Женское - водительское

Наталия Яремчук
«... Зачем ты гонишь с такой скоростью? Ты же не успеешь ни на что среагировать? Ты даже ямы на дороге не видишь. Все абсолютно ямы - твои! Такое впечатление, что ты везёшь дрова. У меня скрипят шейные позвонки и голова скоро отвалится. Это кошмар! Вот, точно - женщин нельзя подпускать к автомобилю!

  А чем это у тебя в салоне пахнет? Что это за приторный запах, как будто что-то сгнило и это «что-то сгнившее» упаковали в коробку из-под торта? А... ванильный освежитель воздуха. Фу, какая гадость. Я открою окно, потому что дышать невозможно.
  А почему ты плетёшься в крайнем правом ряду? Ты же мешаешь всем остальным водителям. Нормальные мужики едут и ржут - вот точно, блондинка за рулём, а про меня думают, что я идиот, потому что сел к ней в машину.

   Ооооооо.... Зачем ты так резко тормозишь? Боже! Эта женщина двадцать лет за рулём и до сих пор не научилась плавно нажимать на педали... Вот смотри - даже бардачок сам открылся от твоего прекрасного торможения. А что это тут у нас? Опаньки...  А почему у тебя в бардачке шапка, шарф и перчатки?! Летом?! Как не успела весной забрать домой? Как можно не успеть? Может у тебя здесь и шуба где-то спрятана и лыжи? Ну ка, ну ка ... А где там наши лыжи спрятаны? Может тебе лыжные палки мешают, наверно из багажника вывалились и тормозят - вот ты и едешь так медленно!

  Куда ты так спешишь? На тот свет? Ты вообще на знаки обращаешь внимание? Это для кого знаки? Ну конечно, совсем не для тех, кто забывает вовремя включать поворотники и едет, не вписываясь в полосу.
Ну конечно ... И как же я раньше не догадался! Мы же едем под музыку... Мы не едем, мы танцуем, поэтому у машины так зад и виляет.
  Бум-цаца! Бум-цаца! Лошате ми кантаре... Как такое можно слушать? Включи «Радио Рокс»! Что??? Это диск и ты записала такую галиматью себе в дорогу? Теперь понятно, почему ты так странно ездишь! Миллион, миллион, миллион алых роз... Тьфу.

Я только что на повороте чуть не вывалился. Газу.. газу давай, зачем ты плетёшься за этим трактором? Придётся закрывать окно и дышать этой, как там её - ванилью.
  Кто тебя так учил парковаться? Ты что не видишь, что ветки кустарника царапают тебе капот ! Да... Царапают! Сейчас не поцарапали - значит завтра поцарапают! Ты ещё и споришь?!

  Действительно... Слава Богу, что доехали живыми. Какой чистый и прекрасный воздух у нас на даче...».

Вы только что прочитали миниатюру - «Это уж точно был самый последний раз, когда я везла мужа с работы домой...».