Страшнее мезозоя. Пролог-4

Владимир Никитюк
После праздничного ужина старшие вышли в сад, рассевшись в заранее вынесенных шезлонгах. А молодёжь отправилась гулять.
Алексей сразу же попробовал разговориться со Светой. К счастью, это у него легко получилось.
О чём говорили? В основном об окружающих пейзажах. Тем более что они были по-настоящему красивы.
Затем разговор плавно перешёл на жизненные планы. Алексей похвастался своим поступлением в Политехнический университет. А Света сказала, что в следующем году будет поступать в “настоящий” университет. На биологический факультет. Или, если говорить уж совсем официально, на биолого-почвенный.
Алексей к биологии относился с большим уважением – как к любой науке. Даже в детстве про динозавров очень любил читать. Но потом остыл к этой теме, переключившись на книжки про первобытных людей. Потом его заинтересовало, как эти древние люди сталь и бронзу научились выплавлять. Вот таким сложным путём он и пришёл к решению стать металлургом.
Обо всей этой истории он и рассказал Свете, чем её изрядно позабавил.
Так и выяснилось, что у них есть ещё одна общая тема, - динозавры. Только у Алексея это было детским увлечением, а у Светы – элементом её жизненного призвания.
Поговорили и о динозаврах. Выяснилось, что Света о них знает гораздо больше. Так что последние полчаса прогулки девушка с увлечением рассказывала о жутких чудовищах мезозойской эры – а Алексей её внимательно слушал.
Тут и прогулка как-то неожиданно закончилась. Все – и гости, и хозяева, - снова собрались на веранде за праздничным столом. Но на этот раз длинного застолья не устраивали. Все быстро выпили по чашке чая – и отправились спать.
Ведь, чтобы пойти в лес, полагается встать очень рано. Чуть ли не затемно.

А вот Алексею спать было рано. Ему ещё надо было “аварийный рюкзак” собирать.
Молодой человек помянул недобрым словом Алёну. Вот задачку ему подкинула!
А сестра – тут как тут! Сама пришла! Чтобы со сбором рюкзака помочь.
- Главное – побольше поесть возьми! Да такого, чтобы не испортилось!
- Тогда нужны консервы, - заявил Алексей. – А где я их столько возьму?
- Ну, это-то как раз не проблема! Иди за мной! Не мне же такую тяжёлую сумку волочь!
Оказывается, запасливая Алёна уже подобрала все нужные банки и уложила их в отдельную сумку. Эту сумку сейчас Алексей и тащил в свою комнату.
А потом сразу же стал смотреть, что принёс.
- Какие-то странные банки! – сказал он. – Очень непривычные!
Действительно, большинство принесённых банок были не традиционной цилиндрической формы, а имели вид бруска. И при этом были довольно большими.
Алексей специально посмотрел одну из этикеток. Восемьсот граммов содержимого! Довольно много для простой консервной банки!

- А зачем такая экзотика? – удивился брат.
- Как зачем? Чтобы больше поместилось.
- Но ведь легче от этого они не становятся!
- Не прибедняйся! Силушки-то у тебя немеряно! Выдержишь!
Сестра была права. Алексей действительно был очень спортивным парнем. А сила у него было просто невероятная. Так что носить весь день тяжёлый рюкзак для него было не так уж сложно.
Правда, когда консервы были полностью загружены, молодой человек заскучал. Таскать такое целый день!
- Ладно! – улыбнулась сестра. – Не забывай, что после второго завтрака твой мешок станет гораздо легче. А если ещё удастся и лесной обед организовать, - так и совсем лёгким!
- Ты думаешь, гостям наше угощение понравится?
- Нисколько не сомневаюсь! Ведь все продукты из того самого магазинчика, о котором я тебе говорила!
- Ну тогда обратно я вообще с пустым рюкзаком пойду! – с облегчением выдохнул Алексей.