского существования, а кто же победит?

  Тю мог бы и не спрашивать, кто его сиволапого спрашивать будет, как проголосуют так и будет. Вот сидит Мирон и вздыхает, и только внучка ничего не ведая, играет в куклы в стороне, её ещё эти проблемы не интересуют. У неё ещё вся жизнь впереди.