Призрачная реальность 1

Евгения Межерицкая
Две стороны одного.
Последние лучи солнца уходили за горизонт, сумерки охватили землю. Грэг слегка нахмурив высокий бледный лоб смотрел в окно. В его темно серых глазах отражались отблески от вспышек где то дальше по улице. Грэг почувствовал как сзади за спиной кто то бесшумно появился, вздохнув обернулся и вопросительно посмотрел на высокого бледного блондина которому на вид было около 40 лет.
-Пора Грэг, больше нельзя оттягивать. Ты должен пойти и поговорить с Аноком-голос Мэтью, так звали блондина, холодом пронесся по комнате.
-Хорошо я пойду и договорюсь с ним, но не обещаю что при этом мы не убьем друг друга-почти прорычал Грэг стоя в пол оборота к Мэтью.
-Сейчас не время для личных амбиций, ты должен сделать свое дело и покончим с этим разговором!-голос блондина был тверд подобно стали и он так же бесшумно исчез с комнаты.
Грэг же постояв некоторое время словно в оцепенении резко повел плечами, затем его высокая фигура исчезла в проеме окна и лишь темные волосы цвета воронова крыла разметались на ветру.
Где то высоко над землей из затерявшегося в темноте окна за ним наблюдал блондин, в его памяти яркими пятнами скользили отрывки из прошлого. Вот он стоит и держит на руках новорожденную дочку, в тот момент он был самым счастливым отцом и мужем, его жена смотрит на него глазами полными любви и восхищения. А вот и другие обрывки из памяти, приносившие ему немало боли и страданий, его любимая будучи глубоко беременной с побледневшей кожей и запавшими глазами держит его за руку прощаясь, она очень сильно больна, впереди тяжелые роды и навряд ли сможет разрешиться от бремени. У него внутри все сжимается от боли, он едва сдерживается что бы не показать свою неуверенность и потерянность и лишь в ответ сжимает ее руку все крепче. Внутренний голос шепчет «Когда будешь уходить не забудь попрощаться с ней навсегда». «Нет!»-сквозь стиснутые зубы тогда прошептал Мэт.
-Любимый что ты сказал? Прости что я не внимательна. Я так рада что ты ко мне пришел, не забыл про меня! Я люблю тебя всем сердцем Мэт! Анна скоро придет навестить меня, тебе наверное лучше уйти. Запомни, я очень сильно тебя люблю!-в глазах Инэй заблестели слезы, что бы муж их не увидел она поскорее зажмурила глаза, так сильно не хотела расплакаться, она знала что это их последнее свидание. Инэй теснее прижалась к мужу, казалось что последние силы вложила в объятия, вбирая в себя частичку его. Девушка не тешила себя надеждами что может поправиться, слишком тяжелой была болезнь которая длилась уже второй месяц, сначала надежды не оставляли ее но сейчас она все ясно понимала, что сильно больна находясь на последнем месяце беременности и что очень скоро умрет. И скорее всего это последний раз когда она видит его, как жаль расставаться! Но может быть это к лучшему, он не будет видеть ее мучений и кончины. Грудь Инэй сотряс сильный вязкий кашель, он был раздирал ее легкие удушьем, обжигая гортань колючей сухостью . Из глаз девушки побежали слезы. Она корила себя за это что не смогла сдержаться и разрыдалась, мужу надо срочно уходить, скоро придет Анна, соседка которая навещала ее и приглядывала, потому что больше было не кому. Инэй отчаянно сжала пальцами рубашку на спине Мэта затем оттолкнула его.
-Уходи, слышишь, тебе надо уходить!- сквозь рыдания прокричала она.
А его словно все силы покинули, Мэт сидел на кровати опираясь руками на колени и держа голову, в ней бурлила и клокотала кровь, виски пульсировали словно сумасшедшие.
Откуда то словно из за стены доносились приглушенный рыдания Инэй, как во сне чувствовал что она его толкает и просит уйти. Девушка беспокоиться что соседка может его увидеть. Потому что если его сейчас тут обнаружат то это будет очень странно, ведь он пропал из дому когда его жена была на 5 месяце беременности. Больше его ни кто не видел. Исчезновение Мэта было непонятным и многие думали что его где то убили, некоторые считали что он тогда сбежал с деньгами от жены. И только лишь он один знал правду что тогда произошло… Как тогда вечером неизбежный случай столкнул его с мрачным на вид незнакомцем и что из всего этого получилось. Но сейчас не до этого, Мэту надо принять решение и очень быстро, времени остается мало. Должен ли он приложить последние усилия что бы спасти свою любимую или он этим ее только убьет?