КАК продлить свою жизнь?!

Юрий Сокол
   За Открытие гена смерти в 2002 г. присвоена Нобелевская премия, что вызвало в научных кругах две противоположных эмоции:  одни впали в тяжелое уныние,  а другие испытали страстную надежду. Почему повесили носы одни? И отчего так воодушевились другие? Оказалось, что клетка, которая, что называется, свое отжила,может покидать этот мир по одному из двух сценариев.
От Марты Гариной:
 
   Первый сценарий – это апоптоз, когда гибель старой клетки приносит максимальную пользу потомству: уходя из жизни, клетка отдает свой биоматериал своим деткам, да еще и обеспечивает их  мощной энергией, которая в большом количестве возникает при распаде клеточного ядра. (По-настоящему самоотверженное поведение – правда же? Поистине родительское – сам погибни, а потомство обеспечь!).
Второй сценарий – это некроз клетки. В этом сценарии старая клетка, увы, не получает команды умереть «по-апоптозовски». При некрозе клетка обесточивается – ее как бы отключают. И от  этого клетка начинает разлагаться.
   Кто (или что) отдает команду?
И кто (или что) решает, какую именно команду отдать клетке: умереть, чтобы обновить организм за счет усиления новых клеток, или умереть, образовав болезнь?

   Вот к какому выводу пришли ученые:
• В ген смерти заложены оба сценария гибели старых клеток.
 
   При этом апоптоз – это автоматическая функция, и ее ген выполняет самостоятельно.  А вот некроз... Некроз является спящей функцией. И сам ген эту функцию разбудить НЕ может. Она активируется командой ДНК. И наконец, главное:
   Команду на некроз ДНК отдает тогда… Когда энергия отрицательных эмоций становится доминирующей (т.е. ее в периоде больше, чем энергии положительных эмоций). ДНК – аспект сознания,спроецированный на физический уровень – понимает это как хроническое недовольство жизнью, как нежелание продолжать жить и… активирует в самой себе программу биологического распада.Программой распада функция некроза и выводится из спящего состояния. И она не просто просыпается, а становится постоянно активной - т.е. всё большее количество клеток получает команду умереть! Так и формируются тяжые болезни. Ученые в своих прогнозах разделились на 2 лагеря:

• одни ученые, наблюдая склонность большинства людей проявляться по большей части в негативных эмоциях (гнев, злоба, уныние, тревожность, страх и проч.) - настроены крайне пессимистично и уверены, что люди не смогут воспользоваться этим секретом и так и будут убивать себя тяжелыми болезнями; 
• а другие ученые убеждены, что люди, по своей природе являясь духовными, добрыми существами,смогут отказаться от модели «бей или беги»
 (ведь именно эта модель заставляет так видеть мир, что он кажется мрачным) –
и станут жить в полном здоровье 120-140 лет и дольше.
   Ты какой путь выбираешь? Второй? Тогда – откажись от модели «бей или беги», перестань проявляться в негативном поведении, и тогда у твоей ДНК не будет повода активировать программу биологического распада. И в твоем организме не будет этих противоестественных процессов: болезней и старения!
И ведь для этого всего-то и надо, так это осознать: отрицательные эмоции – это не что-нибудь там, а сигналы настроя твоего Истинного Я (твоей души).
Посредством отрицательных эмоций твоя душа (бессмертный план тебя) говорит тебе: детка, остановись, уйди оттуда, где тебе не нравится, –
и переключи внимание на то, что хорошо, что принесет тебе радость.

   Можно ли перестать поддаваться модели «бей или беги»? В один присест – нет, это не получится. Ведь эта модель (ментальная программа) - подсознательная, а значит воле она не подчиняется. Увы.
Но есть и хорошая новость. Эту разрушительную подсознательную программу можно до такой степени ослабить, что она будет действовать, но только в ситуациях реальной угрозы, когда включается инстинкт самосохранения.

   Как это сделать? Как перестать поддаваться модели «бей или беги»?Есть 3 мощных приема, которые отлично справляются с этой подсознательной программой, которая провоцирует активацию процесса биологического распада и создает условия для болезней и старения. Эти три приема представлены в различных программах эзотерики:
                Медитация, Релаксация, Молитва!
   Но при этом важен фактор ОСОЗНАННОСТИ, т.е. включение своего РАЗУМА!
Оказалось, что когда человек принимает за основу всего своего существования свой разум, то родительские гены отходят на задний план, а вперед выступает
замысел природы - как истинного родителя.А этот замысел состоит
в задействованности своего разума.Во всем его потенциале.И ключом к этому является осознанность.Без нее – теперь никуда. А именно осознанности нам катастрофически и не достает. Потому что по большей части мы живем – на чистом автомате.Мы практически ничего не контролируем (не осознаем):
ни свои мысли,
ни свои действия,
ни свои реакции,
ни того, что происходит внутри собственного организма.
   И как раз это и приводит к тому, что мы привыкли называть проблемами. Которые касаются как здоровья, так и вообще всех аспектов нашей жизни.
 
   А между тем… - мы живем в удивительные времена.И мы уже значительно отличаемся от тех людей,что жили в 18ом, 19ом и даже в двадцатом веке.Это различие состоит в том, что наша биология стремительно меняется – она подстраивается под новые энергии Земли, обеспечивая возможность жить (в среднем) 120 лет - и при этом оставаться в хорошем здоровье и сохраняя полноценную активность.Эту возможность обеспечивает увеличение частоты клеточной вибрации и, как следствие, увеличение площади активности мозга.
И получается, что мы совершенно свободно можем стать идеальным воплощением замысла Природы - т.е. посредством своего разума самостоятельно и произвольно управлять своим здоровьем и продолжительностью жизни.

   На рис. соединены два символа - современный (модель ДНК) и ведический (универсальный, в центре магический крест Анкх, используется в медитации о вечности) - возможно скоро они оба будут использоваться в современной эзотерике...Но нужно научиться сознательно воздействовать на свою ДНК - об этом в следующей статье - Как разговаривать со своей ДНК?