Любовь есть!

Александра Арсентьева
Сатирическая проза

Это кто там сказал, что искренних чувств не существует? Любовь есть! Пламенная, чистая, светлая!.. Как озеро, как река, как море, как океан. «Море любви» - символичный фильм. И, думаете, кто способен на такую, самую сильную любовь? Они, наши мужчины. Как после этого ими не восхищаться? Большой грех!
К маме, а к сестре – ещё больше, ещё выразительнее… Жена, особенно своя – неинтересная, нелюбимая, пройденный этап, так сказать. А родная, – а если ещё и единственная! – сестра – святое!.. Недостатков нет, богатая, красивая, умная, верная, преданная… Все существующие позитивные и положительные прилагательные совмещает… в одном лице. Переубеждать, причём, что это не так – бесполезно и бессмысленно. Пустая трата времени.
И течёт она, любовь эта, как река Енисей – через годы, через расстояния… Неиссякаемый источник радости и вдохновения. Черпай – не вычерпаешь до старости, до самой смерти.
Ангел, а не женщина. И ничего, что у неё пять разводов, пятьсот внебрачных связей, минимум трое детей от разных мужчин, в том числе один собственноручно уморённый и умерщвлённый – в силу жизненных обстоятельств больше не понадобился.
Оправданиям поём мы песню! Ребёнка бросила – работает (ты, в сравнении, шлюха); пила во время беременности – ей хотелось, организм такой (ты – алкашка); сидит у отца на шее – кризис на работе (ты – тунеядка, лентяйка); бегает, как сайгак, за мужиками – она ищет; находит ёбаря даже в тюрьме (её, естественно, подставили!) – какая молодец, влюбляет в себя всех и каждого (ты – проститутка и воровка); оскорбила, обозвала – ПМС, настроение плохое (ты – хамка и грубиянка).
Милые мои, любимые, верные и преданные идеалу, наши мужчины! Думаете, я Вас упрекаю? Да не дай Бог! Только одна просьба: женитесь на мамах и сестрах и будет Вам идеальная шведская семья. Даже понятия изменила не останется – будет взаимозаменяемое: перепутала. Как в Китае. Ну, только там ведь производят целлулоидных, обезличенных болванов, без собственного мнения, умеющих говорить только да, да, да членам своих семей.
Мужчины – все родом из детства. Очень прошу Вас: там и оставайтесь. Только нас, нормальных, думающих женщин не трогайте.
23.07.2018г.
11.45ч.