На хрена повышать наш возраст?

Александр Никишин
На хрена повышать наш возраст?

На статью Александра Рослякова "Молодильная реформа" о проблеме повышения пенсионного возраста.


Смех сквозь слезы. У моего знакомого был рассеянный склероз. Это когда все болит и ни один орган не работает, как надо и человек не способен даже сконцентрироваться на элементарное движение. Так и наш народ в своей массе никак не может сконцентрироваться и осознать, что чемоданы с деньгами Захарченко, наркотики в посольстве, дорогие спортивные проекты, дорогущая охрана первых, вторых, третьих, четвёртых, пятых-десятых гослиц разного подчинения, зарплаты первых менеджеров госкомпаний, политическая борьба и дела выборные - это все наши с вами деньги, которые не находятся под общественным контролем. Миллиард туда долларов, миллиард сюда, сто миллиардов в трубу и двести туда же - это сколько же, если положить на пенсии?

Сложите суммы уворованных денег чиновниками высшей категории за последние пять-шесть лет, об этих деньгах говорят впроброс в программе "время", словно это не деньги, а фантики, даже со смехом говорят - он купил квартиру, чтобы спрятать свои миллиарды! - и разделите на количество пенсионеров. Интересно, какой будет результат? Но у нас народ на такие подсчеты не способен, у него в башке такие суммы не укладываются! Подсчитать, сколько из бочки спирта выйдет бутылок водки, как в известном фильме "Не валяй дурака!" с покойным (говорят, что и он - из-за денег пострадал, попав в губернаторское кресло), но уже забытым Михаилом Евдокимовым - это мы способны.

А еще мы способны, да что там способны, тут мы чемпионы мира - трахнуть, бухнуть, дербануть, шмякнуть, засосать, дунуть, врезать, шандарахнуть, накатить, шлепнуть, чекалдыкнуть, врубить, поддать, заправиться, залудить, влить, бацнуть, тюкнуть, ухнуть, хапнуть, вдуть, угоститься, шибануть, оттянуться, приложиться, остопариться, шлифануть, накушаться, ударить по печени, булькнуть, наступить на пробку, возбухнуть, фарш метнуть, принять (на грудь), садануть, замочить, заправиться, квасить, залить глаза, налить, разлить, раздавить, залить «шары», налопаться, хлобыснуть, опрокинуть (стакан), промочить (горло), уговорить, хлебнуть (как правило, лишку), употребить, хлопнуть, царапнуть, зашибить (дрозда), - передохнем?

Наливай по второй, чтобы нам с тобой, пока они там шумят о пенсионной реформе, скорее:

закапать в глазки, дринкнуть, ографиниться, приложиться, принять на борт, раздавить по маленькой, раздавить баклашку, завить горе веревочкой, накеросиниться, нализаться, поддать, насандалиться, нахлестаться, нахлебаться, заложить (за воротник, за галстук), глюкнуть, жахнуть, кирнуть, махнуть (рюмку), треснуть, ахнуть, уговорить (как правило, речь идет о таре той или иной емкости), заложить пыжа, калдырнуть, размяться, словить белочку, согреться, дрызнуть, запендюрить, запендрячить, запузырить, коктейльнуть, хлестануть, оторваться по полной, нарядиться, насвинячиться, омочить рукава, оросить горло, облить, отметить, принять по 50 капель, повторить, взять, алкнуть, вкусить, влудить, вмазать, вмандить, выкушать, распить, глотнуть, кейфануть, дерябнуть, догнаться, шаркнуть, туркнуть, грохнуть, заправиться, зарядиться, ввинтить, налить глаза, согреть душу, синячить, намарафетиться, осушить (чарку, рюмку, стакан, кубок, бутылку), согреться, настегаться, сообразнуть, выжрать, залить зенки, залить глаза (уши)...

Давай скорее по третьей. Надо нам быстренько, пока начальство не видит:

заполировать, заправить баки, калить, затушить пожар, выкушать, лизнуть, набраться, накидаться, налакаться, напоить коня, напузыриться, нарезаться, зафитилить, сыграть в литробол, огорчиться, излечиться, наклюкаться, нарезаться, надругаться, поправить здоровье, посидеть с Ивашкой Хмельницким, дать Квасневского, дрызнуть, долбануть, запендрячить, запупырить, оглушить, раздавить малыша, принять допинг, допингнуть, лыкануть, мякнуть, родину полюбить, усидеть, квакнуть, зяпнуть, куркнуть, ляпнуть, куликнуть, лупануть, уйти в отрыв, бздыкнуть, брякнуть, бросить на колосники, взалкнуть, взорвать фугас, газануть, влындить, вландырить, набурундучиться, накрячить, разгладить морщинки, освежить восприятие, посмотреть сквозь призму, прийти к консенсусу, приколоться по синей воде, прочитать этикетку, прочесть книгу,

Давай и по четвертой. Как, блин, для чего, не понял! Чтобы:

отформатироваться, мурлыкнуть, намурлыкаться, сесть на стакан, размагнититься, расслабиться, совершить ошибку, ухайдакнуть, устроить фестиваль, чпокнуть, травануться, отравиться, тарарахнуть, тарабахнуть, гужельнуть, шалманить, запротоколировать, оглоушить, запендрючить, хекнуть, хакнуть, клюнуть, совершить возлияние, раздавить бутылек, шваркнуть, чибиргасить, хлебануть, хлебнуть, чебурдыхнуть, вмакарить, намочить клюв, поехать в Нирвану, фигли-миглить, фукнуть, хватить медведя, дать стране угля, нагуталиниться, отхеппибездиться, плескануть, подмолодиться, посмотреть на донышко, потребить, убраться по полной, усосать, усугубить, нафестивалиться, налимониться, налопаться, освежиться, нахерачиться, остаканиться, подзаправиться, подлечиться, рубануть, пригубить (к водке имеет слабое отношение), размочить, развязать, рвануть, заглянуть в рюмку, славить Бахуса, цапнуть, изничтожить, вкрутить стакашку, поехать в Бухерляндию, кинуть в топку, дербалызнуть, приговорить, сотворить бухлз, повысить уровень дрожестерина, стерилизовать трубы, остограммиться, принять внутрь, раздавить (бутылку и, как правило, на троих), сообразить (опять же, на троих), хрюкнуть, лизнуть по писяшке (выпить по 50 граммов), уполстаканить, ополлитриться, зашмандыфрить, вчехлить, бахнуть, бабахнуть, намурлыкнуться, подправить здоровье, поправиться, подлечиться, кинуть на грудь, долбануть, попить, залить трубы...

Ты как? Хорошо сидим? Надо еще по чуть-чуть, на ход ноги, стремянную, охотничью, за дам, - дамы пьют стоя, мужики до дна! Есть там еще чего? А в холодильнике? Как зачем-зачем?  Дурак, что ли ?

А смазать, замазать, налакироваться, захорошеть, нажраться, надраться, назюзюкаться, накушаться, хлобыстнуть, насюсюкаться, нахреначиться, втереть, вздрогнуть, приложиться, всосать, рубануть по полной, набубениться, насусолиться, хлестануть, нарезаться, оскоромиться, причаститься, засупонить, бульбулькнуть, лакануть, лакернуть, полирнуть, чебурахнуть, хватануть, цедить, пропустить (по маленькой), заправиться, подзаправиться, квасить, керосинить, кирять, лопать, надуваться, е-нуть, заху-чить, запиз-дрячить, ху-нуть, пиз-нуть?

Ты чё, зёма, меня не уважаешь? Пойдём жида бить, палёнку, гад, подсунул, голова болит!

Пока с этим спортом не покончим, ни на чем другом народ никогда не сконцентрируется. Он просто не понимает, чего от него хотят.