Под дождем. Именно под Ним Открытий подождем

Даниил Сулес
Наблюдаю очень ответственно. И из окна! И посреди морюшка! И даже наблюдал это необъяснимое волнительное Явление - посреди Ее Величества Лужи...

Она самый придирчивый экзаменатор детства.

И вот что заметил! Ну почему на любой гладкой водной поверхности, от любой капельной телесности, мокрости и даже тяжести, при их соприкосновении и дальнейшей необратимой реакции водой с водой - возникают исключительно, никак как самим циркулем прочерченые идеально круглые круги! И пузырики! Пузырики тоже рождаются очень идеально беременные!!! Почему-то! Только родились... А уже снова и снова беременные.

Ведь при ударе капли о водную гладь они априори должны быть Каплевидные! Или капле-гладевидные!  И пузырики. И кружочки на воде. Ведь даже кирпич брось в воду... даже от него круги, а не кирпичики  расходятся по воде... Это и дураку понятно. Хотя и Не Очень.

Так нет же. Они почему-то очень поумному(я б сказал Очень Заумно они...) Круглые! Не округлые, а именно идеально и необратимо - Круглые. Задачечка...

Вот почему они не овальные? Почему пузырики и круги об ударении ашдваО об ашдваО(про кирпичики не буду развивать науку) - не синусоидные? Почему они не на худой конец - не Мыльные??? Ведь Красиво же! До чего ж глазу приятно! Но не взлетают собаки!!! Я пробовал. Ну не умеют они этого. Еще пока не умеют.

И самое главное - если они не синусоидные и не овальные... И даже не Мыльные - одного не могу понять... Почему они всегда не Квадратные??? По всем расчетам и вычислениям - Квадратные должны пузырики и кружочки быть!!! Только Квадратными! И безропотными. И не роботными!

Надеюсь до этого дожить. Хоть в какой-то из жизней.

Правда, думаю, что когда до этого доживу - то оставшиеся жизни проведу с Квадратными от Эврики и Открытия глазами!

А все-таки они тоже квадратятся. И при этом вертятся(Эт уже - не я! Это Галилей сказал!)

Вот