Здесь и сейчас

Владимир Гаджиев
Все эти громкие лозунги, что ради любимой прыгнешь со скалы, бросишься под поезд, порвёшь последнюю рубашку перед пулей в сердце — оставь в своём воспалённом мозгу. Ради женщины не умирать надо, а ЖИТЬ — вот где мужество своё надо показывать! Жить, проявляя все лучшие мужские качества, доказывать, насколько она тебе дорога.
Высший пик эйфории — когда создаётся пара, ЖИВУЩАЯ друг для друга, а не умирающая друг ради друга. И вместо пафосных речей, как ты готов умирать, лучше запомни на всю жизнь, когда у твоей любимой день рождения, какие у неё любимые цветы, что она любит больше всего и почему боится оставаться одна в темноте... Этими знаниями ты гораздо глубже докажешь ей свою любовь, нежели своими страшилками про жертвенность...
Для чего создаётся пара? Для того, чтобы ты ушёл из жизни, оставив любимую одну? Со всеми трудностями, проблемами и препятствиями, которые она в одиночку без поддержки должна преодолевать? Кто принесёт стакан воды, кто будет обнимать и греть по ночам, кто купит лекарства в дни недомогания, кто укутает пледом, кто в конце концов будет держать её крепко? Может, ты, восставший из пепла, словно птица Феникс? Ты ей нужен живой, здоровый и невредимый.
Семья создаётся для преодоления жизненных стихий рука об руку, плечом к плечу, в безграничной взаимоподдержке. Семья не может считаться полноценной, если произносят фразы, типа: «Делай всё сама» или «Ты без меня спокойно справишься» ... Понимаешь, что ты в таких ситуациях уже при жизни мёртв для своей женщины? Для женщины не жертвенность твоя нужна, ей достаточно элементарных вещей — участия в её жизни и отсутствия равнодушия/лжи/холода. Она хочет с тобой прожить до глубокой старости, провожая закаты и встречая рассветы. Обнимать тебя каждый вечер, такого уставшего после работы. Чувствовать твой жадный взгляд, ищущий её в толпе. Хочет всей этой банальщины из области «махнём в отпуск на море», «что купить в магазине», «что будем сегодня на ужин». Хочет, чтобы редко нарушал последовательность в цепочке «сказал — сделал». Хочет, чтобы был рядом... Всегда.
Поверь, твоя женщина многое может и умеет. И зачем тогда ты ей будешь нужен, если надеяться она будет только на себя? Гармония процветает там, где мужчина делает женщину счастливой, а женщина вдохновляет его на это. Она процветает там, где люди не говорят, что устали друг от друга и необходима пауза... Она процветает там, где не произносится фраза: «Ты мне мешаешь» ... Мешать могут лишь комары по ночам — и точка. Твоё постоянное желание любить/ласкать/баловать/трогать/обнимать/беречь — вот что очень нужно твоей женщине. Здесь и сейчас.