Вандалы последнего времени

Это заброшенное немецкое кладбище находится  практически на трассе Киев-Чоп  между сёлами Садки и Березовка  Житомирского района. По размерам оно небольшое, примерно  60 на 100 метров. Географические координати:50°18'4"с.ш. , 28°27'33"в.д. А вот масштабы его разрушения и глумления над  памятью усопших  нормальному человеку представить  трудно.

То место, где захоронены бывшие немецкие колонисты -  хлеборобы,  которые проживали в этих местах  с первой половины 19 века, с годами  превратилось в обычную свалку железнобетонных строительных отходов, полиэтиленовых пакетов и разнокалиберной пиво-водочной упаковки.

То, что сохранялось  на протяжении почти полтора столетия, разрушено и уничтожено существами, которые позиционируют себя с людьми.  В центре кладбища, судя по остаткам фундамента размерами 8 на 16 метров,  по всей видимости находились семейные склепы. Склепы вскрыты и разрушены. Лет десять назад  на этом фундаменте ещё стояла кованная ограда.

Думаю, те, кто принимали на приёмных пунктах могильные металлические ограды прекрасно понимали их происхождение и предназначение. И тем не менее!!! Имею полное моральное право считать прямыми виновниками этого вандализма   народных депутатов, которые приняли  закон по сбору цветчермета так называемыми физ. лицами. По сути, одни  воруют, а другие  от экспорта пожинают сверхприбыли.  Поразительная болезнь человеческого мозга.

Когда-то  бывший кагэбэшник рассказывал, что перед олимпиадой восьмидесятых годов всё житомирское КГБ стояло на ушах от того, что на вышеупомянутой трассе в Новоград- Волынском районе сексоты обнаружили маленькие пакетики  с неизвестным наполнителем. Версий было много, и одна из них,  это вражеские диверсанты хотят отравить советских граждан.

Потом "умные"чекисты допёрли, что таинственное вражеское оружие - это обычный использованный иностранный чай в пакетиках.
Думаю, что власти всегда были хорошо информированы во всех направлениях жизнедеятельности, в том числе и  о состоянии этого старого  немецкого кладбища. 

Многолетние эксперименты антихристов и цареубийц  разных мастей над народом , который проживал на шестой части земного шарика,  принесли свои худые плоды. Результат, как говориться,  на лице.

Среди этого хаоса и разрухи, выходя из  территории кладбища на юго-запаную сторну примерно на рассстоянии 35 м от разрушенных могил немецких колонистов Арндтов,  я обнаружил невысокий,  скромный,  в виде обрубленного дуба могильный камень с выбитой на нём по-немецки эпитафией.

"Hier ruht in Gott
MARIA
WAGNER
Geb. 6 Januar 1845
Gest. 26 Januar 1910"

Что в переводе на русский значит.

"Здесь покоится в Боге
МАРИЯ
ВАГНЕР
Рождение 6 января 1845
Усопшение 26 января 1910"

Я не знаю  кем  она была в жизни, Мария Вагнер. Может быть это родственница знаменитого немецкого композитора Рихарда  Вагнера, которого почитает,  по крайней мере,  весь музыкальный мир. А может быть Мария Вагнер была простым обычным  человеком. Я твёрдо знаю одно, что эта женщина была очень хорошим человеком. Ибо она знала   Бога и поступала по Его заповедям. 

Может быть и нам всем пора, наконец-то  обратится к Творцу Вселенной и поступать  в этой жизни так, как Он завещал нам всем, независимо от того,  знатный ли ты или обычный человек. Главное  всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
А вы как думаете!!! 


Рецензии