Мужчина и женщина - что общего?

Ирина Полонская
 Мы разные, по-разному мыслим, по-разному оцениваем многие события.
 И порой можно услышать что-то такое: "Мужчины и женщины - с разных планет!"
 А есть ли у нас общее и в чем оно? Давайте думать вместе.

 1. И мужчины, и женщины нуждаются в любви. Не просто быть для кого-то сексуальной игрушкой, а быть любимым человеком. Тем, о ком думают, кого ждут, кем дорожат, о ком заботятся, кого боятся потерять, потому что любимого человека никем не заменишь.

 2. И у мужчин, и у женщин есть базовая потребность в уважении и признании. Когда человек чувствует свою значимость, когда его одобряют за сделанное, и мужчина, и женщина чувствует себя уверенно и комфортно.
 Если, к примеру, муж сходил на рыбалку и принес хороший улов, а жена обрадовалась и бросилась его обнимать, то, с большой долей вероятности, можно предположить, что ему будет хотеться и впредь приносить добычу домой.
 Если женщина день за днем готовит мужу еду, стирает его рубашки, создает уют в доме, а мужчина считает это ерундой, пустяком, не заслуживающим его одобрения, то он, по сути, не удовлетворяет ее базовую потребность в уважении и внимании. И когда-то это может привести к кризису в отношениях. А он будет  считать, что все дело в скверном характере жены, а он не при чем.

 3. Потребность в безопасности тоже одна из базовых. Будь вы хоть мужчиной, хоть женщиной, но если вас надо опасаться, потому что вы можете унизить, подставить или даже ударить, то есть рядом с вами небезопасно, то не удивляйтесь, что от вас уходят. Любому терпению есть предел.

 4. Потребность в материальном достатке, как ни странно, тоже есть у обоих полов. Уровень этого достатка может отличаться. Но сама потребность является одной из базовых. Скажем, парню понравилась красивая девушка. И он видит, что она одета в дорогую, красивую одежду,  любит посещать кафе и рестораны, отдыхает с родителями на дорогих курортах. То есть, у нее высокий уровень материального достатка. Подумай, парень, сможешь ли ты обеспечить ей такой уровень? Готов ли ты развиваться и что-то предпринимать, чтобы она чувствовала себя хорошо рядом с тобой? Человек воспринимает как стресс ситуацию, когда он оказывается в худших условиях, чем те, к которым он привык. То же самое и о мужчине можно сказать.

Есть еще потребность в еде, в продолжении рода, которые тоже относятся к базовым. Вот видите, как много у нас общего.

 Чем вести бесконечные гендерные войны, обвиняя друг друга,не лучше ли разобраться, что мы из себя представляем, что нам нужно, чтобы чувствовать себя счастливыми?