Освобождение глава18

Кира Сверж
Глава 18
Виктория решила что полетит и предложила Ирине поехать в аэропорт и посидеть в кафе на прощание.Випить ,поговорить,туда-сюда.Зачем  ей оставаться?Её мать нервничает уже.На том и порешили.
В тот злополучный вечер Саид тоже остался один. Когда Вика, по-английски , ушла из его квартиры, он молча прошёл на зов молодой женщины-коллеги по работе Наташи,на кухню и попросил сейчас же уйти.Извинился и вызвал такси. Дал  ей денег за жильё,которое приходилось снимать. Саид давно работает с ней в качестве её начальника. По просьбе родных, он помог девушке определиться с профессией и когда всё разрешилось  с учёбой, он взял Наташу помощником следователя в свой отдел по борьбе с организованной преступностью, временно практиканткой и заявил, что это не даёт повода для более близких отношений.
 Наташа была слишком живая кокетливая блондинка с голубыми глазами , вообщем высокая, красивая молодая женщина. Как  все женщины любит поболтать, посмеяться и часами любоваться на себя в зеркало. Пока Саид отсутствует в кабинете, она меняет причёску каждые пол часа, дабы понравиться ему ,а вдруг его сердце растает и он увидит в ней женщину, а не какую там…коллегу по цеху, и наконец-таки забудет свою зазнобу по имени Виктория. Саид доверял ей ключи от квартиры в своё отсутствие. Разрешал наводить там порядок, но всегда просил её уходить по звонку, когда возвращался домой. Он всегда отдавал себе отчёт в отношениях с этой женщиной и никогда не позволял себе лишнего, чисто деловые отношения. Саид понимал, что дружба между мужчиной и женщиной заканчивается при наступлении ночи и разница в возрасте для него играла роль. Наташе было 22, ему чуть больше тридцати. На правах хозяина  он позволял Наташе жить и присматривать за квартирой в своё долгое отсутствие и тем самым помогал ей не платить за съёмное жильё.
По выходным и праздникам здесь собирались самые близкие для него люди и Наташа была среди них. Её удручало отношение Саида к ней, как к младшей сестре, а коллеги всегда подшучивали над шефом и пытались свести его с Наташей на более другой уровень -романтический. Такое внимание коллег забавляло Саида и не больше. Он и сам не слепой и всё прекрасно видел стремление Наташи сблизиться с ним , на что он только молча усмехался .Она злилась и называла его трудоголик одиночка:» Да ,нам хлеба не надо, работу давай , а в  его случае, мне секса не надо, работу давай»,-говорила Наташа про Саида коллегам.
Для него работа важнее всех прелестей жизни, а девушка страдает, девушке  хоцца внимания ,хоцца довольствоваться большим ,чем братское покровительство, да! Все видели как она страдала, но: "-Это обстоятельство временного девичьего заблуждения»,-говорил Саид,-она найдёт себе достойную пару",-.
http://www.proza.ru/2018/07/24/1593