Диалог глупого администратора и посетителя

Александр Ахелес
   

 Борис:

- Александр а,в чем вообще проблема?


Александр:

-   Пропустил из-за своей невнимательности ваше сообщение и поэтому отвечаю не сразу, а с задержкой во времени.
    А, теперь по существу вопроса. Во первых я не понимаю вопроса. Лично у меня на протяжении всей моей жизни не в чём и никогда не было и нет проблем.
    Если у вас есть проблема, то конкретизируйте её, что бы я мог вначале понять в чём она у вас заключена и только после этого смогу ответить на ваш вопрос.

   

Борис:

-   По-вашему формулы расчета гравитационных взаимодействий ошибочны? Серьезно?


Александр:

-    Хорошо. Начну с начала "жевать мочало".
    Вот вам первая гравитационная формула Ньютона для свободно падающих тел в земных условиях F =ma.
    Эта формула носит частный характер обобщённый и например она справедлива в случае, когда яблоко массой 100 гр и яблоко массой 200 гр падают на голову человека с высоты 3 метра. Чем более масса яблока, тем более F сила удара по голове. При этом F сила притяжения земли не зависит от массы яблок (объектов), это вытекает из а=F/ m. Меняйте массу яблок (объектов) как вам угодно, а при этом ускорение свободно падающих тел и сила притяжении земли не изменится.

    Вы, знаете, что ускорение падающих тел на Земле равна 9,8 м/с, а на Луне 1,6 м/с. т.е. сила гравитация на Луне в 6-ть раз меньше.

    А, теперь задачу с падающими яблоками на голову человека на земле, адаптируем к условиям Луны, где данные объекты падают на голову космонавта одетого в скафандр. В этих условиях F сила ударов яблок по скафандру космонавта будет в 6-раз меньше.

    А, теперь решаем ту же задачу, но в иных исходных условиях. Человек находится в космической ракете, где F силы притяжения Земли и Луны равны 0. С какой силой данные яблоки упадут на голову человека. Ответ не с какой, т.к. они вообще не будут падать.

    Мы применили одну и туже формулу для решения одной и тоже задачи, но при этом в исходных данных задачи у нас не менялись массы объектов (яблок), а менялась только сила притяжения Земли и Луны.

    Если, мы условно гипотетически F силу удара 100 гр. объекта (яблока) по голове человека приравняем 1 (единице), то у нас получится три разных ответа при решении одной и той же задачи. На земле эта сила =1, на Луне =1/6, в космической ракете = 0.

    Вопрос - Отчего зависит эта F сила удара от массы объекта (яблока)!? Ответ нет эта сила не зависит от массы яблока, эта сила зависит от силы притяжения Земли, Луны.

    Что бы F сила удара яблока по голове на земле, стала равна F силе удара на Луне, то исходя из формулы, масса яблока на Луне должна быть в шесть раз больше.

    Т.е. данная F ( сила удара), F (притяжения планет), масса, ускорение это величины относительные. Люди это поняли и F силу притяжения объектов к планетам назвали весом и обозначили символом P, а ускорение обозначили символом g и получилось P=mg. И в итоге тело массой 1 кг, на земле стало весить 9,8 Н, на Луне 1,6 Н, в космической 0 в космической ракете.

    Теперь переходим к формуле ЗВТ F=G (M1m2/R^2)
    M1 - это масса земли
    m2 - масса тела взаимодействующего с землёй
    R^2 - это расстояния в квадрате между центрами этих тел
    G - это константа (гравитационная) и она едина для всех тел.

    А, теперь предлагаю решить реальную задачу и для этого составляю её условия.
    От поверхности равно удалены на 400 км два объекта спутника.
    У первого спутника масса 1 кг, а у второго 1000 кг.
    По данной формуле найдите значение F.
    Решая данную задачу вы получите два разных значения, которые будут отличаться друг от друга в 1000раз.
    А, теперь ответьте какие силы отличаются друг от друга в 1000 раз!?
    Сила притяжения земли по отношению к данным объектам?
    Сила притяжения объектов по отношению к земле или что!?
    После вашего ответа, продолжу разговор на данную тему.

   

Борис:

-   По-вашему люди,отправившие технику к Юпитеру и Марсу,понимают в этом меньше,чем вы?

   

Александр:

- Это по вашему, а по моему они понимают не более чем я. Просто они отправляют спутники в космос, а я нет. Например я не был не электриком, не сантехником, не плотником, не... до той поры, пока не стал этим заниматься. А, когда стал этим заниматься я стал, как и они.

   

Борис:

-  Это до какого же маразма нужно дойти,чтобы предполагать подобное?До какой деградации нужно докатиться,чтобы думать,будто вопросы гравитации решают на форумах пенсионеры.



Александр:

-     Я не знаю до какого уровня деградации вы дошли, что бы утверждать то, что вопросы гравитации, тяготения, притяжения, ускорения... решают пенсионеры, пионеры, инженеры, доктора физических наук, президенты стран, домохозяйки...
    Люди не решают данные вопросы природных явлений и процессов, они их познают.
    На основании этих познаний, рассуждать, считать может любой человек как пенсионер, так и пионер, как президенты стран, так и доктора физических наук, как ..

   

 Борис:

-   Ох,я и сам понимаю,что такими забит весь ФФ. Кроме вас тут, конечно,полно людей,которые не въезжают в базовые вещи и на основании этого хотят явить миру свой велосипед,но просто накопилось,достало.


Александр:

-    Вы многое понимаете, кроме одного, то что вас никто "не достаёт", "достаёте" вы сами себя.

   

 Борис:

-    Глаза разуйте. Ньютоновская теория тяготения была не точна,это заметили еще по смещению траектории Меркурия.


Александр:

-    Удивительно, как это вы с "разутыми глазами" не видите того, что Ньютоновская формула точна, для частного конкретного случая. Вы по своей "куриной слепоте" пытаетесь данную формулу натянуть на все случаи, как сову на глобус.
    При чём тут упомянутый вами Меркурий!? А, при том же, что и упомянутая мною сова, натянутая на глобус.

   

Борис:

-        В дальнейшем это было полностью исправлено Эйнштейновской ОТО.Благодаря такой точности и удается поддерживать работу GPS и многих других сложных систем.А вы тут из себя корчите непризнанного форумного гения. Надоело.


Александр:

-    Эй, администратор, включай хоть иногда свои мозги. Эйнштейн ничего не менял, не исправлял в формулах Ньютона, он создал нечто новое...

    Раньше у людей было средство передвижения "лошадь", а потом люди создали новое средство передвижения "автомобиль"
    Говорить о том, что люди исправили, изменили, усовершенствовали, средство передвижения "лошадь" это великая глупость людская, которую вы демонстрируете здесь говоря о том, что Эйнштейн полностью исправил рабочую формулу -"лошадь" Ньютона.

    Вы говорите о том, что вам надоело. Уточните, что вам надоело!? Слушать глупость других людей или демонстрировать свою или что!?

    Вы, говорите, что я корчу тут из себя "гения". Я не могу из себя корчить "гения", потому, что я и есть "гений". А, вот вы корчите из себя "гения", выдавая свою глупость за гениальность. Вы в моей "гениальности" видите глупость, а в своей глупости видите "гениальность".
    Про данную ситуацию в одной мудрой книге тысячи лет тому назад сказано примерно следующее - Глупость размером с сучок он видит в глазу собеседника, а свою глупость размером в бревно в своём глазу не замечает. Это сказано специально для вас уважаемый администратор человеком живущим много веков тому назад.