У тетушки М

Ольга Вышемирская
   Вечер чудесно раскрасил небосклон: у горизонта дымчато-голубой, чуть выше пастельно-лиловый, за ним розовый, потом кремовый, над которым расплескалась бирюза и прямо над головой перешла в фатиново-фиолетовый. Сегодня огромную бледно-розовую луну повесили над землей так низко, что кажется, будто до нее можно дотянуться зонтом-тростью. Зонт у меня эксклюзивный, снаружи он голубой, а изнутри цвета индиго с крохотными золотыми звездочками. Раскроешь его и ночь над тобой, не будем ее торопить, займем кресла-качалки на балконе и из хрустальных бабушкиных стаканов отведаем через трубочки домашний, мятный лимонад, рецепт которого настолько секретен, что пытать тетушку М совершенно бесполезно. Потом нам подадут желе вкуса фанты с ромашкой внутри - второе фирменное блюдо тетушки. С высоты птичьего полета мы будем наблюдать как смеркается и загораются фонари и вывески магазинов, как игрушечные машинки едут влекомые световыми нитями, будто на поводках, в обозримое будущее; как маленькие люди оживляют собой старинный бульвар.
   Хочется запечатлеть эту красоту? Понимаю... Это Вы еще не были у тетушки М на Рождество, когда от горячего шоколада поднимается белый пар, через который виднеется на площади ель и иллюминация, а над балконом кружит, падая в кружку и превращаясь в капельки воды, сверкающий январский снег.

(Вышемирская Ольга)