Страшнее мезозоя. Часть 1. Глава 3-1-2

Владимир Никитюк
- Может быть, нас усыпили, а потом доставили сюда? – предположил он.
- А зачем? – сразу же задала вопрос Светлана.
- Ну, … разыграть решили…
- Но ведь это очень дорогое удовольствие! – задумчиво сказала девушка. - А мы с тобой – отнюдь не ВИП-персоны. Кому нас надо разыгрывать?
- Ну… телевизионщикам, например. Снимут нас – а потом по телевизору покажут. Как люди на безводном острове выживают.
- Что, без нашего согласия? – возмутилась Светлана.
- Ну, согласие они от нас всё-таки получат, - перед тем как по телевизору показывать.
- А если мы не согласимся?
- Чтобы мы были более сговорчивыми – они нам денюжку предложат.
- И много? – заинтересовалась Светлана.
- С нашей точки зрения – немало. Так что будет прямой смысл согласиться.
- Если это так – что сейчас-то мы должны делать?
- Выживать. Чем успешнее мы будет это делать – тем лучше фильм получится.

В разговоре наступила пауза. Каждый думал о чём-то своём. Вдруг на лицо Светланы как будто упала тень, и она подавленно сказала:
- Но есть и гораздо более худший вариант. Вдруг нас какие-нибудь охотники на людей похитили? Мы обустроимся – а они прилетят на вертолётах и убьют нас? Да ещё и посмеются над нашими предшествующими усилиями.
Алексей хотел возразить – и не смог. Просто аргументов не нашёл.
- Самое неприятное – продолжала Светлана, - что место здесь для нас очень неудобное. Отсюда никуда не деться. И никуда не спрятаться.
- Ну, может быть, мы придумаем, как от них защититься… - неуверенно произнёс молодой человек. Но в его голосе не было уверенности.
Светлана ничего не ответила. Но было видно, что она сильно расстроена.
Алексею очень хотелось её успокоить. Но он не знал, как. А потом вдруг придумал. Если он не мог утешить свою спутницу относительно второго варианта – надо предложить ещё варианты. Пусть их будет не два, а три и даже больше.

- Послушай, - начал он, - вот мы зациклились на том, что нас перенесли сюда люди. Усыпили и перенесли. А вдруг это чисто природный процесс. Ведь во время переноса была гроза. Так что ударила поблизости молния – нас и перенесло.
- Что значит перенесло? – удивилась Светлана.
- Ты о такой штуке, как телепортация, знаешь?
- Ерунда! Телепортации не существует!
- В том плане, что её ещё люди не открыли. Но как природное явление она, я думаю, существует.
- Всё-таки как-то это чересчур фантастично, - не соглашалась Света.
- Фантастика – это тебе не сказка. Это то, чего не знает современная наука, - всего-навсего.
- Всё-таки кажется, такие странные варианты лучше не рассматривать. Чтобы себя не запутывать.
- А вот тут ты неправа. Этот вариант объясняет три факта, которые совершенно необъяснимы, если предположить, что нас усыпили.
Увидев, что Светлана заинтересовалась, Алексей начал выстраивать свою аргументацию.

- Факт первый. В последний момент нашего пребывания в лесу наши джинсы и наши куртки были намокшими. Если бы нас усыпили и перевезли сюда, то вся одежда бы высохла. Или хотя бы подсохла. А она осталась мокрой.
- Ну… - вдруг её опять намочили…
- Понимаешь, мои джинсы намокли очень неравномерно. Мокрые, влажные и сухие места чередовались очень причудливым образом. Я, когда доставал консервную банку, специально обратил на это внимание. Так вот – когда мы оказались на острове, картина расположения этих пятен ничуть не изменилась. Что, эти таинственные незнакомцы специально всё это восстанавливали?
- А почему бы и нет? Это вполне возможно.
- Допустим. Тогда перехожу к факту номер два.