Сказка о выборах осетров второй свежести

Владимир Лагутов
Сказка о выборах или осетры четырех степеней свежести


КАК ТО НЕКРАСИВАЯ АББРЕВИАТУРА, НО ЯВНО ПО СОДЕРЖАНИЮ

Сегодня был праздник у общественных организаций, эдакий бенефис. Хотя и не ждали и не ведали. Пришло извещение, что членов Общественной Палаты Новочеркасска ждут в каминном зале бывшего офицерского собрания, а нынешней библиотеки города. Что-то там с выборами в ЗаСРо. Это такая абревиатура, прямо скажем, неудачного названия якобы представительного органа власти области. Это когда то, четверть века назад оно так и было под названием Ростовский областной Совет народных депутатов. Но, после кровавого переворота 1993 года в Москве, детками партноменклатуры последовал приказ на места срочно поменять правила игры и вместо равного участия в выборах, которое случилось единственный раз в России в 1990 году, когда даже беспартийные могли на равных тягяться с коммунистами, дать "равноправие" деньгам и администрации. Что и было проделано на заседании Малого совета Ростовской области глубокой осенью 1993 года, то ли еще товарищем, то ли уже господином Чубом, который за проделанную махинацию был поощрен и оставлен в должности губернатора.

Областной Совет был тут же разогнан и вместо 300 депутатов стало только 45 областных депутатов, хотя в раже усердия Чуб требовал не более десятка отобранных холуев... по своему образу и подобию.


ГОРОД НОВОЧЕРКАССК ОКАЗЫВАЕТСЯ ИМЕЛ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ

Однако вернемся к празднику мысли и слова в каминном зале. Присутствовало всех вместе со СМИ ровно 20 человек, из которых пяток членов Общественной палаты, депутат городской думы, она же редактор газеты Вечерний Новочеркасск Новосильцева, редакторе газеты Про бизнес Оксана Зайцева и еще несколько приглашенных из городского актива, даже один кандидат в члены ЗаСРо от коммунистов Виктор Мойсеюк.  В порядке справки было оглашено количество поголовья кандидатов по одномандатным округам 136, а во партийным спискам 506 на выборы 9 сентября 2018 года. Из Ростова приехали представители центра мониторинга выборов Дмитрий Абросимов, Бронислав Белковский и Александр Джадов. Они заявили о серии таких вот встреч и начали с Новочеркасска из-за его самых больших демократических традиций...


КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ, ЧТО ВСЕ ИМ И НИЧЕГО ТЕБЕ

Из их забойных вступлений стало понятно:
1. На сами выборы у них нет никаких добровольцев и волонтеров в наблюдатели, отчего у них печаль, так как недавно только от Навального было 300 наблюдателей, а от их обьединения только 150, вдвое меньше. Это в Ростове

2. Их задача обеспечить честные выборы, так чтобы не было никаких претензий к самому процессу выборов и пообещали к 2022 году обеспечить разработку и проводку Избирательного Кодекса РФ

3. Общественных организаций в Ростове много, но толку от них нет никакого, а они готовы всем помочь и обучить тонкостям, так как выборное законодательство есть сплошные дебри... И только они могут все как надо растолковать и обучить, даже СМИ защитить


ВОТ В ПРЕНИЯХ МНЕНИЯ ЯВНО РАЗОШЛИСЬ.

Ага, вздохнули в зале... А голова Пушкина на камине, вроде как дернулась по диагонали...
Перешли к обмену мнениями по проблеме отсутствия наличия...
А знаете ли Вы, что выборы Ваши интересны разве что пионерам, по неопытности, да пенсионерам от безнадежности....?
И главное. Отчего Вы говорите о вторичных вещах сохранения приличности выборного инструментария, а не о сути, куда выбирать?
Ведь есть понятия классические: Например, администрация есть осетрина первой степени свежести. Все разномастные выборные Собрания и Дума уже осетрина второй степени свежести, так как имеет только право одного совещательного голоса. Общественные Палаты вообще третьей степени свежести, так как не имеют даже совещательного права при администрации. Последней, четвертой степени свежести осетрина это всякие общественные организации и СМИ, они вообще никто в нашей иерархии. Вроде как все по уму и по реалиям. Но, ведь все уже знают, что после Миллениума никакой рыбы вообще и осетрины тем более нет, даже теоретически. Т.е. никакого влияния общество из всех степеней свежести на администрацию не имеет по определению.
Да, выборы были однажды в 1990 году, когда впервые беспартийные были в равных условиях с коммунистами. И все. После военного и кровавого переворота 1993 года, вся выборная система была подстроена под заданную программу имитации выборов. Ведь даже если никто на выборы не придет, то они считаются состоявшимися. И все перелопачивания избирательного законодательства всего Смутного времени подчинены одному - оставить власть в руках тех кто там расселся навеки... Это никакого отношения к самой сути выборов не имеет и иметь не может. Профанация.


А ЧТО ТАКОЕ ЭТОТ ИНСТИТУТ ВЫБОРОВ БЕЗ ВЫБИРАЮЩИХ И ВЫБИРАЕМЫХ

В полемике ростовчане подтвердили, что с 1996 года никаких выборов уже нет и все настолько заорганизовано, что мы уже приплыли... А наш благочинный отец Олег прямо и честно заявил, что народ просто ненавидит нынешнюю правящую партию воров и отбросов человеческих. Потому не ждите никаких избирателей и не будет никаких наблюдателей в связи с отсутствием смысла участия в выборах.

На вопрос ростовчан, что теперь и выборы надо отменять, последовал ответ: что так было бы как то честнее. И что пусть это общественное явление останется в сказках для детей, которые будут читать пенсионеры... Если доживут до того светлого дня.

И виной всему является фраза "козла выжили (КПСС), а все псиной той воняет", т.е. как была кадровая политика парноменклатуры убогая - наверх шли самые убогия и подлые, так она и осталась у их наследников из любых партий. Планида такая партийная...