34. Философия физики Philosophy of Physics

Адам Меровей Николай Фёдоров
 According to the quantum mechanical theory, which is now the foundation for many modern technologies, energy is discrete, particles can be waves, an object can be in several places at the same time, until someone tries to measure its parameters ...
Much of what physicists are doing today is a product of their own theories.
Robert Oppenheimer, the specifics of the research made the scientists "reconsider the relationship between science and common sense, forced us to admit that although we speak a certain language and use certain concepts, it does not necessarily follow that in the real world there is something things appropriate. "
Each existing thing is "invested" in each of its constituent parts.
In the paradox of Einstein-Podolsky-Rosen (EPR), when "entangled" particles behave strictly in accordance with one another, so that a change in the state of one leads to an instantaneous change to another, however far from the first.
Elementary particles interact at any distance, not because they exchange mysterious signals among themselves, but because their "separation" is an illusion.
Clearly, the superluminal interaction between the particles indicates the existence of a deeper level of reality hidden from us, which has a higher dimensionality than ours. And we see the particles as separate, for the reason that they are able to observe only a part of reality. Particles are not separate "fragments", but faces, projections of a deeper unity.
And since everything in physical reality is contained in this "phantom", the universe itself is a projection, a hologram.
Thus, consciousness and matter are interconnected and interdependent, but they do not have causal connections at the "explicit" level of reality. They are nested in each other projections of a higher reality, which is neither matter nor consciousness in its pure form.
Cells exchange information encoded in their ultraviolet radiation.
Our whole world and ourselves are the essence of the hologram, the "shadow", the projection of something much more grandiose. And we have enough information to get a general idea about this.
                ****
Согласно квантово-механической теории, служащей ныне фундаментом для множества современных технологий, энергия имеет дискретную природу, частицы могут быть волнами, объект может одновременно находиться в нескольких местах, пока кто-то не попытается измерить его параметры…
Очень многое из того, чем сегодня занимаются физики, является продуктом их же собственных теорий.
Робертом Оппенгеймером, специфика исследований заставила ученых «пересмотреть соотношение между наукой и здравым смыслом, заставила нас признать: хоть мы и говорим на каком-то определенном языке и используем определенные концепции, отсюда вовсе не обязательно следует, что в реальном мире имеется что-то этим вещам соответствующее».
Каждая существующая вещь «вкладывается» в каждую из своих составных частей.
В парадоксе Эйнштейна-Подольского-Розена (ЭПР), когда «сцепленные» (entangled) частицы ведут себя строго взаимосогласованно, так что изменение состояния одной приводит к мгновенной перемене в другой, сколь далеко бы она ни находилась от первой.
Элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не потому, что они обмениваются таинственными сигналами между собой, а потому, что их «разделенность» есть иллюзия.
Явно сверхсветовое взаимодействие между частицами свидетельствует о существовании более глубокого уровня реальности, скрытого от нас, имеющего более высокую размерность, нежели наша. А частицы мы видим раздельными по той причине, что способны наблюдать лишь часть действительности. Частицы - не отдельные «фрагменты», но грани, проекции более глубокого единства.
И поскольку все в физической реальности содержится в этом «фантоме», вселенная сама по себе есть проекция, голограмма.
Таким образом, сознание и материя оказываются взаимосвязанными и взаимозависимыми, однако не имеющими причинных связей на «явном» уровне реальности. Они представляют собой вложенные друг в друга проекции более высокой реальности, которая не является ни материей, ни сознанием в чистом виде.
Клетки обмениваются информацией, закодированной в их ультрафиолетовом излучении.
Весь наш мир и мы сами - суть голограммы, «тень», проекция чего-то гораздо более грандиозного. И при этом имеем достаточно информации, чтобы получить об этом целом представление.