Взлетная полоса пропускания

Адвоинженер
В две втором летал Москву пару раз в неделю. Судебные заседания - клиент выдал по дружбе векселей на несколько зеленых миллионов, которые ему и предъявили  через московский арбитраж. Векселей было десяток, и по каждому отдельный суд -   встаешь пять утра, кофе, машина, перелет, суд, такси, самолет, дом.

Коля, будучи водителем важного лица, вызвался подвозить за треть цены. Как-то в машине обнаружился попутчик. Миша - просто представился он, человек лет пятидесяти пяти, заметно потертый жизнью, но запросто веселый, дорогой травили анекдоты, да так, что не заметили как оказались в аэропорту, прошли процедуры, сели в  ЯК-42, у которого вход сзади, взлетели, и приземлились.

Между хохотом и сквернословием Миша поведал, что проживает Америку, а тут по старой памяти организует корпоративы для хороших людей - в этот раз на день металлурга привез очередную звезду типа Аллегровой. Ну, корпоративы и корпоративы, мало ли чем человек зарабатывает на жизнь. Странное началось по прилету.

Закончив двестипятьдесятдесятую историю за Мойшу Рабиновича и супругу его Сару Абрамовну, углядели приближающийся черный мерседес с мигалкой и сопровождением. Большого члена ожидают, поймав мой недоуменный взгляд на весь салон объявил Миша, и немного подумав саркастически подытожил  -  как провожали через жопу, так через жопу и встречают.

В салоне повисла неловкость. Оглянувшись увидел, что буквально через проход давится улыбкой известный депутат. Поди, депутата встречают, предположил я, но тот резко замотал головой и стал показывать пальцем на передний ряд. 
Тем временем самолет совсем заглушил двигатели, в салоне стало непривычно тихо, как вдруг спереди раздался знакомо-публичный голос - кровь из носу надо протащить поправку, иначе область встанет. Оказалось, на следующем ряду сидели губернатор с замом.
 
По прилету папа рассказал, что зам уже и позвонил, и пожаловался - ладно, не обратил внимания, хихикал сильно обиженный Петухов, ладно я мимо - бывает, но ведь сам Петр Ваныч, а эти наглецы под высочайшим ухом ржали как ненормальные, правда, добавил он в завершение, анекдоты смешные были, не отнять.
   
Дальше, больше - Мишу подобрала тойота, а меня встретил продвинутый москвич. Весь на понтах, и сходу поведал, что недавно создали крутейшую медийную структуру федерального масштаба, и теперь будут возить по стране великих артистов - разумеется, за большие деньги.

Кого, например, спросил я из вежливости
Юнону и Авось, театр Ленком, слышал про такой?
Не, мы с Челябинска - там корабли не швартуются.
Ааа, разочаровано протянула элита, все понятно, и тут к нам обернулся водитель - заправиться бы...
   
На заправке снова столкнулись с Мишей. Сон в руку, оказывается, им тоже пришлось добавлять. Потрепались, перекурили, а на прощание обнялись.

Это кто, испуганно спросил  медийный соучредитель.
Миша
Случайно не Плоткин, случайно не тот, кто создал «Лейся Песня», «Самоцветы» и «Надежда».

Коля, когда знакомил, действительно назвал фамилию Плоткин, но то, что он как-то связан с песней, самоцветами и надеждой, ни ухом, ни рылом - ну да, он, кто ж еще важно подтвердил я.

Так вы знакомы?
Как видишь
Можешь меня представить
С чего вдруг
Я-ж говорю, медийная компания, и если туда Плоткина подтянуть...

Вежливо, но твердо отказал, а прибыв домой выслушал легкое порицание за проявленную невежливость - мог бы и поздороваться, сказал отец. М-да, неловко получилось - поздно заметил фигуру, но в качестве оправдания помянул, что летел  с самим Плоткиным, поэтому не заметил лица.

И тут вступила мама -  мы с Мишей знакомы, когда-то был на передаче, помнишь, семьдесят седьмом Леонтьев приезжал,  в цирке снимали, а вместе с ним - Плоткин,  великий человек, ты назвал свою фамилию?

Нет
Зря,  весело  посидели, наверняка запомнил

Наконец  дошло, и  правда великий, ибо как объяснить превращение  мимолетного знакомства в занимательную  историю с участием  мега-звезд - губернатора и его зама, водителя Коли, крутого депутата и важного медиа-москвича, но главное, мамы и папы