V

Анда Мэй
Этот город всегда поздно вставал и поздно ложился, а его жители день от дня напоминали слепых котят, которых кто-то оставил на произвол судьбы в поисках пропитания и выживания сильнейших...В нём было иначе никак,  тебе могли улыбаться в глаза или открыто посылать на три буквы, но всегда это имело только один смысл пофигизма, с примесью невежества и ненависти к тебе, только потому что ты открыл свой рот...Утром и днём, всегда было тихо, но после обеда страсти закипали, машин становилось все больше, людей ещё больше и от переполненного маленького городка начинали распространятся флюиды недовольства. Меня как коренного жителя всегда поражало, что люди без образования, без моралей выживали здесь лучше остальных, а те кто хоть как-то пытался вырваться из пучины серости зла возвращались сюда вновь и вновь, только сломанными, нарушенными, поломанными и все чаще приобретающие вид серости и черноты. Каждый день, как звоночек поезда на перроне, что всё пора уезжать, это слишком...Лодочник снимает с себя ответственность за прокат малыша на лодке, но охотно рассказывает где и как вы можете подсадить его к себе в лодку, только увы без спасательного жилета, их нет...Город детей, город мамаш, город бабулек, это всё этот милый зачуханный Европой городишка, европейские фавелы, стены которого рушатся от жалоб и стонов недовольных жителей, от не образованных и не желающих обучаться жильцов.
...Каждое утро она просыпалась с мыслью, что сегодня всё будет иначе. Сегодня будет он, знак,случай, смысл и они переедут от сюда в Северную столицу. Она начнет обустраиваться самостоятельно, пристраивать малышей в детский сад и школу, а он заниматься руководящие должности. Но, пока она ограничивалась только мечтами каждый день, сталкиваясь с обыденной серостью, невежеством и хамством...Город жил...