Апокрифические Евангелия. Кому нужны фальшивки?

Славен Любомиров 3
В.Д. приводит цитату из, якобы,  апокрифического «Евангелия» от  некоего «Матфея искреннего», и что мы видим? Сплошной плагиат, выдерганные и перевранные цитаты из Святого Евангелия и откровенную чушь. И мнение В.Д., что вот оно-то, дескать, откроет вам (православным) глаза.
Да уж, открыло, ещё как открыло глаза на то, что сектанты-сатанисты не гнушаются никакого рода подделками и фальшивками, и что чем безумнее ложь, тем она ближе им и роднее, ибо «отец их – лжец и отец лжи -диавол». Но читаем апокриф, рекламируемый В.Д.: 

В.Д.:== «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пошли одиннадцать учеников Его посмотреть гроб. Когда же шли они, и се, Иисус встретил их и сказал: дух бодр, плоть же немощна; не ходите к гробу, там один лишь прах. Радуйтесь! на Нашу долю выпало раздувание Искр в человеках. Итак, идите, научите все народы, пробуждая То что дремлет. Я с вами во все дни до скончания века. Аминь!» Это последняя 28-я глава апокрифического Евангелия от Матфея искреннего. А искренний потому, что предлагает раздувать искры мечты и веры поступательным образом, как написано в каноническом Матфее - научить и крестить народы во имя Отца, Сына и Святого Духа, то есть не только книжничеству ветхого и нового завета, но и поклонничеству в духе и истине. Апокриф должен Вам, снять пелену с глаз.==


Есть только четыре Евангелия от Марка,Матфея,Луки и Иоанна, написанные Апостолами в Первом веке, то есть, когда были живы очевидцы всех этих событий, знавшие и видевшие Самого ХРИСТА.  Эти Евангелия признанны Святыми Отцами и Церковью Христовой, а расплодившиеся в наше время фальшивые поделки не заслуживают никакого внимания. В них – ложь, глупость, бездумное повторение отдельных фраз, вырванных из Святого Евангелия, и извращение всем известных фактов.

1) Очевидная ложь в этой фальшивке то, что во гробе никакого праха не было, остались лишь плащаница и плат, и слов о своём, якобы, «прахе» ХРИСТОС сказать, ну, никак не мог. )

2) Слова же: «дух бодр, плоть же немощна;» были сказаны ХРИСТОМ в Гефсиманском саду, когда ОН молился перед Крестными страданиями, а ученики уснули: «И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: та;к ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна». (Мф.26,40-41)

3) А из Святого Евангелия от Матфея автором апокрифа украдены слова: Мф. 28:19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 28:20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь..
При этом они исковерканы и извращён сам смысл, и в фальшивке они звучат так:==Итак, идите, научите все народы, пробуждая То что дремлет. Я с вами во все дни до скончания века. Аминь!== Не трудно догадаться, что в душе «дремлет» у сектантов-сатанистов, но о Крещении они умалчивают, а имена Святой Троицы бояться даже назвать.

4) Перепутаны также события Первого дня - не апостолы, а Мария Магдалина с другой Марией первыми пришли ко гробу. Вот что сказано в Святом Евангелии всеми Апостолами-евангелистами:
 
Мф. 28,1:По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Мк. XVI, 1-8: 1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. 2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,..
 
Лк. XXIV, 1-12: 1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;

Ин. XX, 1-10: 1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

5) И про одиннадцать учеников напутал автор фальшивки, не к гробу они шли. "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа …» (Мф.16-18)

Приведённый мизерный фрагмент  фальшивки-апокрифа показывает сколько в нём  лжи, подтасовок, искажений и плагиата.

Не удивительно, что у того, кто питается гнилой бес-духовной пищей, у него и мысли, и выводы гнилые и непотребные. И большей пелены на глазах и разуме, чем от чтения подобных фальшивок-апокрифов трудно себе представить. А транслирование и пропаганда фальшивых «Евангелий» и прочей богоборческой  лжи - дело гнусное и нечистое, за которое взыщется сурово. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти
соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит". (Мф.18:7)

«От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного?» (Сир.34,4)

В.Д. в конце проговаривается – адептам секты сатанистов  нужно убедить людей в «книжничестве» и ненужности Нового Завета, и в необходимости =поклонничества в духе и истине=, но их дух – падший, нечистый дух, а «истина» - ложь. Получается, что пропаганда фальшивок-апокрифов, якобы, «Евангелия»,  есть ни что иное, как скрытая вербовка в секту сатанистов.
 
Именно Новый Завет и Церковь ХРИСТОВА учит людей поклоняться в Духе и Истине, ибо в Церкви – Теле ХРИСТОВОМ неизменно пребывает Святой Дух. Где действует Святой Дух, там действует Святая Троица, ибо у них - Одна Сущность. А ХРИСТОС есть Путь, Истина и Жизнь(Ин. 14:6).