экзистенция бытия

Эльмира Блин Ибрагимова
Каждое человеческое существо устроено так, что оно слишком сильно превозносит личный опыт: горечь от поражения, радость победы, счастливые моменты, невыносимое чувство безысходности и многое другое. Все это часто случается с нами, с людьми, и мы считаем своим долгом испытывать при этом определенные эмоции, которые покажутся правильными для нас. Но..
Вы никогда не задумывались о том, что, по сути, это не имеет никакого смысла? Неужели вы никогда не лежали бессонными ночами в своей кровати, вглядываясь в синеватую ночь за окном с подобными мыслями? Не посещали ли вас смутные догадки того, что человек - это огромная тайна, и, что даже будучи представителем этого рода сложно понять тонкую душевную организацию, особенно если она пренадлежит тебе. Из всех моих рассуждений, которых тут впрочем немного(росто большая часть была опущена), я сделала вывод, что совершенно неважно как дела обстоят на самом деле. Ты всего лишь маленькая точка в мире полном таких же  подобных тебе точек. А значит абсолютно неважно: сдал ли ты экзамены, поступил ли в ВУЗ, женился ли, или завел детей. Все это и многое другое является лишь частью той разноцветной мозаики впечатлений, что ты построил у себя в голове. И никакой реальной жизни и вовсе нет. И уж тем более её смысла. А посему выходит, что абсолютно неважно на что ты потратишь свой собственный, предназначенный только тебе отрезок времени. По этому выбирай то, что не сильно тяготит и хоть более-менее приносит удовольствие, ведь времени совсем мало. Потому как потом тебя встречает полная неизвестости вселенная, именуемая смертью. Если принять во внимание тот факт, что с "того света" никто не возвращается, то, может быть, там и начинается истинная жизнь, приходит просветление и человек обретает куда больше, чем материальное тело и способность испытывать целый вагон разных эмоций, всвязи с определенными обстоятельствами.