семь палачей одна жизнь 2

Захар Кирякин
семь палачей одна жизнь 1   http://www.proza.ru/2018/07/22/987

семь палачей одна жизнь 2

глава вторая… Цао…



а под дверью тень метнулась...
палец тоненький
пролезает словно ключик тихо в скважину
подзывает и хохочет …
сожрать заживо
хочет маленький с собачку паучок...

просыпайся же скорее дурачок...

«Колыбельная»    Ева Кюн   http://www.stihi.ru/2018/01/03/6128

Цао Мин посмотрел на себя  в старое… покрытое жёлтыми пятнами зеркало. обмотанное проволокой…   оно  висело  на ржавом гвозде… прибитым к стене   ветхой лачуги…

я… это всё ещё я…

он провёл пальцами по небритому… уставшему  лицу. на  руке запищали квантовые часы… Цао взглянул на циферблат…

двенадцать часов… всего двенадцать часов… он на этом острове… а  уже видел три раза закат и  восход солнца…  и каждый раз оно было разным. огромным… утопающим в океане  диском и маленьким…  едва различимым шаром на фоне темнеющего неба.
Оно было красным… ядовито-жёлтым… белым и размытым. день сменял ночь быстро и неожиданно… без плавных приходов на утро и вечер.
несколько раз он видел Лоренса Готти…  и несколько раз  сицилиец ускользал от него. растворяясь и  исчезая  в зыбкой пелене теплого воздуха.

Цао  раскрыл лежащую  на земле сумку. достал из неё  пистолет с короткий глушитель и засунув  за пояс…  прикрыл краем гавайской рубахи.  отодвинул кусок старой мешковины… выполняющий роль шторы и высунул в окно бинокль.

береговая линия опять изменилась.  час назад… это был извилистый  усыпанный ракушками  берег. теперь же…    его взгляду предстал  ровный как стрела… уходящий  за горизонт идеальный…  песчаный пляж .  бежево-жёлтый песок искрился в лучах солнца… океанские волны лениво бились о берег.

вот он!

оптика уловила идущего   вдалеке  человека. Он шёл к океану.

Бросив скрученный коврик на песок…  Лоренс  разбежался  и со всего размаха нырнул в воду.

Цао достал из  сумки аптечку… открыл крышку и пневмошприцом загнал себе в яремную вену… двойную дозу катализатора…

сегодня всё закончится.  больше никакие острова с их мороком не помешают Цао… выполнить его работу….

по плечу что-то пробежало вниз и кольнуло в ладонь…

Цао  задрал короткий рукав цветастой  рубахи  и посмотрел на своё загорелое плечо. зелёный  дракон  выбитый на коже… мирно спал с закрытыми глазами… прикусив зубами собственный хвост. Цао разжал пальцы и внимательно посмотрел на ладонь. Ещё одна татуировка… очень искусно...  с фотографической точностью  на ней был изображён Лорен Готти и надпись:

Лорен Готти… враг… уничтожить…

Цао  покачал головой…

перестраховщики… зря испачкали   руку…


….



убийца…  медленно шёл по горячему песку и улыбался…  ищущая  тепло сквозь тонкую подошву своих мокасин. взгляд его неотрывно следил за  плавающим в океане Лоренсом…
ноги увязали в песке… движения становились медленными и тяжёлыми.  горячий воздух прозрачной дымкой струился к небу.

мимо Цао пробежал  испуганный…  полуголый ребёнок. за ним гнались двое подростков постарше… они быстро нагнали его сбив  с ног и принялись жестоко избивать…

Цао застыл как вкопанный… загипнотизированный  увиденным…

неожиданно детей кто-то окликнул… они  прекратили избиение  и увидев приближающегося к ним мужчину…  испуганно бросились  на утёк.  человек  помог  подняться лежащему на земле  ребёнку и  что-то сказал  ему…

Цао узнал этого мальчика…  это был он… маленький Цао Мин… а человек со шрамом через всё лицо… боевик «Зелёных Драконов».  так Цао попал в банду.

по телу пробежала судорога… катализатор начал действовать…  разогнав видение…   как туман...  мощным порывом ветра…

Цао  посмотрел в  сторону океана…

неужели  опять упустил!?

нет… Лоренс  плыл к берегу  увидев идущего к нему Цао…

заткнись тварь!

голос за спиной заставил резко обернуться.  рука потянулась к пистолету… песок крепко схватил его за ноги и Цао упал на бок…

ты знаешь  кто я?

молодой Цао Мин  приставил нож к горлу стоящему  на коленях...  испуганному  человеку…

и на кого я работаю?

я…  мы не… хотели… мы не знали…

передавай привет своему  Тай Ло* !

кровь из разрезанного горла хлынула на песок… безжизненное тело  мешком упало в кровавую лужу.

его первое убийство…

Цао  сделал попытку  подняться на ноги… но очередная серия  воспоминаний… нескончаемой лентой живых.. сменяющих  друг друга с безумной скоростью  образов… впечатывалась  ему в мозг… прижимая к земле…
он обхватил голову руками  и сильно зажмурил глаза пытаясь спрятаться…  остановить…  этот  приносящий ему уже физическую  боль безумный фильм....
Цао упал…  обжигая лицо песком… всё вокруг поплыло и замедлилось…

а новая сцена уже разыгрывалась перед его глазами….

женщина в длинном платье стаяла  рядом с мужчиной…   они смеялись и о чем-то тихо разговаривали…

Цао !

она поманила его рукой…

он вспомнил её… самая красивая и самая опасная женщина Китая… Лунг Тао** «Зелёных Драконов»

Цао  познакомься… это наш Пак Тсе Син***… 

Лоренс Готти протянул ему руку…

ты будешь охранять и  защищать его…

всё погрузилось во тьму…



….

с вами всё нормально?

Цао  открыл глаза…

Лоренс Готти   помог ему сесть на песок…  по его плечам стекали струйки океанской воды…

я плавал неподалёку и увидел… как  вы упали.  это солнце… сегодня оно особенно яркое и горячее… будьте осторожней…

да… да… вы правы…

Цао  медленно огляделся…

вы помните… кто вы и где находитесь?

спросил Лоренс?

я…  я Цао  Мин…

взгляд Цао упал на  собственную…  левую руку. из под короткого рукава гавайской рубахи… оплетая  плечо с предплечье… разинув хищную пасть... вниз к тыльной стороне кисти…  спускался зелёный дракон…

Цао разжал пальцы  и посмотрел на ладонь…

там был портрет Лоренса Готти  и надпись:

Лоренс Готти… защитить любой ценой…

продолжение следует…