Ленин - немец, швед, калмык, русский и еврей

     В 1649 году городок Староконстантинов был захвачен бандами Богдана а-Раша (Богдана–злодея, так евреи называли Б. Хмельницкого). Запорожские казаки убили тогда около трёх тысяч евреев, живших в городе, а имущество жертв разграбили. Но прошли годы, и евреи опять поселились в городе. Флаг и герб Староконстантинова и поныне украшает шестиконечная звезда, взятая с герба его основателя, польского князя Константина Острожского.
     Прадед В. Ульянова-Ленина Мошко Бланк, сын Ицхока, родился в Староконстантинове в 1763 году. Мошко что-то покупал у крестьян в деревнях и продавал в городке, занимался арендой, приторговывал вином и водкой. В 1803 кагал обвинил его в недобросовестности при сделке и краже соломы, а через какое-то время в том, что он торговал в Песах некошерной водкой, вместо разрешенной в Песах фруктовой, продавая пшеничную. Переехав в Житомир, Мошко упек в тюрьму одного из своих сыновей, сутяжничал, разорился и разругался с житомирским кагалом.
 
     В Российской империи, как и в Сов. Союзе, евреи постоянно подвергались дискриминации. Чтобы иметь возможность быть студентами Санкт-Петербургской Медико-хирургической Академии два сына Мошки, Эвель (Абель) и Сруль (Исроэл) Бланки, вынуждены были креститься. Что они и сделали в июне 1820, став Дмитрием и Александром. Доктор Абель (Дмитрий) Бланк был убит во время эпидемии холеры. Тогда ведь любой русский мужик знал, что холеру распространяют именно врачи.
    В 1825 на Сенатскую площадь вышли декабристы. В 1827 году евреи Староконстантинова взбунтовались против закона о 25-летней военной службе. В 1840 в Староконстантинове родился Авром Гольдфаден, будущий поэт, драматург и основатель первого профессионального театра на идиш.
     После смерти жены Мирьям в 1844, Мошко Ицкович Бланк, которому к тому времени исполнился 81 год, опустился в глазах евреев еще ниже, он выкрестился и стал Дмитрием Ивановичем. Его сын, Сруль Мошкович (Израиль Моисеевич), который стал «русским» врачом Александром Дмитриевичем, женился на полу-немке, полу-шведке Анне Гросшопф, дочери Иогана Готлиба Гросшопфа и Анны Беаты Эрстедт, дослужился до статского советника и владел поместьем с крепостными крестьянами. Сруль Мошкович (Александр Дмитриевич) Бланк и Анна Иогановна Гросшопф – это дедушка и бабушка Ульянова-Ленина по материнской линии.
     Александр Дмитриевич и Анна Иогановна родили дочь Марию Бланк, которая вышла замуж за Илью Ульянова, внука крещенного калмыка Алексея Смирнова. Со временем Илья дослужился до чина действительного статского советника.

     Одного сына Ильи Ульянова и Марии Бланк повесили за участие в подготовке цареубийства, а другой, Владимир Ильич, умер в 53 года от нейросифилиса мозга.
     Как гласит русская пословица: «Конь леченный, вор прощенный и еврей крещенный – никуда не годятся!»
     На святом языке выкрестивший еврей называется «мешумад» – «уничтожающий». Мешумад – это тот, кто уничтожил свой Будущий Мир, отказавшись от единого Вечно Сущего и называющий богом кого-то еще кроме Него. Отсюда же и имя демона Асмодей (Ашмедай) – «уничтожающий». «И сделаю Я его наследием ежа и стоячими болотами, и смету его метлой уничтожения (ашмед), – говорит Вечно Сущий Воинств». Пророк Йешая (Исая) 14:23
     Поистине, они стали наследием ежа.

     Высказывания В. Ульянова о евреях:
     Антисемитизм «гнусное раздувание расовой особенности и национальной вражды».
                «Проект резолюции о месте Бунда в РСДРП», 1903

     О сионизме: он «отвлекал от революционной борьбы значительные культурные слои еврейского пролетариата». Об антисемитезме: он «вел за собой лишь совершенно темные в культурном и политическом отношении элементы русского населения».
                «Мобилизация реакционных сил и наши задачи», 1903

     «Наиболее угнетенная и затравленная нация – еврейская… Борьба против всякого национального гнета – безусловно, да. Борьба за всякое национальное развитие, за «национальную культуру» вообще – безусловно, нет… кто прямо или косвенно ставит лозунг еврейской «национальной культуры», тот (каковы бы ни были его благие намерения) – враг пролетариата, сторонник старого и кастового в еврействе, пособник раввинов и буржуа». «Критические заметки по национальному вопросу», 1913. Это высказывание о национальном развитии и нашей культуре по духу очень напоминает речи идеологов немецкого нацизма. Опираясь на это высказывание коммунисты в течении всех семидесяти четырех лет своего правления яростно боролись с любыми проявлениями еврейского национального самосознания в Советском Союзе.

     «Только совсем темные и забитые люди могут верить лжи и клевете, распространяемой о евреях», «О погромной травле евреев», 1919
 
     «Мы (русские) – народ, по преимуществу талантливый, но крайне ленивого ума. Русский умник почти всегда еврей или человек с примесью еврейской крови». М. Горький «Владимир Ленин», 1924. Это так Владимир Ильич, в беседе с Горьким сам себя похвалил. Ленина в стране все любили, а сам Ленин очень любил детей. Но говорят, что свой первый срок он получил за политику.
   
     Частушки о Ленине, 1918-1920-е: «Едет Ленин на свинье, Троцкий - на собаке. Комиссары разбежались: думали – казаки», «Сидит Ленин на березе, держит серп и молоток. А его подруга Троцкий дует с фронта без порток», «Ленин Троцкому сказал: Я мешок муки достал. Мне кулич, тебе маца. Ламца-дрица, оп-ца-ца», «Я на бочке сижу, бочка вертится. Я у Ленина служу, а Троцкий сердится», «Сидит Ленин за столом, лопает картошку – а крестьяне под столом собирают крошки!» «Ленин музыку играет, Сталин пляшет трепака. Развалили всю Расею два веселых ...». Понятно, что я тоже не захотел остался в стороне от подобного творчества: «Как-то раз в стогу у леса спряталась Арманд Инесса. Но с двустволкой утром нежным вышла Крупская Надежда».

     Символично, что Ильич болел сифилисом мозга. Болезнь оказалась прилипчивой и заразной. «Сифилисом мозга» болели потом поочередно все советские вожди, и только Михаил Горбачев сумел от него вылечится. Но ремиссия, увы, оказалась недолгой.
   
А. Фильцера «Еврейская балалайка в русском балагане».
Книга вторая: «В русском балагане».


Рецензии
Удивительно ,что такого еврея как А .Фильцер продолжает интересовать все российское За столько лет в Израиле вполне мог бы и забыть и заниматься своими еврейскими заботами.

Матвей Белов   13.05.2019 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Я прожил в России 52 года, т.е. большую часть жизни, как же меня может это не интересовать?
Хорошего дня!

Александр Фильцер   14.05.2019 08:40   Заявить о нарушении