Горький мёд

Игорь Гринёв
Небольшая аллея обсаженная липами, благоухающими мёдом в пору цветения, приветливо встречала её. Солнце пробивающееся сквозь листву падает на дорожки усыпанные мелким ракушечником. Счастье, чувство движения, простора, и душевного покоя здесь повсюду, куда бы не простирался взгляд. По пятницам не заходя домой, Маргарита приезжала в свой загородный домик проводя здесь свои выходные. Она жила одна, хотя поклонники были, но с кем бы можно было связать свою судьбу, не находился.
За окном раздался шум мотора. Приехал сосед по даче Савелий с женой. Маргарита испытывала к нему большую симпатию, а попросту говоря любила своей женской необъяснимой любовью. Ей нравилась его целеустремлённость и понимание жизни. Настроение у неё испортилось, он был не один, и значит сегодня не зайдёт к ней. Савелий встречаясь с Маргаритой вскидывал руки к небу называя её Небесной Венерой, и это звучало так нежно. Ласково и искренне, что глаза женщины наполнялись слезами умиления. Встреча с ним - настоящий праздник души. Чудо воскрешения!
Шли дни за днями обычной чередой. Савелий уже месяц не появлялся на даче, и Маргарита очень скучала по нему. Но вот наконец она увидела знакомую машину. В этот раз он приехал один...
Женщина хотела не только его тела, она хотела и его душу. На ложе любви познав неземное счастье хочется стремиться к нему всю свою жизнь... Маргарита родила дочку. Савелий мчался в родильный дом. На одном из поворотов, он не справился с управлением, и машину выбросило на бетонное ограждение...
Глаза его смотрели в небо, пытаясь как бы в последний раз встретиться с Небесной Венерой.
***

В пожелтевших  блокнотах
Увиделись строки:
- "Ещё раз встретиться едва ли
Им в этой жизни было суждено.
Любовь не только то, что было,
Любовь всё то, что быть могло"